Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:35:11 | Сообщение # 3
Повесть
Статус: Offline
Quote (котбаюн)
это как? рифму ловил, да не та подошла?
А ты думаешь, коль коромысло - то не ноша ? Ручки свесил и все ? Хе-хе. Походил бы ты с ним... Включай фантазию на максимум ! В ведрах которого - зелье, которое услада для тела, гибель для души. Аромат зелья неисчерпаемо сладок и пьян, но дыша им ты начинаешь задыхаться, а сбросив с плеч, и глотнув свободного ветра, пресного на первый взгляд, у тебя сказывается зависимость. И вывод : бросить или нет ? Задыхаться и испытывать ложное удовольствие или получить муки жажды вместе со свободой. Ведь зелье говорит тебе "будь вещью".
Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:45:25 | Сообщение # 4
Зловещий шаман
Quote (Минотавр)
над" Почему над ? то-то взамен на то-то. Причем тут "над"
сам сбился, хотя тоже не очень сложено правильно.
Quote (Минотавр)
где ты тут увидел противоречие ? Плюсы и минусы двух сторон.
противоречиво всмысле, некорректно перебери это предложение.
Quote (Минотавр)
Включай фантазию на максимум !
фантазия у меня круче всех, но для читателя это не есть правильно
Quote (Минотавр)
Вой, леденящий кровь. Как-будто его издает кто-то с того света.
леденящий душу понятно, а просто холодного воя в литературе НЕТ
Добавлено (05.07.2011, 15:45) --------------------------------------------- Я потом попробую помочь, дам варианты, если время найду и не забуду, не обижайся только на критику, воспринимай и переделывай, ибо мы учимся друг у друга.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:38:09 | Сообщение # 7
Зловещий шаман
Quote (Минотавр)
Отныне вечность бьет волной.
а почему вечность-то бьет волной? Как-то немного не понять
Добавлено (07.07.2011, 15:38) --------------------------------------------- Минотавр, у тебя по стилистике стих подходит к нашему цикл о шаманах, не хочешь ко мне присоединиться?
Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:41:55 | Сообщение # 8
Повесть
Quote (котбаюн)
а почему вечность-то бьет волной? Как-то немного не понять
ожила.
Quote (котбаюн)
Минотавр, у тебя по стилистике стих подходит к нашему цикл о шаманах, не хочешь ко мне присоединиться?
можно. буду рад .
Добавлено (07.07.2011, 16:11) --------------------------------------------- а еще я вечность сравнил...не с морем.... с водой. Она как бы зависима вода... от погодных факторов. так и вечность без жизни в ней - уже не вечность... а ничто. И жизнь влияет на эту вечность...на ее границы. Ведь если нет никого, кто тогда заметит вечность ?
котбаюн, как бы независим в душе от времени. Ведь вечность - вечно. Вечное прошлое, вечное настоящее, вечное будущее... А все вместе - вечное СЕЙЧАС. Взглянуть за рамки своего отведенного времени. И как-бы даже будущего нет. На первый взгляд.
Хлебнуть воды из чанов звезд.
Может...Согреться светом мертвых звезд... Какой вам образ оправданным кажется ? Более подходящим.
Добавлено (07.07.2011, 16:41) --------------------------------------------- котбаюн, кстати, ты обещал дать свои варианты. смотри посты выше. И добавлю, что это еще не окончательная версия. Кое-что добавлю, кое-что пересмотрю. Спрашивая совет, конечно, у вас, дорогие БЛиКовчаны !
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Четверг, 07.07.2011, 18:28:31
Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:34:07 | Сообщение # 9
Зловещий шаман
Quote (Минотавр)
Согреться светом мертвых звезд.
мне очень нравится, свои варианты обещал, но видимо никак не соберусь... Работа отнимает желание думать, творить и убивает минуты моей жизни... Хотя нет, не убивает, она мне нравится Давай докрашивай свое полотно и я приму тебя в гильдию магов и чародеев, с тебе потребуется как минимум еще пять стихов в колдовской теме. Напиши мне что-нибудь жутко прекрасное о магах средних веков, такое вот задание
Дата: Суббота, 09.07.2011, 03:19:56 | Сообщение # 11
Мисс Лу МАРПЛ
Недурно! Совсем-совсем! Хороший стих, интересный. Есть несостыковочки, но не безнадежно. Умничка! А ну-ка, просклоняем слово "фальшь" Тогда поймем, что не "фальшою", а "фальшью" А вообще - страшное слово! Еле написала! И получается, что нехватает одного слога (вместо "О") Завтра перечитаю еще, подумаю над строками.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:26:09 | Сообщение # 15
Миниатюра
Стих классный, но: 3,4,9,10-е четверостишья - присмотрись к ним. Они ломают ритм стихотворенья А в 9 вообще рифма хреновая. К содержанию и метафора претезий нет. А вот этот отрывок гениален вообще:
Я - волк, чья цель - уйти из плена, Жить вопреки дыханью грез, Протиснуть пасть сквозь пропасть "время", Хлебнуть воды из чанов звезд.