Непонятно - какой отряд был предан....ГопСтопа или Мела? С рифмами чуток косяки есть... Ведь сам видишь))) А исправлять не хочешь((( "Тушканы - расправы", "Ладони - поле"...и т.д. Последняя строфа,лично мне,вовсе непонятна... И ещё... Менять чертёж на инфу подобного рода,весьма неосмысленно...
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Ну что я хочу Вам сказать, Артем...не знаю как по отчеству... БРАВО! Ритм только в одном месте сбит. По этому я даже не заметил отсутствия рифмы. В левой руке сжимаю нож. Если написать- В одной руке...то читатель будет ждать и описание второй руки. Но ритм выровняется. С тем чья группа все понятно- группа Мела ,а ГопСтоп предал. А вот с пушкой ты действительно написал криво:) . Борода дал задание,ему надо вернуть чертеж ,а вырученные деньги вернуть погибшей группе в виде мести и крови предателя:) .
Добавлено (08.09.2010, 07:04) --------------------------------------------- За ним нас Борода послал. Чертёж отдам, а за услугу.... - Есть на Кардоне военстал, Поможет, если "дать на руку".
Добавлено (08.09.2010, 07:06) --------------------------------------------- О как! Теперь в руке сжимаю нож.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Добавлено (08.09.2010, 13:45) --------------------------------------------- Ох, если выживу, найду, Предавшего отряд, ГопСтопа! Или так? Совсем правила забыл:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Привет, как и обещал, произвожу разбор. Ну просто не мог пройти мимо!
Ну что ж, сафари удалось! 8 Я до сих пор живой, не съеден! 9 И, хоть бегу сейчас как лось, 8 Но не попался Зоне в сети. 9
Съеден - сети. Довольно слабая рифма.
Ещё есть шансы, что уйду, 8 До схрона полчаса "галопа". 9 Ох, если выживу, найду 8 Предавшего отряд ГопСтопа! 9
Смотался, сволочь, с хабаром. 8 Оставив нас на растерзанье. 9 Последний я храню патрон, 8 Для идиота наказанье. 9
1) Хабаром - патрон. Плохо рифмуется. 2) Нет слов "наказанье", "растерзанье".
Я отомщю ему за всех! 8 За Снегиря, за Пашку Грома! 9 Пущу ублюдка я "на мех", 8 Посредством этого патрона. 9 Грома - патрона. Рифма не очень, но здесь прокатит.
А он, небось, уж слух пустил: 8 Что, мол, погибла группа Мела. 9 Снегирь, и Гром, и Крокодил, 8 Лишь он один остался целым. 9
"Остался целым"... чёрта с два! 8 Из Зоны ты, урод, не выйдешь. 9 Мне добежать бы до Поста. 8 Там делал схрон Алёша Кипиш. 9
Почему "Пост" с большой буквы?
А то за мной зверьё бежит! 8 Собаки, кабаны, тушканы... 9 Патрон последний пусть лежит. 8 Он нужен для другой расправы! 9
Тушканы - расправы. Не рифмуется.
В левой руке сжимаю нож, 8 Железо холодит ладони. 9 Меня так просто не возьмёшь! 8 На этом "Куликовом поле". 9
Опять слабая рифма во 2 и 4 строке.
Эй, Зона, слышишь, не возьмёшь! 8 Я обойду твои ловушки! 9 На ПДА залит чертёж 8 Изготовленья Гаусс-пушки. 9
1) "Залит" лучше взять в кавычки. 2) ИзготовленИя. Только так!
За ним нас Борода послал. 8 Чертёж продам я за услугу - 9 Есть на Кардоне военстал, 8 Поможет, если "дать на руку". 9
Опять плохо зарифмованы 2 и 4 строки.
Он сообщит, когда подлец, 8 Надумает покинуть Зону, 9 И будет ждать его конец, 8 В лице последнего патрона! 9
Умрёт он трусом, за башли. 8 А как хотел, бандюга, Зона... 9 О!.. Пост виднеется вдали! 8 Недалеко уже до схрона! 9
1) 2 строка. Кто хотел? Чего хотел? Непонятно... 2) Замени "О!.. Пост" на блокпост и будет хорошо.
Отличное стихотворение [апплодирую стоя]! И с чего ты взял, что стихи у тебя однообразные?! Хорошоее произведение. И ритм не сбивается, почти, и рифма хороша. Ну что ещё сказать? МОЛОДЕЦ!
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Дата: Среда, 08.09.2010, 16:58:45 | Сообщение # 10
Эпос
Статус: Offline
Quote (Boldyrevsergey)
Ну что я хочу Вам сказать, Артем...не знаю как по отчеству... БРАВО!
Серёг, ты чё? Какое отчество? ДАвно же на ты перешли П.С. по батюшке я Валерьевич
Quote (Boldyrevsergey)
За ним нас Борода послал. Чертёж отдам, а за услугу.... - Есть на Кардоне военстал, Поможет, если "дать на руку".
Исправлено!
Quote (Boldyrevsergey)
Теперь в руке сжимаю нож.
Аналогично!
Quote (Boldyrevsergey)
Ох, если выживу, найду Предавшего отряд, ГопСтопа!
Вуа ля (Блин, с Палием переобщался )
Norvolo, спасибо за разбор. Исправил то, что пока смог додумать.
Quote (Norvolo)
"Остался целым"... чёрта с два! 8 Из Зоны ты, урод, не выйдешь. 9 Мне добежать бы до Поста. 8 Там делал схрон Алёша Кипиш. 9
Почему "Пост" с большой буквы?
Пост это у меня типа локации, что ли... ну, приметное местечко, которое называют "Пост" (П.С. не блокпост. Но если нужно, могу смысловое значение сменить. Будет блокпост)
Quote (Norvolo)
А то за мной зверьё бежит! 8 Собаки, кабаны, тушканы... 9 Патрон последний пусть лежит. 8 Он нужен для другой расправы! 9
Тушканы - расправы. Не рифмуется.
Исправил, посмотрите в тексте.
Quote (Norvolo)
Эй, Зона, слышишь, не возьмёшь! 8 Я обойду твои ловушки! 9 На ПДА залит чертёж 8 Изготовленья Гаусс-пушки. 9
1) "Залит" лучше взять в кавычки. 2) ИзготовленИя. Только так!
"Заковычил", сменил. Не знаю, хорошо получилось...
Quote (Norvolo)
Умрёт он трусом, за башли. 8 А как хотел, бандюга, Зона... 9 О!.. Пост виднеется вдали! 8 Недалеко уже до схрона! 9
1) 2 строка. Кто хотел? Чего хотел? Непонятно... 2) Замени "О!.. Пост" на блокпост и будет хорошо.
Ошибочку изменил. Насчёт "поста"... уже говорил, если адо - сменю на блокпост, а пока оставил так.
Boldyrevsergey, ДЭМ, Norvolo, большое спасибо!!! Вместе доведём стишок до умишка! П.С. Norvolo, если я что-то неисправил, значит, пока мысли не пришли. Попробую вечерком. П.С.С.
Quote (Norvolo)
И с чего ты взял, что стихи у тебя однообразные?!
Ну, одно и тоже в стиха: месть, злоба, коварные мысли. НЕт лирики, или чего там у поэта должно быть... шуток нет. Хочется всё-таки удивлять чем-то... а не только мизантропией заниматься. С местью...
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Среда, 08.09.2010, 16:59:53
Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:38:02 | Сообщение # 11
Генератор идей
На счет слов где поэт меняет букву И на Ь и потом словарь таких слов не находит:) . В поэзии такие метаморфозы возможны,так что можешь не обращать внимания. Изготовление-изготовленье. И так далее
Добавлено (09.09.2010, 10:31) --------------------------------------------- На счет отчества:) . Это просто акцент на то что ты растешь. Думаешь я зря тебя расхваливаю? Ничего подобного. Первая твоя книга или сборник надеюсь будет подписана для меня. Потом загоню ее по спекулятивной цене:)
Добавлено (09.09.2010, 10:38) --------------------------------------------- На счет слов где поэт меняет букву И на Ь и потом словарь таких слов не находит:) . В поэзии такие метаморфозы возможны,так что можешь не обращать внимания. Изготовление-изготовленье. И так далее
Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:06:29 | Сообщение # 12
Эпос
Quote (Boldyrevsergey)
Первая твоя книга или сборник надеюсь будет подписана для меня. Потом загоню ее по спекулятивной цене:)
если меня много хвалить, я разленюсь и фигу вам с маслом, вместо книг А до РЕАЛЬНГО издательства я дойду не раньше, чем через года два-три. Когда на меня хотя бы посмотреть согласяться
Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:43:18 | Сообщение # 14
Рассказ
Quote (Boldyrevsergey)
На счет слов где поэт меняет букву И на Ь и потом словарь таких слов не находит:) . В поэзии такие метаморфозы возможны,так что можешь не обращать внимания. Изготовление-изготовленье. И так далее
Конечно, но всё-таки разбор я делаю и на предмет грамотности в плане орфографии и пунктуации.
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.