[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Кто такой.....(никнейм)?
ssereysДата: Пятница, 11.09.2009, 10:22:19 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Регулярно в ходе обсуждения чьих-либо произведений на 3-м литконкурсе возникают вопросы, связаные с личностью того или иного участника. Вот, на оф. форуме в разделе конкурсы, там, где работы выкладываются, в комментах к рассказу "Бумажные слоники"нашего товарища Олега Сластникова (ака Kotoleg), влез со свими нравоучениями Дмитрий Силлов. У Plotnick(а) возник вопрос - а кто это, Дмитрий Силлов?!
Такой вопрос возникает постоянно. На мой взглояд, это происходит потому, что Д.Силлов постоянно "нажимает" на свой якобы имеющийся в литературе авторитет, часто пишет, что вот он, автор нескольких изданных книг, может сказать то-то или вот это, с высоты своего мастерства и популярности снисходительно поучая молодых и неопытных авторов.
Лично меня этот Силлов застебал уже своим высокомерием и надуванием щек. Книги у него изданы(как он сам пояснил однажды на форуме поратала Литсталкер) каким-то небольшим издательством, причем это такая литература своеобразная - что-то там по спорту. Я так понял, что книги его из разряда "Как сделать идеальную фигуру за 16-ть недель", или что-то подобное. По сеттингу Сталкер(а) Д.Силлов написал повесть "Закон Снайпера"(участвует в 3-м литконкурсе, также имеется в раздел "Самиздат" портала Литсталкер), также им написаны два рассказа, которые тоже выкладывались в фанфиках на Литсталкере. Вот и все, что мне известно о художественных произведениях Д.Силлова, лично я их нахожу средненькими по уровню, и далеко не без ошибок, тем более спорных моментов. Однажды Моррант заинтересовалась, кто это такой. начала искать в инете его произведжения - кроме вышеуказанных, ничего обнаружено не было.
Но Силлов преподносит себя как фигуру значимую, имеющую вес в литературных и издательских кругах. Например, обратившись по е-мейлу в одно издательство с вопросом о возможностии создания журнала по сеттингу, Силлов неоднократно писал в своих сообщениях, что он "ведет переговоры с издательствами" о создании журнала пор миру Сталкер. Вообще, этому человеку свойственен один софистический прием - часто он собственные утверждения, довольно спорные, выдает за общеизвестную истину, некоторые на такую лажу "ведутся" angry
Ну и некоторые пользователи, проникшись величием этого человека, начинают к нему обращаться, как к младшему брату Аркадия и Бориса Стругацких - почтительно, на Вы, и наверное, даже шепотом smile А как же иначе, это ж такой человек!
Вот собственно, немногочисленные сведения и мое личное мнение об этом даровании - Д. Силлове.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Сообщение отредактировал ssereys - Пятница, 11.09.2009, 10:26:29

СообщениеРегулярно в ходе обсуждения чьих-либо произведений на 3-м литконкурсе возникают вопросы, связаные с личностью того или иного участника. Вот, на оф. форуме в разделе конкурсы, там, где работы выкладываются, в комментах к рассказу "Бумажные слоники"нашего товарища Олега Сластникова (ака Kotoleg), влез со свими нравоучениями Дмитрий Силлов. У Plotnick(а) возник вопрос - а кто это, Дмитрий Силлов?!
Такой вопрос возникает постоянно. На мой взглояд, это происходит потому, что Д.Силлов постоянно "нажимает" на свой якобы имеющийся в литературе авторитет, часто пишет, что вот он, автор нескольких изданных книг, может сказать то-то или вот это, с высоты своего мастерства и популярности снисходительно поучая молодых и неопытных авторов.
Лично меня этот Силлов застебал уже своим высокомерием и надуванием щек. Книги у него изданы(как он сам пояснил однажды на форуме поратала Литсталкер) каким-то небольшим издательством, причем это такая литература своеобразная - что-то там по спорту. Я так понял, что книги его из разряда "Как сделать идеальную фигуру за 16-ть недель", или что-то подобное. По сеттингу Сталкер(а) Д.Силлов написал повесть "Закон Снайпера"(участвует в 3-м литконкурсе, также имеется в раздел "Самиздат" портала Литсталкер), также им написаны два рассказа, которые тоже выкладывались в фанфиках на Литсталкере. Вот и все, что мне известно о художественных произведениях Д.Силлова, лично я их нахожу средненькими по уровню, и далеко не без ошибок, тем более спорных моментов. Однажды Моррант заинтересовалась, кто это такой. начала искать в инете его произведжения - кроме вышеуказанных, ничего обнаружено не было.
Но Силлов преподносит себя как фигуру значимую, имеющую вес в литературных и издательских кругах. Например, обратившись по е-мейлу в одно издательство с вопросом о возможностии создания журнала по сеттингу, Силлов неоднократно писал в своих сообщениях, что он "ведет переговоры с издательствами" о создании журнала пор миру Сталкер. Вообще, этому человеку свойственен один софистический прием - часто он собственные утверждения, довольно спорные, выдает за общеизвестную истину, некоторые на такую лажу "ведутся" angry
Ну и некоторые пользователи, проникшись величием этого человека, начинают к нему обращаться, как к младшему брату Аркадия и Бориса Стругацких - почтительно, на Вы, и наверное, даже шепотом smile А как же иначе, это ж такой человек!
Вот собственно, немногочисленные сведения и мое личное мнение об этом даровании - Д. Силлове.

Автор - ssereys
Дата добавления - 11.09.2009 в 10:22:19
PlotnickДата: Пятница, 11.09.2009, 10:28:34 | Сообщение # 2
Самоубивец форума
Спасибо, за столь подробный ответ на мой вопрос. Вопрос-то возник не случайно. В ряде постов его назвали известным в инете писателем, что само по себе уже довольно забавно. Забавно именно определение "известный в инете". Ну, а я про него вообще ничего не слышал, что в инете, что вне его, и комментарии, высказанные им не без чванливости, вызвали некоторое недоумение и законный вопрос - "а ты кто?"

СообщениеСпасибо, за столь подробный ответ на мой вопрос. Вопрос-то возник не случайно. В ряде постов его назвали известным в инете писателем, что само по себе уже довольно забавно. Забавно именно определение "известный в инете". Ну, а я про него вообще ничего не слышал, что в инете, что вне его, и комментарии, высказанные им не без чванливости, вызвали некоторое недоумение и законный вопрос - "а ты кто?"

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.09.2009 в 10:28:34
СерегаДата: Пятница, 11.09.2009, 10:56:15 | Сообщение # 3

Мое знакомство с Дмитрием состоялось на "Литсталкре", где он выкладывал свое произведение "Закон Снайпера". Мы с ним переписывались и обсуждали книги друг друга. Дмитрий умный человек, у него есть и свои сайты, и книги, уже изданные, и, естесственно, специальные знания и опыт в жизни, но своим пребыванием на "Литсталкере" и почти полное совпадение его мнения с мнением администрации создало у меня впечатление запутавшегося человека - который никак не может найти свой дом внутри нашей Зоны. Может быть я не прав. Так кажется со стороны - попытка победить в 3 литконе что бы издать в сталкерской серии "Закон Снайпера", в котором, как и у всех нас, есть недоработки, правда, в меньшей, чем у большинства авторов фанфиков степени. Ну а во всем остальном (снисходительный тон и "величие") Дмитрий такой же как и мы все, разве только от нас он отличается тем, что уже издал некоторые свои произведения. А то, что молодежь пишет и говорит про "ЗС", вполне объяснимо - фанфик качественный, хотя в чем-то, конечно, спорный.
На БЛИК Дмитрия привел я, и думаю, что сделал это не зря. Автор достойный. Ну а насчет того, как и кого называют в Инете, думаю, нет смысла говорить. "Литсталкер" меня, например, зовет хамом и графоманом, это его право, значит я заслужил это.
Дмитрий, прочти внимательно эту тему. Я мог бы "перетереть" о ней в личках со всеми заинтересованными лицами или закрыть ее, но не стал этого делать, потому что я уважаю и тебя, и БЛИК, от лица которого говорит Сергей. Между ..ных я не хочу быть, поэтому говорю сразу - мне не нравится все, что здесь может начаться. Лучше сразу обозначиться и разобраться со своим поведением всем участником возможного спора (я пока не в теме, кто именно пожаловался "Альянсу" на тебя и из-за чего, но просто так Ssereys не стал бы поднимать эти вопросы).

СообщениеМое знакомство с Дмитрием состоялось на "Литсталкре", где он выкладывал свое произведение "Закон Снайпера". Мы с ним переписывались и обсуждали книги друг друга. Дмитрий умный человек, у него есть и свои сайты, и книги, уже изданные, и, естесственно, специальные знания и опыт в жизни, но своим пребыванием на "Литсталкере" и почти полное совпадение его мнения с мнением администрации создало у меня впечатление запутавшегося человека - который никак не может найти свой дом внутри нашей Зоны. Может быть я не прав. Так кажется со стороны - попытка победить в 3 литконе что бы издать в сталкерской серии "Закон Снайпера", в котором, как и у всех нас, есть недоработки, правда, в меньшей, чем у большинства авторов фанфиков степени. Ну а во всем остальном (снисходительный тон и "величие") Дмитрий такой же как и мы все, разве только от нас он отличается тем, что уже издал некоторые свои произведения. А то, что молодежь пишет и говорит про "ЗС", вполне объяснимо - фанфик качественный, хотя в чем-то, конечно, спорный.
На БЛИК Дмитрия привел я, и думаю, что сделал это не зря. Автор достойный. Ну а насчет того, как и кого называют в Инете, думаю, нет смысла говорить. "Литсталкер" меня, например, зовет хамом и графоманом, это его право, значит я заслужил это.
Дмитрий, прочти внимательно эту тему. Я мог бы "перетереть" о ней в личках со всеми заинтересованными лицами или закрыть ее, но не стал этого делать, потому что я уважаю и тебя, и БЛИК, от лица которого говорит Сергей. Между ..ных я не хочу быть, поэтому говорю сразу - мне не нравится все, что здесь может начаться. Лучше сразу обозначиться и разобраться со своим поведением всем участником возможного спора (я пока не в теме, кто именно пожаловался "Альянсу" на тебя и из-за чего, но просто так Ssereys не стал бы поднимать эти вопросы).

Автор - Серега
Дата добавления - 11.09.2009 в 10:56:15
ssereysДата: Пятница, 11.09.2009, 11:16:34 | Сообщение # 4
Повесть
Возможно, я и погорячился с определением "средненький" относительно к "Закону Снайпера" Д. Силлова, именно за указанное выражение готов принести извинения. При этом, я имел в виду, что произведение не является чем-то эпохальным, на две головы возвышающимся над остальными, и мной лично воспринято как книга хорошая, но не шедевр. Я, конечно, не проф. критик, что бы выносить такие суждения, так что прошу прощения - другие пользователи и читатели, наверное, составят иное мнение о данном произведении.
В остальном остаюсь при своем мнении.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеВозможно, я и погорячился с определением "средненький" относительно к "Закону Снайпера" Д. Силлова, именно за указанное выражение готов принести извинения. При этом, я имел в виду, что произведение не является чем-то эпохальным, на две головы возвышающимся над остальными, и мной лично воспринято как книга хорошая, но не шедевр. Я, конечно, не проф. критик, что бы выносить такие суждения, так что прошу прощения - другие пользователи и читатели, наверное, составят иное мнение о данном произведении.
В остальном остаюсь при своем мнении.

Автор - ssereys
Дата добавления - 11.09.2009 в 11:16:34
rusDiverДата: Пятница, 11.09.2009, 11:43:43 | Сообщение # 5
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Я могу сказать на эту тему только одно! У Силлова очень сильно изменился стиль общения! Раньше он легко отвечал на замечания... Теперь он выставляет себя крутым писателем с непререкаемым авторитетом. Его произведение хорошее, но если судить по тем критериям покоторым, он сам судит других!!! Его повесть не стоит и выеденного яйца! Я сильно удивился посту Сириуса, что последовал за моим в теме "Слоников". Ибо Серега толерантен настолько, насколько у меня просто не хватает выдержки. Но еще больше меня убил пост Силлова. Прямой ничем не прикрытый наезд, с косвенным указанием места Альянса в иерархии. Причем конкретики ноль! Только эмоции! А когда у него их попросили... Еще больший наезд и вообще выражение полного презрения.

Если Дмитрий прочитает данное сообщение! Пишу не только ему, но и многим людям, что уже в той или иной степени знамениты! Любой общеизвестный человек, если он себя считает культурным и адекватным человеком. Когда высказывает какое либо мнение должен подтверждать не своим ИМХО! А полностью расписывать свою притензию или похвалу! Иначе пусть пишет свои коментарии под неизвесным никому ником! Тихо и мирно! На неизестного максимум просто обратят внимание на комент. С известным ником же если такое оставить, для других недальнавидных будет сигналом к действию. У любого известного человека ответственность за свои слова выше в сотни раз!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеЯ могу сказать на эту тему только одно! У Силлова очень сильно изменился стиль общения! Раньше он легко отвечал на замечания... Теперь он выставляет себя крутым писателем с непререкаемым авторитетом. Его произведение хорошее, но если судить по тем критериям покоторым, он сам судит других!!! Его повесть не стоит и выеденного яйца! Я сильно удивился посту Сириуса, что последовал за моим в теме "Слоников". Ибо Серега толерантен настолько, насколько у меня просто не хватает выдержки. Но еще больше меня убил пост Силлова. Прямой ничем не прикрытый наезд, с косвенным указанием места Альянса в иерархии. Причем конкретики ноль! Только эмоции! А когда у него их попросили... Еще больший наезд и вообще выражение полного презрения.

Если Дмитрий прочитает данное сообщение! Пишу не только ему, но и многим людям, что уже в той или иной степени знамениты! Любой общеизвестный человек, если он себя считает культурным и адекватным человеком. Когда высказывает какое либо мнение должен подтверждать не своим ИМХО! А полностью расписывать свою притензию или похвалу! Иначе пусть пишет свои коментарии под неизвесным никому ником! Тихо и мирно! На неизестного максимум просто обратят внимание на комент. С известным ником же если такое оставить, для других недальнавидных будет сигналом к действию. У любого известного человека ответственность за свои слова выше в сотни раз!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 11.09.2009 в 11:43:43
rusDiverДата: Пятница, 11.09.2009, 13:32:13 | Сообщение # 6
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Серега)
А Пупкина с его не менее правильным постом не заметят, пока он не набет тыщу-другую постов!

Ну по этому поводу я и говорить не хочу! Я с самим(ой) Моррант на эту тему общался! Не буду гнать небылицы, но факт в том что после моих "невразумительных" постов были приняты все меры по устранению данного случая с перебором в негативе! И за это Морранту респект!!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

А Пупкина с его не менее правильным постом не заметят, пока он не набет тыщу-другую постов!

Ну по этому поводу я и говорить не хочу! Я с самим(ой) Моррант на эту тему общался! Не буду гнать небылицы, но факт в том что после моих "невразумительных" постов были приняты все меры по устранению данного случая с перебором в негативе! И за это Морранту респект!!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 11.09.2009 в 13:32:13
PlotnickДата: Пятница, 11.09.2009, 15:20:15 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
Quote (Серега)
Не шедевр, но и у оф писателей шедевров нет, кроме вышеупомянутых.

У вышеупомянутых тоже нет. На мой взгляд.

Quote (Серега)
А Плотник сделал некрасиво тем, что задал вопрос "Народ, а кто такой Силлов". Тоже не очень красиво. Как будто на сайте нашем не встречал его. Или даже не интересовался этим

Да, мой вопрос был с подъ..кой, однако представь себе, Серега, я действительно до этого случая не слышал о Силлове, не читал его и не интересовался. И вряд ли буду читать и интересоваться, если по твоему мнению Дезертир, Дом на болоте и Стрелка являются лучшими. При таком раскладе, на остальные крупные произведения мне будет жалко своего времени.
А на форуме я сравнительно не давно и, поскольку Силлов не является активным участником, его присутствие не бросилось в глаза.

Не шедевр, но и у оф писателей шедевров нет, кроме вышеупомянутых.

У вышеупомянутых тоже нет. На мой взгляд.

Quote (Серега)
А Плотник сделал некрасиво тем, что задал вопрос "Народ, а кто такой Силлов". Тоже не очень красиво. Как будто на сайте нашем не встречал его. Или даже не интересовался этим

Да, мой вопрос был с подъ..кой, однако представь себе, Серега, я действительно до этого случая не слышал о Силлове, не читал его и не интересовался. И вряд ли буду читать и интересоваться, если по твоему мнению Дезертир, Дом на болоте и Стрелка являются лучшими. При таком раскладе, на остальные крупные произведения мне будет жалко своего времени.
А на форуме я сравнительно не давно и, поскольку Силлов не является активным участником, его присутствие не бросилось в глаза.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.09.2009 в 15:20:15
СерегаДата: Пятница, 11.09.2009, 16:28:59 | Сообщение # 8

Plotnick, это ты прав, дружище! На остальные времени лучще не тратить. Ничего интересного не найдешь - говорю со всей серьезнойстью, а не потому, что страдаю манией величия. Я трезво смотрю на то, что мою книгу АСТ печатать не будет и она останется в Инете, поэтому не пиарю ее таким образом и не выставляю как нечто совершенно идеальное к официальной печати - нет, я также остаюсь автором фанфиков. Также я полномерно отвечаю за свои слова о том, что оф серия до настоящего момента (имею в виду чуть больше двадцати книг) уже изчерпала себя и в ней нельзя найти что-то такого, что способно захватить читателя. Я прочел все (кроме последнего "Бумеранга") книги и они уже перепутались у меня в голове наглушняк! Ни одна не оставляет за собой ничего. Кроме каких-то мелочей типа ореховской Динки и "пузырей" Левитского. У фан-авторов куда интереснее и разнообразнее мир Зоны. У них попадается также и свои мысли, эмоции, какие-то живые характеры - запоминается лучше. (кто уже начинает пыхтеть в ответ на этот пост, подумайте хорошенько и признайтесь сами себе в том, что вы не сможете навскидку вспомнить и рассказать все оф книги! Нет там шедевров, кроме двух вышеупомятуных). Оно и моя книга то не сказть, что настолько гениальна - просто она первая про девчонку-сталкера и про иные миры, которые так многим не нравятся. Поэтому и ставлю ее в пример.
А насчет активного участия Силлова на форуме это ты прав. Конечно, Дмитрий не участвует в "Пробнике" и не живет здесь так активно, как на Литстакере, но он наш человек - потому что не троллит и потому что зарегестрирован в нашем "Братстве Литераторов и Критиков". Иначе это просто пустой звук насчет братства. Его вина в том, что он нарушил это, и я постараюсь поскорее пригласить его в эту тему, чтобы он дал соответствующие комментарии.
Так что это вполне оправдано ("его присутствие не бросилось в глаза"), я согласен и приношу извинения за то, что сделал замечание Плотнику. Действительно, вопрос становится очень интересным. Олег и Плотник, а также Рус не отписывались в теме "ЗАкона Снайпера" и вполне могли не подозревать о наличие Дмитрия на форуме (во что я неохотно могу поверить). Также и Силлов мог не знать (по тем же причинам), что Олег является одним из нас. На той странице литкона нигде (кроме постов Руса и Ssereys) не указывает на причастность к БЛИКу. Автор материала там не отписывался также. В принципе, мы все в тупике, так как все являемся и правыми и виноватыми. Давайте на этом деле поставим точку - и просто не будем в следующий раз выносить сор из избы. Сразу нез лишнего крика и шума будем уничтожать такие вещи - хотя бы через ЛС. И только если автор несправедливого поста не соглашается и "тупит" даже после приватного обращения к нему, то имеет смысл выносить конфликт на люди. У меня были именно такие случаи, причем, не в мою пользу, поэтому я имею полное право так говорить.
И вообще, давайте жить дружно! Или хотя бы при следующей драке зовите меня! smile

СообщениеPlotnick, это ты прав, дружище! На остальные времени лучще не тратить. Ничего интересного не найдешь - говорю со всей серьезнойстью, а не потому, что страдаю манией величия. Я трезво смотрю на то, что мою книгу АСТ печатать не будет и она останется в Инете, поэтому не пиарю ее таким образом и не выставляю как нечто совершенно идеальное к официальной печати - нет, я также остаюсь автором фанфиков. Также я полномерно отвечаю за свои слова о том, что оф серия до настоящего момента (имею в виду чуть больше двадцати книг) уже изчерпала себя и в ней нельзя найти что-то такого, что способно захватить читателя. Я прочел все (кроме последнего "Бумеранга") книги и они уже перепутались у меня в голове наглушняк! Ни одна не оставляет за собой ничего. Кроме каких-то мелочей типа ореховской Динки и "пузырей" Левитского. У фан-авторов куда интереснее и разнообразнее мир Зоны. У них попадается также и свои мысли, эмоции, какие-то живые характеры - запоминается лучше. (кто уже начинает пыхтеть в ответ на этот пост, подумайте хорошенько и признайтесь сами себе в том, что вы не сможете навскидку вспомнить и рассказать все оф книги! Нет там шедевров, кроме двух вышеупомятуных). Оно и моя книга то не сказть, что настолько гениальна - просто она первая про девчонку-сталкера и про иные миры, которые так многим не нравятся. Поэтому и ставлю ее в пример.
А насчет активного участия Силлова на форуме это ты прав. Конечно, Дмитрий не участвует в "Пробнике" и не живет здесь так активно, как на Литстакере, но он наш человек - потому что не троллит и потому что зарегестрирован в нашем "Братстве Литераторов и Критиков". Иначе это просто пустой звук насчет братства. Его вина в том, что он нарушил это, и я постараюсь поскорее пригласить его в эту тему, чтобы он дал соответствующие комментарии.
Так что это вполне оправдано ("его присутствие не бросилось в глаза"), я согласен и приношу извинения за то, что сделал замечание Плотнику. Действительно, вопрос становится очень интересным. Олег и Плотник, а также Рус не отписывались в теме "ЗАкона Снайпера" и вполне могли не подозревать о наличие Дмитрия на форуме (во что я неохотно могу поверить). Также и Силлов мог не знать (по тем же причинам), что Олег является одним из нас. На той странице литкона нигде (кроме постов Руса и Ssereys) не указывает на причастность к БЛИКу. Автор материала там не отписывался также. В принципе, мы все в тупике, так как все являемся и правыми и виноватыми. Давайте на этом деле поставим точку - и просто не будем в следующий раз выносить сор из избы. Сразу нез лишнего крика и шума будем уничтожать такие вещи - хотя бы через ЛС. И только если автор несправедливого поста не соглашается и "тупит" даже после приватного обращения к нему, то имеет смысл выносить конфликт на люди. У меня были именно такие случаи, причем, не в мою пользу, поэтому я имею полное право так говорить.
И вообще, давайте жить дружно! Или хотя бы при следующей драке зовите меня! smile

Автор - Серега
Дата добавления - 11.09.2009 в 16:28:59
PlotnickДата: Пятница, 11.09.2009, 17:00:52 | Сообщение # 9
Самоубивец форума
Ну, ладно. Бог с ним, не думаю, что в данном контексте есть кто-то однозначно правый и кто-то однозначно виноватый. Давайте лучше замнем, действительно, эту тему.

СообщениеНу, ладно. Бог с ним, не думаю, что в данном контексте есть кто-то однозначно правый и кто-то однозначно виноватый. Давайте лучше замнем, действительно, эту тему.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 11.09.2009 в 17:00:52
ЗакружнойДата: Суббота, 12.09.2009, 02:08:33 | Сообщение # 10
Слово
Ну, и я свои пять копеек внесу.
Д. Силлов - автор "Злого города", произведения, в котором он (на мой взгляд) продемонстрировал хорошее знание и понимание истории. Четыре сюжетные линии, правдоподобные образы, грамотно выстроенный сюжет. Не знаю, почему его произведения (за исключением "Закона снайпера) не смогли обнаружить в инете - я вот с первой же попытки смог. Таким уж профи в файнсерфинге себя не считаю. Общаясь с ним (это недели три назад было) особого высокомерия не заметил, стлаться перед кем я не умею, просто уважаю его историю г. Козельска. Как уважаю еще пару произведений присутсвующих здесь, на этом форуме, авторов. Вот что в Силлове есть, так это прямота, граничащая с грубостью. Если произведение просто "плохонькое", он пишет, что оно скучное и неинтересное. Вот так вот сразу. Впрочем, и среди нас такие прямолинейные есть. Тот же Plotnock. Я, кстати, тоже на минусы люблю указывать, сразу после плюсов, чтоб обидным не воспринималось.

***СОЮЗ ТВОРЦОВ***

СообщениеНу, и я свои пять копеек внесу.
Д. Силлов - автор "Злого города", произведения, в котором он (на мой взгляд) продемонстрировал хорошее знание и понимание истории. Четыре сюжетные линии, правдоподобные образы, грамотно выстроенный сюжет. Не знаю, почему его произведения (за исключением "Закона снайпера) не смогли обнаружить в инете - я вот с первой же попытки смог. Таким уж профи в файнсерфинге себя не считаю. Общаясь с ним (это недели три назад было) особого высокомерия не заметил, стлаться перед кем я не умею, просто уважаю его историю г. Козельска. Как уважаю еще пару произведений присутсвующих здесь, на этом форуме, авторов. Вот что в Силлове есть, так это прямота, граничащая с грубостью. Если произведение просто "плохонькое", он пишет, что оно скучное и неинтересное. Вот так вот сразу. Впрочем, и среди нас такие прямолинейные есть. Тот же Plotnock. Я, кстати, тоже на минусы люблю указывать, сразу после плюсов, чтоб обидным не воспринималось.

Автор - Закружной
Дата добавления - 12.09.2009 в 02:08:33
OgneVДата: Суббота, 12.09.2009, 02:35:38 | Сообщение # 11

Quote (Серега)
Я прочел все (кроме последнего "Бумеранга") книги и они уже перепутались у меня в голове наглушняк! Ни одна не оставляет за собой ничего. Кроме каких-то мелочей типа ореховской Динки и "пузырей" Левитского. У фан-авторов куда интереснее и разнообразнее мир Зоны. У них попадается также и свои мысли, эмоции, какие-то живые характеры - запоминается лучше. (кто уже начинает пыхтеть в ответ на этот пост, подумайте хорошенько и признайтесь сами себе в том, что вы не сможете навскидку вспомнить и рассказать все оф книги! Нет там шедевров, кроме двух вышеупомятуных).

В голове остались: Дезертир, Мечта на поражение, Пустые земли (Дом на болоте еще не читал.)
Насчет Силлова. Свидетелем всех этих событий не был, поэтому ничего сказать не могу, но в своем общении с Димой(не так уж много его было) чего-то подобного не заметил, хотя это было давно.

Я прочел все (кроме последнего "Бумеранга") книги и они уже перепутались у меня в голове наглушняк! Ни одна не оставляет за собой ничего. Кроме каких-то мелочей типа ореховской Динки и "пузырей" Левитского. У фан-авторов куда интереснее и разнообразнее мир Зоны. У них попадается также и свои мысли, эмоции, какие-то живые характеры - запоминается лучше. (кто уже начинает пыхтеть в ответ на этот пост, подумайте хорошенько и признайтесь сами себе в том, что вы не сможете навскидку вспомнить и рассказать все оф книги! Нет там шедевров, кроме двух вышеупомятуных).

В голове остались: Дезертир, Мечта на поражение, Пустые земли (Дом на болоте еще не читал.)
Насчет Силлова. Свидетелем всех этих событий не был, поэтому ничего сказать не могу, но в своем общении с Димой(не так уж много его было) чего-то подобного не заметил, хотя это было давно.

Автор - OgneV
Дата добавления - 12.09.2009 в 02:35:38
PlotnickДата: Суббота, 12.09.2009, 10:38:16 | Сообщение # 12
Самоубивец форума
Quote (Архитектор)
Все полезли в интернет, искать, что же он там написал, разбирать его книги. И не просто разбирать, а выискивать ошибки!

Не надо обобщать. Когда Вам хочется произнести слово "Все" подумайте, а действительно ли "все". Скорее всего, это не так. Я вот, например, не стал искать, "что же он там написал" и уж тем более выискивать ошибки.
Если же Вы к кому-то конкретно адресуете данную претензию, то и обращайтесь к этому человеку.

Сообщение отредактировал Plotnick - Суббота, 12.09.2009, 10:38:50

Все полезли в интернет, искать, что же он там написал, разбирать его книги. И не просто разбирать, а выискивать ошибки!

Не надо обобщать. Когда Вам хочется произнести слово "Все" подумайте, а действительно ли "все". Скорее всего, это не так. Я вот, например, не стал искать, "что же он там написал" и уж тем более выискивать ошибки.
Если же Вы к кому-то конкретно адресуете данную претензию, то и обращайтесь к этому человеку.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 12.09.2009 в 10:38:16
PlotnickДата: Суббота, 12.09.2009, 12:08:02 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
При чем тут агрессия? Вы пишите "Все" в обвинительном ключе, а не я. Так что это с Вашей стороны агрессия. Может перечислите поименно тех самых "Всех", чтобы не заниматься пустозвонством? Или быть может процитируете меня, где я "выискивал ошибки" у Силлова?
Впрочем, вопрос риторический, Вы не сможете это процитировать.

СообщениеПри чем тут агрессия? Вы пишите "Все" в обвинительном ключе, а не я. Так что это с Вашей стороны агрессия. Может перечислите поименно тех самых "Всех", чтобы не заниматься пустозвонством? Или быть может процитируете меня, где я "выискивал ошибки" у Силлова?
Впрочем, вопрос риторический, Вы не сможете это процитировать.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 12.09.2009 в 12:08:02
TihonovBOSSДата: Суббота, 12.09.2009, 12:19:55 | Сообщение # 14
Александр Тихонов
Quote (Архитектор)
Влезу и я! У каждого произведения, будь то фанфик или что-то серьезней, найдутся читатели, которые станут рекламировать вас своим знакомым оставлять радужные, очень эмоциональные посты, от которых потом весь день приподнятое настроение. НО! Всегда будут и те, которые обхаят, скажут, что вы бездарность, абсолютная неграмотность и т.п. Конечно, можно понять авторов, у которых 9 хороших постов, а тут бац, и десятый - хуже некуда. Обидно! Но, это еще не значит, что надо обозлиться на всех, кому "не понравилось"! И теперь, с пеной у рта, доказывать, что все они "сами такие"! Знаете, а ведь вы устроили этому Силлову неплохую пиар-компанию! Все полезли в интернет, искать, что же он там написал, разбирать его книги. И не просто разбирать, а выискивать ошибки! Чем после этого вы лучше, чем он? Многие оставляют посты на 3литконе, даже не прочитав и пары страниц и при этом умудряются хаить сюжет! Не обращайте внимания, не теряйте лицо! Все подобные "щекотливые" темы лучше разбирать в лс, а не выставлять на всеобщее обозрение.

Соглсаен с тобой. На каждое произведение, более или мене читабельное найдутся читатели. будут у этого произведения и лестные отзывы, и разгромные. Причем большинство в стиле "эту хрень надо выкинуть". Никогда не будет написано такого произведения, которое понравилось бы всем. Не пойму, чего вы все тут собачитесь. Ну высказался Силлов в какой-то теме, ну не понравилось ему какое-то произведение. Это его личное мнение, а не истина в последней инстанкции. Он всего лишь человек, а, следовательно, и отзывы его субъективны.
П.С.: Кстати, не так давно мой рассказ "Исповедь Зверя" раскритиковали на литконе. Не раскритиковали даже, а напрямую заявили о том, что "философствования" у меня там "поверхноостные", что не знаю я что такое добро и зло... Наверное, это был единственный комментарий, который меня действительно "задел". Было много критики, но такое... В общем, время от времени всегда находятся люди, с пеной у рта доказывающие свою правоту, даже если не правы. Не проще ли проигнорировать такие выпады. Это ведь всего лишь обычные люди, которые субъективны и частенько ошибаются.

Влезу и я! У каждого произведения, будь то фанфик или что-то серьезней, найдутся читатели, которые станут рекламировать вас своим знакомым оставлять радужные, очень эмоциональные посты, от которых потом весь день приподнятое настроение. НО! Всегда будут и те, которые обхаят, скажут, что вы бездарность, абсолютная неграмотность и т.п. Конечно, можно понять авторов, у которых 9 хороших постов, а тут бац, и десятый - хуже некуда. Обидно! Но, это еще не значит, что надо обозлиться на всех, кому "не понравилось"! И теперь, с пеной у рта, доказывать, что все они "сами такие"! Знаете, а ведь вы устроили этому Силлову неплохую пиар-компанию! Все полезли в интернет, искать, что же он там написал, разбирать его книги. И не просто разбирать, а выискивать ошибки! Чем после этого вы лучше, чем он? Многие оставляют посты на 3литконе, даже не прочитав и пары страниц и при этом умудряются хаить сюжет! Не обращайте внимания, не теряйте лицо! Все подобные "щекотливые" темы лучше разбирать в лс, а не выставлять на всеобщее обозрение.

Соглсаен с тобой. На каждое произведение, более или мене читабельное найдутся читатели. будут у этого произведения и лестные отзывы, и разгромные. Причем большинство в стиле "эту хрень надо выкинуть". Никогда не будет написано такого произведения, которое понравилось бы всем. Не пойму, чего вы все тут собачитесь. Ну высказался Силлов в какой-то теме, ну не понравилось ему какое-то произведение. Это его личное мнение, а не истина в последней инстанкции. Он всего лишь человек, а, следовательно, и отзывы его субъективны.
П.С.: Кстати, не так давно мой рассказ "Исповедь Зверя" раскритиковали на литконе. Не раскритиковали даже, а напрямую заявили о том, что "философствования" у меня там "поверхноостные", что не знаю я что такое добро и зло... Наверное, это был единственный комментарий, который меня действительно "задел". Было много критики, но такое... В общем, время от времени всегда находятся люди, с пеной у рта доказывающие свою правоту, даже если не правы. Не проще ли проигнорировать такие выпады. Это ведь всего лишь обычные люди, которые субъективны и частенько ошибаются.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 12.09.2009 в 12:19:55
PlotnickДата: Суббота, 12.09.2009, 12:32:38 | Сообщение # 15
Самоубивец форума
Архитектор, в принципе, все что я хотел сказать, я сказал уже выше. Если вы не в можете или не хотите этого понять, то и переливать из пустого в порожнее я не вижу смысла. Да и ваша манера вести дискуссию с надуманными выводами, вроде "вы взвинчены", "отстаньте от Силлова", к которому я, кстати, и не приставал, оставляет желать лучшего.

СообщениеАрхитектор, в принципе, все что я хотел сказать, я сказал уже выше. Если вы не в можете или не хотите этого понять, то и переливать из пустого в порожнее я не вижу смысла. Да и ваша манера вести дискуссию с надуманными выводами, вроде "вы взвинчены", "отстаньте от Силлова", к которому я, кстати, и не приставал, оставляет желать лучшего.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 12.09.2009 в 12:32:38
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz