Поджигатель-пилигрим
Сивер Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:36:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Душный воздух рвется в клочья, Пеленою черный дым. К нам пришел сегодня ночью Поджигатель-пилигрим. Головник тишком пробрался С молодухой в сена стог. Там, видать, перестарался, И чего-то там поджог.
Мужики, схвативши вилы, За околицу бегут, Но за зря срывают жилы, Уж смотался хитрый плут.
Полыхают по колхозам, То свинарник, то забор. Руководству как заноза Полюбовный гастролер.
Чу! Поймали, осудили, Весь запутался в статьях. Мужики неделю пили, Только дочки на сносях.
Сообщение отредактировал Сивер - Вторник, 10.05.2011, 21:20:35
Сообщение Душный воздух рвется в клочья, Пеленою черный дым. К нам пришел сегодня ночью Поджигатель-пилигрим. Головник тишком пробрался С молодухой в сена стог. Там, видать, перестарался, И чего-то там поджог.
Мужики, схвативши вилы, За околицу бегут, Но за зря срывают жилы, Уж смотался хитрый плут.
Полыхают по колхозам, То свинарник, то забор. Руководству как заноза Полюбовный гастролер.
Чу! Поймали, осудили, Весь запутался в статьях. Мужики неделю пили, Только дочки на сносях.
Автор - Сивер Дата добавления - 07.05.2011 в 22:36:41
котбаюн Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:21:41 | Сообщение # 2
Quote (Сивер )
перстарался,
опечатка С юмором, отличненько, тут и разбирать нечего, интересно что тебя натолкнуло на создание такого стиха?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Quote (Сивер )
перстарался,
опечатка С юмором, отличненько, тут и разбирать нечего, интересно что тебя натолкнуло на создание такого стиха? Автор - котбаюн Дата добавления - 08.05.2011 в 01:21:41
Сивер Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:20:15 | Сообщение # 3
котбаюн , опечатки видел, но вечером исправить не мог, комп глючил, не знаю почему, ни с какого браузера нормально на сайт зайти не мог. Не знаю, что меня натолкнуло на эту тему. Слабое место в моих стихотворных изысканиях-константа. Решил потренироваться и само как-то пришло.
Сообщение отредактировал Сивер - Воскресенье, 08.05.2011, 09:29:01
Сообщение котбаюн , опечатки видел, но вечером исправить не мог, комп глючил, не знаю почему, ни с какого браузера нормально на сайт зайти не мог. Не знаю, что меня натолкнуло на эту тему. Слабое место в моих стихотворных изысканиях-константа. Решил потренироваться и само как-то пришло.Автор - Сивер Дата добавления - 08.05.2011 в 09:20:15
Reks Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:15:24 | Сообщение # 4
Хе-хе! Мужик!.. Есть маленькое замечание. Почему "по колхозам"? Ведь не все деревни пылают. Кажется, надо написать в единственном числе: "по колхозу".
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Хе-хе! Мужик!.. Есть маленькое замечание. Почему "по колхозам"? Ведь не все деревни пылают. Кажется, надо написать в единственном числе: "по колхозу". Автор - Reks Дата добавления - 08.05.2011 в 12:15:24
Сивер Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:24:02 | Сообщение # 5
Reks , В том то и дело, что во многих колхозах горят " то свинарник, то забор". Товарищ гастролирует из одного колхоза в другой, из одной деревни в другую, потому он и зовется "поджигатель-пилигрим". Может недостаточно раскрыто его амнлуа, но по моему, все понятно.
Сообщение отредактировал Сивер - Воскресенье, 08.05.2011, 12:25:29
Сообщение Reks , В том то и дело, что во многих колхозах горят " то свинарник, то забор". Товарищ гастролирует из одного колхоза в другой, из одной деревни в другую, потому он и зовется "поджигатель-пилигрим". Может недостаточно раскрыто его амнлуа, но по моему, все понятно.Автор - Сивер Дата добавления - 08.05.2011 в 12:24:02
Reks Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:29:58 | Сообщение # 6
А я почему-то представил его "гастролёром" от одной юбки к другой...
Сообщение А я почему-то представил его "гастролёром" от одной юбки к другой... Автор - Reks Дата добавления - 08.05.2011 в 12:29:58
Сивер Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:34:32 | Сообщение # 7
И это тоже правильно. Он ведь не с одной подругой по округе куралесит.
Сообщение И это тоже правильно. Он ведь не с одной подругой по округе куралесит. Автор - Сивер Дата добавления - 08.05.2011 в 12:34:32
Reks Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:04:42 | Сообщение # 8
Нет, Александр, он-то пилигрим, а женщины всегда были символом очага, неким "центром", вокруг которого вращаются подобные "гастролёры". Вот я и подумал о том, что он бегает по колхозу, т.е. по деревне. Просто я всегда знал, что обычно колхоз заключён, как правило, на одном поселении, а вот совхозы - крупнее, они объединяют в себя несколько сёл.
Сообщение Нет, Александр, он-то пилигрим, а женщины всегда были символом очага, неким "центром", вокруг которого вращаются подобные "гастролёры". Вот я и подумал о том, что он бегает по колхозу, т.е. по деревне. Просто я всегда знал, что обычно колхоз заключён, как правило, на одном поселении, а вот совхозы - крупнее, они объединяют в себя несколько сёл. Автор - Reks Дата добавления - 08.05.2011 в 14:04:42
Интелегент Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:16:39 | Сообщение # 9
Сивер , Не боясь прослыть тупицей, Я спрошу тебя, мой друг, Что за поджигатель-птица? Точнее - не совсем понял смысла. наверное, я недостаточно знаком с местными жаргонизмами . Но юмор уловил. Молодец.
men are not alone on the diamond sea
Сообщение Сивер , Не боясь прослыть тупицей, Я спрошу тебя, мой друг, Что за поджигатель-птица? Точнее - не совсем понял смысла. наверное, я недостаточно знаком с местными жаргонизмами . Но юмор уловил. Молодец.
Автор - Интелегент Дата добавления - 08.05.2011 в 22:16:39
Reks Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:27:26 | Сообщение # 10
Артём, гастролёр - артист, разъезжающий по разным городам с концертами, пилигримом называют корабль-бродягу, бороздящий океаны вдоль и поперёк, порой просто "в поисках удачи". А мужик, которого так называют - повеса, кутёжник, волочащийся за каждой юбкой. Самое странное - большинство женщин на это ведутся... Остальное написано в стиле юмора и сарказма.
Сообщение Артём, гастролёр - артист, разъезжающий по разным городам с концертами, пилигримом называют корабль-бродягу, бороздящий океаны вдоль и поперёк, порой просто "в поисках удачи". А мужик, которого так называют - повеса, кутёжник, волочащийся за каждой юбкой. Самое странное - большинство женщин на это ведутся... Остальное написано в стиле юмора и сарказма. Автор - Reks Дата добавления - 08.05.2011 в 23:27:26
Интелегент Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:07:51 | Сообщение # 11
Reks , кхм... Тогда понятно, откуда ИСКРА для розжига берётся . Это, получается, неприличное стихотворение?
men are not alone on the diamond sea
Сообщение Reks , кхм... Тогда понятно, откуда ИСКРА для розжига берётся . Это, получается, неприличное стихотворение? Автор - Интелегент Дата добавления - 09.05.2011 в 13:07:51
Минотавр Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:33:59 | Сообщение # 12
Интелегент , Добавлено (09.05.2011, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (Интелегент )
Это, получается, неприличное стихотворение?
Нет, стихотворение вполне нормальное. Осуждение такого вида жизнедеятельности )
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Интелегент , Добавлено (09.05.2011, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (Интелегент )
Это, получается, неприличное стихотворение?
Нет, стихотворение вполне нормальное. Осуждение такого вида жизнедеятельности ) Автор - Минотавр Дата добавления - 09.05.2011 в 13:33:59
Boldyrevsergey Дата: Вторник, 10.05.2011, 08:06:49 | Сообщение # 13
Одно замечание- мужики бегут -настоящее время, натужат жилы- будущее. Они уже бегут и уже рвут жилы:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Одно замечание- мужики бегут -настоящее время, натужат жилы- будущее. Они уже бегут и уже рвут жилы:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 10.05.2011 в 08:06:49
Сивер Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:19:57 | Сообщение # 14
Boldyrevsergey , по правилам русского языка-да. Натужат это будущее время. Но опять же, в некоторых местных диалектах это слово употребляют как глагол настоящего времени - что делают-натужат ( натуживают), но избегу спорный момент и просто заменю на срывают.
Сообщение Boldyrevsergey , по правилам русского языка-да. Натужат это будущее время. Но опять же, в некоторых местных диалектах это слово употребляют как глагол настоящего времени - что делают-натужат ( натуживают), но избегу спорный момент и просто заменю на срывают.Автор - Сивер Дата добавления - 10.05.2011 в 21:19:57
Минотавр Дата: Среда, 11.05.2011, 15:31:35 | Сообщение # 15
Душный воздух рвется в клочья, - 4х стопный хорей. 2-х сложный размер. 8 слогов. Пеленою черный дым. - 2х стопный !хорей?. 2-х сложный размер. 7 слогов. К нам пришел сегодня ночью 8 слогов. ...Хм... Тут я что-то бессилен. Поджигатель-пилигрим. 7 слогов. 3х сложный размер. 2х стопный анапест.Добавлено (11.05.2011, 15:31) --------------------------------------------- П.С я пробую себя в качестве Болдырева Сергея !
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Душный воздух рвется в клочья, - 4х стопный хорей. 2-х сложный размер. 8 слогов. Пеленою черный дым. - 2х стопный !хорей?. 2-х сложный размер. 7 слогов. К нам пришел сегодня ночью 8 слогов. ...Хм... Тут я что-то бессилен. Поджигатель-пилигрим. 7 слогов. 3х сложный размер. 2х стопный анапест.Добавлено (11.05.2011, 15:31) --------------------------------------------- П.С я пробую себя в качестве Болдырева Сергея !
Автор - Минотавр Дата добавления - 11.05.2011 в 15:31:35