Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:01:38 | Сообщение # 46
Предложение
Статус: Offline
Правда есть ещё метод соавторства, когда разница стилей идёт на пользу. Это когда в произведении, два героя. Каждый из авторов, пишет про своего и лишь в конце, они пересекаются. Либо когда соавторы, пишут про совершенно разные события. Причём события, должны быть из разных временных эпох. Или описывать истории из жизни, двух разных народов, расс, социальных слоёв, либо вообще - людей и не людей. А потом суметь, как-то связать эти события. При такой методике, стыковать куски гораздо легче. Да и подгонять произведение под единый стиль, уже не столь важно.
Это как бы, дополнение про соавторство.
Сообщение отредактировал Freitas - Пятница, 27.05.2011, 12:06:05
Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:14:50 | Сообщение # 47
Ну погоди!
Freitas,
Quote (Freitas)
Это как бы, дополнение про соавторство.
Можно и так. Все на ваше желание. Можете вместе, можете так Catmeatt Я не люблю ни кого учить, но темку(Правила) надо украсить. И в важную тему переместить, когда спрос выше будет.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:33:44 | Сообщение # 48
Эпос
Quote (Freitas)
1. Задается тема. 2. Каждый из двух участников, пишет по теме, один небольшой рассказик и один стих. 3. Работы выкладываются. 4. Затем, каждый участник пишет рассказ и стих, по работам соперника. По стиху – пишется рассказ. По рассказу – пишется стих. 5. Работы выкладываются и всё это оценивается.
Есть возражение. Первая пара пишет, можно, сказать, свободно. оговариваясь лишь темой (это действительно свободно!) А вторая пара - связана оковами первой (ведь им именно по рассказу и стиху надо писать, а не по теме). Так что второй меньше простора творчества.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:42:44 | Сообщение # 49
= ЛОВЧИЙ =
Quote (Интелегент)
Есть возражение. Первая пара пишет, можно, сказать, свободно. оговариваясь лишь темой (это действительно свободно!) А вторая пара - связана оковами первой (ведь им именно по рассказу и стиху надо писать, а не по теме). Так что второй меньше простора творчества.
Тут ты немного не догнал)))участника два,каждый пишет по рассказу и стиху.Затем берет рассказ и стих соперника:по стиху-рассказ,по рассказу стих))
Добавлено (27.05.2011, 12:42) --------------------------------------------- посмотрел на противников... по ходу из нас сделают шашлык))
Сообщение отредактировал Хлонраут(Ловчий) - Пятница, 27.05.2011, 12:43:37
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:00:19 | Сообщение # 52
Хлонраут(Ловчий), Хм... тады зря я ввязался в этот бой. Раз шансы не равны, причём очень сильно... Хотя, если вы победите то у вас будет гигантский повод гордиться собой!!! Catmeatt, А когда тему дадут?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:09:46 | Сообщение # 53
= ЛОВЧИЙ =
Fox, она же написала,что вечером)) а я наоборот рад,что соперник сильный.Ведь битва с более сильным соперником даёт больше опыта)))Как говорится хочешь научиться хорошо играть в шахматы-играй против гроссмейстера
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:31:40 | Сообщение # 58
Предложение
Quote (Амур)
Можно и так. Все на ваше желание. Можете вместе, можете так cool
Конечно, можно и так и эдак писать. Хотя у такого метода, тоже есть свои плюсы и свои минусы. Это я просто перечислил, наиболее распространённые варианты. Как бы в помощь, будущим соавторам.
Quote (Амур)
Catmeatt Я не люблю ни кого учить, но темку(Правила) надо украсить. И в важную тему переместить, когда спрос выше будет.
Согласен. Темку, надо бы кверху прикрепить.
Quote (Интелегент)
Это то есть по два рассказа и стиха от одной пары? Нет, ну его нафиг - если так будет, точно участвовать откажусь.
Я говорю, как вариант, можно взять готовые рассказ и стих. И соревноваться по ним. По стиху – пишется рассказ. По рассказу – пишется стих. Итого, на каждого поединьщика получается, по одному стиху и по одному рассказу. Но я не настаиваю. Просто сформулировал и довёл до ума идею, которую пытался донести Хлонраут(Ловчий).
Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:01:42 | Сообщение # 59
КаЛапуСььь
Так, ребяты, СТОП! В этом соревновании никаких стихов не будет. Точнее, так: ИЛИ два стиха (по одному от каждой пары), ИЛИ два рассказа. Решайте сами, у вас есть время часов до 18-19 по Киеву. Мы договорились, что вопрос о совмещении стихов и рассказов будет РАССМОТРЕН, но я нигде не говорила, что с этого соревнования мы будем внедрять подобное новшество. Я все еще сомневаюсь в том, что оно принесет что-то, кроме сумятицы. Мы только начали соревнования соавторов. Это - проба, первый раунд. Сначала посмотрим, что получится в итоге. Тема будет перенесена в важные тогда, когда увидим результат и внесем в правила все нюансы, которые подскажет практика. Если у вас есть конкретные предложения по усовершенствованию правил - милости прошу, излагайте! Про судей. Один судья - Амур - уже есть. Прошу назваться еще двух кандидатов.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:50:44 | Сообщение # 60
Catmeatt, Лично я бы хотел писать рассказ. Ибо стих писать в соавторстве слишком просто и быстро. По поводу "новшества" считаю что это слишком сложно, путаница итп. И ещё, смысла в данной штуке я не вижу, абсолютно. ИМХО не стоит даже пытаться внедрить такую систему.