Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:24:56 | Сообщение # 1
Рыжая Бестия
Статус: Offline
Неслышно ветер в поле бродит, За облаками месяц спит, За мною тень по следу ходит И что-то тихо говорит… Не спится нынче в зоне душам, Потерянных моих ребят - Их больно стоны ночью слушать! Задам вопрос – они молчат… Мне вспоминаются кошмары, Что здесь таятся тут и там; Адреналин, сердца удары, Боль, что нет сил, желать врагам. И их потерянные лица, Затянутые словом «Смерть», И жажда – пить и не напиться! И мыслей странных круговерть… Как-то пытался выйти к людям, Но только хуже вышло все: Меня сочли те люди зверем И навели в упор ружье! Как человек – я понимаю… Но как животное, не сплю… Я этой ночью растерзаю Их всех за то, что так люблю! За мерзлый вечер у кострища, За песни, что не в силах петь, За то, что их вкуснее пища, За то, что моя пища – смерть…
Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:41:14 | Сообщение # 2
Смотритель на пенсии
Лисичка, браво! Сколько поэтов за один вечер... Еще бы разбить все это на строфы.
Неслышно ветер в поле бродит, За облаками месяц спит, За мною тень по следу ходит - а какая тень, если месяц за облаками и света нет? Быть может шорох... И что-то тихо говорит…
Не спится нынче в Зоне душам_ - не нужна запятая. Потерянных моих ребят - Их больно стоны ночью слушать! Задам вопрос – они молчат…
Мне вспоминаются кошмары, Что здесь таятся тут и там; Адреналин, сердца удары, - очено хочется в "сердца" на А ударение поставить. Быть может разделить Сердца и Удары запятой? Боль, что нет сил_ желать врагам. - тоже не нужна.
И их потерянные лица, Затянутые словом «Смерть», И жажда – пить, и не напиться! - глаголы разных видов, а значит не однородные. Запятая нужна. И мыслей странных круговерть…
Как-то пытался выйти к людям, Но только хуже вышло все: Меня сочли те люди зверем - тут рифма - людям/зверем не ложится. И навели в упор ружье!
Как человек – я понимаю… Но как животное - не сплю… Я этой ночью растерзаю Их всех за то, что так люблю!
За мерзлый вечер у кострища, - а может теплый, а не мерзлый? Ведь зверю, как я понял, и так холодно. За песни, что не в силах петь, За то, что их вкуснее пища, За то, что моя пища – смерть…
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Сообщение отредактировал RobinGood - Пятница, 11.06.2010, 23:44:21
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:02:50 | Сообщение # 4
Э-э-э, м-да... В целом, "щекотливо"... (в носу за свербило и дыхание сбило), короче растрогало, но... Есть одно "НО"... или даже несколько. Это те предложения где спотыкаешься (перечитывал дважды):
Quote (Лисичка)
Потерянных моих ребят -
Quote (Лисичка)
Их больно стоны ночью слушать!
Quote (Лисичка)
Боль, что нет сил, желать врагам.
Quote (Лисичка)
Адреналин, сердца удары,
Quote (Лисичка)
Затянутые словом «Смерть»,
Quote (Лисичка)
Как-то пытался выйти к людям,
Quote (Лисичка)
За то, что моя пища – смерть…
Как исправить? Тут я не помощник, к сожалению. (Давно за рифму не брался). - Мною потерянных ребят - Их стоны ночью больно слушать - Адреналин, сердец удары - Ту боль не пожелаешь и врагам - Помеченные словом "Смерть" - Себе сказала: Верь им - За то, что имя моё - Смерть Ну, или где-то так...
p.s. На данный момент времени этот стих единственный, который так сильно "встряхивает" и заставляет задуматься о противниках в игре, коих пачками обычно ложишь, конечно же из дробовика...
Сообщение отредактировал SNiPER - Суббота, 12.06.2010, 00:06:02
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:21:27 | Сообщение # 5
Рыжая Бестия
SNiPER, Хм... Хм... Хм... Много ценного... На счет спотыкания - у меня в стихах часто так предложения построены и я по какой-то причине не вижу в этом спотыкания, возможно я и не права... "Себе сказала - себе сказал Я" - исправлю, это в яблочко... а на счет остального подожду-ка еще одного мнения, если подтвердят что я спотыкаюсь - непременно воспользуюсь твоими советами, благо очень ценными...
Quote (SNiPER)
На данный момент времени этот стих единственный, который так сильно "встряхивает" и заставляет задуматься о противниках в игре, коих пачками обычно ложишь, конечно же из дробовика...
Неужели взгляд "с той стороны" среди местных не популярен??? А я вот очень люблю натягивать шкуру зверя и с ревом кидаться на мирных жителей)))))
Спокойно! Я мимикрирую.
Сообщение отредактировал Лисичка - Суббота, 12.06.2010, 00:28:30
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:32:12 | Сообщение # 6
Quote (Лисичка)
люблю натягивать шкуру зверя
Это заметно... по количеству сообщений за такой короткий промежуток времени...
Quote (Лисичка)
что я спотыкаюсь
Я писал, что Я спотыкаюсь (не возникает чёткого размера в строчке и ломается ритм). Но я настаивать не буду, хотя последняя строчка уж точно ни в какие ворота не лезет (или тебе тогда хотелось очень сильно кушать , или...)
И ещё
Quote (Лисичка)
За теплый вечер у кострища,
с "мёрзлым" было правильнее, ведь у кострища, а не у костра... потому как кострище это то что уже сгорело или (как иногда говорят) лишь только собираются поджигать...
Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:33:20 | Сообщение # 7
Рыжая Бестия
Quote (SNiPER)
с "мёрзлым" было правильнее, ведь у кострища, а не у костра... потому как кострище это то что уже сгорело...
Ну это уже пошло на вкус и цвет)))))) Ладно, стихотворение зеленое, два часа назад написанное чокнутой графоманкой в звериной шкуре))))) Я еще немного подумаю на свежую голову завтра и обязательно приведу его в божеский вид
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:59:51 | Сообщение # 12
Повесть
Я, конечно, не силен в рифме, но все таки могу определить, где хорошее качественное стихотворение, а где лажа. Тут могу четко сказать, что стих замечательный, конечно, в некоторых местах ритм ломается, но мне очень понравилось)
Неслышно ветер в поле бродит, За облаками месяц спит, За мною тень по следу ходит И что-то тихо говорит…
Не спится нынче в Зоне душам Моих. Потерянных ребят - (мне кажется так надо, ГГ - кровожадное существо, Их стоны ночью больно слушать! обращенный Зоной человек, отсылает к трагическому Задам вопрос – они молчат… происшествию; МОИХ, потерянных ребят...)
Мне вспоминаются кошмары, Что здесь таятся тут и там; Адреналин. Сердец удары, Ту боль нельзя желать врагам.
И их потерянные лица, Отмеченные словом «Смерть», И жажда – пить и не напиться! И мыслей странных круговерть…
Пытался как-то выйти к людям, Но только хуже вышло все: Себе сказал тогда я - "верь им" И навели в упор ружье!
Как человек – я понимаю… Но как животное - не сплю… Я этой ночью растерзаю Их всех за то, что так люблю!
За теплый вечер у кострища, За песни, что не в силах петь, За то, что их вкуснее пища, За то, что имя мое – смерть…
Всем миром практически написали
Не спится нынче в Зоне душам Моих. Потерянных ребят - Их стоны ночью больно слушать! Задам вопрос – они молчат…
(мне кажется так надо, ГГ - кровожадное существо, обращенный Зоной человек, отсылает к трагическому происшествию; МОИХ, потерянных ребят...)
Спокойно! Я мимикрирую.
Сообщение отредактировал Лисичка - Воскресенье, 13.06.2010, 10:38:56
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:07:42 | Сообщение # 14
Генератор идей
Извини,а вот строчка Мною потерянных ребят - выбивается из ритма. Здесь нужно ударение на второй слог.. Потерянных мною ребят...- Будет лучше но все равно чего то не хватает. Понимаешь,я когда читаю то смысловое усиление идет в середине строчки,а здесь нужен акцент на Потерянных. Может так- Недавно потерянных мною ребят:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку