Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:54:59 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Солдатское счастье
Ну, наконец-то… Утро. Запах сосен Перебивает гарь стрельбы ночной. Блокпост стоит. По-прежнему нас восемь И пулемёт не повреждён родной.
Грызу сухарь с тушёнкой. Спирт по кругу. Рассказанный не в тему анекдот. Я как всегда курить оставил другу, С военкомата вместе - скоро год
Прочёл не торопясь письмо из дома. Ответить надо бы, но некогда пока. Сон не идёт и, призывая дрёму, Считаю белые на синем облака...
"А медсестра тогда мне явно подмигнула..." Ух, чёрт возьми, как хочется любить. Пусть по ночам у смерти здесь загулы Сейчас я жив, а значит - буду жить.
В общем я особых недочётов не вижу, но это мой взгляд...
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:05:24 | Сообщение # 2
Генератор идей
С одной стороны ты прав. Если смотреть ритм в идеале- он идеален. Но точки и многоточия дают паузу и сбивают ритм. А если так- Ну, наконец-то… Утро. Запах сосен
здесь двояко- с одной стороны меняем ритм на хорей, но с другой все ровно. Авторский перенос и сразу тройной акцент
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:25:21 | Сообщение # 4
Генератор идей
Везде расставил? в принципе правильно. В начале строки один акцент убрал... Хм... Я специально добавил как отдышку. Человек который лежит на земле и смотрит в небо,еще не отдышался,но уже счастлив! Ну, это твое право. Я и раньше говорил что изумительно
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:49:02 | Сообщение # 7
Генератор идей
Я уже как то покушался на Классиков. Блок Ночь, улица, фонарь, аптека. Везде запятые. Но мы же привыкли смаковать:) первые два слова это спондей. Дальше в смысле ритма все изумительно. Но читаем то с паузой,при чем с большой. Почему бы ему не разделить эту строку так как мы привыкли читать?
Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:32:21 | Сообщение # 8
Повесть
Catmeatt, спасибо. С Днём Рождения, наша прелесть!
котбаюн, Веришь, нет? Как было в дуэли, так и перенёс. Просто решил, что настала пора довести его до конечного результата.
Boldyrevsergey, спасибо, прочёл. Кажется начинаю "въезжать". И тут же заметил выпадающую из времени строчку. Всё стихотворение идёт в настоящем времени, по ходу. А вот:
Quote (ХроноФаг)
Я как всегда курить оставил другу,
Тут косяк, вроде получается. Может в будущее перевести? Я, как всегда курить оставлю другу. или даже лучше вот: Пол сигареты, это как обычно - другу.
И начало. Кажется я понял после прочтения.
Ну наконец-то... /вроде как с облегчением, что что-то произошло или что-то закончилось/ Утро. /Ах, вот оно в чём дело, утро это хорошо/ Запах сосен. /ммм, приятно/ Перебивает гарь стрельбы ночной /о, да тут ещё и порохом пахнет/ Блокпост стоит. /ясно, удержались/ По-прежнему нас восемь /это хорошо, значит без потерь/ И пулемёт не повреждён родной. /Ай я яй. Кажется строчка не очень/
Будем думать.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.