счастья-листья, неудачная рифма, Lexbill, слишком много "я,я,я" мне честно не очень понравилось, из-за того, что мне не понятно, дело-то, конечно, хозяйское, можно сказать, что писал ты о себе для себя, но а мне бедному читателю, что делать? Законченным четверостишием могу назвать только последнее... а в основном "я ходил, ходил, искал, искал, но..." мое мнение, прошу не обижаться...
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Четверг, 15.09.2011, 05:37:32 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Н-нда... А что искалось на болоте, хочется спросить? Не Царевну-лягушку? И разве не ноги поднимают муть? Как это можно сделать шагами? Вот - делая шаги... Далее: "болоте-луна" и "городам-кругу" - нет рифмы. И это всё на фоне постоянно меняющегося ритма и длины строф. Словом, над стихотворением надо серьёзно поработать, чтобы довести его до ума.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:05:51 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Н-нда... А что искалось на болоте, хочется спросить? Не Царевну-лягушку? И разве не ноги поднимают муть? Как это можно сделать шагами? Вот - делая шаги... Далее: "болоте-луна" и "городам-кругу" - нет рифмы. И это всё на фоне постоянно меняющегося ритма и длины строф. Словом, над стихотворением надо серьёзно поработать, чтобы довести его до ума.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 15.09.2011, 07:14:57 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Мне из всего текста понравилось первое четверостишие. Этакий задел для интересной вещи. Вот смотри:
Ходил я по лесам, Искал я счастья, Но к вечеру устав, Нашел лишь листья.
Это оригинальное четверостишие. Если не менять в нём ничего, а следом пустить что-то вроде этого (первые две строки - тупо рифмованный текст для примера):
Зачем, не знаю сам, Я в час ненастья ------------- (рифма слова "устав) -------------- (рифма слова "листья")
В итоге получается плавно и необычно. В первоначальном же виде текст слабый - банальные рифмы, проблемы с ритмом, да и некоторые образы, как уже отмечено выше, не мешало бы перекроить. так что работы непочатый край.