[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Жизнь после смерти
Эль-ТэмифДата: Понедельник, 02.08.2010, 04:11:31 | Сообщение # 1
Эль-Мюрид
Статус: Offline
Конечно, тема наибредовейшая, ибо никто оттуда не возвращался и рассказать, как на самом деле обстоит все, не может. Потому все разговоры какие-то выходят пустопорожние. Но! Давайте рассмотрим хотя бы несколько версий жизни после смерти:
1) Христианство. Рай и Ад. Куда не попади - полный застой на веки вечные. В аду, правда, веселей - черти наверняка изобретательные, пытки новые придумывают все время.
2) Идея реинкарнации. Тоже не совсем точная идея, ибо если так посудить, то душ одинаковое количество всегда было и есть. Но ведь людей становится больше? откуда новые души берутся? (или я что-то упустил?)
3) Ислам. В принципе, тоже самое, что и в Христианстве. Тоже застой.
ну а сами как считаете, что там?

ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
"...И на бегу пронзит предателя копье:
Царь должен быть святым,
И право не дано
Свергать зверью с небес величие его!.."

Сообщение отредактировал defighte - Понедельник, 02.08.2010, 14:05:25

СообщениеКонечно, тема наибредовейшая, ибо никто оттуда не возвращался и рассказать, как на самом деле обстоит все, не может. Потому все разговоры какие-то выходят пустопорожние. Но! Давайте рассмотрим хотя бы несколько версий жизни после смерти:
1) Христианство. Рай и Ад. Куда не попади - полный застой на веки вечные. В аду, правда, веселей - черти наверняка изобретательные, пытки новые придумывают все время.
2) Идея реинкарнации. Тоже не совсем точная идея, ибо если так посудить, то душ одинаковое количество всегда было и есть. Но ведь людей становится больше? откуда новые души берутся? (или я что-то упустил?)
3) Ислам. В принципе, тоже самое, что и в Христианстве. Тоже застой.
ну а сами как считаете, что там?

Автор - Эль-Тэмиф
Дата добавления - 02.08.2010 в 04:11:31
RobinGoodДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:00:11 | Сообщение # 2
Смотритель на пенсии
defighte, действительно, ты сам уже сказал это:
Quote (defighte)
Потому все рахговоры какие-то выходят пустопорожние

smile
Что касается меня, то не сильно-то я верю в жизнь после смерти. Ведь само это выражение - уже парадокс с моей точки зрения. Жизнь заканчивается вместе с наступлением смерти, а значит поле смерти начинается другой этап(если таковой есть), но жизнью назвать его просто язык не повернется.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Сообщение отредактировал RobinGood - Понедельник, 02.08.2010, 14:00:52

Сообщениеdefighte, действительно, ты сам уже сказал это:
Quote (defighte)
Потому все рахговоры какие-то выходят пустопорожние

smile
Что касается меня, то не сильно-то я верю в жизнь после смерти. Ведь само это выражение - уже парадокс с моей точки зрения. Жизнь заканчивается вместе с наступлением смерти, а значит поле смерти начинается другой этап(если таковой есть), но жизнью назвать его просто язык не повернется.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 02.08.2010 в 14:00:11
MAFAДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:34:02 | Сообщение # 3

Quote (defighte)
ибо никто оттуда не возвращался и рассказать, как на самом деле обстоит все, не может

Ещё анекдот:
Сидят два младенца в животе матери и разговаривают:
- Как думаешь, есть ли жизнь после родов?
- Не знаю, оттуда никто не возвращался...

ибо никто оттуда не возвращался и рассказать, как на самом деле обстоит все, не может

Ещё анекдот:
Сидят два младенца в животе матери и разговаривают:
- Как думаешь, есть ли жизнь после родов?
- Не знаю, оттуда никто не возвращался...

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.08.2010 в 14:34:02
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:36:02 | Сообщение # 4

Жизнь после смерти? Хм, много по этому поводу читал мнений и пришел к тому что никто не занет, что там за гранью. Все только гадают и рисуют себе красочные картины рая, других планет и перевоплощений.
Мое мнение что после смерти ничего нет. Просто тебе выключили и все - ты труп. А куда деваеться душа и внутренная енергия и ли что там? Я думаю просто сливаеться с общим полем енергии или ефирной материей

СообщениеЖизнь после смерти? Хм, много по этому поводу читал мнений и пришел к тому что никто не занет, что там за гранью. Все только гадают и рисуют себе красочные картины рая, других планет и перевоплощений.
Мое мнение что после смерти ничего нет. Просто тебе выключили и все - ты труп. А куда деваеться душа и внутренная енергия и ли что там? Я думаю просто сливаеться с общим полем енергии или ефирной материей

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 02.08.2010 в 14:36:02
NeroДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:43:14 | Сообщение # 5
Вольный стрелок
Мне нравится идея переходов. Был ты, скажем, человеком, не очень хорошим. Умер - пожалуйста, в следующей жизни родился крысой. В общем, нечто подобное...
Вообще же смысла гадать нет. Поживем - увидим. Мне интересно, что там, но торопить события не хочется.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеМне нравится идея переходов. Был ты, скажем, человеком, не очень хорошим. Умер - пожалуйста, в следующей жизни родился крысой. В общем, нечто подобное...
Вообще же смысла гадать нет. Поживем - увидим. Мне интересно, что там, но торопить события не хочется.

Автор - Nero
Дата добавления - 02.08.2010 в 14:43:14
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:47:01 | Сообщение # 6

Quote (defighte)
-РЕН-т-ГЕН-, как вариант. в Ноосферу Земли уходят. но ведь тоже своеобразная жизнь. хотя в таком случае индивидуальность души теряется. получается в самом деле супермозг, суперсознание планеты..

тоже вариант но самой души как таковой уже не стает

-РЕН-т-ГЕН-, как вариант. в Ноосферу Земли уходят. но ведь тоже своеобразная жизнь. хотя в таком случае индивидуальность души теряется. получается в самом деле супермозг, суперсознание планеты..

тоже вариант но самой души как таковой уже не стает

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 02.08.2010 в 14:47:01
MAFAДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:51:27 | Сообщение # 7

Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
А куда деваеться душа и внутренная енергия и ли что там?

Если поразмыслить, то можно прийти к выводу, что никакой души нет - все чувства, мысли, эмоции всего лишь результат работы мозга. А значит смерть - это просто разрушение организма. Человек умер и превратился в прах - никакого продолжения. Но нам трудно смириться с такой гипотезой - не хочется верить, что наши родные и близкие ушли безвозвратно, что мы умерев сами не увидим их больше никогда.

А куда деваеться душа и внутренная енергия и ли что там?

Если поразмыслить, то можно прийти к выводу, что никакой души нет - все чувства, мысли, эмоции всего лишь результат работы мозга. А значит смерть - это просто разрушение организма. Человек умер и превратился в прах - никакого продолжения. Но нам трудно смириться с такой гипотезой - не хочется верить, что наши родные и близкие ушли безвозвратно, что мы умерев сами не увидим их больше никогда.

Автор - MAFA
Дата добавления - 02.08.2010 в 14:51:27
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:00:09 | Сообщение # 8

Quote (MAFA)

именно для этого и созданны религии

именно для этого и созданны религии

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 02.08.2010 в 15:00:09
Abn1983Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:07:41 | Сообщение # 9
Рассказ
Когда-то размышляя на эту тему написал такой стишок

Мы с пепла вышли, в пепел и уйдем
Мы существуем лишь пока живем.

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

СообщениеКогда-то размышляя на эту тему написал такой стишок

Мы с пепла вышли, в пепел и уйдем
Мы существуем лишь пока живем.

Автор - Abn1983
Дата добавления - 02.08.2010 в 22:07:41
konik_22Дата: Вторник, 03.08.2010, 01:44:44 | Сообщение # 10
Предложение
Стих хороший короткий с изюменкой, а для меня так лючше бы в конце был просто сон, забвение.

Умом россию не понять пока не выпито 0,5
а если выпито 0,5 то дело кажеться нехитрым
Попытка глубже понимать уже попахивает Литром

СообщениеСтих хороший короткий с изюменкой, а для меня так лючше бы в конце был просто сон, забвение.

Автор - konik_22
Дата добавления - 03.08.2010 в 01:44:44
RobinGoodДата: Вторник, 03.08.2010, 21:59:10 | Сообщение # 11
Смотритель на пенсии
Quote (konik_22)
а для меня так лючше бы в конце был просто сон

konik_22, да, простой сон. Который называется жизнью.
А что мы вообще знаем о том, что называем жизнью и смертью? Кто мне может ответить на вопросы: почему грудка органических вещей вдруг обрела волю; что заставило неживое превратиться в живое? Могу поспорить, что внятных ответов нет на многие "почему?" и "что?".
Так скажите мне, господа и дамы, почему бы мы не жили во сне? Длинном, таком, сне? Вдруг, все то, что мы видим и ощущаем, лишь импульс в невидимой нейронной сети какого-нибудь вселенского организма. А смерть - просто конец. Импульс исчезает.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

а для меня так лючше бы в конце был просто сон

konik_22, да, простой сон. Который называется жизнью.
А что мы вообще знаем о том, что называем жизнью и смертью? Кто мне может ответить на вопросы: почему грудка органических вещей вдруг обрела волю; что заставило неживое превратиться в живое? Могу поспорить, что внятных ответов нет на многие "почему?" и "что?".
Так скажите мне, господа и дамы, почему бы мы не жили во сне? Длинном, таком, сне? Вдруг, все то, что мы видим и ощущаем, лишь импульс в невидимой нейронной сети какого-нибудь вселенского организма. А смерть - просто конец. Импульс исчезает.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 03.08.2010 в 21:59:10
KellioraДата: Пятница, 06.08.2010, 17:18:17 | Сообщение # 12
Эпизод
Мое мнение на этот счет совпадает с тем, что изложено в романе С. Садова "Дело о неприкаянной душе". Все четко и логично - человек после смерти попадает в своеобразный Рай или Ад, куда он должен пройти "по делам своим". Затем происходит реинкарнация - возрождение в другом теле и так несколько раз. Если грешил человек и гадина он по жизни преизрядная, то с каждым новой реинкарнацией душа его "истончается", а однажды и вовсе развоплощается(то есть условно говоря исчезает навсегда из матрицы пространства). Вот так.

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

Сообщение отредактировал Kelliora - Пятница, 06.08.2010, 17:18:57

СообщениеМое мнение на этот счет совпадает с тем, что изложено в романе С. Садова "Дело о неприкаянной душе". Все четко и логично - человек после смерти попадает в своеобразный Рай или Ад, куда он должен пройти "по делам своим". Затем происходит реинкарнация - возрождение в другом теле и так несколько раз. Если грешил человек и гадина он по жизни преизрядная, то с каждым новой реинкарнацией душа его "истончается", а однажды и вовсе развоплощается(то есть условно говоря исчезает навсегда из матрицы пространства). Вот так.

Автор - Kelliora
Дата добавления - 06.08.2010 в 17:18:17
KypaДата: Понедельник, 09.08.2010, 06:45:55 | Сообщение # 13
Рассказ
Quote (defighte)
Вообще, отрицать , что есть другой этап тоже не выходит: душа ведь некая энергетическая форма, т.е. по закону сохранения энергии... ну или чего-то еще подобного, можно заключить, что ее смерть души невозможна. возможен переход в иное состояние.

Что есть душа, объясни мне? С чего все взяли, что душа есть? Есть мозг. Мы любим мозгом, чувствуем голод мозгом, боль мозгом, счастье мозгом, печаль мозгом - все в мозгу. Уже сейчас можно отключить в мозгу чувство боли. Поддерживаю Мафу!

Вот сознание и подсознание - абсолютно реальная и неизученная вещь. Твой дом реален, мир вокруг реален, космос реален ( пусть, опять таки, и не изучен). Значит, сознание - это то, что отвечает за восприятие мира, как действительности.

Мы спим одну треть жизни. Зачем? Чтобы мозг отдыхал? Он во сне работает больше, чем при бодрствовании. Почему? Откуда берутся сны? Почему мы их от части не помним и не осознаем в момент сна, что это сон. Параллельная жизнь? Прошлая жизнь? Проекция подсознания? Фантазия? У меня от части есть ответы. Они касаются такого аспекта неизученного феномена, как "фаза". "Фаза" - это состояние сознания в момент перехода от бодрствования ко сну. И в "фазе" полностью высвобождается подсознание, затмевая собой сознание ( которое отвечает за осознание мира, как реальности - помним? ). Именно поэтому мы не принимаем сон, как реальность, потому что сознание в этот момент почти спит.

У каждого из вас бывали сны, которые были очень сильно похожи на явь. Это случается, когда сознание почему-то решает, что сон - это реальность и начинает помогать подсознанию. В этот момент вы подключаетесь к ОС - осознанному сну. Во сне, как правило, есть определенный сюжет, но вы не помните весь сюжет, а лишь часть его. Это потому, что сознание подключается к подсознанию лишь несколько раз за ночь, но получает по лицу и снова уходит в спячку.

Многие гении черпали вдохновение во сне. Почему? Потому что они научились выходить в "фазу" ( или делали это неосознанно, но часто ) самостоятельно, подключаясь к без преувеличений иному миру, где нет ни физических законов, ни законов вселенной. Где правит бал только лишь подсознание, которое играется с с этим миром невообразимыми способами. Где можно получить ответ на любой вопрос, общаясь с подсознанием, в котором есть все. Я уверен, в нашем подсознании есть ответы на все вопросы.

Тот же Тесла стал странно себя вести после смерти брата. В любой статье по "фазе" написано, что неосознанные подключения к ней могут быть вызваны стрессами. Тесла спал по 2 часа в сутки и вел свой дневник, в который после каждого пробуждения записывал что-то. Что? Откуда он узнал столько про электричество, не поставив ни одного опыта, не прочтя ни одного учебника? Он спросил об этом во сне, и ему ответило его же подсознание. Он изобрел радио, открыл кинетический ток, открыл неисчерпаемый запас энергии, которая хранится в высоких слоях атмосферы. Бытует мнение, что и тунгусскую катастрофу тоже вызвал он, и это вполне обосновано. Откуда он черпал свои невероятные идеи, и это в конце 19 века? Он был не гением, не колдуном, не психом, он просто научился использовать заложенные в мозге способности.

Мы живем сейчас, не зная тайн, которые хранятся в нашем мозгу, как не понимаем и природы сновидений. Жизнь после смерти есть. После смерти, я так думаю, мы навсегда войдем в ОС и продолжим жизнь там. Это лишь мнение, и не относитесь к нему очень серьезно.

Извините за большое количество оффтопа. Он ведь и не очень оффтоп.

Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.

Вообще, отрицать , что есть другой этап тоже не выходит: душа ведь некая энергетическая форма, т.е. по закону сохранения энергии... ну или чего-то еще подобного, можно заключить, что ее смерть души невозможна. возможен переход в иное состояние.

Что есть душа, объясни мне? С чего все взяли, что душа есть? Есть мозг. Мы любим мозгом, чувствуем голод мозгом, боль мозгом, счастье мозгом, печаль мозгом - все в мозгу. Уже сейчас можно отключить в мозгу чувство боли. Поддерживаю Мафу!

Вот сознание и подсознание - абсолютно реальная и неизученная вещь. Твой дом реален, мир вокруг реален, космос реален ( пусть, опять таки, и не изучен). Значит, сознание - это то, что отвечает за восприятие мира, как действительности.

Мы спим одну треть жизни. Зачем? Чтобы мозг отдыхал? Он во сне работает больше, чем при бодрствовании. Почему? Откуда берутся сны? Почему мы их от части не помним и не осознаем в момент сна, что это сон. Параллельная жизнь? Прошлая жизнь? Проекция подсознания? Фантазия? У меня от части есть ответы. Они касаются такого аспекта неизученного феномена, как "фаза". "Фаза" - это состояние сознания в момент перехода от бодрствования ко сну. И в "фазе" полностью высвобождается подсознание, затмевая собой сознание ( которое отвечает за осознание мира, как реальности - помним? ). Именно поэтому мы не принимаем сон, как реальность, потому что сознание в этот момент почти спит.

У каждого из вас бывали сны, которые были очень сильно похожи на явь. Это случается, когда сознание почему-то решает, что сон - это реальность и начинает помогать подсознанию. В этот момент вы подключаетесь к ОС - осознанному сну. Во сне, как правило, есть определенный сюжет, но вы не помните весь сюжет, а лишь часть его. Это потому, что сознание подключается к подсознанию лишь несколько раз за ночь, но получает по лицу и снова уходит в спячку.

Многие гении черпали вдохновение во сне. Почему? Потому что они научились выходить в "фазу" ( или делали это неосознанно, но часто ) самостоятельно, подключаясь к без преувеличений иному миру, где нет ни физических законов, ни законов вселенной. Где правит бал только лишь подсознание, которое играется с с этим миром невообразимыми способами. Где можно получить ответ на любой вопрос, общаясь с подсознанием, в котором есть все. Я уверен, в нашем подсознании есть ответы на все вопросы.

Тот же Тесла стал странно себя вести после смерти брата. В любой статье по "фазе" написано, что неосознанные подключения к ней могут быть вызваны стрессами. Тесла спал по 2 часа в сутки и вел свой дневник, в который после каждого пробуждения записывал что-то. Что? Откуда он узнал столько про электричество, не поставив ни одного опыта, не прочтя ни одного учебника? Он спросил об этом во сне, и ему ответило его же подсознание. Он изобрел радио, открыл кинетический ток, открыл неисчерпаемый запас энергии, которая хранится в высоких слоях атмосферы. Бытует мнение, что и тунгусскую катастрофу тоже вызвал он, и это вполне обосновано. Откуда он черпал свои невероятные идеи, и это в конце 19 века? Он был не гением, не колдуном, не психом, он просто научился использовать заложенные в мозге способности.

Мы живем сейчас, не зная тайн, которые хранятся в нашем мозгу, как не понимаем и природы сновидений. Жизнь после смерти есть. После смерти, я так думаю, мы навсегда войдем в ОС и продолжим жизнь там. Это лишь мнение, и не относитесь к нему очень серьезно.

Извините за большое количество оффтопа. Он ведь и не очень оффтоп.

Автор - Kypa
Дата добавления - 09.08.2010 в 06:45:55
БерсекДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:20:37 | Сообщение # 14
Повесть
Quote (Nero)
Поживем - увидим.

чють переделаю, умрём - увидим.
А если честно, какая разница? Если есть - хорошо, поживём еще, нет - тебе всё равно будет.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

Поживем - увидим.

чють переделаю, умрём - увидим.
А если честно, какая разница? Если есть - хорошо, поживём еще, нет - тебе всё равно будет.

Автор - Берсек
Дата добавления - 09.08.2010 в 22:20:37
СнегирьДата: Вторник, 10.08.2010, 09:44:20 | Сообщение # 15
Рассказ
Один мой знакомый сказал что мы проживем после смерти, на том свете, столько лет, сколько жили на этом свете. А потом мы перерождаемся... Хм. Не знаю что и говорить. Два варианта: Умираешь, и живешь там столько сколько жил на земле. Умираешь и живешь там вечно... Не ну извините эти варианты оба бредовые... А может все таки матрица рулит??? Мы сейчас в виде батареек питаем роботов? А может, а может, а может.... Да быть не может что после смерти нету жизни. Страшно умирать и понимать что ВСЕ!!! Тьма! Бездонность... А может душа человека остается на земле? Ведь есть призраки, полтергейсты, это неспокойные души, которых что то держит... Так тчо живем один раз и надо жить сполна!!! Умирать здоровым жалко, правдивая реальность! А толку что прожил плюс двадцать лет? Если не пил не курил и занимался здоровым образом жизни. Если каждый день люди умирают, при этом суицид участился... Инстинкт самосохранения понемногу потухает в человеке? Хотя по словам многие суицидники хотят умереть от нечего делать, им нравится. Но смотря что сейчас творится в мире то лучше повесится, чем сдохнуть от какой нибудь колы и всяким дерьмом которым нас травят американцы.! Ну и и афганистан тоже. Так что уж лучше увидет свет в конце туннеля чем гибель своего народа или страны! Я верю в тот свет, не хочу верить в бездонность и тьму!!!!!

СообщениеОдин мой знакомый сказал что мы проживем после смерти, на том свете, столько лет, сколько жили на этом свете. А потом мы перерождаемся... Хм. Не знаю что и говорить. Два варианта: Умираешь, и живешь там столько сколько жил на земле. Умираешь и живешь там вечно... Не ну извините эти варианты оба бредовые... А может все таки матрица рулит??? Мы сейчас в виде батареек питаем роботов? А может, а может, а может.... Да быть не может что после смерти нету жизни. Страшно умирать и понимать что ВСЕ!!! Тьма! Бездонность... А может душа человека остается на земле? Ведь есть призраки, полтергейсты, это неспокойные души, которых что то держит... Так тчо живем один раз и надо жить сполна!!! Умирать здоровым жалко, правдивая реальность! А толку что прожил плюс двадцать лет? Если не пил не курил и занимался здоровым образом жизни. Если каждый день люди умирают, при этом суицид участился... Инстинкт самосохранения понемногу потухает в человеке? Хотя по словам многие суицидники хотят умереть от нечего делать, им нравится. Но смотря что сейчас творится в мире то лучше повесится, чем сдохнуть от какой нибудь колы и всяким дерьмом которым нас травят американцы.! Ну и и афганистан тоже. Так что уж лучше увидет свет в конце туннеля чем гибель своего народа или страны! Я верю в тот свет, не хочу верить в бездонность и тьму!!!!!

Автор - Снегирь
Дата добавления - 10.08.2010 в 09:44:20
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz