Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:33:10 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Мне понравилась тема на дуэли, вот я и не выдержал, написал свой экспромт!)))
Как свора собак, поджав лапы, уснули дома. Гуляют по улицам в валенках наши сны. Да, мама! Я знаю, мы все посошли с ума. Мы, мама, уже все давно тяжело больны.
Не звёзды в ночи горят - это дверные глазки. В них смотрит дежурный ночной на нас санитар. Не травы шумят, а у шкуры шуршат волоски. Над пастью звериной от клумб туманами пар.
С развратных черёмух бельмом ширпотребный наряд Ссыпается мусором смерти на пыльный асфальт, И ветер горластый [погонщик/пастух/судьбокрад] Рыдает над ним и третирует звуками альт.
Как смотана жизнь наша с пряжею в чей-то клубок, Как нервы, вплетённые в плоть воспалённой десны, Рутиною дней пред глазами скользящий амок. Мы, мама, давно жизнью этой смертельно больны.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 05:18:52 | Сообщение # 5
Предложение
Как свора собак, поджав лапы, уснули дома. Гуляют по улицам в валенках наши сны. Да, мама! Я знаю, мы все просто сошли с ума. Мы, мама, уже все давно тяжело больны.
Не звёзды в ночи горят - это дверные глазки. В них смотрит дежурный ночной на нас санитар. Не травы шумят, а у шкуры шуршат волоски. Над пастью звериной от клумб туманами пар.
С развратных черёмух бельмом ширпотребный наряд Ссыпается мусором смерти на пыльный асфальт, И ветер горластый [погонщик/пастух/судьбокрад] Рыдает над ним и третирует звуками альт.
Как смотана жизнь наша с пряжею в чей-то клубок, Как нервы, вплетённые в плоть воспалённой десны, Рутиною дней пред глазами скользящий амок. Мы, мама, давно жизнью этой смертельно больны.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 07:32:44 | Сообщение # 6
Генератор идей
Амфибрахий. Да, мама! Я знаю, мы просто сошли все с ума. Мы, мама, давно уже все тяжело больны. В них смотрит на всех нас дежурный ночной санитар. Над пастью звериной от клумбЫ туманами пар. Как смотана жизнь наша с пряжею в чей-то клубок,- хм, жизнь как пряжа или ошибки нет и жизнь наша вместе С пряжей смотана? Если честно то читается Жутко тяжело,и не могу понять почему.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:09:17 | Сообщение # 7
Повесть
Quote (zevs)
Как нервы, вплетённые в плоть воспалённой десны,
А почему именно десны ?
Добавлено (16.05.2011, 15:09) --------------------------------------------- В голове пролетают ассоциации ... Но хочется услышать ваше мнение, уважаемый Zevs .
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)