Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:44:06 | Сообщение # 2
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Вичужанин, Прочитал. Проникся. Идея хороша, так сказать взять активного борцуна с мутаньём и самого заделать. Да.. Хорошо... И стиль есть. Радуэ.
Теперь про реализацию:
1. Не чувствуется выпуклости в диалоге №1 с Болотным Доктором. ГГ ведет себя сообразно с поговоркой "нагадить в тапки". Нехорошо:( Доктр лечить же пришел, а тут такая наглость.. 2. Вот вообще не чувствуется, что ГГ стал Изломом. Ну ниразу! Единственное, что поменялось - это клешня. А где остальное? Почему ГГ не чуствует аномалии, приближение выброса.. Как то серо... 3. Психология ГГ, осознавшего, что теперь он мутаньё. Где она? Она какая то не выпуклая. Я мутант? Ха-ха-ха.. Прикольно))
Советы по лечению: 1. Ну прописать, что ГГ очень старался сдерживаться.. Ну правда, детские пакости какие-то 2. Написать, что ГГ вдруг начал ощущать аномалии, людей на больших расстояниях. Это его и удивило и обрадовало и испугало. И т.д. 3. Два пути: первый - ГГ ломается и становится очень кровожадным и опасным мутантом, а те знания о тактике Долга делают его очень опасным. Второй - не ломается. Предпринимает попытку связаться с командованием обрисовать ситуевину.. Излом - полезный союзник. То есть пытается дойти до блокпоста Долга на Агропроме, разговаривает с караулом, но те не верят и убивают его. Трагичне концовко. Сам то, на мой взгляд.
Матчасть.
Зачем лезть на дом, тем более если там сотни радиации, если можно (ландшафт из игры повидимому) залезть на вершину холма. Проще и дешевле. А с учетом того, что интенсивность излучения на доме может быть крайне высокой, наблюдатели могут моментально потерять сознание от фона. + форму потом выкидывать надо буде - т. к. грязная.
Совет на будущее. Если квады технически оснащены - дать им тепловизор. Дюже помогает
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:01:03 | Сообщение # 3
Рассказ
G_Verloren, - Благодарю за разбор и советы! Буду работать. "Почему ГГ не чувствует аномалии, приближение выброса..." - вообще не всё сразу же приходит. Про выброс не было ни слова, поэтому и не понятно, чувствует он его или пока нет. То же можно и про аномалии написать, что не встретил на пути, но думаю можно вставить про чувство близкой аномалии, когда Инквизитор бежал от своих, поняв, что теперь он мутант... "1. Не чувствуется выпуклости в диалоге №1 с Болотным Доктором. ГГ ведет себя сообразно с поговоркой "нагадить в тапки". Нехорошо:( Доктр лечить же пришел, а тут такая наглость.. " - ГГ поставили перед фактом. А он ведёт себя как истинный борец с Зоной, веря, что можно решить вопрос с лечением своими силами, без помощи Болотного доктора - такая была его психология...
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:04:12 | Сообщение # 4
Рассказ
Мечта Инквизитора. Разбор."...я заворочался на скрипучей постели"Может быть кровати?"...ушибленный бок"После этой фразы надо вставить описания. Такое ощущение что описывается какой-то ролик. Спал, упал, потом стоит в ванне умывается, далее сидит пьет кофе, идет по улице на работу. Вот типо этого."...охрипшим голосом сообщил он"Как это мне знакомо:)"- Твой квад готов к выходу?"Здесь лучше поменять квад на группу или бойцов." ...я осмотрелся в поисках сигарет" Пачке сигарет, так лучше. Описаний побольше."... достал пачку сигарет и, прикурив выдохнул дым в лицо Болотника"После и" запятую перемести после слова прикурив. Какой то мажор из боевика вспомнился. Дым в лицо пускает. Интересно, как можно затянуться сразу 20 сигаретами и не сдохнуть? "... Стволом то" Стволом-то.Когда долговцы шли к болоту надо описаний побольше. Настроение героя, ощущения, погода и все такое. Атмосферу покажи.Интересно а в какую аномалию попал герой? Покрутила и выплюнула. Сначало показалось что это трамплин, потом карусель...Разве вино выводит радионуклиды? Да и зубами наверно наврядли крышку фляги отвинтишь."...от сюда" - офигеть ошибка.Так какова фамилия генерала Долга? Круглов или Крылов? А то тут какая-то непонятка. Мечта Инквизитора. Оценка.Нормальный рассказ. Правда Описаний бы побольше, да и место Зоны выбрал автор бы другое, а то от базы Долга чисто-небовского типа до болота Агропрома идти не фиг. Автор! Работай дальше, не останавливайся!
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:12:17 | Сообщение # 5
Повесть
С технической стороны в тексте тут всё почти в порядке. За исключением разве, что "жонглирование временем "
- Что за фигня?! – удивлённо смотрю на свою покрасневшую ладонь. – Чем ты своё тряпьё намазал?
и чуть ниже
- Безобидное дитя зоны, не беспокойся, - посмотрев на сумку, ответил дед
или излишней боязни местоимений
Что-то не спеша убрал в сумку из под противогаза и спокойно ждал, когда подойду. В глазах ни капли тревоги.
это как бы совсем не преступление, но сморится не очень. Ну а вот сюжет... ну не сказать, что с ним тут всё плохо. По началу немного скучновато- более чем безликий гг, стандартная игровая Зона. Дальнейшая, небольшая часть текста, про две схватки описано вполне красочно,живо Но вот конец, где неожиданно появляется мораль, выдающаяся читателю в виде одной фразы философа подкачал. Ну, во-первых сама эта мысль тут совсем не раскрыта. Гг как-то слишком спокойно себя ведет оказавшись в такой ситуации. Немного эмоциональных переживаний чуть позже появляются(странно , что ни сразу) н о опять же этого мало.Не видно, что бы на него как то повлияло нежданное попадание в стан своего лютого и ненавистного врага.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:23:46 | Сообщение # 6
Рассказ
Снегирь, - Спасибо, буду редактировать. Держи плюс в репутацию! "Разве вино выводит радионуклиды? Да и зубами наверно наврядли крышку фляги отвинтишь."...от сюда" - офигеть ошибка." - даже на подводных атомных лодках дают вино, для этого. Может и стереотип конечно... Про крышку - думаю реально, учитывая жажду героя.
Добавлено (20.03.2011, 14:23) --------------------------------------------- Apach, - Буду редактировать. Всё по делу, Спасибо!
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:20:28 | Сообщение # 7
Вичужанин,
Quote (Вичужанин)
"Почему ГГ не чувствует аномалии, приближение выброса..." - вообще не всё сразу же приходит. Про выброс не было ни слова, поэтому и не понятно, чувствует он его или пока нет.
А клешня вместо руки выросла сразу.
Тогда было бы куда более атмосферно, если бы клешня росла постепенно. Чтобы человек прочувствовал ту задницу, в которую летит. Типа, сначала пальцы срастаются, потом кистей пошевелить не может, потом рука начинает роговым покровом обрастать. Но это все должно быть в сознании. чтобы прочувствовать. Тогда рассказ будет ОЧЕНЬ выпуклым. ИМХО
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:42:33 | Сообщение # 8
И еще. Вот вторая мылся: у ГГ должна в начале, при осмотре музея быть мысля что нехватает только излома. Что ГГ очень хочет заполучить излома. Тогда его превращение в излома будет носить очень саркастический характер. Вот
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:16:56 | Сообщение # 11
Самый критичный КРИТИК
В ЛС написал свои условия, обозначу теперь и здесь. Если ты не против, то я не делаю больше разборов, а сразу правлю. Я рассказ исправляю на предмет ошибок и тп, если тебе нравится, то ты говоришь, что я корректировщик хороший. Если не нравится, то ищешь того, кто сможет нормально откомментировать (корректура и комменты разные вещи, сам понимаешь Если рассказ людям понравится офигенно после моих правок и ты будешь с этим согласен, то ты приписываешь, что я был корректором. Вот и все условия. Как сделаю, выложу здесь. ps - так легче, чем расписывать косяки автора, которому иногда пофиг бывает на всю критику.
Дата: Вторник, 05.04.2011, 03:58:42 | Сообщение # 14
Самый критичный КРИТИК
Конечно, можно. Я тут немного поработал над рассказом. Он еще, конечно, сырой был очень... Весь я его не сделал, но как писать, автор, надеюсь, увидит. Ему самому стоит, конечно, еще над ним поработать
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Среда, 06.04.2011, 10:45:45 | Сообщение # 15
Рассказ
Pirog, - Благодарю за корректуру. Понравилось не всё, но некоторые моменты намного стали лучше. Видать вы не до конца прочли рассказ, раз необдуманно убрали из начала описание зверинца. Согласен, что он описан кривовато, но он вставлен не для красного словца... Убрали момент про сумку зашевелившуюся у Доктора на мой взгляд зря. Тогда Доктору не обязательно было бы зверька своего показывать, отделавшись ответом про лекарства. А в конце у вас выскочили две пары повторов, хотя сами мне про это напоминали...