[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Весна прощай!
ЛисичкаДата: Среда, 01.06.2011, 17:53:28 | Сообщение # 1
Рыжая Бестия
Статус: Offline
Я прыгаю в небо сквозь серые лужи,
Гуд бай, грозный май - ты мне больше не нужен!
Июньское солнце. в ветвях старых кленов,
Мне радость несет в их вершинах зеленых!

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеЯ прыгаю в небо сквозь серые лужи,
Гуд бай, грозный май - ты мне больше не нужен!
Июньское солнце. в ветвях старых кленов,
Мне радость несет в их вершинах зеленых!

Автор - Лисичка
Дата добавления - 01.06.2011 в 17:53:28
КукарямбаДата: Среда, 01.06.2011, 18:11:14 | Сообщение # 2
Миниатюра
Вот ты какая..=)))

Все что ни делается - все к лучшему. =)

СообщениеВот ты какая..=)))

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 01.06.2011 в 18:11:14
МинотаврДата: Среда, 01.06.2011, 18:20:55 | Сообщение # 3
Повесть
Эм...Ну, пусть все огрехи сейчас не задену (попросту не ищу их. Здесь их по-моему нет.), но самое главное : название.

Весна, прощай! biggrin

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеЭм...Ну, пусть все огрехи сейчас не задену (попросту не ищу их. Здесь их по-моему нет.), но самое главное : название.

Весна, прощай! biggrin

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.06.2011 в 18:20:55
ReksДата: Среда, 01.06.2011, 19:47:04 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Когда ароматом заполнится воздух, Черёмуха или сирень зацветают? Листву омывают прошедшие грозы... Конечно же в ласковом, суетном Мае!.. Но этому месяцу бурно навстречу Июнь раскрывает объятия света. Весне уходящей, и, жалко, не вечной На смену торопится доброе Лето... Браво, Лиричка! Ты во флуде видела мой (теперь твой!) тост на свадьбу? Дарю от души в честь наступившего лета! Брату семейного счастья и благополучия! Удачи! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеКогда ароматом заполнится воздух, Черёмуха или сирень зацветают? Листву омывают прошедшие грозы... Конечно же в ласковом, суетном Мае!.. Но этому месяцу бурно навстречу Июнь раскрывает объятия света. Весне уходящей, и, жалко, не вечной На смену торопится доброе Лето... Браво, Лиричка! Ты во флуде видела мой (теперь твой!) тост на свадьбу? Дарю от души в честь наступившего лета! Брату семейного счастья и благополучия! Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 01.06.2011 в 19:47:04
SварожичДата: Четверг, 02.06.2011, 19:24:37 | Сообщение # 5
Хранитель лирики
Мы лету пришедшему сказочно рады!
Купайся, гуляй, примеряя наряды,
Из ситца и хлопка, из тонкого шёлка,
Танцуй на лугах, над цветами, как пчёлка,
И солнце встречай, просыпаясь с рассветом...
Когда ещё можно сие, как не летом?
А осень придет - будем счастливы тоже!
Мы - дети Природы и в этом похожи!

СообщениеМы лету пришедшему сказочно рады!
Купайся, гуляй, примеряя наряды,
Из ситца и хлопка, из тонкого шёлка,
Танцуй на лугах, над цветами, как пчёлка,
И солнце встречай, просыпаясь с рассветом...
Когда ещё можно сие, как не летом?
А осень придет - будем счастливы тоже!
Мы - дети Природы и в этом похожи!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 02.06.2011 в 19:24:37
ЛисичкаДата: Пятница, 03.06.2011, 16:01:53 | Сообщение # 6
Рыжая Бестия
Как я рада, что вы все такие замечательные, прыгаете со мной в небо сквозь серые лужи с восторженными криками "Гуд бай весна!" biggrin

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеКак я рада, что вы все такие замечательные, прыгаете со мной в небо сквозь серые лужи с восторженными криками "Гуд бай весна!" biggrin

Автор - Лисичка
Дата добавления - 03.06.2011 в 16:01:53
ReksДата: Пятница, 03.06.2011, 20:55:32 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
А теперь вопрос. А почему серые лужи? Я понял так, что прыгать к небу "сквозь лужи" - значит, наступать на отражение в лужах неба. Если только серый цвет от туч... Что скажет аутор? smile

СообщениеА теперь вопрос. А почему серые лужи? Я понял так, что прыгать к небу "сквозь лужи" - значит, наступать на отражение в лужах неба. Если только серый цвет от туч... Что скажет аутор? smile

Автор - Reks
Дата добавления - 03.06.2011 в 20:55:32
LyuxsДата: Пятница, 03.06.2011, 22:35:57 | Сообщение # 8
Миниатюра
Мило.

СообщениеМило.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 03.06.2011 в 22:35:57
nafaДата: Суббота, 04.06.2011, 14:22:31 | Сообщение # 9
Эпизод
Reks, а зачем именно такой смысл??? я предположу, что Лисичка, имела в виду , что сквозь серую погоду переносится в новое время года, более солнечно и светлое... ведь образ серых луж рисует в голове картину дождливой и немного мрачной весны... вот автор и преодолевает это непогоду))) так?

Тут стаи кружат над головами -
Стервятники главы - совсем не орлы,
Жертву свою, играя, пинают ногами,
А в смерти бросают хотя и вожди.

СообщениеReks, а зачем именно такой смысл??? я предположу, что Лисичка, имела в виду , что сквозь серую погоду переносится в новое время года, более солнечно и светлое... ведь образ серых луж рисует в голове картину дождливой и немного мрачной весны... вот автор и преодолевает это непогоду))) так?

Автор - nafa
Дата добавления - 04.06.2011 в 14:22:31
ReksДата: Суббота, 04.06.2011, 15:36:33 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Олесь, так ведь "сквозь лужи". Не по ним. Вот в чём соль. smile

Добавлено (04.06.2011, 15:36)
---------------------------------------------
Вот смотри: если смотреть реальности в глаза, то к небу никак не прыгнешь "сквозь лужи". Значит, это абстракция. Поэтому я и предположил, что героиня рвётся к небу, наступая на отражение неба в лужах... Теперь о серости. Ты видела, чтобы лужи имели самостоятельный серый цвет? Это скопившаяся вода, и её цвет зависит от цветовой гаммы того, что отражается на её поверхности. Да я и не говорил, что героиня рвётся в серость. Просто мне показалось странным такое словосочетание, говорящее о цвете. И ещё. Хе-хе! А Вы, девушка, не в Мае ли родились? biggrin Это месяц нашей с тобой гордости! Он не может быть серым - я уверен! Всё цветёт и пышет ароматом! Поэтому я и написал, что жаль уходящую весну... smile

СообщениеОлесь, так ведь "сквозь лужи". Не по ним. Вот в чём соль. smile

Добавлено (04.06.2011, 15:36)
Вот смотри: если смотреть реальности в глаза, то к небу никак не прыгнешь "сквозь лужи". Значит, это абстракция. Поэтому я и предположил, что героиня рвётся к небу, наступая на отражение неба в лужах... Теперь о серости. Ты видела, чтобы лужи имели самостоятельный серый цвет? Это скопившаяся вода, и её цвет зависит от цветовой гаммы того, что отражается на её поверхности. Да я и не говорил, что героиня рвётся в серость. Просто мне показалось странным такое словосочетание, говорящее о цвете. И ещё. Хе-хе! А Вы, девушка, не в Мае ли родились? biggrin Это месяц нашей с тобой гордости! Он не может быть серым - я уверен! Всё цветёт и пышет ароматом! Поэтому я и написал, что жаль уходящую весну... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 04.06.2011 в 15:36:33
nafaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:03:37 | Сообщение # 11
Эпизод
Reks, хехе.... не, не убедил.... я останусь при своей точки зрения.... все таки логика мужчин и женщин разная)))

СообщениеReks, хехе.... не, не убедил.... я останусь при своей точки зрения.... все таки логика мужчин и женщин разная)))

Автор - nafa
Дата добавления - 05.06.2011 в 11:03:37
ReksДата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:03:47 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Попробую объяснить подробнее ход моих мыслей. Май месяц ну никак не может ассоциироваться с серостью в том понятии, которое описала ты. Вот март и начало апреля - да. Снег сходит, земля оголяется, деревья стоят раздетые, без листвы. Словом, нет красок, радующих глаз... А май - совсем другое дело. Он полон красок и чувств. Он дышит жизнью. Поэтому при переходе в лето из мая ну никак не скажешь, что ты уходишь от серости. Поэтому я и спросил Лисичку о её ассоциациях. Как бы это попытался описать я... Пишу наскоро, от этого немного криво: "Я по неба бегу отражению в лужах, До свидания, май, ты мне больше не нужен!" biggrin

Добавлено (05.06.2011, 12:26)
Тьфу, запырхался совсем! Не в той теме написал... Надо было у Лисички. У неё тоже про весну. biggrin

Добавлено (05.06.2011, 12:29)
Константин! Перенеси пожалуйста этот пост в тему Лисички про весну. smile

СообщениеПопробую объяснить подробнее ход моих мыслей. Май месяц ну никак не может ассоциироваться с серостью в том понятии, которое описала ты. Вот март и начало апреля - да. Снег сходит, земля оголяется, деревья стоят раздетые, без листвы. Словом, нет красок, радующих глаз... А май - совсем другое дело. Он полон красок и чувств. Он дышит жизнью. Поэтому при переходе в лето из мая ну никак не скажешь, что ты уходишь от серости. Поэтому я и спросил Лисичку о её ассоциациях. Как бы это попытался описать я... Пишу наскоро, от этого немного криво: "Я по неба бегу отражению в лужах, До свидания, май, ты мне больше не нужен!" biggrin

Добавлено (05.06.2011, 12:26)
Тьфу, запырхался совсем! Не в той теме написал... Надо было у Лисички. У неё тоже про весну. biggrin

Добавлено (05.06.2011, 12:29)
Константин! Перенеси пожалуйста этот пост в тему Лисички про весну. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 05.06.2011 в 11:03:47
ЛисичкаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:55:50 | Сообщение # 13
Рыжая Бестия
nafa, Меня поняла))) Reks, Я чуйствами писала, а не логикой))) Шла по парку после дождя. Лужи скопившиеся на сером асфальте отражали небо затянутое облаками, но в облаках были просветы и лучи солнца пробивались сквозь них аккурат над кленами))) Это был последний день весны. Вот и все)))

Спокойно! Я мимикрирую.

Сообщениеnafa, Меня поняла))) Reks, Я чуйствами писала, а не логикой))) Шла по парку после дождя. Лужи скопившиеся на сером асфальте отражали небо затянутое облаками, но в облаках были просветы и лучи солнца пробивались сквозь них аккурат над кленами))) Это был последний день весны. Вот и все)))

Автор - Лисичка
Дата добавления - 05.06.2011 в 20:55:50
ReksДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:02:58 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Так ведь я об этом и говорил! О серости луж из-за отражения. А не о серости весны. А nаfа сказала о серости окружающего. Вот я и пытаюсь сказать о красоте мая. Редкий человек будет спорить об очаровательности и доброте лета. Я тоже - "ЗА"! smile

СообщениеТак ведь я об этом и говорил! О серости луж из-за отражения. А не о серости весны. А nаfа сказала о серости окружающего. Вот я и пытаюсь сказать о красоте мая. Редкий человек будет спорить об очаровательности и доброте лета. Я тоже - "ЗА"! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 05.06.2011 в 21:02:58
nafaДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:23:40 | Сообщение # 15
Эпизод
короче с автором не спорят Reksопап)))), хехе...))))женская логика)))) tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue

Сообщениекороче с автором не спорят Reksопап)))), хехе...))))женская логика)))) tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue

Автор - nafa
Дата добавления - 06.06.2011 в 13:23:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz