Вот интересно, а во сколько люди начинают сочинять рассказы и стихи? Когда впервые посетила муза с писательским зудом? Я вот первое свое творение - комикс на тему спасения человечества от поголовного порабощения грозным кланом вампиров, пользовавшихся древними артефактами инопланетян - написала\нарисовала в 7 лет и лет, эдак, до 9, писала\рисовала к нему продолжение, пока не прочитала "Понедельник начинается в субботу" и не разочаровалась в своем монументальном творчестве и вообще в своей способности к писательству, за что тихо возненавидела Стругацких
Эту тему уже пытались поднять на этом форуме... Но думаю стоит снова вернуться к истокам... Я первое своё стихотворение (причём рифмованное) сочинил ещё в детском саду... то есть в шесть с половиной лет. Второе уже было в семь лет. Потом долгий перерыв до одиннадцати... и (понесло Поручика Ржевского) примерно в 20 лет, как раз из армии вернулся... Там, кстати, разминался рисованием и наколками... Так тихим сапом докатился до писательства. Рисовать умею, но не тянет.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:16:18 | Сообщение # 4
Повесть
Статус: Offline
Особого рвения с детства не было, где-то рифму подставил, где-то словцо хорошее в прозе. В общем, решил себя попробовать в литературе в 13 лет, но как-то сразу не сложилось. И свою мечту начал возобновлять через год. Рвение возбудили книги Орехова, Недоруба и Калугина. И вот, теперь пишу два объемных фанфика, и изредка рассказы. Пока что все по сталкеру (кроме дуэльного рассказа), но думаю, скоро буду расширятся, и попробую себя в фэнтези и другой постаппокалипстике.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:28:07 | Сообщение # 5
Основатель
Лисичка, ох, ох. давно было. Первый стих - рано, даже и не вспомню. Помню вот какой факт. Лет в 10 меня опубликовали в детском журнале "Лучик", где разместили мое фото, немного инфы и стих, не самый удачный. Депресивный. Бредовый, как сейчас вижу. Потом лет в 11-13(тоже точно не помню), вдохновленный двумя компьютерными игрушками начал писать. Первая игрушка была клоном дьябло для приставок и подвигла меня на написание фентезийной повести с ужасным слогом, полным наивняком, ляпами, но все же. Я писал ее в тетрадке, рисовал иллюстрации, карты, придумывал персонажей. Правда уже тут у меня было все позитивно и герой счастлив и король))
В этой же тетрадке написал свою первую нф-работу. Повесть о третьей мировой войне. (под влиянием игрушки зоне конфликт - стратежка). Как не удивительно, в таком юном возрасте я схлестнул друг с другом Россию и США. Не знаю почему, но война велась резиновыми пулями и снарядами, кажется, из-за ограниченого количества людей. ну я там чего-то навыдумывал. Повествование шло о разведчике, что замаскировался под разгрузчика грузового самолета. Дальше, к сожалению, сюжета не помню. тетрадку я обклеил коричневой бумагой и сделал обложку. Я сейчас очень жалею, что потерял ее, наверно, отдал бы за нее и 200 гривен. Во всем этом юном промежутке я писал стихи, которые собирал в сборники. Потом переезд, туда-сюда. новая школа. забыл о творчестве. Теперь вот как полтора года вновь пишу, уже на полном серьезе. недавно нашел листик с первой главой нф-повести про киборгов. Почитал, Долго-долго смеялсо, очень долго. Но все же листик оставил. На память.
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:11:57 | Сообщение # 6
Абзац
Ну и название у темы, я думал, спам-бот на форуме завелся Первая попытка написания рассказа лет в 9-10, после прочтения Властелина Колец. Первый стих посвятил матери, лет мне было...не соврать...тоже около десяти "Всерьез" за это дело взялся только недавно, весной. А сочинения в школе писать ненавидел, ох как ненавидел. Потому что мне тройки ставили за высказывание своего мнения, а не перефразирование конспекта с урока, так что два иногда писал - одно себе, другое в школу. (:
Дата: Пятница, 11.06.2010, 06:37:18 | Сообщение # 7
Александр Тихонов
Первое стихотворение (если это можно так назвать) сочинил в два года. Во время учебы в младшей школе начал сам "портить" тетради своими стихами и прозой... Лет этак в 10-11 даже писал какую-то детскую сказку про муравьёв, которые попали в оргромный город... Подшивка тетрадей с кривым почерком до сих пор лежит дома в письменном столе. В 12 лет написал первую поэму (да, вполне серьёзно - поэму) "Попутного ветра", коею сейчас можно прочесть на моей странице на "Самиздате". Потом, уже когда мне было лет 14 придумал мир "Оророед" (не пугайтесь, это лишь название безобидной планеты), в котором после страшной эпидемии небольшую планету Пио подвергают бомбардировке с орбиты, дабы никто не смог выбраться и разнести заразу. Через сорок лет, согласно сюжету, на планете совершает аварийную посадку звездолёт повстанцев, которые обнаруживают, что всё это время люди на Пио жили и никакой вирус их не коснулся (Часть этого произведения тоже есть на самиздате). С этих пор я всерьёз заинтересовался "писательством"... Хотя "всерьёз" - это громко сказано. Уже в 2007-ом написал роман "Пленник Монолита" - жуткий образчик графоманского бреда и решил, что отныне и впредь буду мучить людей своими текстами
Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:34:13 | Сообщение # 8
Эпос
Вот так и хочется написать: "начал сочинять в восемь лет, затем как-то забросил, а потом, через десять лет снова начал." Но не получится. Сообственно, первое утверждение правильно - восемь лет. Если пытался что-то "творить" и раньше - то уже не помню. Так вот - первые стихотворения (не помню, когда написал самое первое, просто начал писать) действительно стали рождаться в восемь лет. Это были поздравления, какие-то песенки и прочий "детский лепет". Затем как-то остыл. Лет в десять-одиннадцать стал увлекаться рэпом. Начал запоем слушать бэтл-треки St1m`a. И сразу же захотелось творить так же. Можете не верить, но у меня в десять лет фристайлы получались лучше, чем у некоторых очень известных рэпперов. Так и творил - сочинял фристом, на ходу, записывая всё на диктофон от плеера. Затем начал писать в тетради, уже более-менее продумывая рифмы. А потом опять остыл. Просто стало понятно, что в таком возрасте я не смогу стать рэп-звездой и бросил это дело. Опять стал делать открытки и писать поздравления. А пару месяцев назад вдруг, в приливе уж не знаю чего, переписал по-своему песню "Чистое небо"(ПЕСНЯ, ЧЕСТНО, ТУФТА БЫЛА!). Там был какой-то сюжет, три куплета, но не было припева. Получилось (на мой взгляд) лучше, чем в оф. песне. Затем, едя после английского в газеле, сочинил стих "Логово кровососа" (мой промо-стих на БЛИКе сейчас смотрю на него со слезами ) и как-то завертелось... Дальше про контролёра, "Охота на химеру"... и(не поверите ) снова остыл... занялся граффити. И по сей день не прочь расписать какую-нибудь стену. А вот всего месяц назад наткнулся на "Контролёра" и подумал: "а чего бы не выложить?". Я как раз только пришёл на БЛИК. Выложил, собрал критику, обидился на весь белый свет, затем выложил ещё и ещё... и, сообственно, получил то, что сейчас имею: группу "ПОЭТЫ" и кучу идей в голове .
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Четверг, 24.06.2010, 14:35:08
Дата: Суббота, 03.07.2010, 11:15:05 | Сообщение # 10
Эпизод
А я вот в 6 лет написал целую книгу (до сих пор эта тетрадь в 96 страниц хранится у меня). Называлась книга ужасно ляпно и оптимистично: "Приключения в стране Нака-нака" ( ). Мол парень Мэтт попал в другой мир, где всё из воды (походу, к середине книги я об этом забыл - снова ), и там всё из сплавленных животных. Тигрон, акулапёс (было и такое). Его главным наставником был Дракон +Кот (но, почему-то, назвал не Драконкот, а Дракомяу - опять ). И вот, Мэтт идёт мочить крутого короля Лакона, а после погибает, не убежав из замка. Произведение (если можно его так назвать) было на 50 страниц. Мне почему-то казалось, что раз в книгах нет пустых страниц, значит в тетради тоже не должно было остаться. Поэтому написал эпилог "Похороны Мэтта", Главу 15 (после эпилога!!!!) "Речь Черепахимыши" (... мне было шесть лет!). И ещё десять страниц иллюстраций типо будущих книг: "История вампира-утки", "Вампир-утка возвращается", "Голубая черепашка ниндзя" (... без комментариев). Но, почему-то, среди моих друзей-ровестников книга обрела популярность и стала известным "экшном". Мы даже вырезали из бумаги персонажей книги и играли на костях в какую-то настольную игру ими вместо реальных персов. Вот это было моё первое произведение =)
Всем привет - Я чёрный сталкер, всеми любимый Чернобыльский байкер!
Дата: Суббота, 03.07.2010, 11:58:35 | Сообщение # 11
Вольный стрелок
Как сейчас помню - началось все лет в 5-6 - писал в блокноте ОГРОМНЫМИ печатными буквами историю про неких коротышек, которые полетели в космос. Коротышки поразительно напоминали оных же из Незнайки Юный плагиатор, ахах. Потом лет в 10 я начал активно прорабатывать в голове историю целого нового континента на этой планете - карты рисовал, придумывал названия государств, столиц. Делал им историю, дипломатические отношения. Так как я принципиально не выбрасываю плодов моего больного воображения, сейчас у меня в ящике стола лежит целая папка со всем этим хламом, что я придумал - флаги, гербы, даже карты городов имеются. И вот, когда к 10 годам все это было в основной своей массе придумано, я начал писать Рассказ. Это был детективный рассказ, про американца и его друга-полицейского, который жил как раз в столице одной из придуманных мною стран. Писал я писал это нечто два года, уместилось все в половинку 48-листовой тетрадки (большими буквами и с интервалом в одну строку, да). После написания первого рассказа принялся за второй, в котором сюжет был частично заимствован из GTA Vice City, а точнее из одной из его сюжетных линий. Но рассказ, хоть и был уже покачественней, все равно был за бредовостью и угасанием интереса отставлен. Он до сих пор не закончен, желания продолжать нет. Зато иногда я достаю тетрадку и перечитываю все это исключительно ради лулзов, да, и поднятия настроения. Также в возрасте 10 лет (но уже давно после того, как начал рассказ) начал вести дневник, что успешно делаю до сих пор. В августе дневнику исполнится 6 с половиной лет. Веду его для души, для анализа того, что происходит вокруг. Начиналось все это примитивом, но по мере моего взросления записи стали длинней, грамотней, связней и серьезней. В начале 2007 года я начал писать Опус под названием "13 дней", про нападение группы повстанцев на некий полусекретный подземный исследовательский комплекс. Сюжет постепенно уводился в сторону, оброс кучей ненужных подробностей и сюжетных линий. Закончить это мне было не суждено, и я этому рад. Однако долго я не мог заставить себя избавиться от этого бреда (бред даже одно время повисел на моей странице на Прозе, надеюсь, его никто не прочитал). Весной 2008 года я начал писать фанфик по сталкеру. Никаких планов, задумок, ничего - просто повествование. Не зная, как продолжать и чем закончить, я избавился и от него. Впрочем, ГГ потом перекочевал в следующий фанфик, а начало первого стало во втором флешбеком. Как раз весной я пришел на один сталкерский школо-форум, быстро завоевал там авторитет и стал модератором. Летом 2008 года там собралась отличная компания, было весело и интересно. На том форуме я и начал выкладывать куски нового фанфика, того, что лежит ныне на Сталкер-буке под названием "Черная быль" и который понравился Светорианке (до сих пор недоумеваю, что же в нем такого хорошего, чтобы он кому-то понравился). Сейчас-то я вижу, что повесть эта - сплошная перловка и бред, но тогда мне казалось, что я пишу что-то значительное. На форуме меня хвалили и критики как таковой там не было. Мне это нравилось, чувствовал себя первопроходцем (не подозревая, что Тихонов и Колентьев, а также десятки других авторов были до меня). Там, на форуме, у нас сложилась небольшая фанфикерская группировка. нас было трое, и писали мы большие произведения. Это были sl-xstalker, автор "Стервятника", Godslave и я. Все втроем мы позже издались на Сталкер-буке, там и осели. Весной 2009 года я открыл для себя Сталкер-бук, а на следующий день после не очень красивой, чтобы ее вспоминать, истории покинул старый форум. Вскоре стал там модератором (по привычке, видимо ) и одновременно с тем издал все-таки свою ЧБ. Комменты мою гордость охладили, и правильно. К своему "творчеству" я стал относиться иначе. Ну а дальше уже начала писаться современная история. Пишется до сих пор, и я надеюсь, что когда-нибудь ее таки допишу. Уф... Целый роман тут настрочил
Дата: Среда, 14.07.2010, 13:53:08 | Сообщение # 12
Писать начал в тролебусе. Началось все из разных отрывков бумаги, пока меня на этом не застукал редактор местной газеты. Он то мне предложил напечатся, но после выхода газеты, как отрезало. Не хотелось писать и все. Но вот где-то год назад началось опять, что-то роится в башке. Я целый год никак не решался написать, хоть что-то. Но вот поставил себе четкую цель не меньше страницы в день и вот собственно и все, так и живу
Дата: Среда, 14.07.2010, 14:03:43 | Сообщение # 13
Эпос
-РЕН-т-ГЕН-, я тоже такой ультиматум поставил: страницу чего хочешь, двенадцатым шрифтом. Стараюсь придерживаться, но, ествественно, не вегда. Если пропустил, пишу по две, три и так далее
Дата: Среда, 14.07.2010, 17:54:26 | Сообщение # 14
Рассказ
Интелегент, -РЕН-т-ГЕН-, да вы маньяки... Если писать не хочется, зачем себя принуждать? Ведь если пишешь из под палки ничего хорошего на выходе ждать не приходиться, нужно чтоб этого душа требовала. А я первые свои наброски начал в 11 лет в блокноте записывать, после сколько этих блокнотов было... далее на общие тетради перешел, их тоже порядочно измарал... Насильно никогда писать себя не заставлял, пишу только под настроение.
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:31:15 | Сообщение # 15
Quote (Abn1983)
Насильно никогда писать себя не заставлял, пишу только под настроение.
Так это у меня не насильственно, а борьба с ленью, если бы не было этого условия, Вы бы меня раз на год видели бы. Все умолкаю, а то сейчас еще накажут