Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:30:10 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Стих появился, когда месил ногами болотистую тундру, а так же в короткие минуты перед сном в палатке, во время не прекращающегося дождя
БОЛОТО Дождь, сырость, мерзость, всё смешалось. Промозглый ветер - тело дёргает озноб. От леса и кустов здесь не осталось, Укрыться от плохой погоды чтоб.
Вперёд глядишь, открытое простанство, Неровное, всё в кочках на воде, А наша цель: пройти, прорваться. Но где тропинка, где дорога?! Непонятно где…
Болото, чёртово, болото! Здесь булькает, там просто пузырит. Идти мне дальше, больше не охота, Ещё рюкзак на плечи давит и спина болит.
Идём вдвоём, оторвались от банды, Нас было пятеро, как вышли с Янтаря. У тех холмов попали мы в засаду, Из всех остались, только кореш Клён да я.
Прибор, что очень ждали в «Чистом небе», Возможно, сил не хватит донести. Клён поднял руку мне в предупрежденье, Но Припять-Кабана я тоже видел впереди.
Навёл я ствол, «калаш» был безотказен. Два шага в сторону, один назад. Клён понял мой манёвр, он кочку перелазил, Прицелился и выстрелил, но вышло невпопад…
Чуть слева дёрнулась большая «мясорубка», Я бросил груз, ушёл, закрыв подход. Рёв зверя и удар большим копытом, Тот дёрнулся и, зарычав, пошёл вперёд.
Ещё два метра, Клён нырнул как щука, И жизнь у сталкера осталась при себе. Я выпустил две пули прямо в морду, Кабан взревел и бросился ко мне.
Как я и думал перед этим действом, Зверь прямо в аномалию попал, А я счастливый и усталый, Поднялся, Клёну руку сам подал.
Ну что ж, идти ещё немного, Вот церковь, а вот здесь погост. Я медленно раздвинул камышины, И тут же выпрямился в полный рост.
Дорога, чистая дорога, Нет аномалий, и почти зверья. Задание мы выполнили, «заплативши» много, Из всех остались, только кореш Клён да я.
Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:30:38 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Zver13, а просто выложить текст без спойлера никак нельзя? Последние три месяца в основном выхожу на сайт с телефона, а он ни спойлеры, ни прикреплемия не открывает. Думаю, что текст стихотворения много места не займёт. Попробуй, пожалуйста. Хочется ознакомиться с твоими творениями.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:52:13 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Quote (Reks)
Zver13, а просто выложить текст без спойлера никак нельзя? Последние три месяца в основном выхожу на сайт с телефона, а он ни спойлеры, ни прикреплемия не открывает. Думаю, что текст стихотворения много места не займёт. Попробуй, пожалуйста. Хочется ознакомиться с твоими творениями.
Reks, принимай текст без спойлера:
БОЛОТО Дождь, сырость, мерзость, всё смешалось. Промозглый ветер - тело дёргает озноб. От леса и кустов здесь не осталось, Укрыться от плохой погоды чтоб.
Вперёд глядишь, открытое простанство, Неровное, всё в кочках на воде, А наша цель: пройти, прорваться. Но где тропинка, где дорога?! Непонятно где…
Болото, чёртово, болото! Здесь булькает, там просто пузырит. Идти мне дальше, больше не охота, Ещё рюкзак на плечи давит и спина болит.
Идём вдвоём, оторвались от банды, Нас было пятеро, как вышли с Янтаря. У тех холмов попали мы в засаду, Из всех остались, только кореш Клён да я.
Прибор, что очень ждали в «Чистом небе», Возможно, сил не хватит донести. Клён поднял руку мне в предупрежденье, Но Припять-Кабана я тоже видел впереди.
Навёл я ствол, «калаш» был безотказен. Два шага в сторону, один назад. Клён понял мой манёвр, он кочку перелазил, Прицелился и выстрелил, но вышло невпопад…
Чуть слева дёрнулась большая «мясорубка», Я бросил груз, ушёл, закрыв подход. Рёв зверя и удар большим копытом, Тот дёрнулся и, зарычав, пошёл вперёд.
Ещё два метра, Клён нырнул как щука, И жизнь у сталкера осталась при себе. Я выпустил две пули прямо в морду, Кабан взревел и бросился ко мне.
Как я и думал перед этим действом, Зверь прямо в аномалию попал, А я счастливый и усталый, Поднялся, Клёну руку сам подал.
Ну что ж, идти ещё немного, Вот церковь, а вот здесь погост. Я медленно раздвинул камышины, И тут же выпрямился в полный рост.
Дорога, чистая дорога, Нет аномалий, и почти зверья. Задание мы выполнили, «заплативши» много, Из всех остались, только кореш Клён да я.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:51:58 | Сообщение # 5
Рассказ
TihonovBOSS, благодарю за помощь! Reks, читай
Добавлено (28.09.2010, 13:51) --------------------------------------------- Sварожич, да, они были не настолько гиблые, это тундровое болото Неповеришь, когда тащишь на себе 40 кг груза, не считая "железа", одетый в Л-1, и проваливаешся между кочками по развилку, мысли лезут в голову разнообразные... Считай, что я романтик
Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:06:25 | Сообщение # 7
Рассказ
Sварожич, первое четверостишье в твоём исполненьи звучит более гладко, но здесь именно неровные кочки Волны в моё болото не вписываются, по моему восприятию. Хотя у меня и шероховато звучит
Болото, чёртово, болото!
так, потому что в конце: "Дорога, чистая дорога". Надеюсь ты понимаешь. Там было болото, усталость, тяжело идти. А в конце дорога, удобная ровная почти без препятствий.
Идти мне дальше вовсе не охота.
Это тоже лучше звучит, но опять я к своим тараканам Слово "вовсе" не так передаёт состояние измотанного организма. Для меня "вовсе" звучит, как каприз, а "больше не охота" Это когда ты идёшь материшься на все неудобства, думаешь: "вот ещё пять метров, и бросишь ношу", но через пять метров ты понимаешь, что можно пройти и ещё пять. И так, скрипя, ты доходишь до заданной точки, как бы тяжело тебе небыло. Помнишь ведь - Нельзя сходить со своего Пути Ты не думай, что я не хочу что-то менять. Просто у меня восприятие той ситуации ещё свежее в памяти
Дата: Среда, 29.09.2010, 07:59:25 | Сообщение # 10
Генератор идей
От леса и кустов здесь не осталось,- чего не осталось?:) может
Нет леса и кустов здесь не осталось
Добавлено (29.09.2010, 07:53) --------------------------------------------- Идём вдвоём, оторвались от банды,- нет акцента на число:) Идем,вдвоем оторвались от банды
Добавлено (29.09.2010, 07:59) --------------------------------------------- Действом-усталый-плохая рифма:) Задание мы выполнили, «заплативши» много, -коряво звучит Заданье выполнив,мы заплатили много
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Среда, 29.09.2010, 14:03:06 | Сообщение # 11
Буква
Сережка, привет! Мне понравилось. Про болото ничего не надо исправлять, все классно описано. Переживаешь за героя, понимаешь, что он чувствует. Сама бродила по горам - по долам! Сравнительные обороты просто отпад, никогда бы сама не придумала. Я видно не романтик, да и фантазия работает немного в другую сторону. Классно! Молодец! Это стихотворение тоже за 3 часа придумал?
Дата: Среда, 29.09.2010, 15:05:26 | Сообщение # 12
Рассказ
Norvolo, там постоянно шёл дождь, да и в болото можно провалиться по пояс.
Добавлено (29.09.2010, 14:27) --------------------------------------------- oskmary, спасибо за отзыв! Не, это писал в течении 7 дней, перед сном в палатке
Идём вдвоём, оторвались от банды, Нас было пятеро, как вышли с Янтаря. - нет акцента на число:)
Ну почему же нет? По мне так понятно, сколько было, и сколько осталось.
Действом-усталый-плохая рифма:)
Согласен, что нет рифмы. Ты прочитай все мои стихи, у меня это нормально. Железная отмаза: таков стиль письма По другому не могу, иначе пропадёт моя атмосфера.
Заданье выполнив, мы заплатили много
С этим согласен. Изменил.
БОЛОТО Дождь, сырость, мерзость, всё смешалось. Промозглый ветер - тело дёргает озноб. Нет леса и кустов здесь не осталось, Укрыться от плохой погоды чтоб.
Чуть слева дёрнулась большая «мясорубка», Я бросил груз, ушёл, закрыв подход. Рёв зверя и удар большим копытом, Тот дёрнулся и зарычав, пошёл вперёд.
Ещё два метра… Клён нырнул как щука, И жизнь у сталкера осталась при себе. Я выпустил две пули прямо в морду, Кабан взревел и бросился ко мне.
Дорога, чистая дорога, Нет аномалий, и почти зверья. Заданье выполнив, мы «заплатили» много, Из всех остались, только кореш Клён да я.
Дата: Среда, 29.09.2010, 17:07:38 | Сообщение # 13
Хранитель лирики
Quote (Boldyrevsergey)
От леса и кустов здесь не осталось,- чего не осталось?:) может
Нет леса и кустов здесь не осталось
Я тоже сперва не понял, а потом дошло, что от леса не осталось даже кустов! Наверное, чтобы это подчеркнуть, можно написать "куст" в единственном числе: От леса и куста здесь не осталось!
На счет предыдущих "придирок" Болото, чертово болото ( твой вариант) Кругом болото, чертово болото! (мой). Тебе не нравилось, по тому как в конце:" Дорога, чистая дорога". Ну так добавь к моему варианту : "И вот дорога, чистая дорога"!
Я конечно знаю про твою упрямость! Понял, отстал! Уже иду! :)))
Дата: Среда, 06.10.2010, 16:10:08 | Сообщение # 14
Рассказ
Sварожич,
От леса и куста здесь не осталось!
СОгласен, исправлю
Добавлено (29.09.2010, 17:34) --------------------------------------------- Вот
БОЛОТО
Дождь, сырость, мерзость, всё смешалось. Промозглый ветер - тело дёргает озноб. От леса и куста здесь не осталось, Укрыться от плохой погоды чтоб.
Чуть слева дёрнулась большая «мясорубка», Я бросил груз, ушёл, закрыв подход. Рёв зверя и удар большим копытом, Тот дёрнулся и зарычав, пошёл вперёд.
Ещё два метра… Клён нырнул как щука, И жизнь у сталкера осталась при себе. Я выпустил две пули прямо в морду, Кабан взревел и бросился ко мне.
Дорога, чистая дорога, Нет аномалий, и почти зверья. Заданье выполнив, мы «заплатили» много, Из всех остались, только кореш Клён да я.
17.09. – 23.09.2010
Добавлено (06.10.2010, 16:10) --------------------------------------------- У кого-нибудь есть замечания по БОЛОТУ?
Дата: Среда, 06.10.2010, 23:30:44 | Сообщение # 15
Quote (zver13)
У кого-нибудь есть замечания по БОЛОТУ?
У меня! У меня есть! *тряся поднятой рукой* Точнее, не замечания, а предложения.
Quote (zver13)
Может тут добавить чего? "Два шага в сторону, ещё/потом один назад."
Quote (zver13)
Нет аномалий, и почти зверья.
"Нет аномалий, и, почти, зверья." Или ещё как-то надо выделить "почти"(у меня плохо с пунктуацией), а то выходит, что нет "почти зверья", а "полностью зверьё" есть.
Quote (zver13)
"Ещё два метра… Клён нырнул как в воду" ??? Тогда рифма появится.