По поводу стихотворения: Нарекания вызывает только первая строчка. Одержимость – его сила 10101010 1) Ударение попадает на О в слове Одержимость. 2) Смысловое ударение на "его".
Как вариант: Страсть к порядку - это сила!
Сила - это одержимость! Гордость, мужество решимость.
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:22:35 | Сообщение # 3
Рассказ
Статус: Offline
Слово, которое я не знаю как выделить это - "ИМ". Страж - он у меня не в множественном числе.
Им дорога перекрыта.
В этой строке меня интересует, надо выделять его как-нидудь или нет. Им, то есть стражем, перекрыта дорога к Монолиту, а он - это Тень Сознанья Монолита. Тень - что охраняет Сознанье Монолита. Надеюсь понятно объяснил.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 04:10:10 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Очень много сорняков. "то, тем, здесь, там, те, тот" - эти и подобные слова в поэзии считаются сорными. Язык русичей гораздо богат и эмоционален. Надо только подыскать правильные слова и рифму. Спасибо конечно за посвящения, немного лестно. Непонятно одно: почему ты решил, что я отринул все чувства? Уже одна увлечённость поэзией может сказать об обратном. Я понимаю, что "в переносном значении...", но страж и хранитель - две противоположности. Sварожич считает, к примеру, меня хранителем: "Рекс, хранящий покой БЛИКаполиса..." Опять ты в своём сухом и сбитом стиле? Пора отходить от краткости рапортов и вести сюжетную линию плавнее и повествовательнее. Перескакивания от одного к другому не красят произведение. Совсем непонятна последняя строка: "Тень Сознанья Монолита". Вот поэтому и приходится объяснять про "Им", так как следующая строка несёт совершенно другой смысл, а не является продолжением. Вот о каком перескакивании я говорю. Не хватает связки между строчками.
Добавлено (11.02.2011, 04:10) --------------------------------------------- Никита, если не заметил "поблажек", тогда укажи на "придирки". Экскурс в хранилище русского языка. Словарь Ожегова. "Поблажка - послабление, снисхождение по отношению к кому-нибудь". Так о чём ты ведёшь речь? Или считаешь, что подобные посты можно назвать критикой? Если замечаний нет, тогда зачем лезть в тему вообще? Ради набивания постов? Так у нас портал литературный, а не гоночный. Здесь пишут, критикуют, правят. Общаются меж собой, повышая свой навык писательства. А для подобных постов есть темы флуда, даже "поэтическая флудилка" для поэтов. Вот там можно писать всё, что угодно.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))