Дата: Четверг, 16.06.2011, 04:54:02 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
Daggetto, что ж. Начнем, пожалуй.
Честно говоря, не зацепило. И в основном потому, что ошибок очень много. Плюс, много чего вы недоговариваете. И не из-за того, что хотите создать какую-то интригу, а потому, что просто либо не в тему пишете, либо вообще в конце предложения забываете, о чем писали в начале. Например, такой отрывок:
Но постепенно картина начала складываться, а подтверждение моей первоначальной гипотезе появилось в мгновение ока.
Во что эта картина сложилась? Вы наверняка хотели сравнить картину с мозаикой. Мол, сложилась из кусочков. Но тогда и говорили бы о мозаике, или же взяли бы другой эпитет. Или, например, вот это:
Тут я заметил, как вожак активно принюхивается. Может они зашли на чужую территорию. Или рядом носиться стадо кабанов, которые являются прямыми конкурентами псов. Рана на левой руке начала побаливать. В пучинах Радара ненароком нарвался на странное чудище, в темноте не удалось разглядеть его. Но рассказав Букмекеру о повадках мутанта, он не смог назвать не одного из всех ему известных. Он бывалый «Охотник», а эти ребята явно разбираются в местном зверье. Так, что это «животное» осталось для меня загадкой.
После этого абзаца так и хочется написать: "Что это?" Во-первых, о ране. Это предложение вообще как белая ворона, а все потому, что сначала вы рассказывали о том, почему вожак стал принюхиваться. И вот после оного вы заявляете о ране на левой руке. И ладно, если б вы продолжили мысль, так она не продолжается, а начинается вообще неизвестно откуда взятый кусок о странном чудище, это во-вторых. Какое отношение имеет это животное к происходящему? Мне непонятно. А вам-то известно это? Об этой твари, если я правильно понял, речь пойдет только в дальнейшем. Зачем нужно упоминание о ней, которое разрывает текст, - непонятно. И такие ошибки сплошь и рядом. Также встречаются серьёзные недоговоренности. Например, о сладком запахе. По окончанию боя вы о запахе напрочь забываете. Странных эпитетов тоже хватает за глаза, повторов также слишком много, в словах часто пропускаете буквы, а вот не поставленные запятые - это проблема, встречающаяся в каждом третьем предложении (те же деепричастные обороты выделяются запятыми). Зато ругательств хоть отбавляй! Плюс присутствуют слова, которые совсем не подходят по значению, например, в этом предложении:
Они ведь взяли меня в кольцо, на обрыве оставили рекрута сбивающего меня с ног при первой же возможности.
Во-первых, слово "рекрут" означает "солдат-новобранец в России времен 1705-1874 годов". Так заявляет словарь Ожегова под редакцией Шведовой. Во-вторых, слово "сбивающего" употреблено в неправильной форме. Это слово обозначает действие в процессе (то есть, сбивает именно в эту секунду). А по тексту, этот пёс еще никого не сбивал. Из всего этого следует, что читать текст очень сложно. Над ним надо очень долго работать, приводить в божеский вид, редактировать. Мне запретили помочь вам в редактировании, поэтому помочь вам не смогу в этом. Впрочем, на сайте есть профессиональные редакторы, они вам точно помогут. От себя добавлю, что очень часто встречаются ошибки типа:
Не спиться?
. Задайте вопрос к слову. "Что делается?" Вы видите в слове "делается" мягкий знак? Нет. Значит, и в слове "спится" мягкий знак не ставится. Вы путаете инфинитивы с глаголами в третьем лице. Задавайте вопрос к глаголам, чтобы понять, что следует поставить. Закончим псевдоредакцию. В рассказе я также не заметил смысловой нагрузки. Что для меня важнее всего. Пусть у вас текст бы пестрил ошибками, но со смысловой нагрузкой его уровень поднялся бы очень высоко. Здесь же стандартная стрелялка. То есть, работка, всех постреляли, узнали какую-то тайну, и всё закончилось. Занавес. Усё. А хоть какие-нибудь мысли вы для читателя припасли? Однако из плюсов хочу отметить неплохой сценарий. Реализация оного очень низка, но если над ним поработать, выйдет неплохой рассказ. В общем, текст очень слаб. Советую вам его полностью переработать. Вот возьмите свой план (если он у вас есть, а если нет - составьте), и напишите всё заново. Не забудьте добавить в текст хоть какую-нибудь философию, и тогда будет гораздо лучше. Пока что рассказ оставляет желать лучшего. Надеюсь, своим разгромным разбором я не расстрою вас, а лишь подстегну к работе. P.S. Всё выше написанное является ИМХО, и ни в коем случае не претендует на звание настоящего отзыва.
Искренне желаю успехов!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Четверг, 16.06.2011, 15:34:10
Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:10:29 | Сообщение # 3
Исаев
DinAmiK, Работа конечно хорошая. Но я бы рекомендовал вам сначала почитать правила раздела критика, а уж потом править текст. http://blikportal.com/forum/141-1035-1 В следующий раз получите замечание.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:49:03 | Сообщение # 4
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Daggetto, Прочитал. Улыбнуло. Написано хорошо, но есть, на мой взгляд, страшнейший косяк в психологии, и как следствие в матчасти.
ГГ прямо какой-то терминатор. Причём с самого начала. Такое ощущение, что у него девять жизней с собой и еще девятьсот дома. Вот он подходит к бандиту сзади и режет его с ножа. ГГ же человек? Ему страшно должно быть. А то, что НЕВОЗМОЖНО бесшумно подойти вплотную к человеку сзади в заброшенном здании - его мало волнует - пол то в строительном мусоре, а он под ногами шуршит.
Когда ГГ разговаривает с маэро, создается ощущние, что это человек, а не кровосос. Маэро как то улыбается.. Вообще, непонятно.. Игра в этом произведении прёт наружу. "сталкер был в экзоскелете и с G36. А с нее можно получить нехилый урон" снимает до 70 хэпэ за раз, ага)
Убрать бы эти сомнительные моменты и гут:) Удачи
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:42:18 | Сообщение # 5
Миниатюра
G_Verloren, DinAmiK, , благодарю за критику, поправки будут внесены однозначно, только чуть попозже. А рассказ долго был недописанный, и вот не давно закончен.