Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:31:10 | Сообщение # 738
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
Хе-хей! Это про блондинко-то сложная тема?
Добавлено (19.09.2011, 20:31) --------------------------------------------- Кстати, решила прослушать песню про скворца, и рыдала от смеха, прочитав комментарий какого-то гражданина. "Скворцы - это лучщий из людей"
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Понедельник, 19.09.2011, 20:32:36
Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:39:14 | Сообщение # 739
Хранитель лирики
Пастила, для меня лично, тема была-таки сложной! Я же говорю - видимо я не блондинко! :))) MAFA, всё, всё, всё! уже никто ни на кого батон не крошит! :)))
Добавлено (20.09.2011, 20:39) --------------------------------------------- Вот так так, неожиданно! Ну, порадовали, господа сражающиеся! Разноплановые стихи получились! Но в этом-то и прелесть!
Дата: Среда, 21.09.2011, 21:06:52 | Сообщение # 741
Зловещий шаман
Ну что ж, Пастила, молодчинка, старею я, прими мое уважение... Буду писать все равно также как и пишу, легкие изложения у меня не получаются... Серега все свои ошибки я знаю, подробностей не прошу, я начал с длинной строчки, сбивая рифму, ну то есть ее уже в итоге не помнишь, но так как написал два четверостишия, что-то менять не захотел, так тяжелым изложением и закончил. Да и не расписал что к чему да почему, захотелось мне так... Гения не оценили, не поняли его глубокой идеи, он поругал всех матом и свалил с этого унылого сайта!!!! Не, ни я... А сайт наш ЛУЧШИЙ, я-то точно знаю
Добавлено (21.09.2011, 21:06) --------------------------------------------- у меня в привычку входит проигрывать, потом возмущаться Беда
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Среда, 21.09.2011, 21:57:45 | Сообщение # 742
Дядька Хе-Хе
Когда в еде не быть нужде, Когда о дружбе песни льются, Не быть несчастьям и беде, Не бьются кружки или блюдца... Кому обидно проиграть? Своим парням, своим девчонкам? Да это счастье! Мне ль не знать? Весь БЛИК - примером для потомков!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 21.09.2011, 22:40:57 | Сообщение # 745
Дядька Хе-Хе
"А он, чудак, никак не мог понять: Куда улетать, зачем улетать? Зачем его куда-то зовут? Если здесь его дом, его песни, его Родина тут... И кому весной его трель нужна, Ежели весна и без того весна. И кто сказал, что песням зимой конец?.. Ну что за глупый скворец, что за глупый скворец, что за глупый скворец?.." А. Макаревич, гр. "Машина времени" Молодцы, дуэлянты! Браво!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 22.09.2011, 07:26:45 | Сообщение # 746
Генератор идей
Правильно,первая половина более ровная,как сам сказал-на одном дыхании. А вот дописывал уже подгоняя. В стихах где стоп больше 5 нужно учиться пользоваться другими приемами. Например использование мужской рифмы- это когда вся рифма оканчивается с ударением на последний слог. Так мы сделаем дополнительный акцент в едином месте. Плюс надо следить за тем чтобы основной акцент в строке был на одном месте,желательно в начале:) . Кто нибудь что нибудь понял?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:58:54 | Сообщение # 748
Зловещий шаман
Boldyrevsergey, да я понял, но с мужской рифмой можно заморочится и потерять интерес к стиху, ибо слишком много думать придется, оно же должно идти от сердца а не из алгоритма стихосложения (вот у меня и получился полукиборг, половину так написал, а половину обдумывал и подгонял)
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:07:52 | Сообщение # 749
Хранитель лирики
котбаюн, как раз последняя и особенно предпоследняя строфа были особенно хороши! Прям басня! Или песня! :)))
Добавлено (22.09.2011, 18:07) --------------------------------------------- Reks, Так эта песня и была преамбулой к данной теме! Мы ж одного времени (почти) :)))
Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:16:01 | Сообщение # 750
Мисс Лу МАРПЛ
Хлонраут, э, хитрый какой! Ну, во-первых, я даю тему. Во-вторых, дайте пэрэдохнуть, а в-третьих, реванш будет, не сомневайся. Чуть позже. И плевать, кто победит, главное - наслаждение от боя.
Не дадим Арене покрыться пылью!!! Товарищи, разомните косточки!.. А то мы со Сварожичем износимся раньше времени!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".