Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:52:06 | Сообщение # 5
Миниатюра
Статус: Offline
Прочитала прикрепленный текст "глава1". напишу о впечатлениях. Сразу оговорюсь, что я не профессионал, специальному литразбору не обучена, и писать буду исходя из позиции "вот я, тетя Каса, пришла в книжный магазин, книжку с полки зацепила, открыла, а там - рассказ, и я его читаю..." Так вот. Есть проблемы с запятыми, но об этом не в этом разделе, как я уже поняла. Хотя для меня это важно... ну, да сейчас не об этом. Текст вроде как шутливый, и это хорошо. Юмор вполне себе ничего так, на уровне, но вот лично мне показалось, что его многовато. Стеб в каждом предложении. И где-то после первой страницы я начала уставать от шуток. Это как смотреть "аншлаг, аншлаг" пять часов подряд. Такой стиль подачи был бы просто великолепен для миниатюры. Ей-ей, я бы выбросила три четверти... автор, не обижайтесь. оставила бы самую соль, и - эффектную точку в конце. Чтобы уж читателя пробрало основательно. Это, пожалуй, главная претензия к тексту - то, что видится мне длинный набор шуток, а за ними - ничего. Может, это моя проблема, что я так увидела. Посмотрим, каково будет мнение других читателей.
Сообщение отредактировал Каса - Воскресенье, 29.05.2011, 21:47:29