Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:41:16 | Сообщение # 7
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Привет. Или я растерял все чувство юмора или юмор не такой, хотя вроде такой. Но что-то не то...короче объясняю. Утренний прикол над первым покупателем меня больше огорчил, встаю н сторону мужика толстого, чем на сторону продавца, мужика жалко, а за сотрудников стыдно и стремно( Если бы так со мной пошутили я бы их повесил и администратора тоже...Самое начало наталкивает на мысль, что консультанты все сволочи "ЛОХи" и наплевательски относятся к покупателям. А если бы это был официант, то не спорю с радостью бы плюнул мне в суп...что не есть гуд. Мораль думаю ясна.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:03:59 | Сообщение # 8
Миниатюра
pra277, "протрындычал". В тексте опечатался малеха. Сергей_Бабинец, мораль вполне ясна. Первоначально задумывалось описать жизнь человека, который потерял смысл жизни и находил свое маленькое счастье на работе в компании с охранником. Но в процессе написания получалось все в юмористическом тоне, из за этого решил отбросить смысловую нагрузку и просто написать веселый рассказ. А насчет сволочей-честно, по не опытности не подумал. Да, кстати, среди БЛИКовцев есть продавцы? Надеюсь, я никого не обидел.
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:02:18 | Сообщение # 9
КаЛапуСььь
АЛХИМИК, извини, но мне совсем не нравится твой рассказ. Прежде всего - из-за персонажей: самовлюбленного продавца-хама и недалекого бомжа-алкоголика. Очень неприятно было читать, как два дурака нагло поговорили с клиентом. Еще ужаснула концовка, в которой "любящий" сын предпочитает остаться с бомжом, а не поехать к заболевшему отцу. Очень символично частое упоминание неприменных атрибутов амерских комедий: темы туалета и блевотины. Да не стал бы Толик, будь он хоть сто раз добрым соседом, держать у себя таких шутов гороховых - опасно для бизнеса! Теперь - по тексту:
"Алексей уже начал вспоминать клички пацанов, как ход его мыслей сбила сильно захлопнувшая дверь и «деловой посетитель» впопыхах приближался к стойке." - приблизился (прошлое совершенное время)
"Пришла старая бабулька" - а что, есть молодые бабульки?
"Коробка со смачным звуком влетелО в мусорку".
"фраза настолько присосалась к Игорю Андреевичу, что Алексея уже не напрягала, что она принадлежит вождю пролетариата" - очевидно, не напрягалО. Кроме того, почему фраза вождя пролетариата должна обязательно напрягать?
"Дальше все шло по накатанному плану". - или по накатанному, или по плану.
"что с ним повели по-хамски". - обошлись
"Сотрудники салона не слушали его". - неее... это фантастика.... таких наглецов быстро бы уволили!
"дорисовывая физиономию директора на виселице". - это из серии "колобок повесился"?
"отпустил из повадка прямо в помещений". -???
"Небольшая овчарка прошлась по всем углам, принюхавшись к каждому и пометив одно из них". - одно угло?
"не порядок " - непорядок
"Оттуда вышел с набором туалета" - это че такое?
"и без того паршивое электричество, начинало работать с перебоями". - электричество это не электроприбор, оно не может ни быть паршивым, ни работать.
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Четверг, 24.03.2011, 22:40:36
Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:29:01 | Сообщение # 10
Миниатюра
:тихо вылезая из-под стола: что, совсем плохо? э, мда, че то у меня совсем черный юмор-то получился. видимо слишком перегнул палку. Хорошо, рассказ стоит полностью перебрать. Поспешил я с выкладкой, не подумав хорошенько сначало. Неопытность. Всем спасибо за уделеное внимание, пойду че нить попробую сделать.
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.