Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:01:14 | Сообщение # 2
Рассказ
Статус: Offline
Я конечно повторюсь, что не соображаю в стихоплётстве, но мне кажется, что этот стих можно в готовые работы сразу отправлять! Мне вкатил! Складно, полно, по теме Скачаю себе
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:42:40 | Сообщение # 5
Рассказ
Нет, написано, как раз, о вольных сталкерах, которые отбиваю атаки монстров, идущих от ЧАЭС, в самом начале: Барьер Свободы, застава Долга. А военные отбиваются, разве что, от плотей да кабанов. Поэтому, сталкер=боец.
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Дата: Вторник, 05.10.2010, 03:51:38 | Сообщение # 6
Редактор раздела "Поэзия"
Norvolo,удивил... Очень много моментов,когда следующее предложение вообще не связано с предыдущим.... Попробуй так)))
"И если монстров гон начнётся, То ту же грянет пулемёт. А может всё и обойдётся, Волна из Центра не пройдёт"(Я переставил местами строки и чуть их исправил)...
"И позабыв про сон,усталость, К прикладу наш боец приник. Мутантов туча показалась, Стрельба не стихнет ни на миг!"
"В разгаре боя лезут гады..."
"И этому вояки рады..."(вместо "не жаждут сталкеры награды",т.к. по смыслу нет связи....)
"Малыш лежит,сомкнувши очи, Но и во сне отца он ждёт. "Ну,вот и всё,спокойной ночи, Ведь сон твой папа бережёт"!"
"Стоит отряд вторые(шестые) сутки..."
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Четверг, 07.10.2010, 06:08:08 | Сообщение # 12
Рассказ
Привет.
Ложись, малыш, не беспокойся,9 Ни что не потревожит сон. 8 И злого монстра ты не бойся. 9 Сюда не проберётся он. 8
1. В первой строчке точка.
Ведь там, где тварей куча жутких, 9 Где страх, и темнота царит, 8 Стоит отряд седьмые сутки. 9 Покой людей он сторожит. 8
1. После слова "страх" запятая не нужна. 2. Где страх и темнота царят. 3. В связи с лексической ошибкой во второй строчке, четвертая строчка со второй уже не рифмуется.
Как вариант: Ведь там, где тварей куча жутких, Где страх и темнота царят, Ребята бьются третьи сутки. Простых людей покой хранят.
И если монстров гон начнётся, 9 То ту же грянет пулемёт. 8 Мутантов путь здесь оборвётся,9 Волна из Центра не пройдёт! 8
1. Тутже грянет пулемет. 2. В третьей строчке точка. 3. Слово "центр" с маленькой буквы.
И позабыв про сон, усталость, 9 К прикладу наш боец приник. 8 Мутантов туча показалась. 9 Стрельба не стихнет ни на миг. 8
1. После союза "и" в первой строчке запятая.
В разгаре боя рвутся гады 9 Под пули прям, ведь путь один. 8 Не жаждут сталкеры награды, 9 Лишь не пустел бы магазин. 8
1. Все в резюме.
Неделя, день… Круглогодично 9 Бойцы дозор тут свой несут. 8 Отряд дерётся на «отлично», 9 И твари Зоны не пройдут! 8
Малыш лежит, сомкнувши очи, 9 Но и во сне отца он ждёт. 8 "Ну, вот и всё, спокойной ночи, 9 Ведь сон твой папа бережёт!" 8
Резюме: стихотворения-истории, безусловно, твой конек, но конкретно над этим стихотворением нужно еще много работать. Постоянные смены времен не только неприемлемы, но и недопустимы. Поиграйся со словами, попробуй добавить строф, смысла. Чувство, что был круг, его раздробили на части, а собрать смогли только треугольник, и то кривой. Как итог - фигура некрасива и груба. Надеюсь, метафора понятна. Работай. А пока: 7 \ 10.
По каким-то причинам без ВВ-кодов со слов "И если монстров гон начнется..." шрифт в посте переключился на курсив. Проверил два раза. Теряю веру в жизнь. Почему так?
Ничто так не побуждает к творчеству, как чистый лист бумаги.
Сообщение отредактировал Kypa - Четверг, 07.10.2010, 07:11:30
Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:07:44 | Сообщение # 13
Рассказ
Исправил.
Ложись, малыш, не беспокойся. Ни что не потревожит сон. И злого монстра ты не бойся. Сюда не проберётся он.
Ведь там, где тварей куча жутких, Где страх и темнота царят, Ребята бьются третьи сутки. Простых людей покой хранят.
И если монстров гон начнётся, То ту же грянет пулемёт. Мутантов путь здесь оборвётся, Волна из Центра не пройдёт!
Вот, позабыв про сон, усталость, К прикладу наш боец приник. Мутантов туча показалась. Стрельба не стихнет ни на миг.
В разгаре боя рвутся гады Под пули прям, ведь путь один. Не жаждут сталкеры награды, Лишь не пустел бы магазин.
Неделя, день… Круглогодично Бойцы дозор тут свой несут. Отряд дерётся на «отлично», И твари Зоны не пройдут!
Малыш лежит, сомкнувши очи, Но и во сне отца он ждёт. "Ну,вот и всё, спокойной ночи, Ведь сон твой папа бережёт!"
Quote (Kypa)
стихотворения-истории, безусловно, твой конек
Kypa, это ты верно подметил. Ну, не получается у меня дать мысля свободу и отправить в плавание. Писать могу только по определённому сюжету. За разбор спасибо
P.S.
Quote (Kypa)
Постоянные смены времен
Где конкретно можешь указать?
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Сообщение отредактировал Norvolo - Воскресенье, 10.10.2010, 07:26:03
Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:19:26 | Сообщение # 14
Редактор раздела "Поэзия"
Теперь "ребята бьются третьи сутки",а монстров гон начинается только в следующем четверостишии))) "Стоят бойцы вторые(седьмые) сутки" "Вот позабыв про сон,усталость..." - убираем повтор "и"))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))