Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:27:46 | Сообщение # 4
Рассказ
Статус: Offline
Нет, невозможно людям верить! Добра и правды в жизни нет! И кто же мне сейчас ответит, Кто даст на всё это ответ?
1) Верить - ответить. Не рифмуется. 2) "Добра и правды в жизни нет!" Ну зачем же так критично?
Скажите, почему обмана Порой вдвойне, чем доброты? А ложь встречается так часто Где, правда? дай ответ мне ты!
1) Во второй строке. Вдвойне больше или меньше? И если "Добра и правды в жизни нет!", то откуда оно вообще возьмётся? 2) Почему нет рифмы в 1 и 3 стоках нет?
Задумайся, намного лучше Один раз правду рассказать, Чем тыщу раз своим обманом Людей кормить и потерять! 1) Тысячу. 2) Опять нет рифмы в 1 и 3.
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Сообщение отредактировал Norvolo - Суббота, 11.09.2010, 19:28:00
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:54:54 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Теперь я попробую, а bazil371 пусть сам подберёт наиболее подходящие варианты. Итак.
Нет, невозможно людям верить! Добра и правды в жизни нет! И кто же мне сейчас ответит, Кто даст на всё это ответ? Как-то не очень звучит в обоих строчках "ответит-ответ". Можно попробовать, немного сбив авторскую мысль, изменить строки. К примеру: И кто же мне сейчас ответит, Как тьму рассеивает свет Скажите, почему обмана Порой вдвойне, чем доброты? А ложь встречается так часто Где, правда? дай ответ мне ты! Далее. "обмана-часто" - пробуем заменить... Скажите, почему обмана Намного больше доброты? А лесть встречается, так странно, Везде, где помыслы чисты! Я намеренно заменил "ложь" на "лесть", так как "ложь" - то же самое, что "обман"(по смыслу). Конечно пришлось и строки изменить, чтобы смысл был.
Задумайся, намного лучше Один раз правду рассказать, Чем тыщу раз своим обманом Людей кормить и потерять! Не совсем правильно звучит последняя строка. Пробуем заменить... Задумайся: намного лучше Один раз правду рассказать, Чем нескрываемым обманом Людскую веру потерять! Получилось далеко не идеально, но по смыслу немного лучше, по-моему.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 12.09.2010, 22:59:47
Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:22:09 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Вынужден с тобой, Серёж, не согласиться. "Красивым" обман называется потому, что людей не сильно обижает и может быть не замечен. А вот именно "нескрываемый" может заставить людей отвернуться от тебя. Мне так кажется. Поэтому я так написал.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))