Я прыгаю в небо сквозь серые лужи, Гуд бай, грозный май - ты мне больше не нужен! Июньское солнце. в ветвях старых кленов, Мне радость несет в их вершинах зеленых!
Когда ароматом заполнится воздух, Черёмуха или сирень зацветают? Листву омывают прошедшие грозы... Конечно же в ласковом, суетном Мае!.. Но этому месяцу бурно навстречу Июнь раскрывает объятия света. Весне уходящей, и, жалко, не вечной На смену торопится доброе Лето... Браво, Лиричка! Ты во флуде видела мой (теперь твой!) тост на свадьбу? Дарю от души в честь наступившего лета! Брату семейного счастья и благополучия! Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:24:37 | Сообщение # 5
Хранитель лирики
Статус: Offline
Мы лету пришедшему сказочно рады! Купайся, гуляй, примеряя наряды, Из ситца и хлопка, из тонкого шёлка, Танцуй на лугах, над цветами, как пчёлка, И солнце встречай, просыпаясь с рассветом... Когда ещё можно сие, как не летом? А осень придет - будем счастливы тоже! Мы - дети Природы и в этом похожи!
Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:55:32 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
А теперь вопрос. А почему серые лужи? Я понял так, что прыгать к небу "сквозь лужи" - значит, наступать на отражение в лужах неба. Если только серый цвет от туч... Что скажет аутор?
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:22:31 | Сообщение # 9
Эпизод
Reks, а зачем именно такой смысл??? я предположу, что Лисичка, имела в виду , что сквозь серую погоду переносится в новое время года, более солнечно и светлое... ведь образ серых луж рисует в голове картину дождливой и немного мрачной весны... вот автор и преодолевает это непогоду))) так?
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:36:33 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Олесь, так ведь "сквозь лужи". Не по ним. Вот в чём соль.
Добавлено (04.06.2011, 15:36) --------------------------------------------- Вот смотри: если смотреть реальности в глаза, то к небу никак не прыгнешь "сквозь лужи". Значит, это абстракция. Поэтому я и предположил, что героиня рвётся к небу, наступая на отражение неба в лужах... Теперь о серости. Ты видела, чтобы лужи имели самостоятельный серый цвет? Это скопившаяся вода, и её цвет зависит от цветовой гаммы того, что отражается на её поверхности. Да я и не говорил, что героиня рвётся в серость. Просто мне показалось странным такое словосочетание, говорящее о цвете. И ещё. Хе-хе! А Вы, девушка, не в Мае ли родились? Это месяц нашей с тобой гордости! Он не может быть серым - я уверен! Всё цветёт и пышет ароматом! Поэтому я и написал, что жаль уходящую весну...
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:03:47 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Попробую объяснить подробнее ход моих мыслей. Май месяц ну никак не может ассоциироваться с серостью в том понятии, которое описала ты. Вот март и начало апреля - да. Снег сходит, земля оголяется, деревья стоят раздетые, без листвы. Словом, нет красок, радующих глаз... А май - совсем другое дело. Он полон красок и чувств. Он дышит жизнью. Поэтому при переходе в лето из мая ну никак не скажешь, что ты уходишь от серости. Поэтому я и спросил Лисичку о её ассоциациях. Как бы это попытался описать я... Пишу наскоро, от этого немного криво: "Я по неба бегу отражению в лужах, До свидания, май, ты мне больше не нужен!"
Добавлено (05.06.2011, 12:26) --------------------------------------------- Тьфу, запырхался совсем! Не в той теме написал... Надо было у Лисички. У неё тоже про весну.
Добавлено (05.06.2011, 12:29) --------------------------------------------- Константин! Перенеси пожалуйста этот пост в тему Лисички про весну.
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:55:50 | Сообщение # 13
Рыжая Бестия
nafa, Меня поняла))) Reks, Я чуйствами писала, а не логикой))) Шла по парку после дождя. Лужи скопившиеся на сером асфальте отражали небо затянутое облаками, но в облаках были просветы и лучи солнца пробивались сквозь них аккурат над кленами))) Это был последний день весны. Вот и все)))
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:02:58 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Так ведь я об этом и говорил! О серости луж из-за отражения. А не о серости весны. А nаfа сказала о серости окружающего. Вот я и пытаюсь сказать о красоте мая. Редкий человек будет спорить об очаровательности и доброте лета. Я тоже - "ЗА"!