Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:43:32 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Я обещала неклассическую рифмовку и ритм стихотворения. Жду замечаний по данному произведению)))
…и не поддаться искушению… О, как Вы правы!
Молчи! Одно телодвижение и переправы нам будут не нужны с тобой. Касаясь с трепетом рукой, душою обнажаясь до предела, оставив только имена, сгорим дотла, познав любви великое искусство. Банально? Грустно?
Мы изменяем не себе – себя! Вдвоем на линии огня. И осень рыже-огненной листвою венчает нас. А мы без сожаления с тобою вдыхаем горько-сладкий яд измены. И не подкожно – внутривенно любовь вливаем.
Больно! Оба знаем: в сердцах рассвет навеет грусть. И пусть!
Пока струится лунный свет через портьеру – Не нужно обещаний! - мы на веру воспримем все, что сказано тобой… и мной. Последний бой, дарованный судьбой. 28.08.10 г.
Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:54:48 | Сообщение # 2
Повесть
angel40, красиво ! Правда, красиво. А как песня - бесподобно. Можно на "ты" ? Раз ты целенаправленно пишешь с неклассическими ритмом и рифмами, то править здесь ничего не могу. Скажу честно : по-моему, нигде не "спотыкался" при ознакомлении с этим творением Что ж, работа удалась. (сейчас вокруг меня очень много внешних раздражителей, так что, могу чАго не заметить ). Все равно, удачи ! Вдохновения ! Самого хорошего. Пиши еще ! У тебя хорошо получается ! И, главное, без всякой наигранности !
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:42:10 | Сообщение # 5
Предложение
Милый Штирлиц! Давайте немного подождем... Потом еще одно стихотворение про любовь будет. А затем я все же и другие направления своего творчества покажу, дабы не сложилось представление, что кроме этих стихов я ничего другого писать не умею. Хотя соратники по перу говорят, что в строках о любви я непревзойденная
Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:32:45 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Анжелика, а у меня вопрос: скажи пожалуйста, а для чего ты начинаешь текст с... м-м-м... некоей недоговорённости, что ли... Словно создаёшь продолжение того, что уже было произнесено до начала текста. Это выглядит необычно. А ещё я не понял смысла последней фразы, словно ты просто искала рифму, чтобы завершить произведение. Причём здесь "бой, дарованный судьбой"? Раз речь идёт об обоюдной измене, то это скорее некое противостояние, нежели бой. Бой - это драка, сражение... Ну, разве только ты подразумевала сражение силы характеров героев. Но, думаю, что говоря о действии, это вряд ли. Так почему же подобная концовка?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:58:17 | Сообщение # 10
Предложение
Reks, Первый раз вижу, чтобы задавали вопрос и сами же на него отвечали Ты прав! У меня многие стихи начинаются с многоточия и союза "и", "или", "а". Это заставляет читателя переносится на долю секунды назад и самостоятельно предугадывать прошлое, последствием которого являются написанные строки. Вот что ты себе представил, прочитав фразу: ...и не поддаться искушению... Думаю, каждый в этот момент подумал о своем. Что касается последней фразы. Вернись в начало - "мы изменяем не себе - себя". Самое трудное в этой жизни противостоять самому себе. Мы вступаем в борьбу со сложившимися обстоятельствами, мнением окружающих, со своим собственным "Я". Порой это противостояние переходит в настоящий бой. Мой последний бой год назад закончился свободой, новой жизнью, верой в то, что ради любви порой нужно до крови драться, не смотря ни на что. Я выиграла этот бой! Теперь по-настоящему счастлива.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:29:13 | Сообщение # 11
Эпизод
Ой. Я даже не знаю какими словами выразить моё восхищение этим стихом. Даже не смотря на необычный ритм стих читается очень легко и просто увлекает за собой. Я в восторге. Обычно когда читаю стихи, которые меня приводят к таким эмоциям, испытываю эфорию и сразу хочется взять листок с карандашем и писать самой стихи. Вот от этого произведения тоже самое. Очень очень хочется прочитать еще ваших стихов. Жду с нетерпения. Прям стали музой для меня.
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение отредактировал nafa - Воскресенье, 19.06.2011, 00:32:07
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:37:40 | Сообщение # 12
Предложение
nafa, Ой! Вы так эмоционально все это говорите, что я просто не могу заставлять Вас ждать... но только в виде исключения добавлю в коммент еще одно... Но только одно! Наберитесь терпения для остальных строк ...и наслаждаясь красотою майских лун, по капле пить из чаши сновидений тебя... весну... Я встану на колени и Господа за все благословлю. Люблю! - запутается вновь в ветвях зеленых, и ветер, вдруг слетев с макушки клена, всей нежностью моей тебя коснется, а губы обожжет лучами солнца...
Почувствуй: рядом я... Вращается земля и пьет забвение из времени колодца. Такое счастье редко достается, (блуждает где-то видимо в пути). А я - твоя! Что годы? Коль дойти к тебе смогла, молитву яро вознеся под купала, шепчу: любимый! - шелестом в ночи. Ни время — мы для душ родных врачи.
Молчишь? Молчи! Два берега реки пусть не сойдутся, и росой прольются с рассветом слезы - есть шипы у розы — но как же сладок этот вкус молчанья. Не нужно слов — они всего лишь звук Куда важнее сердца перестук... Тук-тук — мое, твое — тук-тук... Твердят: забудется, отпустятся грехи - они от истины, мой милый, далеки. Мы будем рядом... 13.05.11г.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:20:43 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Почему же "сам ответил на вопросы"? Я лишь сделал критические выводы, опираясь на собственные ощущения и чувства. Каждый видит мир по своему, мы настолько порой разные, что почти невозможно угадать, какими мыслями жил в тот момент человек, когда писал строки. Анжелика, я завидую тебе "белой" завистью. Мне лично никак не удаётся избавиться в жизни от части душевных предрассудков и комплексов, хотя я год назад тоже решил изменить свою жизнь коренным образом... И вроде изменил, но вот что-то никак не отпускает. Наверное чувства... Красиво и образно. И не надо говорить, что это не так. Со стороны виднее. Очень надеюсь на дальнейшее общение. Удачи.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 19.06.2011, 18:18:34