ПУТЬ
Sварожич Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:36:50 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Ну вот это же другое дело! Читается ни в пример легче!!! Добавлено (28.09.2010, 15:36) --------------------------------------------- Да, вот ещё... может заменить "опасный" на "опасен" в строчке "опасный тот, и так же дерзок"
Сообщение Ну вот это же другое дело! Читается ни в пример легче!!! Добавлено (28.09.2010, 15:36) --------------------------------------------- Да, вот ещё... может заменить "опасный" на "опасен" в строчке "опасный тот, и так же дерзок"
Автор - Sварожич Дата добавления - 28.09.2010 в 15:36:50
zver13 Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:19:38 | Сообщение # 17
Sварожич , согласен с замечанием, исправил ПУТЬ
Путь прóйден был не той Тропой, Семья пропала в Параллели. Мир Тандрагар забрал покой. Его преследовали тени.
Закончить, начатое там, Он не успел, его предали. Лишь верный меч всегда с собой, А что он ждал, так не отдали…
Был он обычным пацаном, Жил серой жизнью в мире люда, Но полузверь в тот мир пришёл. Никто не знал: зачем?.. Откуда?..
Всё изменилось с тех времён, Теперь он Волк – так Предсказали, Во всех мирах Изгнанник был. За золото – его искали.
Кровавый выдался Поход, Клинок питался «влагой» жизни. Мир параллельный этот был, Но смерть была и на отчизне.
Тот хищник в мире Тандрагар, Оставил: Мир… жену и сына, Как не пытался их найти, Но сам же в миг оттуда сгинул.
Вернувшись снова в мир людей, Сэт в Зоне смерти очутился, Как будто злой, ехидный рок, Его страданьем насладился.
Здесь, в Отчуждении, его, Как Волка вряд ли кто запомнит, Но что со смертью тот играл, Не один сталкер в баре вспомнит.
И тут пройдя, как смерть с косой, Искал «лазейку» в скрытой Зоне, Но каждый раз её терял, Как будто ветер сдул с ладони.
Шанс выпал, встретились друзья, Он был уверен – путь найдётся! И даже, чтобы отыскать, Сквозь смерть опять пройти придётся.
Но в «цепь» вмешался «проводник», Порвав связующие звенья, И мир людей опять исчез… «Услышал вновь чужое пенье…»
Путь Сэта, Зоной не иссяк, Здесь он прошёл ещё отрезок, Что ж, в Новом мире вновь идти, Опасен тот и так же дерзок.
Путь, просто так ты не пройдёшь, Ведь это вовсе не дорога, И выбор сделать можешь сам, Тут вариантов очень много…
05.09.2010 НОЧЬ.
SI VIS PACEM, PARA BELLUM
Сообщение Sварожич , согласен с замечанием, исправил ПУТЬ
Путь прóйден был не той Тропой, Семья пропала в Параллели. Мир Тандрагар забрал покой. Его преследовали тени.
Закончить, начатое там, Он не успел, его предали. Лишь верный меч всегда с собой, А что он ждал, так не отдали…
Был он обычным пацаном, Жил серой жизнью в мире люда, Но полузверь в тот мир пришёл. Никто не знал: зачем?.. Откуда?..
Всё изменилось с тех времён, Теперь он Волк – так Предсказали, Во всех мирах Изгнанник был. За золото – его искали.
Кровавый выдался Поход, Клинок питался «влагой» жизни. Мир параллельный этот был, Но смерть была и на отчизне.
Тот хищник в мире Тандрагар, Оставил: Мир… жену и сына, Как не пытался их найти, Но сам же в миг оттуда сгинул.
Вернувшись снова в мир людей, Сэт в Зоне смерти очутился, Как будто злой, ехидный рок, Его страданьем насладился.
Здесь, в Отчуждении, его, Как Волка вряд ли кто запомнит, Но что со смертью тот играл, Не один сталкер в баре вспомнит.
И тут пройдя, как смерть с косой, Искал «лазейку» в скрытой Зоне, Но каждый раз её терял, Как будто ветер сдул с ладони.
Шанс выпал, встретились друзья, Он был уверен – путь найдётся! И даже, чтобы отыскать, Сквозь смерть опять пройти придётся.
Но в «цепь» вмешался «проводник», Порвав связующие звенья, И мир людей опять исчез… «Услышал вновь чужое пенье…»
Путь Сэта, Зоной не иссяк, Здесь он прошёл ещё отрезок, Что ж, в Новом мире вновь идти, Опасен тот и так же дерзок.
Путь, просто так ты не пройдёшь, Ведь это вовсе не дорога, И выбор сделать можешь сам, Тут вариантов очень много…
05.09.2010 НОЧЬ.
Автор - zver13 Дата добавления - 28.09.2010 в 16:19:38
Norvolo Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:37:11 | Сообщение # 18
Давно обещал разобрать. Вот удалось выкроить свободную минуточку. Путь прóйден был не той Тропой,
Семья пропала в Параллели.
Мир
Тандрагар забрал покой.
Его преследовали тени.
Что за Тандрагар? Поясни
Ритм хорош, но зря перестал рифмовать 1 и 3 строки.
Всё изменилось с тех времён, Теперь он Волк – так Предсказали, Во всех мирах Изгнанник был. За золото – его искали. Почему с большой буквы "Предсказали", "Изгнанник"?
Не нужно двоеточие.
Сэт? Египетский бог?
Сбился ритм в 2 и 4 строках.
Путь Сэта, Зоной не иссяк, Здесь он прошёл ещё отрезок , Что ж, в Новом мире вновь идти, Опасен тот и так же дерзок . 1) Эх... Рифмы и так мало, а тут ещё и 2 и 4 плохо рифмуются. 2) Запятая в первой строке не нужна. Да и смысл я плохо понял.
И всё-таки, нужно рифмовать все строки. Но смысл мне понравился.
Цель оправдывает средства. Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Сообщение Давно обещал разобрать. Вот удалось выкроить свободную минуточку. Путь прóйден был не той Тропой,
Мир
Тандрагар забрал покой.
Его преследовали тени.
Что за Тандрагар? Поясни
Ритм хорош, но зря перестал рифмовать 1 и 3 строки.
Всё изменилось с тех времён, Теперь он Волк – так Предсказали, Во всех мирах Изгнанник был. За золото – его искали. Почему с большой буквы "Предсказали", "Изгнанник"?
Не нужно двоеточие.
Сэт? Египетский бог?
Сбился ритм в 2 и 4 строках.
Путь Сэта, Зоной не иссяк, Здесь он прошёл ещё отрезок , Что ж, в Новом мире вновь идти, Опасен тот и так же дерзок . 1) Эх... Рифмы и так мало, а тут ещё и 2 и 4 плохо рифмуются. 2) Запятая в первой строке не нужна. Да и смысл я плохо понял.
И всё-таки, нужно рифмовать все строки. Но смысл мне понравился.
Автор - Norvolo Дата добавления - 28.09.2010 в 21:37:11
zver13 Дата: Среда, 29.09.2010, 13:56:57 | Сообщение # 19
Norvolo , Мир Тандрагар – придуманный мной параллельный мир человеко-зверей. Главный герой романа ИСПОВЕДЬ ЗВЕРЯ (он есть в Прозе), уходит в тот мир. Его Путь в том мире я описываю в другом романе, но он пока «висит», некогда. В Тандрагаре Сергей взял себе имя – Сэт, и уже с этим именем он попал в Зону отчуждения (путешествие Сэта по Зоне, описано в романе ЗОНА: ПРОВОДНИК, тоже в Прозе есть). Изгнанник с большой буквы, потому, что в Тандрагаре было Предсказание о появлении в мире Изгнанника. Можно сказать, что там это было, как второе имя. Так же и с Предсказанием, оно имелось у всех на устах в том мире, поэтому для меня оно с Большой Буквы
Оставил: Мир… жену и сына,
Двоеточие надо, это ведь перечисление. Надеюсь понятно объяснил Добавлено (29.09.2010, 13:56) ---------------------------------------------Norvolo , f на счёт смысла: я в начале писал, что ПУТЬ – это что-то вроде краткого описания похождений моего героя:)
Сообщение Norvolo , Мир Тандрагар – придуманный мной параллельный мир человеко-зверей. Главный герой романа ИСПОВЕДЬ ЗВЕРЯ (он есть в Прозе), уходит в тот мир. Его Путь в том мире я описываю в другом романе, но он пока «висит», некогда. В Тандрагаре Сергей взял себе имя – Сэт, и уже с этим именем он попал в Зону отчуждения (путешествие Сэта по Зоне, описано в романе ЗОНА: ПРОВОДНИК, тоже в Прозе есть). Изгнанник с большой буквы, потому, что в Тандрагаре было Предсказание о появлении в мире Изгнанника. Можно сказать, что там это было, как второе имя. Так же и с Предсказанием, оно имелось у всех на устах в том мире, поэтому для меня оно с Большой Буквы
Оставил: Мир… жену и сына,
Двоеточие надо, это ведь перечисление. Надеюсь понятно объяснил Добавлено (29.09.2010, 13:56) ---------------------------------------------Norvolo , f на счёт смысла: я в начале писал, что ПУТЬ – это что-то вроде краткого описания похождений моего героя:)
Автор - zver13 Дата добавления - 29.09.2010 в 13:56:57
Norvolo Дата: Среда, 29.09.2010, 14:09:47 | Сообщение # 20
Quote (zver13 )
Двоеточие надо, это ведь перечисление.
Да, это перечисление, но двоеточие ставится после обобщающего слова. "Оставил" - не обобщающее слово. Вот если бы было: "Оставил всё: мир, жену и сына", то тогда двоеточие ставится. Вот как-то так.
Цель оправдывает средства. Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Сообщение Quote (zver13 )
Двоеточие надо, это ведь перечисление.
Да, это перечисление, но двоеточие ставится после обобщающего слова. "Оставил" - не обобщающее слово. Вот если бы было: "Оставил всё: мир, жену и сына", то тогда двоеточие ставится. Вот как-то так. Автор - Norvolo Дата добавления - 29.09.2010 в 14:09:47
zver13 Дата: Среда, 06.10.2010, 14:03:37 | Сообщение # 21
Norvolo , Будим считать, что: в слово - «Оставил» я включил - «Оставил все» Добавлено (06.10.2010, 14:03) --------------------------------------------- Народ! Ещё какие-нибудь пожелания по этому произведению есть?
Сообщение Norvolo , Будим считать, что: в слово - «Оставил» я включил - «Оставил все» Добавлено (06.10.2010, 14:03) --------------------------------------------- Народ! Ещё какие-нибудь пожелания по этому произведению есть?
Автор - zver13 Дата добавления - 06.10.2010 в 14:03:37
Tibet Дата: Суббота, 09.10.2010, 09:47:52 | Сообщение # 22
Второй вариант явно легче читается! От себя добавлю пару строк: Хоть и нелегок выбран путь Весь состоял из перепутий Ты стисни зубы, потерпи чуть-чуть И грянет радостных чреда событий
Сообщение Второй вариант явно легче читается! От себя добавлю пару строк: Хоть и нелегок выбран путь Весь состоял из перепутий Ты стисни зубы, потерпи чуть-чуть И грянет радостных чреда событий
Автор - Tibet Дата добавления - 09.10.2010 в 09:47:52
zver13 Дата: Суббота, 09.10.2010, 10:01:37 | Сообщение # 23
Tibet , неплохо для первого раза! А может ты в тихаря пишешь?
Сообщение Tibet , неплохо для первого раза! А может ты в тихаря пишешь? Автор - zver13 Дата добавления - 09.10.2010 в 10:01:37
Tibet Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:04:40 | Сообщение # 24
Quote (zver13 )
неплохо для первого раза! А может ты в тихаря пишешь?
Признаться? Я заняла первое место на конкурсе перевода стихотворных произведений китайских писателей. Вот так! Так что балуюсь иногда))) Обращайтесь коллега, ежели нужен совет)))))
неплохо для первого раза! А может ты в тихаря пишешь?
Признаться? Я заняла первое место на конкурсе перевода стихотворных произведений китайских писателей. Вот так! Так что балуюсь иногда))) Обращайтесь коллега, ежели нужен совет)))))Автор - Tibet Дата добавления - 09.10.2010 в 11:04:40
Millia-Rayne Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 07:04:26 | Сообщение # 25
Отредактировала немного.
Путь прóйден был не той Тропой,
Мир Тандрагар забрал покой.
Его преследовали тени.
Закончить начатое там, - тут запятую не надо. Он не успел, его предали. Лишь верный меч всегда с собой, А что он ждал, так не отдали…
Кровавый выдался Поход, Клинок питался «влагой» жизни. Мир этот параллельным был, Но смерть была и на отчизне.
Тот хищник в мире Тандрагар, Оставил: Мир… жену и сына, Он так старался их найти, Но сам же вмиг оттуда сгинул.
И, тут пройдя, как смерть с косой, Искал «лазейку» в скрытой Зоне, Но каждый раз её терял, Как будто ветер сдул с ладони.
Путь Сэта Зоной не иссяк, - запятую не надо. Здесь он прошёл ещё отрезок, Что ж, в Новом мире вновь поход, Опасен он и так же дерзок.
Путь просто так ты не пройдёшь, - запятую не надо. Ведь это вовсе не дорога, И выбор сделать можешь сам, Тут вариантов очень много…
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение Отредактировала немного.
Путь прóйден был не той Тропой,
Мир Тандрагар забрал покой.
Его преследовали тени.
Закончить начатое там, - тут запятую не надо. Он не успел, его предали. Лишь верный меч всегда с собой, А что он ждал, так не отдали…
Кровавый выдался Поход, Клинок питался «влагой» жизни. Мир этот параллельным был, Но смерть была и на отчизне.
Тот хищник в мире Тандрагар, Оставил: Мир… жену и сына, Он так старался их найти, Но сам же вмиг оттуда сгинул.
И, тут пройдя, как смерть с косой, Искал «лазейку» в скрытой Зоне, Но каждый раз её терял, Как будто ветер сдул с ладони.
Путь Сэта Зоной не иссяк, - запятую не надо. Здесь он прошёл ещё отрезок, Что ж, в Новом мире вновь поход, Опасен он и так же дерзок.
Путь просто так ты не пройдёшь, - запятую не надо. Ведь это вовсе не дорога, И выбор сделать можешь сам, Тут вариантов очень много…
Автор - Millia-Rayne Дата добавления - 10.10.2010 в 07:04:26
zver13 Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:38:18 | Сообщение # 26
Millia-Rayne , благодарю за разбор! Что-то принял, а что-то нет. Quote
Он так старался их найти,
Для меня "старался" - звучит, как "старается угодить" так что для моего слуха не подходит Пусть мой вариант по корявей, но всё же…
Непонял, про какую тут зпт ты говоришь, после слова "иссяк"? Мне кажется два "он" не очень звучит. Quote
Путь просто так ты не пройдёшь, - запятую не надо.
Слово "Путь" я специально выделил, как бы ставя на него ударение.Добавлено (10.10.2010, 17:38) --------------------------------------------- Выкладываю с исправлениями
ПУТЬ Путь прóйден был не той Тропой, Семья пропала в Параллели. Мир Тандрагар забрал покой. Его преследовали тени.
Закончить начатое там, Он не успел, его предали. Лишь верный меч всегда с собой, А что он ждал, так не отдали…
Тот хищник в мире Тандрагар, Оставил: Мир… жену и сына, Как не пытался их найти, Но сам же вмиг оттуда сгинул.
Путь Сэта Зоной не иссяк, Здесь он прошёл ещё отрезок, Что ж, в Новом мире вновь идти, Опасен тот и так же дерзок.
05.09.2010 НОЧЬ.
Сообщение Millia-Rayne , благодарю за разбор! Что-то принял, а что-то нет. Quote
Он так старался их найти,
Для меня "старался" - звучит, как "старается угодить" так что для моего слуха не подходит Пусть мой вариант по корявей, но всё же…
Непонял, про какую тут зпт ты говоришь, после слова "иссяк"? Мне кажется два "он" не очень звучит. Quote
Путь просто так ты не пройдёшь, - запятую не надо.
Слово "Путь" я специально выделил, как бы ставя на него ударение.Добавлено (10.10.2010, 17:38) --------------------------------------------- Выкладываю с исправлениями
ПУТЬ Путь прóйден был не той Тропой, Семья пропала в Параллели. Мир Тандрагар забрал покой. Его преследовали тени.
Закончить начатое там, Он не успел, его предали. Лишь верный меч всегда с собой, А что он ждал, так не отдали…
Тот хищник в мире Тандрагар, Оставил: Мир… жену и сына, Как не пытался их найти, Но сам же вмиг оттуда сгинул.
Путь Сэта Зоной не иссяк, Здесь он прошёл ещё отрезок, Что ж, в Новом мире вновь идти, Опасен тот и так же дерзок.
05.09.2010 НОЧЬ.
Автор - zver13 Дата добавления - 10.10.2010 в 17:38:18
Millia-Rayne Дата: Понедельник, 11.10.2010, 04:04:09 | Сообщение # 27
Quote (zver13 )
Путь Сэта Зоной не иссяк
Было "путь Сэта, Зоной не иссяк" - вот я её убрала.
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Путь Сэта Зоной не иссяк
Было "путь Сэта, Зоной не иссяк" - вот я её убрала. Автор - Millia-Rayne Дата добавления - 11.10.2010 в 04:04:09
zver13 Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:00:06 | Сообщение # 28
Millia-Rayne , я её не увидел, потому что уже её убрал. Добавлено (16.10.2010, 16:00) --------------------------------------------- Кто-нибудь ещё что скажет по этому стихотворению?
Сообщение Millia-Rayne , я её не увидел, потому что уже её убрал. Добавлено (16.10.2010, 16:00) --------------------------------------------- Кто-нибудь ещё что скажет по этому стихотворению?
Автор - zver13 Дата добавления - 16.10.2010 в 16:00:06