Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:45:52 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
картинка, приложенная к сообщению, навеяла следующее...
Зеленый лунный свет пыльным свертком стлался над крестами, плитами и надгробиями. Лился в черные мраморные вазочки с пластмассовыми ромашками, заползал в пустые щербатые рюмки. Свет делал свою обычную работу – освещал ночь. И не его вина, что это освещение было несколько мрачноватым и несколько кладбищенским. Оттенки зеленого ввергают в меланхолию, однако!
Полночь только что наступила. Было темно, зеленовато, пыльно и таинственно. Малыш Зизи только что угнездил на мягкой землице свежего холмика корзинку с булькающим и пахнущим, сделал скорбное лицо, почмокал своими двумя зубастыми ртами и глубокомысленно изрек: - Вспомянем, братие, благословенного новопреставившегося раба божьего Симеона. Да пребудет его душа в царствии небесном, и чтоб было ему там все - зашибись! - И чтоб Черная Клара его там не беспокоила! – скорбно добавил субтильный Гога. Он был чем-то похож на Зизи, только - на очень усохшего Зизи. Такой же грушеобразный, с длинным печальным лицом и зеленеющей кожей. - Типун тебе на язык! – возмущенно мявкнула обычная с виду черная кошка, неизвестно как затесавшаяся в полночь на кладбище. - На мне что, креста нет – покойников беспокоить? - Нету, нету крестика, Клара, - сказал Козел, - откуда на тебе, кошке, крест? Не богохульствуй! - Святоша выискался, - фыркнула черная кошка Клара, изогнулась, и устроилась так, чтобы отчетливо корзинку видеть. - Что вы там припасли? Давайте, тащите колбаску, у меня уже слюнки катятся! - Непорядок это, - пробурчал Зизи, доставая откуда-то из складок кожи бутылку, - вначале покойничка помянуть надо. - О, давай! – загомонили остальные. - За упокой души новопреставленного! Царствие ему небесное! - Размечтались, - съехидничал Цуня, иронично посвистывая выбитым зубом, - нашему покойнику – и царствие?? Да ни за бога ради! Зизи покачался тучным телом туда-сюда, устраиваясь поудобнее, пихнул в бок Гогу, последний сделал скорбное лицо и гнусаво изрек: - Не богохульствуй, Цунцерион, ибо не ведаешь сам, что мелет язык твой трехметровый. - Ведаю, ведаю, - бойко отозвался Цунцерион, - новопреставленному нашему царствие светит, как мне бикини! Да его спалят на первой же проходной! С потрохами! – он торжествующе обвел всех глазами и лихо сдвинул на затылок шляпу с высокой тульей и громадными полями. Услышав его, не сдержалась, довольно фыркнула кошка Клара, бормоча: «Да этого кобеля к небу на пушечный выстрел нельзя подпускать…»; засмеялся блеющим тенорком Козел, затряс оленьими рожками; и даже Зизи с Гогой довольно заухали, оценив шутку Цунцериона. Сам Цуня тоже восторженно ржал и молотил пятками по гранитной плите, стоявшей кандибобером вверх, и несущей на себе гордо нацарапанное имя новопреставленного. - Себе по лбу постучи, да??? – раздался вдруг недовольный тенорок, и странное создание, отдаленно напоминающее и паука, и персонажа сказки «Буратино», зашуршало, и выползло из-за постамента. Цуня перепуганно всхлипнул и мягким мешочком плюхнулся на рыхлую кладбищенскую землю. Клара зашипела и припала к зепле, прижимая уши, а Зизи с Гогой застыли, сжимая в трехпалых ладонях граненые стаканы. И только Козел оказался на высоте. Боевито выставив крохотные ветвистые рожки, мягкие на ощупь, он потряс бороденкой, шлепая длинными заячьими ушами, и сурово сказал: - Ты эта, мужик, чего вылез-то? Тебе еще лежать и лежать полагается. - А ты, поди, сам полежи-то, когда у тебя на голове качучу пляшут! – тут же воодушевленно отозвался «выползень», - ваш-то, новопреставленный, ух какой живой, веселый, да вертлявый! Повисла тишина и висела с минуту. Потом Зизи прокашлялся и спросил: - А ты, что, выходит, на подселение попал? - Выходит так, - горестно сказал «выползень», окончательно вытаскивая ноги из могилы. – Срок мой вышел. По всем правилам я уж должен был сгнить, да не вышло. Ну, а проверить, свободна ли жилплощадь, не удосужились. Вот и подселили мне этого... веселого. Кстати, дружок ваш, видимо? Песни все поет. - Про батяню-комбата?? – с надеждой спросила черная кошка Клара. - Про него самого, - кивнул давноумерший, потирая иссохшей лапкой совершенно лысый череп. – Сильно этот, ваш… - Сеня, - подсказал Зизи. - Сильно этот Сеня петь уважает! – продолжил «подселенец». - Как рявкнет: «Комбат, батяня!», потом помолчит, и - ни с того, ни с сего, еще громче: «Батяня, комбат!» - Да-а-а… – мечтательно прищурилась Черная Клара, - он был такой! Певун! Как выпьет, и – ну, петь, сразу! Мне это так нравилось. - Ага, - опять съехидничал Цуня, - настолько, что ты ему первой всегда являлась. - А что, нельзя? – сразу зашипела Клара. - Гордости у тебя никакой, - строго, по-отечески, сказал Зизи и погрозил кошке пальцем, - Сеня наш, бывало, не успеет стаканчик пропустить – а ты уж тут как тут. Ходишь вокруг него кругами, бесстыдница, искры спиной пускаешь. - Эх, а я ему всегда обычно после пятого стакана являлся… - с ностальгией вздохнул Козел, - весело было! Он, бывало, все у меня допытывался: кто я – козел или олень? И почему у меня уши заячьи? - А я ему являлся, как намешает, - оживился Гога, - он тогда уже ничего не спрашивал, только обнимался со мной да приговаривал: «А помнишь, как мы служили вместе, Гоги?» Все вздохнули, Зизи даже вытер глаза и горестно подытожил: - Осиротели мы, братия. Кому теперь являться будем? - Наливай, - угрюмо сказал Козел, протягивая стакан Гоге, - чего уж теперь! Как есть. Приткнемся куда-то. - По барам надо походить, - с надеждой сказал зеленый Цуня, поправляя шляпу, - там можно кого-то подцепить! - Там в основном разовые вызовы, - покачал головой Зизи, - это несерьезно. Этак и «по рукам» пойти можно. - А что делать? – Козел хлопнул стопарик, занюхал его хвостом и добавил едко, - жрать-то охота! - Я не собираюсь никому являться из-за «пожрать», - обидчиво сказала Клара,- я исключительно по любви! - Ну и подыхай! А я вот – не хочу! – Козел встал, завязал узлом на затылке уши, свернул в рулон бороденку и надел чехлы на рожки. – Кто со мной, ребята? Все мялись и опускали глаза. Цуня грустно сказал: - После стольких-то лет – и расстаться?? – и вытер нос. - Цыц! – вдруг шикнул Зизи. Все моментально затихли, затаились, а Зизи, который негласно признавался всеми за старшего, прислушался. Где-то неподалеку раздавалась разухабистая песенка, исполняемая веселым, заплетающимся, пьяненьким языком. - Это шанс… - прошептал Цуня. - Да еще и поет… - мурлыкнула кошка. А Зизи ничего не сказал, лишь сделал знак «следуй за мной!» и невесомо, не касаясь земли, поплыл в сторону пьяного песенника. Следом затопал копытцами по земле Козел, изогнувшись в прыжке, скользнула Клара, покатился клубком Гоги, и лишь Цунцерион тоже плыл по воздуху, придерживая свою великолепную шляпу. - Стойте!! – раздалось сзади. Зизи и Цуня от неожиданности шлепнулись, остальные – просто обернулись. - А можно мне с вами, а? – «выползень» топтался у могилы новопреставленного Симеона, покачиваясь на тонких паучьих лапках, блестя черепом в лунном свете и просительно скалясь. – А то куда я теперь? Я ж теперь неупокоенный мертвец. Призрак, так сказать. Возьмите меня, а? - Он достаточно страшен, - прошептал Гоги. - И, наверное, сможет бегать по потолку, - оценивающе сказала Клара. - Точно, - тоже шепотом сказал Цуня. – Слушайте, он противный! Он нам подходит! - Тебя как звать-то? – спросил «выползня» басом Зизи. - Иван. Иван Сергеевич Кукушкин полностью, - ответил бывший мертвец и засеменил поближе к компании. – Возьмете, а? Я лишним не буду! - Ну, пошли что ли, Сергеич! – Зизи махнул рукой и приложил палец к верхнему рту. - Но тихо! Сейчас главное – не спугнуть! Вовь раздалась разухабистая песенка. Запоздавший гуляка приближался. Зизи выдохнул, скрестил пальцы, буркнул «на удачу!» и потом таким же шепотом отдал приказ: - За мной!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:31:50 | Сообщение # 2
Предложение
Прочитал, так как заинтересовался приложенной картинкой. Было очень любопытно, как же её можно интерпретировать. Могу сказать, что результат мне понравился. Очень люблю, такие вот странные вещицы. Получилось, под стать картинке. Даже особо критиковать, не хочется. Единственный явный минус – перебор с диалогами. Как будто читаешь, один нескончаемый диалог. Можно было посильнее разбавить, какими-нибудь описаниями. А-то временами начинаешь утомляться, разбираясь во всех этих Цунях, Зизи, Гоги и Цунцерионах. В остальном, всё очень здорово и изящно.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:15:44 | Сообщение # 3
Миниатюра
Freitas, спасибо. Если еще кто-то заинтересуется, то буду рада, и выслушаю замечания. Почему бы не довести до ума то, что хочется отшлифовать? Но если окажется так, что написанное не шибко интересно, попрошу "власть предержащих" просто снести тему, да и все. Дабы не грузить окружающий мир.