Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:13:35 | Сообщение # 1
Здесь мы обсуждаем(А НЕ ФЛУДИМ!) то, что происходит в соседней комнате. Если кто-то, не заявленный в сражении, пожелал написать на эту же тему рассказ - выкладывать здесь. Мнение зрителей тоже сюда. Если возникают вопросы - сюда. В самой Комнате дуэлей идёт бой. Там не до эмоций!!! Все посты из комнаты, которые там явно лишние, будут или переноситься сюда, или удаляться, а виновники наказываться.
Товарищи участники, не стоит занимать очередь задолго перед будущим сражением. Когда текущее сражение подходит к концу, вы можете совещаться здесь, в обсуждалке, и определяться с кандидатурами будущих дуэлянтов. Все вопросы, связанные с очередность участия, обитатели "Полигона" решают САМОСТОЯТЕЛЬНО! Кетмит.
Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:14:38 | Сообщение # 559
Абзац
Статус: Offline
э ребят, че мну за тему все так хотят побить ? =) Нее... у меня кондидатура уже назрела))))
Я так и знал что никто не поддержит меня))) Не смотря на сырой текст, просто я посчитал что тема там расскрыта лучше, очень долго голову ломал, но всетаки посчитал что тема важнее))))
Добавлено (25.08.2011, 17:14) --------------------------------------------- А где наш ананим и Имхотеп? Интересно их тему глянуть
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Четверг, 25.08.2011, 22:42:29 | Сообщение # 560
КаЛапуСььь
Milten, не будет анонима. Я про это уже писала в обсуждалке. Есть такая штука, как правила... Желающие сразиться должны самолично отписаться в теме, подав заявку на бой. Народ! Нужно два судьи на новую дуэль. Надеюсь, Льюикс согласна судить
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:33:17 | Сообщение # 561
Минирецы для дуэли bazil371&Catmeatt:
Хмм, во первых, девушка была неубедительна, она очень мало сказала, она не могла убедить доктора, да кого угодно «убить её». Во первых всем известно что такие порывы к смерти проходят, да всё проходит ибо человек не постоянен, а доктор по сути получился «дураком» раз не знал этого. Короч с самого начала ляп, вот была бы это бабулька, тогда да, её ещё можно понять и позволить ей помереть на рубеже своей жизни. Так же ляп – доктор не знал что морфин держится в теле месяц, а адвокат знал, чушь собачья! Финал не впечатлил, лично меня по крайней мере. В остальном может быть повествование чуток суховато, но зато информативно и интересно. Но, реализма не хватает, я уверен, минус автора в общем, в том что он ленился писать.
Этот рассказ более глубок и философичен что ли. Автор не ленился и написал всё чётко, достаточно информативно и крайне интересно. Рассказ очень понравился, навёл на некую мысль, заставил задуматься. Автору хочу сказать спасибо за рассказ, он очень хорош. По поводу исполнения скажу что читается легко и интерес к прочтению чуть упал к концу, ибо мне кажется что рассказ чуток затянулся, но самую малость. Победу я бы отдал этому рассказу, за его серьёзность и глубокий смысл, который я уважаю.
Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:59:51 | Сообщение # 562
Повесть
Поскольку все уже объявлено, поздравляю Catmeatt с победой и успешным рассказом. Ура! Второй рассказ доработать бы, а идея неплоха, мне так показалось. да и мнения судей вышли такими э-э...неоднозначными, что ли.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:02:01 | Сообщение # 563
Исаев
Танюша, поздравляю. Не бери особо комментарии к сердцу. Все мы люди и нам может нравиться или нет. Твой "Куратор" вполне достойный рассказ. ИМХО, конечно. Но я ведь либеральный читатель. Мне много не надо.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:20:59 | Сообщение # 564
КаЛапуСььь
Schtirlitz, ssereys, спасибо большое! Да все правильно - судьи и должны быть суровы и объективны Я только не поняла про неполное соответствие "Куратора" теме. Человек совершал убийства... совершал много раз... ради благой цели. Он нарушал закон! И свои моральные нормы - тоже. Ведь куратор не был маньяком, ему тяжело далось решение устранять этих людей. Многие из них даже не успели ничего совершить... Мне, наоборот, казалось, что рассказ - полностью по теме. Вот даже похоже на приведенный пример: кто-то покусился на вероятного убийцу Кеннеди, а ГГ - на убийц невинных людей. Хде я не вписалась в поворот?
Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:52:30 | Сообщение # 566
Повесть
Ага, понял. Комментирую свои ощущения по Куратору.
Человек совершал убийства... совершал много раз... ради благой цели. Он нарушал закон! И свои моральные нормы - тоже.
Да, это понятно, что нарушал. Закадрово понятно, из контекста и по смыслу. А где же момент прозрения, где душевные муки? Я недеялся про эти самые мучения прочесть подробно, в красках и 3D - ну, знаете: "ах, как я могу это сделать?! Но как же я могу этого не сделать! Нет, я точно это сделаю. И что же со мной тогда будет?" Ну, и так далее То есть, само-то "преступление совести" описано классно, подробно и в общем, как я уже писал. А вот про переломный момент, точку принятия решения я надеялся подробней узреть. А в рассказе эта составляющая подана мимолетно, пунктирно, ну и опять же, подразумевает сама идея рассказа такое вот трудное решение. А были ли оно трудным? Может, старик ничтоже сумляще, попутно кушая супчик, спойкойно и деловито решил - не, нужно людишек этих изничтожить, ничё не поделаешь." А? Не скажу, что такой элемент обязательно должен быть в тесте, это все на усмотрение автора. Но мне такого хоцца и немного не хватило в "Кураторе", такой уж я вредный.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Сообщение отредактировал ssereys - Суббота, 27.08.2011, 11:01:31
Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:48:07 | Сообщение # 567
Блин-оладушки, как же я расстроен такими откровенно слабыми работами... Нет. Там всё чисто и аккуратненько, но пусть... Как в белой комнате, что в жёлтом доме... Мыло с верёвкой не хватает... Рассказы вы стол и подальше... Чтоб никто не видел!!! Стыдно должно быть обеим авторам! Тему не раскрыли, сюжет из прошлогодней жвачки раздули... Если уже берётесь за классические каноны душевных страданий, то жмите до конца эту кнопку... А то так слегка пыль протёрли и в кусты... Меня как читателя это обидело... а как критика, так вообще вогнало в депрессию... Разве этому мы тут пытаемся научиться???
Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:39:55 | Сообщение # 568
КаЛапуСььь
SNiPER, спасибо. Вить, мнения получились очень разными. Лично я считаю "Куратор" своим лучшим рассказом на данный момент и ни в коем случае прятать его в стол не собираюсь А совсем даже наоборот: отшлифовать и попытаться убрать все ляпы. А дальше - как повезет. Сюжет мой, конечно, не нов: частично перекликается с "Мертвой зоной" и "Особым мнением". Но все же - частично... Поэтому тут я спокойна. За технику и эмоции мне тоже не стыдно. Так что - да, именно этому я научилась на Блике: соединять форму и содержание, придавая ему собственную трактовку и определенный колорит. Спасибо любимому сайту, всем критикам и советчикам!!! ssereys, я поняла, Сереж, что ты имеешь в виду. Там очень кратко написано: в молодости куратор сомневался, даже хотел покончить с собой... Но в настоящем всего этого, действительно, нет. То есть я описала не сам выбор, а его последствия. Хех! Но в теме не было сказано, какой момент преступления описывать: корешки или вершки... В любом случае, я благодарна всем судьям. Жаль, что кого-то огорчила... Рассказ буду дорабатывать, ведь ни в коем случае не считаю его уже законченным и совершенным. Но для начальной стадии я им довольна.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:24:42 | Сообщение # 569
Quote (Catmeatt)
Так что - да, именно этому я научилась на Блике: соединять форму и содержание, придавая ему собственную трактовку и определенный колорит.
Если вы непоседливая наша внимательно читали мои замечания (когда я ещё судил), то заметили фразу про академичность текста... Слишком всё по полочкам у вас разложено... Чисто, даже пыль не найти... Из-за этого рассказ получился пустым (нет эмоций, нет мяса, нет щемящего чувства под сердцем), сухим (выбор эмоций главного героя отдан читателю), скучным (прямолинейно-предсказуемым). Нет. Рассказ можно показывать как пример идеальной работы... Вот только жизни в нём нет, как например в последних твоих рассказах... Половину камней можешь смело перекидать в огород твоего бывшего противника... У него те же проблемы с изложением эмоций и мыслей...
Дата: Среда, 31.08.2011, 01:44:30 | Сообщение # 570
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Отправил. Не бейте сильно. Но это черновик. Времени переписывать и править нету. При оглашении приговора быть не смогу, На выходных прошу бить! Но не сильно. Кстати можно обьявить будет следующую дуэль с Имхотепом, Он меня вызывал....
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!