Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:12:45 | Сообщение # 2
Редактор раздела "Поэзия"
Статус: Offline
А если так? "Вас,бродяги,ведь в Зону не звали","Грянул выстрел...Технарь вдруг упал"... "не глядя","Кордоне","поднял" А вот фраза "Уж хз,кто его так назвал" здесь неуместна... Может лучше военсталов переименовать в мародеров? А вот юмор - это хорошо,даже черный... Удачи!
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:08:03 | Сообщение # 3
Эпос
ДЭМ, спасибо, сейчас попробую переработать.
Добавлено (02.05.2010, 21:08) --------------------------------------------- Не, с марордёрами нестыковочка выйдет. Мародёры, они же сразу расстреливают. А военный, как бы оправдываясь, говорит: "карантинная зона! Что ж поделать!". Да и откуда у мародёров "Винторез"?
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:39:16 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Интелегент, порадовал, правда. Ровный стиль, ненавязчивый юмор. Да и ошибок я практически не нашел, это ДЭМ у нас спец. Ему виднее... Красиво написал! Спасибо за удовольствие. Так и представил себе Кордон, двух сталкеров, окруженных военсталами... Кстати, военсталы по Шалыгину являются не военными, а наемными сталкерами, работающими по сопровождению людей в Зону. Хотя у многих авторов военные так или иначе связаны с нелегальными действиями(делишками) в Зоне, противоречащими любым законам. Безнаказанность обычно порождает более преступные поступки. Знаю по жизни. Случалось, был свидетелем. Удачи! P.S. "Кто ж его так когда-то назвал?"
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 03.05.2010, 12:52:02
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:50:11 | Сообщение # 5
Рассказ
Интелегент, не знаю как на счет продолжения, но лучше сказать , что это параллельная ветка событий. Технарь погиб в Темной долине, в конце Борланд все же погибает, а Макс вернул свою любимую и вернулся из Зоны домой. Но стих мне понравился, юмор есть, рифма хорошая!
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:15:42 | Сообщение # 6
Редактор раздела "Поэзия"
Интелегент! Просто как-то "противно" слышать про военных ,промышляющих разбоем, а "бандиты" по размеру не подходят... А насчёт "Винтореза",мало ли кого поймали перед "тобой"? "А военный оправдываясь...",но ведь они в засаде сидели и поджидали..? Если это "карантинная зона",то они имеют полное право ходить открыто и не прятаться... Но это мелочи... Продолжение будет? Кстати,рифмуя строки 1+3,2+4, ты должен подобрать "идеальную" рифму в строках-2+4... человек-руке, стреляй-технарь... ;)))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:09:25 | Сообщение # 7
Эпос
Спасибо за отзывы! ДЭМ, извини, что чему-то не соответствую, просто начал писать когда-то давно, а потом бросил. Сейчас снова начал. Постараюсь придумать продолжение! Всем удачи!
Дата: Пятница, 11.02.2011, 06:08:45 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Интелегент, где правленный вариант? Выкладывай, будем посмотреть. Пора определяться, что в готовые переносить. Особенно хорошие произведения, подобные этому.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:34:06 | Сообщение # 12
Эпос
Reks, да где ж тут хоть грамм хорошего? Рифма похрамывает, юмора нет, да ещё и водку я после недели в Зоне обратно несу. Ну-ка дайте-ка я с ним чуток поработаю...
Нас засада ждала на Кордоне. Три военных засели в кустах. Не почистить живот по дороге, А забрать с артефактом рюкзак
Выстрел грянул, один, почему-то, Дал осечку хвалёный "Винтарь". Словно бы в треугольник Бермуда Я попал, а со мной и Технарь.
"Что, боишься, мой друг толстоватый?" - Он промолвил, держась за плечо. Предложил приложить ему ваты. Отказался, сказал: "пусть течёт".
Пустячок... а ведь больно, наверно! Военсталы уж сузили круг. Щас начнутся "давилки на нервы" А потом будет "гитлер капут"!
Расстреляют и спросят едва ли, Сколько сил отданно за хабар. "Вас, бродяги, ведь в Зону не звали!" - Нам промолвил хмурной военстал.
"Вот сидели бы там, за Кордоном, Не пришлось б вам себя проклинать, Ну, а здесь карантинная зона. Что ж поделать, вас нужно убрать".
Обыскал рюкзаки наши быстро. Вынул весь мой недельный хабар: Артефакт, под названием "Выстрел" (Кто ж его, и за что так назвал?!)
Две "Пустышки", две "Вспышки", липучки, "Лунный свет", да "Душа" - вот и всё. И, вдобавок к недельной "получке" Вынул флягу со спиртом, козёл!
"Ну, в расход их" - он кинул не глядя. Поднял флягу и спирт мой сосёт. "Не боись, Борланд, видишь, тот дядя Нас сейчас неприменно спасёт!" -
Зашептал мне Технарь. Я Заметил. На пригорке стоит человек. Держит в правой руке пистолетик, Артефакт держит в левой руке.
"Марк!" - узнал я сего человека - Ну давай же, родимый, стреляй!" Кинул Марк артефакт, щурит веко, Выстрел грянул... упал вдруг Технарь.
"Ой, ошибочка вышла" - Марк пискнул - Я уже, пацаны, ухожу!" Военсталы вдруг сделали выстрел. Я упал... без движенья лежу.
Побежали к пригорку "погоны", Дабы сталкера взять "за седло", В голове колокольные звоны, И из тела тепло потекло
Не скриплю я зубами в бессилье, Сквозь прицел я гляжу на солдат. Побеждает всегда самый сильный, Или тот, у кого автомат...
Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:33:40 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Словно бы в треугольник Бермуда (правильно - Бермудов. Бермудский треугольник. Бермудские острова. Название от островов происходит.) Сколько сил отданно за хабар. Сколько отдано сил за хабар. - так поровнее Нам промолвил хмурной военстал. А для нас, военсталов, угар! - рифму подправил. Не пришлось б вам себя проклинать, Не пришлось бы себя проклинать, Ну, а здесь карантинная зона. Ну, а здесь - карантинная зона. Что ж поделать, вас нужно убрать". Что поделать? Вас нужно убрать". (Кто ж его, и за что так назвал?!) (Кто его и за что так назвал?!) Нас сейчас неприменно спасёт!" - Нас сейчас непременно спасёт!" - Я Заметил. Я Заметил: "Марк!" - узнал я сего человека - "Марк!" - узнал я того человека - И из тела тепло потекло(.) Не скриплю я зубами в бессилье, (бессильи - с "и") Сквозь прицел я гляжу на солдат. Сквозь прицел вижу спины солдат. - убрал лишнее "я" Побеждает всегда самый сильный, Или тот, у кого автомат... Вот и вся критика, а спирт нужен всегда... Хе-хе! Или по нашему Поэму это ещё не ясно кому-то? Переделывай и будем решать вопрос о переносе. Удачи!
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:00:31 | Сообщение # 14
Эпос
Так, значитъ, концовка принимается. Будем править!
Нас засада ждала на Кордоне. Три военных засели в кустах. Не почистить живот по дороге, А забрать с артефактом рюкзак
Выстрел грянул, один, почему-то, Дал осечку хвалёный "Винтарь". Словно бы в треугольник Бермудов Я попал, а со мной и Технарь.
"Что, боишься, мой друг толстоватый?" - Он промолвил, держась за плечо. Предложил приложить ему ваты. Отказался, сказал: "пусть течёт".
Пустячок... а ведь больно, наверно! Военсталы уж сузили круг. Щас начнутся "давилки на нервы" А потом будет "гитлер капут"!
Расстреляют и спросят едва ли, Сколько отдано сил за хабар. "Вас, бродяги, ведь в Зону не звали!" - Нам промолвил хмурной военстал.
"Вот сидели бы там, за Кордоном, Не пришлось б вам себя проклинать, Ну, а здесь - карантинная зона. Что ж поделать, вас нужно убрать".
Обыскал рюкзаки наши быстро. Вынул весь мой недельный хабар: Артефакт, под названием "Выстрел" (Кто ж его, и за что так назвал?!)
Две "Пустышки", две "Вспышки", липучки, "Лунный свет", да "Душа" - вот и всё. И, вдобавок к недельной "получке" Вынул флягу со спиртом, козёл!
"Ну, в расход их" - он кинул не глядя. Поднял флягу и спирт мой сосёт. "Не боись, Борланд, видишь, тот дядя Нас сейчас непременно спасёт!" -
Зашептал мне Технарь. Я Заметил: На пригорке стоит человек. Держит в правой руке пистолетик, Артефакт держит в левой руке.
"Марк!" - узнал я сего человека - Ну давай же, родимый, стреляй!" Кинул Марк артефакт, щурит веко, Выстрел грянул... упал вдруг Технарь.
"Ой, ошибочка вышла" - Марк пискнул - Я уже, пацаны, ухожу!" Военсталы вдруг сделали выстрел. Я упал... без движенья лежу.
Побежали к пригорку "погоны", Дабы сталкера взять "за седло", В голове колокольные звоны, И из тела тепло потекло
Не скриплю я зубами в бессильи. Сквозь прицел вижу спины солдат. Побеждает всегда самый сильный, Или тот, у кого автомат...
ТАк, теперь об "непонятках".
Quote (Reks)
А для нас, военсталов, угар! - рифму подправил.
В остальном исправил. Спасибо большое! А где смысл-то? "Вас, бродяги, ведь в Зону не звали, А для нас, военсталов - угар!" ??? Не надо, как по мне.
Quote (Reks)
Не пришлось бы себя проклинать,
Я над этим тоже думал, но может возникнуть путаница в мозгах читателя - это же говорит военный. ТАкое ощущение, что про себя.
Quote (Reks)
Что поделать? Вас нужно убрать".
"что ж поделать" - риторический вопрос. Это даже не вопрос, константация факта. Это должно выглядеть не так, будто он задаёт себе вопрос и тут же на него отвечает, а как единое предложение. "Что ж поделать, такова жизнь"... Кстати, дядя, а почему ты так против "ж"?
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:55:23 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Quote (Интелегент)
А где смысл-то? "Вас, бродяги, ведь в Зону не звали, А для нас, военсталов - угар!" ??? Не надо, как по мне.
Не совсем понял ответа... Я имел ввиду, что рифма 2-4 отсутствует. А в моём варианте военстал как раз иронично издевается над сталкерами, и рифма появилась... Так что, исправлять будем?