Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:45:16 | Сообщение # 5
Рассказ
Статус: Offline
Замечательно!
Несколько замечаний по пунктуации...
1. Пропущена запятая (или точка) после "ходунки". 2. Мне и радостно и страшно, === пропущена запятая перед вторым "и". 3. - Ну, скорее мой малыш! === пропущена запятая после "скорее" перед обращением "мой малыш". 4. Выше башенного крана, И? наверно? выше крыш, Где-то прямо с потолка Сверху – папина рука!
Выше башенного крана И, наверно, выше крыш, Где-то прямо с потолка, Сверху – папина рука! ===== ?
5. Я, смеясь, лечу до неба Ух, захватывает дух!
Вариант: Я смеясь взлетаю к небу - (или зпт) ===(Здесь выделять дееприч. "смеясь" не обязательно, оно "тесно связано" с глаголом "взлетаю") Аж захватывает дух! === или Ух - дух -- было намеренно?
6. Или может быть двоих, Мне обнять таких родных!
Или, может быть, двоих Мне обнять - таких родных!
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Суббота, 10.09.2011, 21:58:48
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:20:52 | Сообщение # 6
Хранитель лирики
Статус: Offline
Сизов_Н, благодарю за исправление пунктуации! Сейчас только сам заметил, что так много знаков пропущено, а часть заменена вопросами ?? Вроде (в черновике) всё выглядело более чем прилично! Хотя... С запятыми мы давние враги! :)))
Добавлено (11.09.2011, 17:20) --------------------------------------------- Я сегодня понял вдруг – Для чего мне две ноги! Крепко я держусь за круг, Что зовется «ходунки». И нетвёрдыми шагами Через зал иду я к маме.
Мне и радостно, и страшно, Сердце бьется как шальное, Мне дойти до мамы важно, Остальное – наживное! Ох и сложно мне идти! Отдохну на полпути!
Протянула руки мама: - Ну, скорее, мой малыш! Выше башенного крана, И, наверно, выше крыш, Где-то прямо с потолка Сверху – папина рука!
Я смеясь взлетаю к небу. Ух, захватывает дух! Поскорей облапить мне бы Маму с папой, сразу двух! Или, может быть, двоих, Мне обнять таких родных!
Сообщение отредактировал Sварожич - Воскресенье, 11.09.2011, 17:22:23
После "шальное точно нужна запятая? Может лучше поставить там точку и следующую строку начать новым предложением?
Ох и сложно мне идти! Отдохну на полпути!
В первой строке восклицательный знак поставлен вполне обоснованно, а вот во второй строке я бы на месте автора поставил многоточие. Так и "восклицалок" станет в меру и переход к 3 строфе будет плавным.
Я смеясь взлетаю к небу. Ух, захватывает дух! Поскорей облапить мне бы Маму с папой, сразу двух! Или, может быть, двоих, Мне обнять таких родных!
Слово "смеясь" точно не нужно обособлять запятыми как уточнение? Я не филолог, так что просто предположил... Ну и слово "родных" уж очень натянуто рифмуется