Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:22:19 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Регулярно в ходе обсуждения чьих-либо произведений на 3-м литконкурсе возникают вопросы, связаные с личностью того или иного участника. Вот, на оф. форуме в разделе конкурсы, там, где работы выкладываются, в комментах к рассказу "Бумажные слоники"нашего товарища Олега Сластникова (ака Kotoleg), влез со свими нравоучениями Дмитрий Силлов. У Plotnick(а) возник вопрос - а кто это, Дмитрий Силлов?! Такой вопрос возникает постоянно. На мой взглояд, это происходит потому, что Д.Силлов постоянно "нажимает" на свой якобы имеющийся в литературе авторитет, часто пишет, что вот он, автор нескольких изданных книг, может сказать то-то или вот это, с высоты своего мастерства и популярности снисходительно поучая молодых и неопытных авторов. Лично меня этот Силлов застебал уже своим высокомерием и надуванием щек. Книги у него изданы(как он сам пояснил однажды на форуме поратала Литсталкер) каким-то небольшим издательством, причем это такая литература своеобразная - что-то там по спорту. Я так понял, что книги его из разряда "Как сделать идеальную фигуру за 16-ть недель", или что-то подобное. По сеттингу Сталкер(а) Д.Силлов написал повесть "Закон Снайпера"(участвует в 3-м литконкурсе, также имеется в раздел "Самиздат" портала Литсталкер), также им написаны два рассказа, которые тоже выкладывались в фанфиках на Литсталкере. Вот и все, что мне известно о художественных произведениях Д.Силлова, лично я их нахожу средненькими по уровню, и далеко не без ошибок, тем более спорных моментов. Однажды Моррант заинтересовалась, кто это такой. начала искать в инете его произведжения - кроме вышеуказанных, ничего обнаружено не было. Но Силлов преподносит себя как фигуру значимую, имеющую вес в литературных и издательских кругах. Например, обратившись по е-мейлу в одно издательство с вопросом о возможностии создания журнала по сеттингу, Силлов неоднократно писал в своих сообщениях, что он "ведет переговоры с издательствами" о создании журнала пор миру Сталкер. Вообще, этому человеку свойственен один софистический прием - часто он собственные утверждения, довольно спорные, выдает за общеизвестную истину, некоторые на такую лажу "ведутся" Ну и некоторые пользователи, проникшись величием этого человека, начинают к нему обращаться, как к младшему брату Аркадия и Бориса Стругацких - почтительно, на Вы, и наверное, даже шепотом А как же иначе, это ж такой человек! Вот собственно, немногочисленные сведения и мое личное мнение об этом даровании - Д. Силлове.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Пятница, 11.09.2009, 10:26:29
Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:28:34 | Сообщение # 2
Самоубивец форума
Спасибо, за столь подробный ответ на мой вопрос. Вопрос-то возник не случайно. В ряде постов его назвали известным в инете писателем, что само по себе уже довольно забавно. Забавно именно определение "известный в инете". Ну, а я про него вообще ничего не слышал, что в инете, что вне его, и комментарии, высказанные им не без чванливости, вызвали некоторое недоумение и законный вопрос - "а ты кто?"
Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:56:15 | Сообщение # 3
Мое знакомство с Дмитрием состоялось на "Литсталкре", где он выкладывал свое произведение "Закон Снайпера". Мы с ним переписывались и обсуждали книги друг друга. Дмитрий умный человек, у него есть и свои сайты, и книги, уже изданные, и, естесственно, специальные знания и опыт в жизни, но своим пребыванием на "Литсталкере" и почти полное совпадение его мнения с мнением администрации создало у меня впечатление запутавшегося человека - который никак не может найти свой дом внутри нашей Зоны. Может быть я не прав. Так кажется со стороны - попытка победить в 3 литконе что бы издать в сталкерской серии "Закон Снайпера", в котором, как и у всех нас, есть недоработки, правда, в меньшей, чем у большинства авторов фанфиков степени. Ну а во всем остальном (снисходительный тон и "величие") Дмитрий такой же как и мы все, разве только от нас он отличается тем, что уже издал некоторые свои произведения. А то, что молодежь пишет и говорит про "ЗС", вполне объяснимо - фанфик качественный, хотя в чем-то, конечно, спорный. На БЛИК Дмитрия привел я, и думаю, что сделал это не зря. Автор достойный. Ну а насчет того, как и кого называют в Инете, думаю, нет смысла говорить. "Литсталкер" меня, например, зовет хамом и графоманом, это его право, значит я заслужил это. Дмитрий, прочти внимательно эту тему. Я мог бы "перетереть" о ней в личках со всеми заинтересованными лицами или закрыть ее, но не стал этого делать, потому что я уважаю и тебя, и БЛИК, от лица которого говорит Сергей. Между ..ных я не хочу быть, поэтому говорю сразу - мне не нравится все, что здесь может начаться. Лучше сразу обозначиться и разобраться со своим поведением всем участником возможного спора (я пока не в теме, кто именно пожаловался "Альянсу" на тебя и из-за чего, но просто так Ssereys не стал бы поднимать эти вопросы).
Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:16:34 | Сообщение # 4
Повесть
Возможно, я и погорячился с определением "средненький" относительно к "Закону Снайпера" Д. Силлова, именно за указанное выражение готов принести извинения. При этом, я имел в виду, что произведение не является чем-то эпохальным, на две головы возвышающимся над остальными, и мной лично воспринято как книга хорошая, но не шедевр. Я, конечно, не проф. критик, что бы выносить такие суждения, так что прошу прощения - другие пользователи и читатели, наверное, составят иное мнение о данном произведении. В остальном остаюсь при своем мнении.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:43:43 | Сообщение # 5
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Я могу сказать на эту тему только одно! У Силлова очень сильно изменился стиль общения! Раньше он легко отвечал на замечания... Теперь он выставляет себя крутым писателем с непререкаемым авторитетом. Его произведение хорошее, но если судить по тем критериям покоторым, он сам судит других!!! Его повесть не стоит и выеденного яйца! Я сильно удивился посту Сириуса, что последовал за моим в теме "Слоников". Ибо Серега толерантен настолько, насколько у меня просто не хватает выдержки. Но еще больше меня убил пост Силлова. Прямой ничем не прикрытый наезд, с косвенным указанием места Альянса в иерархии. Причем конкретики ноль! Только эмоции! А когда у него их попросили... Еще больший наезд и вообще выражение полного презрения.
Если Дмитрий прочитает данное сообщение! Пишу не только ему, но и многим людям, что уже в той или иной степени знамениты! Любой общеизвестный человек, если он себя считает культурным и адекватным человеком. Когда высказывает какое либо мнение должен подтверждать не своим ИМХО! А полностью расписывать свою притензию или похвалу! Иначе пусть пишет свои коментарии под неизвесным никому ником! Тихо и мирно! На неизестного максимум просто обратят внимание на комент. С известным ником же если такое оставить, для других недальнавидных будет сигналом к действию. У любого известного человека ответственность за свои слова выше в сотни раз!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:32:13 | Сообщение # 6
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Серега)
А Пупкина с его не менее правильным постом не заметят, пока он не набет тыщу-другую постов!
Ну по этому поводу я и говорить не хочу! Я с самим(ой) Моррант на эту тему общался! Не буду гнать небылицы, но факт в том что после моих "невразумительных" постов были приняты все меры по устранению данного случая с перебором в негативе! И за это Морранту респект!!
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:20:15 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Quote (Серега)
Не шедевр, но и у оф писателей шедевров нет, кроме вышеупомянутых.
У вышеупомянутых тоже нет. На мой взгляд.
Quote (Серега)
А Плотник сделал некрасиво тем, что задал вопрос "Народ, а кто такой Силлов". Тоже не очень красиво. Как будто на сайте нашем не встречал его. Или даже не интересовался этим
Да, мой вопрос был с подъ..кой, однако представь себе, Серега, я действительно до этого случая не слышал о Силлове, не читал его и не интересовался. И вряд ли буду читать и интересоваться, если по твоему мнению Дезертир, Дом на болоте и Стрелка являются лучшими. При таком раскладе, на остальные крупные произведения мне будет жалко своего времени. А на форуме я сравнительно не давно и, поскольку Силлов не является активным участником, его присутствие не бросилось в глаза.
Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:28:59 | Сообщение # 8
Plotnick, это ты прав, дружище! На остальные времени лучще не тратить. Ничего интересного не найдешь - говорю со всей серьезнойстью, а не потому, что страдаю манией величия. Я трезво смотрю на то, что мою книгу АСТ печатать не будет и она останется в Инете, поэтому не пиарю ее таким образом и не выставляю как нечто совершенно идеальное к официальной печати - нет, я также остаюсь автором фанфиков. Также я полномерно отвечаю за свои слова о том, что оф серия до настоящего момента (имею в виду чуть больше двадцати книг) уже изчерпала себя и в ней нельзя найти что-то такого, что способно захватить читателя. Я прочел все (кроме последнего "Бумеранга") книги и они уже перепутались у меня в голове наглушняк! Ни одна не оставляет за собой ничего. Кроме каких-то мелочей типа ореховской Динки и "пузырей" Левитского. У фан-авторов куда интереснее и разнообразнее мир Зоны. У них попадается также и свои мысли, эмоции, какие-то живые характеры - запоминается лучше. (кто уже начинает пыхтеть в ответ на этот пост, подумайте хорошенько и признайтесь сами себе в том, что вы не сможете навскидку вспомнить и рассказать все оф книги! Нет там шедевров, кроме двух вышеупомятуных). Оно и моя книга то не сказть, что настолько гениальна - просто она первая про девчонку-сталкера и про иные миры, которые так многим не нравятся. Поэтому и ставлю ее в пример. А насчет активного участия Силлова на форуме это ты прав. Конечно, Дмитрий не участвует в "Пробнике" и не живет здесь так активно, как на Литстакере, но он наш человек - потому что не троллит и потому что зарегестрирован в нашем "Братстве Литераторов и Критиков". Иначе это просто пустой звук насчет братства. Его вина в том, что он нарушил это, и я постараюсь поскорее пригласить его в эту тему, чтобы он дал соответствующие комментарии. Так что это вполне оправдано ("его присутствие не бросилось в глаза"), я согласен и приношу извинения за то, что сделал замечание Плотнику. Действительно, вопрос становится очень интересным. Олег и Плотник, а также Рус не отписывались в теме "ЗАкона Снайпера" и вполне могли не подозревать о наличие Дмитрия на форуме (во что я неохотно могу поверить). Также и Силлов мог не знать (по тем же причинам), что Олег является одним из нас. На той странице литкона нигде (кроме постов Руса и Ssereys) не указывает на причастность к БЛИКу. Автор материала там не отписывался также. В принципе, мы все в тупике, так как все являемся и правыми и виноватыми. Давайте на этом деле поставим точку - и просто не будем в следующий раз выносить сор из избы. Сразу нез лишнего крика и шума будем уничтожать такие вещи - хотя бы через ЛС. И только если автор несправедливого поста не соглашается и "тупит" даже после приватного обращения к нему, то имеет смысл выносить конфликт на люди. У меня были именно такие случаи, причем, не в мою пользу, поэтому я имею полное право так говорить. И вообще, давайте жить дружно! Или хотя бы при следующей драке зовите меня!
Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:00:52 | Сообщение # 9
Самоубивец форума
Ну, ладно. Бог с ним, не думаю, что в данном контексте есть кто-то однозначно правый и кто-то однозначно виноватый. Давайте лучше замнем, действительно, эту тему.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:08:33 | Сообщение # 10
Слово
Ну, и я свои пять копеек внесу. Д. Силлов - автор "Злого города", произведения, в котором он (на мой взгляд) продемонстрировал хорошее знание и понимание истории. Четыре сюжетные линии, правдоподобные образы, грамотно выстроенный сюжет. Не знаю, почему его произведения (за исключением "Закона снайпера) не смогли обнаружить в инете - я вот с первой же попытки смог. Таким уж профи в файнсерфинге себя не считаю. Общаясь с ним (это недели три назад было) особого высокомерия не заметил, стлаться перед кем я не умею, просто уважаю его историю г. Козельска. Как уважаю еще пару произведений присутсвующих здесь, на этом форуме, авторов. Вот что в Силлове есть, так это прямота, граничащая с грубостью. Если произведение просто "плохонькое", он пишет, что оно скучное и неинтересное. Вот так вот сразу. Впрочем, и среди нас такие прямолинейные есть. Тот же Plotnock. Я, кстати, тоже на минусы люблю указывать, сразу после плюсов, чтоб обидным не воспринималось.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:35:38 | Сообщение # 11
Quote (Серега)
Я прочел все (кроме последнего "Бумеранга") книги и они уже перепутались у меня в голове наглушняк! Ни одна не оставляет за собой ничего. Кроме каких-то мелочей типа ореховской Динки и "пузырей" Левитского. У фан-авторов куда интереснее и разнообразнее мир Зоны. У них попадается также и свои мысли, эмоции, какие-то живые характеры - запоминается лучше. (кто уже начинает пыхтеть в ответ на этот пост, подумайте хорошенько и признайтесь сами себе в том, что вы не сможете навскидку вспомнить и рассказать все оф книги! Нет там шедевров, кроме двух вышеупомятуных).
В голове остались: Дезертир, Мечта на поражение, Пустые земли (Дом на болоте еще не читал.) Насчет Силлова. Свидетелем всех этих событий не был, поэтому ничего сказать не могу, но в своем общении с Димой(не так уж много его было) чего-то подобного не заметил, хотя это было давно.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:38:16 | Сообщение # 12
Самоубивец форума
Quote (Архитектор)
Все полезли в интернет, искать, что же он там написал, разбирать его книги. И не просто разбирать, а выискивать ошибки!
Не надо обобщать. Когда Вам хочется произнести слово "Все" подумайте, а действительно ли "все". Скорее всего, это не так. Я вот, например, не стал искать, "что же он там написал" и уж тем более выискивать ошибки. Если же Вы к кому-то конкретно адресуете данную претензию, то и обращайтесь к этому человеку.
Сообщение отредактировал Plotnick - Суббота, 12.09.2009, 10:38:50
Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:08:02 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
При чем тут агрессия? Вы пишите "Все" в обвинительном ключе, а не я. Так что это с Вашей стороны агрессия. Может перечислите поименно тех самых "Всех", чтобы не заниматься пустозвонством? Или быть может процитируете меня, где я "выискивал ошибки" у Силлова? Впрочем, вопрос риторический, Вы не сможете это процитировать.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:19:55 | Сообщение # 14
Александр Тихонов
Quote (Архитектор)
Влезу и я! У каждого произведения, будь то фанфик или что-то серьезней, найдутся читатели, которые станут рекламировать вас своим знакомым оставлять радужные, очень эмоциональные посты, от которых потом весь день приподнятое настроение. НО! Всегда будут и те, которые обхаят, скажут, что вы бездарность, абсолютная неграмотность и т.п. Конечно, можно понять авторов, у которых 9 хороших постов, а тут бац, и десятый - хуже некуда. Обидно! Но, это еще не значит, что надо обозлиться на всех, кому "не понравилось"! И теперь, с пеной у рта, доказывать, что все они "сами такие"! Знаете, а ведь вы устроили этому Силлову неплохую пиар-компанию! Все полезли в интернет, искать, что же он там написал, разбирать его книги. И не просто разбирать, а выискивать ошибки! Чем после этого вы лучше, чем он? Многие оставляют посты на 3литконе, даже не прочитав и пары страниц и при этом умудряются хаить сюжет! Не обращайте внимания, не теряйте лицо! Все подобные "щекотливые" темы лучше разбирать в лс, а не выставлять на всеобщее обозрение.
Соглсаен с тобой. На каждое произведение, более или мене читабельное найдутся читатели. будут у этого произведения и лестные отзывы, и разгромные. Причем большинство в стиле "эту хрень надо выкинуть". Никогда не будет написано такого произведения, которое понравилось бы всем. Не пойму, чего вы все тут собачитесь. Ну высказался Силлов в какой-то теме, ну не понравилось ему какое-то произведение. Это его личное мнение, а не истина в последней инстанкции. Он всего лишь человек, а, следовательно, и отзывы его субъективны. П.С.: Кстати, не так давно мой рассказ "Исповедь Зверя" раскритиковали на литконе. Не раскритиковали даже, а напрямую заявили о том, что "философствования" у меня там "поверхноостные", что не знаю я что такое добро и зло... Наверное, это был единственный комментарий, который меня действительно "задел". Было много критики, но такое... В общем, время от времени всегда находятся люди, с пеной у рта доказывающие свою правоту, даже если не правы. Не проще ли проигнорировать такие выпады. Это ведь всего лишь обычные люди, которые субъективны и частенько ошибаются.
Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:32:38 | Сообщение # 15
Самоубивец форума
Архитектор, в принципе, все что я хотел сказать, я сказал уже выше. Если вы не в можете или не хотите этого понять, то и переливать из пустого в порожнее я не вижу смысла. Да и ваша манера вести дискуссию с надуманными выводами, вроде "вы взвинчены", "отстаньте от Силлова", к которому я, кстати, и не приставал, оставляет желать лучшего.