[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Амур  
Засада...
ИнтелегентДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:28:23 | Сообщение # 16
Эпос
Статус: Offline
Reks, а что тут непонятного?
"Вас, бродяги, ведь в Зону не звали,
А для нас, военсталов - угар!"
Где смысл фразы? Как связаны эти два предложения? Рифма-то поправляется, но я же не Расточительный (без обид), чтобы авангард писать, в стихотворении какой-никакой, а смысл есть. Это будет звучать примерно как:
А вот это - мой друг Перегар" - рифма тоже исправляется, смысла нет.
Вообще, как по мне, менять не надо. Картина хорошо рисуется - и нрав военстала и сама ситуация. НО, если надо... Ох, как я енто слово ненавижу!

men are not alone on the diamond sea

СообщениеReks, а что тут непонятного?
А для нас, военсталов - угар!"
Где смысл фразы? Как связаны эти два предложения? Рифма-то поправляется, но я же не Расточительный (без обид), чтобы авангард писать, в стихотворении какой-никакой, а смысл есть. Это будет звучать примерно как:
А вот это - мой друг Перегар" - рифма тоже исправляется, смысла нет.
Вообще, как по мне, менять не надо. Картина хорошо рисуется - и нрав военстала и сама ситуация. НО, если надо... Ох, как я енто слово ненавижу!

Автор - Интелегент
Дата добавления - 13.02.2011 в 21:28:23
ReksДата: Понедельник, 14.02.2011, 01:28:59 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Артём, давай без нервов. smile Разберём оба предложения спокойно. Даже не только их, а всё это четверостишье и ещё следующее. И посмотрим, связаны ли твои строки с моей по смыслу. Сначала идёт речь о том, что героев обдерут, как липку, и не спросят. Потом военстал говорит (заметь - с издёвкой и превосходством, да блин, кому я это рассказываю?! - автору! biggrin ), что их в Зону не звали. Вот тут как раз появляется моя фраза. Он чувствует за собой силу, но как личность, смотрящая на всё происходящее свысока, получает от казни двух сталкеров удовлетворение с садистским уклоном, говоря про угар. А дальше речь идёт...

Добавлено (14.02.2011, 01:28)
---------------------------------------------
О том, что сталкеры сами виноваты, и нечего, мол, орать и плакаться. Знали на что шли... Так вот "угар" означает, что от расстрела военные получают удовлетворение, таким образом разнообразя своё "скучное" времяпровождение. Так ещё ведь и с пользой для себя. Хабар отобранный (заметь - я не сказал: конфискованный, а именно отобранный!) оставят себе для сбагривания барыгам за деньги. Ну, или за водку. Кому как удобнее понимать... Но опять же для собственного удовольствия. А мёртвый сталкер уже никому не сможет рассказать, что они ничем не отличаются от бандитов, просто мародёрствуя. В этом и есть угар, в надменности и мнимом превосходстве под прикрытием закона. Официально же оправдаются, что уничтожили сопротивляющихся. Не знаю уж, насколько доходчиво тебе попытался всё это объяснить... Просто мне эта ситуация очень знакома, жизненно знакома и близка. С одним отличием, в жизни начальник "убивает" больше материально и морально, чувствуя за собой силу закона, потому что имеет больше прав согласно тому же закону... А стихотворение мне понравилось ещё в самом начале. Помнится, ты его выложил ещё кажется на старой версии форума. И вообще, мне нравится, как ты пишешь. Вот поэтому и пытаюсь помочь произведение до ума. Это вовсе не придирки. Честно. Оно мне надо было бы, столько писать, набирая в телефоне по одной букве весь текст? wink Впрочем, ты автор и тебе решать, как поступить правильней. Твоё право. В любом случае после выкладки конечного варианта котбаюн перенесёт его в готовые. Я - за! Удачи! smile

О том, что сталкеры сами виноваты, и нечего, мол, орать и плакаться. Знали на что шли... Так вот "угар" означает, что от расстрела военные получают удовлетворение, таким образом разнообразя своё "скучное" времяпровождение. Так ещё ведь и с пользой для себя. Хабар отобранный (заметь - я не сказал: конфискованный, а именно отобранный!) оставят себе для сбагривания барыгам за деньги. Ну, или за водку. Кому как удобнее понимать... Но опять же для собственного удовольствия. А мёртвый сталкер уже никому не сможет рассказать, что они ничем не отличаются от бандитов, просто мародёрствуя. В этом и есть угар, в надменности и мнимом превосходстве под прикрытием закона. Официально же оправдаются, что уничтожили сопротивляющихся. Не знаю уж, насколько доходчиво тебе попытался всё это объяснить... Просто мне эта ситуация очень знакома, жизненно знакома и близка. С одним отличием, в жизни начальник "убивает" больше материально и морально, чувствуя за собой силу закона, потому что имеет больше прав согласно тому же закону... А стихотворение мне понравилось ещё в самом начале. Помнится, ты его выложил ещё кажется на старой версии форума. И вообще, мне нравится, как ты пишешь. Вот поэтому и пытаюсь помочь произведение до ума. Это вовсе не придирки. Честно. Оно мне надо было бы, столько писать, набирая в телефоне по одной букве весь текст? wink Впрочем, ты автор и тебе решать, как поступить правильней. Твоё право. В любом случае после выкладки конечного варианта котбаюн перенесёт его в готовые. Я - за! Удачи! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеАртём, давай без нервов. smile Разберём оба предложения спокойно. Даже не только их, а всё это четверостишье и ещё следующее. И посмотрим, связаны ли твои строки с моей по смыслу. Сначала идёт речь о том, что героев обдерут, как липку, и не спросят. Потом военстал говорит (заметь - с издёвкой и превосходством, да блин, кому я это рассказываю?! - автору! biggrin ), что их в Зону не звали. Вот тут как раз появляется моя фраза. Он чувствует за собой силу, но как личность, смотрящая на всё происходящее свысока, получает от казни двух сталкеров удовлетворение с садистским уклоном, говоря про угар. А дальше речь идёт...

Автор - Reks
Дата добавления - 14.02.2011 в 01:28:59
ИнтелегентДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:05:34 | Сообщение # 18
Эпос
Reks,
Quote (Reks)
Артём, давай без нервов

Раз, два, три... фу-у-ух... Давай. smile
Смотри, я говорил о другом - о чём ты хотел сказать, я-то понял, но идёт разрыв. Одной строчки тогда мало. Как я всем потом буду объяснять, что мы с тобой имели в виду? Или, может так:
Нас засада ждала на Кордоне.
Три военных засели в кустах.
Не почистить живот по дороге,
А забрать с артефактом рюкзак

Выстрел грянул, один, почему-то,
Дал осечку хвалёный "Винтарь".
Словно бы в треугольник Бермудов
Я попал, а со мной и Технарь.

"Что, боишься, мой друг толстоватый?" -
Он промолвил, держась за плечо.
Предложил приложить ему ваты.
Отказался, сказал: "пусть течёт".

Пустячок... а ведь больно, наверно!
Военсталы уж сузили круг.
Щас начнутся "давилки на нервы"
А потом будет "гитлер капут"!

Расстреляют и спросят едва ли,
Сколько отдано сил за хабар.
"Вас, бродяги, ведь в Зону не звали!
А для нас, военсталов - угар! (это значит, что... и два твоих абзаца biggrin )

"Вот сидели бы там, за Кордоном,
Не пришлось б вам себя проклинать,
Ну, а здесь - карантинная зона.
Что ж поделать, вас нужно убрать".

Обыскал рюкзаки наши быстро.
Вынул весь мой недельный хабар:
Артефакт, под названием "Выстрел"
(Кто ж его, и за что так назвал?!)

Две "Пустышки", две "Вспышки", липучки,
"Лунный свет", да "Душа" - вот и всё.
И, вдобавок к недельной "получке"
Вынул флягу со спиртом, козёл!

"Ну, в расход их" - он кинул не глядя.
Поднял флягу и спирт мой сосёт.
"Не боись, Борланд, видишь, тот дядя
Нас сейчас непременно спасёт!" -

Зашептал мне Технарь. Я Заметил:
На пригорке стоит человек.
Держит в правой руке пистолетик,
Артефакт держит в левой руке.

"Марк!" - узнал я сего человека -
Ну давай же, родимый, стреляй!"
Кинул Марк артефакт, щурит веко,
Выстрел грянул... упал вдруг Технарь.

"Ой, ошибочка вышла" - Марк пискнул -
Я уже, пацаны, ухожу!"
Военсталы вдруг сделали выстрел.
Я упал... без движенья лежу.

Побежали к пригорку "погоны",
Дабы сталкера взять "за седло",
В голове колокольные звоны,
И из тела тепло потекло

Не скриплю я зубами в бессильи.
Сквозь прицел вижу спины солдат.
Побеждает всегда самый сильный,
Или тот, у кого автомат...

Тут ещё вот что - как обозначить, что военстал говорит. В v 1.1 smile написанно "хмурной военстал, мол, сказал", а тут - кто ж его знает, откуда текст идёт. Ладно, с этим текстом в готовые погодите, вдруг чего на ум ещё придёт, выложу.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеReks,
Quote (Reks)
Артём, давай без нервов

Раз, два, три... фу-у-ух... Давай. smile
Смотри, я говорил о другом - о чём ты хотел сказать, я-то понял, но идёт разрыв. Одной строчки тогда мало. Как я всем потом буду объяснять, что мы с тобой имели в виду? Или, может так:
Нас засада ждала на Кордоне.
Три военных засели в кустах.
Не почистить живот по дороге,
А забрать с артефактом рюкзак

Выстрел грянул, один, почему-то,
Дал осечку хвалёный "Винтарь".
Словно бы в треугольник Бермудов
Я попал, а со мной и Технарь.

"Что, боишься, мой друг толстоватый?" -
Он промолвил, держась за плечо.
Предложил приложить ему ваты.
Отказался, сказал: "пусть течёт".

Пустячок... а ведь больно, наверно!
Военсталы уж сузили круг.
Щас начнутся "давилки на нервы"
А потом будет "гитлер капут"!

Расстреляют и спросят едва ли,
Сколько отдано сил за хабар.
"Вас, бродяги, ведь в Зону не звали!
А для нас, военсталов - угар! (это значит, что... и два твоих абзаца biggrin )

"Вот сидели бы там, за Кордоном,
Не пришлось б вам себя проклинать,
Ну, а здесь - карантинная зона.
Что ж поделать, вас нужно убрать".

Обыскал рюкзаки наши быстро.
Вынул весь мой недельный хабар:
Артефакт, под названием "Выстрел"
(Кто ж его, и за что так назвал?!)

Две "Пустышки", две "Вспышки", липучки,
"Лунный свет", да "Душа" - вот и всё.
И, вдобавок к недельной "получке"
Вынул флягу со спиртом, козёл!

"Ну, в расход их" - он кинул не глядя.
Поднял флягу и спирт мой сосёт.
"Не боись, Борланд, видишь, тот дядя
Нас сейчас непременно спасёт!" -

Зашептал мне Технарь. Я Заметил:
На пригорке стоит человек.
Держит в правой руке пистолетик,
Артефакт держит в левой руке.

"Марк!" - узнал я сего человека -
Ну давай же, родимый, стреляй!"
Кинул Марк артефакт, щурит веко,
Выстрел грянул... упал вдруг Технарь.

"Ой, ошибочка вышла" - Марк пискнул -
Я уже, пацаны, ухожу!"
Военсталы вдруг сделали выстрел.
Я упал... без движенья лежу.

Побежали к пригорку "погоны",
Дабы сталкера взять "за седло",
В голове колокольные звоны,
И из тела тепло потекло

Не скриплю я зубами в бессильи.
Сквозь прицел вижу спины солдат.
Побеждает всегда самый сильный,
Или тот, у кого автомат...

Тут ещё вот что - как обозначить, что военстал говорит. В v 1.1 smile написанно "хмурной военстал, мол, сказал", а тут - кто ж его знает, откуда текст идёт. Ладно, с этим текстом в готовые погодите, вдруг чего на ум ещё придёт, выложу.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 14.02.2011 в 15:05:34
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:09:42 | Сообщение # 19
Генератор идей
Начнем сначала:) . Анапест. 001 001 . Именно поэтому надо думать как исправить- Словно бы ... Ударение на Бы. Еще бы я подумал над рифмой - В правой руке - в левой руке.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеНачнем сначала:) . Анапест. 001 001 . Именно поэтому надо думать как исправить- Словно бы ... Ударение на Бы. Еще бы я подумал над рифмой - В правой руке - в левой руке.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 14.02.2011 в 17:09:42
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz