Дата: Четверг, 25.08.2011, 07:10:42 | Сообщение # 3
Генератор идей
Статус: Offline
Эмоционально но с ошибками:) . Ямб,а что это значит? Уже сентяб...ы...рь на носу. Именно так хочется прочитать ибо отпущен безударный звук. Не понравилось и ударение на - Остаться БЫ. Например- остаться б мне. Там- НЕ , как НЕ, как НЕ. Опять ударение плохо поставлено. Но обилие замечаний не означает что стих плох:) просто чуть чуть надо доработать. Порадовала рифма- ответами- лета мы
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:00:50 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Lexbill, спасибо, это просто работа такая. Boldyrevsergey, спасибушки! "Остаться бы" на остаться б мне" заменить не получится - будет слишком много "мне". Про "Там- НЕ , как НЕ, как НЕ" я ваще не поняла А первую строчку изменила. Вот так - нормально?
Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:01:08 | Сообщение # 5
Генератор идей
Как не...поняла? Ямб . Либо ударение на первый слог,а это уже хорей. Либо на Не. Ударения падающие на частицы вроде Не убивают ритм. Сама частица лишь указывает на отрицание, на нее нельзя сделать акцент как например на слово- Нет. Короче менять надо:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:37:45 | Сообщение # 9
Миниатюра
Отличное стихотворение! Ознакомившись с ним, я и сам как-то более масштабно представил себе всю сложность, мучительность грядущего года и тоску по уходящему лету
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение отредактировал Alexander_Carleone - Вторник, 30.08.2011, 21:38:50
Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:43:25 | Сообщение # 10
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, Alexander_Carleone, спасибо. Саш, "сверкает" - это намек на грозу. Безличная форма: смеркается. Сверкает. Грохочет.
"Как не озлобиться вконец (ведь злюкой стать не хочется)? Как не забыть огонь сердец и сладкий трепет творчества?" - если ударение на "не" простительно, то я предпочту повтор для усиления важности своего вопроса. Мне и правда хочется найти ответ
Про стиль ампир: "Театральное великолепие, парадный пафос, блеск и ореол славы римских императоров - вот что характеризовало стиль, созданный Наполеоном I" (Болотова Лёля). Мне кажется, это очень подходит в отчетам!)))
Если не менять те два "как не", то выходит так:
И снова - осень на носу... Готовлюсь я заранее, Как белка, мчать по колесу до самовозгорания.
И грустно мне, и страшно мне... Сверкает в отдалении. Остаться бы в своем уме и мирном настроении.
Отчетов пышный стиль "ампир", авралы и "вливания"... Да, на работе - жесткий мир. Там - не до понимания.
Там всюду - чуждые пути, другие поколения. Не раз придется мне дойти до белого каления.
Как не озлобиться вконец (ведь злюкой стать не хочется)? Как не забыть огонь сердец и сладкий трепет творчества?
Скорей всего, не я одна колдую над ответами. Друзья! Давайте же сполна вкусим остаток лета мы...