Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:06:09 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Серая пустошь раскинулась на тысячи километров по всей России. Неживая, необьятная, создающая страх и горе, страдания и жгучую боль, из-за ошибки человечества! Она - это все что осталось после настоящей жизни. Жизнь, которую мы не прожили достойно. Ничто теперь не сможет вернуть нам то, что мы потеряли. У нас было столько планов, столько желаний, возможностей. Но мы все потеряли. Жалкая надежда как и принято, умерла последней. Серая пустошь по всему миру. Океаны, моря все это стало жидкостью без пользы и жизни. Мутная псевдовода. Небо. Как много света и радости оно дарило нам. Мне стыдно за то, что человечество погубило свой дом. Деревья. Они стали обугленными, голыми и мертвыми. Они были частью планеты. Незаменимые "фильтры" воздуха, без них мы бы не выжили. Живые существа без алчности, жадности и корысти. Не то что люди. Эти плохие качества были более популярней чем доброта, помощь и неравнодушие. Видимо чаша терпения Господа переполнилась. Земля. Некогда плодородная, несущая пишу и полезное людям сырье, стала сухой и мертвой. Нигде не видно настоящей травы. Зеленой, пахнущей, живой! Только желто-серые остатки от нее. Пыль под ногами обычно вздымается до колен и ее куда то медленно несет ветер. Сам когда то ветер был легким и освежающим. Сейчас он стал тяжелым и чужим. Будто дует с другой планеты. Его жалкие порывы изредка теребят грязные подолы плаща. Но на это не стоит обращать внимания. Я тоже уже не живой. Весь мир перестал для меня существовать. Кажется я один, кто остался жив. С целым букетом болезней, уставший, я падаю на твердую землю. Мне хочется подняться высоко в небо, как когда то поднимались птицы. Забыть обо всем. Что еще существует этот мертвый мир, что еще существую я... У нас было столько возможностей, мечтаний и дел. Но мы проиграли свою жизнь алчности, корысти и глупости. До конца! До самых ее глубин. Мы проиграли самим себе! Мы думали что умнее и влаственей всего! Верили что это еще только начало... Но это было начало конца! Мы умерли, забрав с собой наш дом - планету Земля.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:59:58 | Сообщение # 2
Рассказ
Решил преписать. Вот!
Еще один мучительный день. Еще один. Мне бы было во много раз лучше, если было бы чем прополоскать обсохшее горло. Я скрипнул зубами и попытался создать слюну, двигая языком, но выходило плохо. Взяв в руки автомат я увидел что ногти на пальцах грязны и сломаны, а кожа на руках стала сухой как мертвая почва под ногами. Голое деревце напротив меня тихо скрепело и пошатывалось. Хотя сильного ветра не было. Снова идти, снова искать выживших. Натыкаться на мертвые села и все равно искать. Хотя надежды уже нет почти, но надо! Я оперся на автомат и поднялся, скрепя берцами. Тяжело откашлялся. Перед взором открылась серая и безжизненая гладь. За горизонтом было видно восходящее солнце. Оно не светит как светило раньше, но вносит хоть какую то приятную лепту в мое существование. Снова закололо в боку. Я схватился и сжал зубы от боли. Еще вчера меня мучила эта боль, и сегодня значит будет. Причину от чего она появляется я не знаю, но походу я опять подхватил очередную болячку. Радиоактивное облучение, бронхит и заложенность ушей. Список всего что я получил за последний месяц. Существование а не жизнь. Недолго мне осталось, а я еще должен найти выживших. Подняв рюкзак и снова откашлявшись я перезарядил автомат, взглянул в даль и вдохнув пошел.Наткнувшись на стаю диких волков, обедающих останками людей в автомобилях, которые застыли на трассе. Тварей увидевших более свежее мясо отправил в ад. Здесь, в машинах, я нашел несколько бутылок с газировкой и пачек чипсов. Большая радость для ходячего трупа. По дороге я ел чипсы и оглядывал округу в поиске выживших, но людей не было. По асфальту идти легче чем по земле. На несколько секунд мне показалось что ничего этого нет, что все нормально! Но быстро очухался. Надо искать выживших, и я их найду! Еще один день. Я продвигаюсь все дальше! Я не знаю куда иду, местность не узнаю, да и трудно это сделать, везде в земле большие разломы после землетрясения, мертвые деревья лежат кучами, а столбы попадали и провода валялись по округе как нитки на столе. Большие трещины в асфальте приходилось обходить, хорошо что шоссе широкое. Тут же, недалеко от перевернувшейся фуры валялись ящики с минеральной водой, бутылки были раскиданы везде возле грузовика. Глаза разбегались. Набрав столько бутылок, сколько на это позволил рюкзак я снова продолжил движение. Шел долго, уморился, сделал привал.Сел на большой твердый земляной ком, поел, выпил. Вдруг почему-то жутко захотелось курить. Уже вечерело и туманное солнце начало скрываться за голые деревья, немного рябило красным, закат. Раньше он был красивей и ярче, сливались красный и алые цвета, создавая красивую картину, и широкий диск светила становился розовым, медленно скрываясь за краем. Мир был прекрасен. Вдруг стало как то не по себе. Кажется что я последний выживший... На всей планете? Нет, это точно не так! Надо спать!Этот деньзадался прохладным. Обходя развалины поста ДПС, крыша которого косо сьехала на патрульные машины, расплющив их, а у самого здания обвалились две стены, я наткнулся на труп полицейского. Его лицо не выражало никаких эмоций. Глаза были закрыты, рот слегка приоткрыт, в виске дырка, под головой запекшееся пятно крови. В руке пистолет. Застрелился! Дурак! Надо было искать выживших! Эххх... Взяв его оружие я проверил магазин: семь патронов, сойдет. Дальше двинувшись я посмотрел на небо и увидел летящую ворону. Ворону! Она была живая! Я обрадовался и открыв рот смотрел на нее, но птица вдруг пошатнулась в воздухе, ее повело в право и она медленно спикировала на землю. Я побежал на то место куда она упала. Птица лежала мертвая и ветер трепыхал ее оперение, выглядела она вполне здоровой. Признаков ран и облысения головы как было у зараженных птиц у вороны не было. Тогда почему она разбилась? Сама?! Может тоже искала выживших и потеряла надежду? Не смогла искать дальше. Ну чтож подруга, мир и покой тебе. Я тяжело вздохнул и пошел дальше, вперед! Через несколько часов ходьбы я наткнулся на табличку с двумя надписями: "Москва" и "Моsсоw". Иду на Москву! Это хорошо. Там больше шансов найти выживших. Так до этого момента я не знал куда иду, думал что на Тверь. Местность не узнать. Я все узнал, встретив такого же как и я. Он искал выживших, пытался найти ЛЮДЕЙ! Вся Москва разрушена, половина города накрыло облако пыли, и оно никак не осядет. Выживших нет, а если их нет в Москве, значит их нет нигде! Он умер, рассказав все что видел. И я тоже умру, сил больше нет! И надежды нет. Она умерла с тем искателем. Я долго думал, не мог понять почему все так, почему?! А что станет с нашей планетой? Появиться новая раса? Но мне уже все равно, мои кости сгниют к тому времени. Автомат я выкинул, рюкзак тоже. Все равно теперь, я взглянул на все перед собой.
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:34:21 | Сообщение # 4
Рассказ
Спасибо за прочтение и указы на маленькие ляпы. Это натолкнуло меня на еще одно прочтение данного рассказика. Плюс нашел несколько грубых ошибок связанных со временем, некоторые предложения написаны "коряво". Рассказик этот так, разминка после "внезапного напоминания". Еще раз спасибо за прочтение, ну атмосферно хоть получилось?