Без названия
Сивер Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:51:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Осень в этом году у нас выдалась, ну прямо Есенинская. Вот навеяло теплым осенним ветерком:
Лаская локоны волос, Кленовой осени огонь Томленья ветерок принес И уронил тебе в ладонь. Ты сбереги его в руке, Не погуби во тьме ночной, Укрой от стужи вдалеке, И разгорится он весной.
Могучим пламенем своим Растопит сердца колкий лед, И чувство вечное двоим На крыльях счастья принесет.
Сообщение отредактировал Сивер - Четверг, 21.04.2011, 21:59:20
Сообщение Осень в этом году у нас выдалась, ну прямо Есенинская. Вот навеяло теплым осенним ветерком:
Лаская локоны волос, Кленовой осени огонь Томленья ветерок принес И уронил тебе в ладонь. Ты сбереги его в руке, Не погуби во тьме ночной, Укрой от стужи вдалеке, И разгорится он весной.
Могучим пламенем своим Растопит сердца колкий лед, И чувство вечное двоим На крыльях счастья принесет.
Автор - Сивер Дата добавления - 21.04.2011 в 21:51:08
котбаюн Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:19:34 | Сообщение # 2
Сивер , очень теплые и простые стихи, спасибо за душевность, ошибок не заметил, подождем других критиков
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Сивер , очень теплые и простые стихи, спасибо за душевность, ошибок не заметил, подождем других критиков Автор - котбаюн Дата добавления - 21.04.2011 в 22:19:34
Пастила Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:01:45 | Сообщение # 3
Аналогично!!! Лирично, романтично, эстетично!!! Очень нежное произведение!!!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение Аналогично!!! Лирично, романтично, эстетично!!! Очень нежное произведение!!! Автор - Пастила Дата добавления - 21.04.2011 в 23:01:45
Минотавр Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:42:29 | Сообщение # 4
Quote (котбаюн )
чень теплые и простые стихи,
Не-а. Очень даже глубокие. простые это : Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Quote (котбаюн )
чень теплые и простые стихи,
Не-а. Очень даже глубокие. простые это : Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик.Автор - Минотавр Дата добавления - 22.04.2011 в 12:42:29
Интелегент Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:44:01 | Сообщение # 5
Минотавр , простые для восприятия, а не по смысловой составляющей. Сивер , красивая зарисовка . Весна веет с экрана монитора...
men are not alone on the diamond sea
Сообщение Минотавр , простые для восприятия, а не по смысловой составляющей. Сивер , красивая зарисовка . Весна веет с экрана монитора...Автор - Интелегент Дата добавления - 22.04.2011 в 13:44:01
котбаюн Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:22:17 | Сообщение # 6
Минотавр , стих глубокий, я согласен, но он прост, то есть гениален, простота всегда лучше, чем заковыристые словечки.
Сообщение Минотавр , стих глубокий, я согласен, но он прост, то есть гениален, простота всегда лучше, чем заковыристые словечки.Автор - котбаюн Дата добавления - 22.04.2011 в 16:22:17
Минотавр Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:26:57 | Сообщение # 7
Quote (котбаюн )
простота всегда лучше, чем заковыристые словечки.
Что есть, с тем не спорю
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Quote (котбаюн )
простота всегда лучше, чем заковыристые словечки.
Что есть, с тем не спорюАвтор - Минотавр Дата добавления - 22.04.2011 в 16:26:57
Сивер Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:36:00 | Сообщение # 8
Спасибо за отзывы. котбаюн , Стихотворение, конечно не плохое, одно из самых удачных, но вот насчет гениальности, тут оценка все-таки завышена.
Сообщение Спасибо за отзывы. котбаюн , Стихотворение, конечно не плохое, одно из самых удачных, но вот насчет гениальности, тут оценка все-таки завышена. Автор - Сивер Дата добавления - 22.04.2011 в 18:36:00
Sварожич Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:54:50 | Сообщение # 9
котбаюн , про "заковыристые словечки" случаем не меня имеете в виду-с?Добавлено (22.04.2011, 18:54) ---------------------------------------------Сивер , не скромничайте, батенька! похвалы надобно учиться принимать стоически! Вам ещё неоднократно придется выслушать дифирамбы! Это мы вам гарантируем!
Сообщение котбаюн , про "заковыристые словечки" случаем не меня имеете в виду-с?Добавлено (22.04.2011, 18:54) ---------------------------------------------Сивер , не скромничайте, батенька! похвалы надобно учиться принимать стоически! Вам ещё неоднократно придется выслушать дифирамбы! Это мы вам гарантируем!
Автор - Sварожич Дата добавления - 22.04.2011 в 18:54:50
котбаюн Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:08:57 | Сообщение # 10
Сивер , нормально воспринимай свою гениальность Sварожич , про заковыристые словечки у тебя? Да ты что, твое же русское, чистое, светлое, понятное
Сообщение Сивер , нормально воспринимай свою гениальность Sварожич , про заковыристые словечки у тебя? Да ты что, твое же русское, чистое, светлое, понятное Автор - котбаюн Дата добавления - 25.04.2011 в 20:08:57
Reks Дата: Вторник, 26.04.2011, 04:46:43 | Сообщение # 11
Такс... Хе-хе! Как там говорит наш Сергей? Ложку дёгтя хотите, да? Будет... 1. Не очень, по-моему, стыкуются первые три строки. Как бы это пояснее... Вот я понял после трёх перечитываний несколько вариантов смысла строк. 1). Огонь - это о рыжих волосах. Тогда ветерок принёс "томленья" (во множественном числе). 2). "Огонь томленья" принёс ветерок. Тогда смысл ускользает куда-то в сторону, и не вяжется данный набор слов... 3). Огонь был принесён "томленья ветерком", что вероятнее. Но чего-то не хватает. Какой-то связующей нити, чтобы не сомневаясь можно было сразу воспринять смысловую нагрузку... Сложновато и абстрактно. А все говорят - просто. Нет, дрУги, не так всё просто. Запиночка. Или не хватает знаков препинания, или придётся немного поломать голову и переиначить строки. Другого выхода я не вижу. Может я не так понял? Дальнейшее повествование говорит об огне, который до весны люди должны сохранить. Значит всё же огонь был принесён ветерком томления. Слишком плотно стоят существительные. А что скажут другие?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Такс... Хе-хе! Как там говорит наш Сергей? Ложку дёгтя хотите, да? Будет... 1. Не очень, по-моему, стыкуются первые три строки. Как бы это пояснее... Вот я понял после трёх перечитываний несколько вариантов смысла строк. 1). Огонь - это о рыжих волосах. Тогда ветерок принёс "томленья" (во множественном числе). 2). "Огонь томленья" принёс ветерок. Тогда смысл ускользает куда-то в сторону, и не вяжется данный набор слов... 3). Огонь был принесён "томленья ветерком", что вероятнее. Но чего-то не хватает. Какой-то связующей нити, чтобы не сомневаясь можно было сразу воспринять смысловую нагрузку... Сложновато и абстрактно. А все говорят - просто. Нет, дрУги, не так всё просто. Запиночка. Или не хватает знаков препинания, или придётся немного поломать голову и переиначить строки. Другого выхода я не вижу. Может я не так понял? Дальнейшее повествование говорит об огне, который до весны люди должны сохранить. Значит всё же огонь был принесён ветерком томления. Слишком плотно стоят существительные. А что скажут другие? Автор - Reks Дата добавления - 26.04.2011 в 04:46:43
Сивер Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:17:16 | Сообщение # 12
Reks , да я и сам осознавал, что с первым четверостишием не все в порядке, но слишком строки нравятся, не хотелось изменять, а вот таки придется.
Сообщение Reks , да я и сам осознавал, что с первым четверостишием не все в порядке, но слишком строки нравятся, не хотелось изменять, а вот таки придется.Автор - Сивер Дата добавления - 26.04.2011 в 19:17:16
Минотавр Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:17:47 | Сообщение # 13
Quote (Sварожич )
котбаюн, про "заковыристые словечки" случаем не меня имеете в виду-с?
Тонкий намёк. Но ты глазастый поэт Шутка. Классический Русский литературный язык требует эрудированности и знания дела.
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 26.04.2011, 22:18:15
Сообщение Quote (Sварожич )
котбаюн, про "заковыристые словечки" случаем не меня имеете в виду-с?
Тонкий намёк. Но ты глазастый поэт Шутка. Классический Русский литературный язык требует эрудированности и знания дела. Автор - Минотавр Дата добавления - 26.04.2011 в 22:17:47
Reks Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:09:16 | Сообщение # 14
Александр, подожди менять. Давай посмотрим, что скажут другие...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Александр, подожди менять. Давай посмотрим, что скажут другие... Автор - Reks Дата добавления - 26.04.2011 в 23:09:16
котбаюн Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:34:16 | Сообщение # 15
не надо ничего менять, пусть каждый задумается о своем, к чему тут конкретизировать
Сообщение не надо ничего менять, пусть каждый задумается о своем, к чему тут конкретизировать Автор - котбаюн Дата добавления - 08.05.2011 в 23:34:16