Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:31:06 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Ну, вот опять... Не могло же так быть, чтобы в жизни любое начинание постоянно завершалось грустными нотами. Анжелика, красиво, но в который раз - "было, жила, считала, верила, надеялась, любила"... А как же: "верю, надеюсь, стремлюсь, живу"? Реал отличен от прошлого постоянным движением вперёд, дыханием встречного потока ветра, только мелькают мгновения... "А впереди жизнь - океан, полный будней, горестей, радостей и забот. И пусть будут светлыми дни наших будущих испытаний". Так было написано на открытке во время моего Выпускного из школы. Сейчас уже выпустилась оттуда моя дочь. Но за это время я не потерял смысла этих строк, не перестал верить, что всё написанное - истиная правда. Живу и верю, чего и всем желаю...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:18:28 | Сообщение # 3
Предложение
Reks, Ну, так стихи рождаются независимо от реальности. Не следует строки автора олицетворять с самим автором - Толстой ведь "Анну Каренину" не с себя писал А теплые и душевные строки еще впереди... У меня их ой как много
Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:29:06 | Сообщение # 4
Генератор идей
5 стопный ямб, метр на 2 слоге. Рифма - за что- но что... Если бы был набор таких вопросов- за что...за что... за что- то это был бы прием усиления-эмфаза,плюс анафора-повторение одинаковых звуков или слов, все это приветствуется. Последние две строчки согрели душу:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку