Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:20:44 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Алекрандр, а ведь говорят, что "наглость - второе счастье". Упорство, настойчивость, но ни в коей мере не навязчивость и занудство. Уверен, дружба будет не просто дружбой, а тесными и твёрдыми отношениями. Проверено. Но как всегда написано красиво. От души. Одобрям.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:31:52 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Boldyrevsergey)
Баба Яга против:)
Кто бы сомневался
Quote (Reks)
а ведь говорят, что "наглость - второе счастье". Упорство, настойчивость
Именно этим путём и иду Правда опасаюсь, как бы настойчивость не перерастала в навязчивость. Вот из этого хождения по краю пропасти и получилось сие творение.
Внёс пару изменений. Одно - которое Серёга предложил. Рит выровнял. Второе - с подачи Ильи. Переработал строфу. Вроде недомолвки в 3 строке 2 строфы ушли:
* * *
В твою я душу не стучусь, Незваным гостем быть не смея. Люблю, боготворю, и пусть Не буду изгнан и осмеян,
Я всё равно брожу вокруг И не ищу путей окольных К двери парадной. Я лишь друг. Лишь друг... Вот потому и больно.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Пятница, 12.08.2011, 11:32:42
Дата: Пятница, 12.08.2011, 14:34:18 | Сообщение # 7
Александр Тихонов
Quote (nafa)
и по секрету желаю успехов в твоем сердечном деле)))
Спасибо. Эхехе... Я настырный человек почти не пасую перед трудностями, набиваю шишки, но к своей цели иду.
Quote (nafa)
а второй вариант еще лучше)))
Единственное, что вызывает вопросы у меня самого, так это что "окольный путь" герой пытается найти к "парадной двери". Вопрос возникает, а не пациент ли он психо-невралгического Поэтому сделал разбивку сюжета:
Не стучится в душу, чтобы не быть незванным гостем. Любит до безумия, но всё равно ходит вокруг. При этом она его не гонит, воспринимает как друга, но он всё-равно почему-то не ступает на порог, а шарится по двору Отказывается искать окольный путь к... к двери Жесть получается. Наверное лучше что-нибудь лиричное про душу или сердце туда всобачить (3 строка 2 строфы)
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 07:30:31 | Сообщение # 12
Генератор идей
Не могу одну строку понять... и пусть Не буду изгнан и осмеян. Сначала я читал ее как протест,не знаю почему,что то вроде- люблю,боготворю и пусть,я буду.. . Но по сюжету герой ни стучится и не ищет путей. Значит не может быть и изгнан. Люблю, боготворю и пусть Тобою буду я осмеян Я все равно... Теперь только от всех Я избавиться .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:56:46 | Сообщение # 13
Александр Тихонов
Boldyrevsergey, тут смысл такой: она готова принять героя, но лишь как друга, а он ходит по двору и надеется на что-то большее. Во как
Добавлено (25.08.2011, 15:55) --------------------------------------------- Это если основываться "на реальных событиях". Никакого осмеяния и прочего (предыдущий вариант):
* * * В твою я душу не стучусь, Незваным гостем быть не смея. Люблю, боготворю, и пусть Не буду изгнан и осмеян,
Я всё равно брожу вокруг И не ищу путей окольных К ответным чувствам... Я лишь друг. Лишь друг... Вот потому и больно.
А так будет, если абстрагироваться от конкретной ситуации и рассуждать в общем:
* * * В твою я душу не стучусь, Незваным гостем быть не смея. Люблю, боготворю, и пусть Вновь буду изгнан и осмеян,
Я всё равно брожу вокруг И не ищу путей окольных К ответным чувствам... Я лишь друг. Лишь друг... Вот потому и больно.
А так будет, если абстрагироваться от конкретной ситуации и рассуждать в общем:
Думал-думал и решил что лучше пусть будет текст не об авторе, а о некоем лирическом герое. Автор-то ищет лазейку, в отличии от персонажа Так что принимайте "крайний" вариант стихотворения:
* * * В твою я душу не стучусь, Незваным гостем быть не смея. Люблю, боготворю, и пусть Вновь буду изгнан и осмеян,