Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:00:57 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Задумка хорошая, красивая, но стих надо категорически править. Например: Я встречаю тебя под мостом, Ты сидишь у воды с котом. Держишь книжку мою в руках, И блестит огонек в глазах.
Подхожу тихо-тихо к вам, Даю волю своим словам.
"Кот резко прыгает, подальше к воде"- может подальше от воды? Ритм сбивается
"В небе солнце подобно ночной звезде"- как-то не очень звучит и ритм опять же.
Ты ничего мне не говоришь, Сидя читаешь, грустишь, молчишь....
Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:18:48 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Костя добрался до стихотворения раньше Значит ограничусь конкретикой:
1) Определись, как ты обращаешься к девушке - на "вы" или всё же на "ты". С этим можно поэкспериментировать, чтобы показать взволнованность лирического героя.
2) То, что кот прыгает к воде - тоже надо править, как уже было замечено, да и строка про солнце (ИМХО, конечно) неудачна. Может ну её эту рифму "воде \ звезде"? Ведь можно построить строку по-иному: "Кот отпрыгнул к воде и ----" А уж на место прочерков можно поставить что угодно и под получившееся слово "сложить" следующую строку.
3) Глагольная рифма "говоришь \ молчишь" здесь на удивление удачна - и не прикопаться А вот рифма "песок \ восток" нуждается в замене.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:59:29 | Сообщение # 5
Зловещий шаман
Я встречаю тебя под мостом, Ты сидишь у речушки с котом. Держишь книжку мою в руках, И блестит огонёчек в глазах.
Вот по такому шаблону попробуй действовать, смотри.. чтобы в каждой строчке было по девять слогов, я просто сейчас не могу твою третью строчку переделать, ибо работы до звезды
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене