Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:58:18 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Писал гениальный роман целую неделю, без сна, без еды и воды. Вот, он уже почти готов. Бах, перезагрузка компьютера. Что случилось с текстом, думаю, объяснять не нужно.
Вопрос. Есть ли какой-нибудь софт, который раз в какой-то время автоматически сохраняет текст? В последнее время работаю не за своей машиной, а на этой очень старое железо, и временами комп уходит в ребут. Ужас...
Тема живет до первого ответа, ибо я ничего не нашел.
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:28:47 | Сообщение # 2
Рассказ
Kypa, автоматически сохраняет текст и Word. Там есть параметр автосохранения. А 2007 так вообще сохраняет и после перезагрузки, предлагая после восстановить текст. По крайне мере у меня так... P.S. а есть ведь еще и 2010 офис…
Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:06:42 | Сообщение # 4
Рассказ
SStalker_Dolga, дружище, у меня 2007. Объясни, что да как поподробнее. Вот если уйду в ребут во время работы, то после перезагрузки мне автоматически будет предложено восстановить текст, или надо что-то настроить?
Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:16:15 | Сообщение # 7
Рассказ
Kypa, не знаю, как это точно работает. Просто была ситуация несколько раз - комп перезагружается, я захожу в Word, а слева, во всплывающем окне, он предлагает мне перечень всех открытых на тот момент документов. Выбираешь нужный и сохраняешь. Возможно, это потому что у меня установлено автосохранение - кнопка "Office" - параметры Word - сохранение – автосохранение.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Суббота, 07.08.2010, 11:18:58
Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:53:28 | Сообщение # 9
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Эм... а пробовал востановить текст то? Тем более в темп файле можно найти почти полную версию текста, правда это делается до первого запуска другого документа. А чтобы комп не уходил в перезагрузку, почисти куллер на проце, и открой боковую крышку системника для работы! Я себе еще дополнительное охлаждение поставил. Если нет дополнительного, то можно установить обычный вентилятор и направить поток воздуха в нутрь системника. И все будет в порядке. Перегружается комп именно из-за перегрева, либо проца либо видюхи! Так что по любому крышку системника лучше открыть! И так жарко...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:00:28 | Сообщение # 10
Эпизод
Kypa, по крайней мере у меня так авто сохранение: Сюды а потом сюды и где стрелочка курсора стоит То, что нужно или...? Про восстановление текста, извиняй, не знаю.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:08:58 | Сообщение # 11
Рассказ
Quote (rusDiver)
и открой боковую крышку системника для работы!
а вот это делать я бы не советовал. Можно и навредить. У меня при открытом системнике видюха греется безбожно. Меня еще в магазине предупредили про мой специфический "замкнутый цикл охлаждения". Потести комп прогой Everest, глянь, какие температуры.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Суббота, 07.08.2010, 12:14:41
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:19:18 | Сообщение # 12
Повесть
Kypa, не знаю, как это точно работает. Просто была ситуация несколько раз - комп перезагружается, я захожу в Word, а слева, во всплывающем окне, он предлагает мне перечень всех открытых на тот момент документов.
Да у меня и 3-ем Ворде такая шняга. А в 7-ом я ставил автосохранение сам
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:22:37 | Сообщение # 13
Рассказ
rusDiver, компьютеру уже 7 лет. Представь, в каком состоянии находятся железки. Самое интересно, он не греется вообще, видимо, потому, что греться просто нечему. А про текст в первом посте - это несерьезно.
Kelliora, SStalker_Dolga, MAFA, спасибо огромное. Все нашел. Заслужили по "+" к пепяке.