Аннотация В Зоне начали ходить слухи о заброшенном комплексе, состоящем из сети бункеров и лабораторий, которые предназначались для эвакуации населения в случае аварии на ЧАЭС. Двух друзей Гудвина и Дикого, вольных сталкеров нанимают учёные с целью изучения этих бункеров. Но не всё вышло, так как планировал Дикий, и теперь у них начинается гонка со смертью.
Начало -Дикий ну ты сам посуди, Зона она же может видеть, а?- Гудвин яро жестикулировал и чуть не опрокинул чайник, гревшийся на костре. -Я не знаю Гудвин, возможно и видит. Вот сейчас возможно она смотрит и думает как тебя балбеса лучше схавать. -Не Дикий я же не шучу, а серьёзно - Гудвин всё ещё улыбался, но его улыбка постепенно сошла на нет. -Я не шучу Гудвин, она ещё и твой галдёж слышала. Ты же так орал что тебя наверно и на Кордоне зелёные слушали. Смотри, вон чайник сейчас перекипит, и ошпаришься. И будешь ещё громче кричать. Подсаживайся, шамать пора. Гудвин и Дикий пришли в Зону с разницей в год. Дикий чудом уцелел после нападения бандитов потом путешествовал по Болотам, и выжил. Ему на вид двадцать семь – тридцать лет. Серые глаза ему достались после того как он под Выброс попал, чёрные как смоль волосы, грубые черты лица и реакция на некоторые вещи навсегда укрепили за ним прозвище Дикий. Гудвин пришёл позже и был он моложе Дикого на пять лет. Бросил «политехнический», и рванул в Зону, ничего не сказав родным. Год просидел на Кордоне, потом ушёл вместе с Диким. У Гудвина были карие глаза, светлые волосы и острый нос. Волосы были заплетены в косу, а на шее висела связка собачьих зубов. Со своим прозвищем он пришёл в Зону, и сталкеры решив, что оно вполне нормальное оставили его Гудвином. Погода была хорошая, не жарко не холодно, тепло. Серые тучи плыли в сторону ЧАЭС, ветер дул, но ненавязчивый. Всё располагало к расслаблению, но не сейчас. Если через три дня погода будет такая же, то сталкеры обязательно ей насладятся, когда будут в безопасном месте вроде бара. Уже темнело, и пора была дежурить, Гудвин начал первый. Перехватив поудобнее, свой «СВД» он забрался на большой камень, с него открывалась отличная панорама для обзора местности. -Гудвин дежуришь до двух, потом я - раздался голос Дикого, - Если что буди.- Дикий уснул чутким сном стакера, а Гудвин начал дежурить. Было тихо, ветер успокоился, и было хорошо слышно, что творилось вдалеке. Стрельба, но Гудвин не подал ей значения, так как слишком далеко было, через мгновение крик, уже ближе. Потом метрах в ста от костра кто-то прошмыгнул, Гудвин навёл ствол в ту сторону. Тишина. Слева снова возня, сталкер посветил туда и увидел стаю слепышей - щенята. Гудвин кинул в них камень, и они с визгом умчались в темноту. Дикому снилась зелёная поляна, усеянная цветами. По ней гуляли люди, позади них виднелись пятиэтажки и другие строящиеся здания. Люди смеялись и разговаривали, правда, сталкер не мог их понять. Тут он переместился к центру какого-то города. Повсюду люди, машины, воздушные шары, ленты. Кинотеатр «Прометей», это же Припять. Дикий понял, что ему снится Припять, но он никогда не был там. Да это Припять, из-за пятиэтажки вдалеке видно раскрашенный шпиль ЧАЭС. Вдруг стемнело, загорелось освещение, людей стало меньше, холодный ветер начал дуть и Дикий почувствовал что дрожит. За городом что-то ярко вспыхнуло и начал нарастать гул, раздался взрыв, ударная волна отбросила сталкера на землю и всё утихло….
Два часа, пора будить Дикого. -Дикий твоя очередь, уже два - Гудвину хотелось спать, и как только он увидел стоящего рядом напарника, завалился на спальный мешок и уснул, так и не сказав про щенят слепышей. Сквозь сон он услышал крики и стрельбу, Гудвин сначала не понял что случилось. Крики стали чётче и громче, и он понял, что кричит Дикий самым благим матом, который мог придумать сталкер. Гудвин сразу проснулся и увидел стаю слепых псов во главе с чернобыльским. Он схватил АКМ Дикого начал огонь. Толпа слепышей напирала, Дикий что-то кричал, кровавое месиво из ошмётков собак разлеталось, стоял визг и лай. Патроны закончились, и Дикий схватил дробовик, хороший европейский SPAS -12. Через десять минут оба сталкера стояли в крови и остатках псов. Гудвину чернобыльский пёс прокусил руку, а Дикого за ногу цапнули сразу два слепыша. -Чёрт Гудвин, откуда столько собак?! – голос Дикого дрожал, - Ты не видел никого? -Я только щенят видел, шугнул их камнем они и умчались. Я же говорю, Зона видеть может через животных всяких, через щенят нас увидела и послала слепышей нас сожрать. -Ладно, Гудвин я всё проверю, а ты спи, давай, с утра уходим.
Гудвин и Дикий двигались в сторону Янтаря по дороге с Агропрома. -Слушай Гудвин, надо бы наш тайничок посетить, а то у нас с тобой патронов то почти нет, голые почти считай.- начал Дикий. -Ага, давай зарулим и шамовку возьмём заодно. Их тайник располагался под железным ковшом старого трактора, под ним Дикий прокопал яму в метр шириной и внутри вскопал полость. Там стояла железная сварная конструкция, вроде сейфа с замком, закрывающимся на ключ, он был у Гудвина и Дикого и ещё один лежал в тайнике, под самим сейфом. Дикий прошёл в кусты, где располагался тайник, заранее проверив его детекторами. Там он взял консервы, хлеб колбасу в гермопакетах, водку и патроны к автомату и СВД. -Гудвин слушай, а где карта с пометками, набор противогазов и мой костюм химзащиты?- спросил Дикий, выйдя из тайника. -Как где? В сейфе.- Голос Гудвина был преисполнен удивления. -Нет там ни черта, костюм карта и противогазы пропали. Кто-то знает про наш тайник и это плохо. -А патроны, почему не взяли?- спросил Гудвин. -Может не подходили или просто не хотелось тащить лишний груз.- -Ну и что теперь?- Гудвин уже присел на бревно и закурил. -Теперь остановимся на Янтаре и перекупим карты у сталкеров или научников. Без карты тяжело будет. Ну, Гудвин, пошли, до темноты надо дойти до комплекса.
Ребята, не доходя до лаборатории, услышали стрельбу и поспешили. Комплекс был снова атакован ордой зомби. Гудвин забрался на крышу лаборатории, там было ещё несколько военных сталкеров. Те не обратили на него внимания и продолжали стрельбу, в это время Дикий устроился внизу с АКМмом с группой вольных сталкеров, которые отстреливались от безмозглых зомби. От стрельбы у Дикого заложило в ушах, двое сталкеров были убиты, ещё десять человек во главе с одиночкой в экзоскелете двигались с внутреннего двора комплекса. Над ухом Дикого пронеслись пули и он пригнулся прячась за бетонную изгородь. Он выглянул, зомби в форме долговца шёл прямо на него и что-то ворчал. Дикий прицелился, и нажал на курок, выстрела, не последовало. -Чёрт! Чтоб ты сгнил во временной аномалии! - Дикий выругался и побежал в сторону огромного контейнера, в котором отсреливались ещё два сталкера. Отряд во главе со сталкером в экзоскелете начала зачистку местности. Дикий вышел из контейнера и двинулся в сторону ограды, на него вышел зомби, беззвучно разевая рот и поднимая ствол автомата на сталкера. - А-а-а это ты урод, на этот раз тебе не повезло! - выкрикнул Дикий и начал стрелять от бедра, разрывные пули раздробили кости и зомби повалился на землю. Дикий подошёл и сделал контрольный выстрел. Гудвин вышел из-за небольшого домика, немного прихрамывая, и опираясь на винтовку. Он помахал Дикому рукой и позвал его за собой. Дикий не спеша двинулся за другом. Ребята подошли к двери, ведущей в комплекс, она открылась и сталкеры прошли внутрь. - Здравствуйте господа очень рад увидеть новые лица. Я вам очень благодарен за помощь. Я профессор Сахаров. А вы? - Я Дикий, а это Гудвин, очень приятно профессор. Мы о вас наслышаны. И мы пришли к вам по делу. - Да? – профессор, заинтересовался – И по какому - же делу? - Мы хотели бы купить у вас карты всех территорий, начиная от Припяти и заканчивая Свалкой.- сказал Дикий - Конечно, у нас есть карты, и я вам отдам их бесплатно, и плюс вы получите кругленькую сумму денег за небольшую услугу.- Сахаров оживился, глаза заблестели, а пальцы начали выбивать непонятный, но до боли знакомый ритм. - И какую же услугу? - Вы должны будете отправиться на Радар и найти чертежи нового психотропного оружия. Оплата будет в соответствии с возможным риском. Двести пятьдесят тысяч. - Закончил Сахаров. Ребята отошли в сторону. -Ну, Дикий тебе решать, я в стороне останусь. Нет у меня талантов как у тебя.- С сожалением сказал Гудвин. – Иди он заждался уже. - Гудвин подтолкнул Дикого, и тот пошёл к профессору. -Хорошо, мы согласны, но вы предоставите нам снаряжение, которое мы попросим. -Отлично!- Сахаров воскликнул. Сталкеры переглянулись и пошли за профессором который открыл им дверь и пригласил внутрь. Через час оба сталкера стояли в комбинезонах высокой радиационной защиты и защиты от пуль. Замкнутая система дыхания обеспечивала хорошую защиту не только от радиации, но и от химических паров самых различных составов. Объёмные рюкзаки с патронами, провиантом, картой местности и другими нужными вещами. В КПК загружены самые новые спутниковые карты местности, а из оружия Дикий взял АКМ, «Пустынного орла и связку из пяти гранат. Гудвин выбрал европейскую L-85, Форт-12, и отличный охотничий нож. Сахаров выдал им научный набор медицинского обслуживания и улучшенные дозиметры со встроенным датчиком аномалий «Велес». -До утра вы можете отдохнуть, а потом в путь господа - сказал Сахаров. Гудвин лежал на кровати, в комнате освещённой простой лампочкой, на стене висели таблицы с формулами, стояло два столика на одной ножке, на столах была кипа каких-то бумаг и книга «S.T.A.L.K.E.R. - У Распутья» но Гудвин не читал книги про сталкеров. Не нравились они ему. В комнате было много кроватей, хотя пока ребята находились у учёных, они встретили всего человек пять. Интересно, а правда что здесь есть лаборантки, как Кот рассказывал? Гудвин представил хорошенькую лаборантку рыженькую и стройную. Дикий в это время разговаривал со сталкером который тоже взял работу у учёных и теперь дожидался утра. Вскоре беседа окончилась, и ребята легли спать
.
Утро выдалось дождливое, и серое. Дикий по привычке проснулся намного раньше Гудвина и решил разведать обстановку, но вспомнив, что в безопасном месте, ухмыльнулся и сел на кровать. Через час проснулся Гудвин, он в отличие от Дикого потянулся, зевнул и спросил, не проспал ли он завтрак. -Ночью выброс был, у меня спину ломит - сказал Дикий, а это значит, что поход откладывается примерно на сутки. В этот момент зашёл Сахаров и обратился к сталкерам. – Господа я думаю, вам стоит ради вашей личной безопасности остаться здесь ещё на сутки. Гудвин и Дикий переглянулись и громко засмеялись. -Да профессор мы тоже так подумали. Гудвин вон только проснулся. Мы, наверное, побродим, изучим ваш комплекс с вашего позволения. -Да конечно, только сначала я думаю вам стоит подкрепится. Гудвин и Дикий пошли за Сахаровым в столовую. Ей оказалось освещённое помещение размером со спортзал. Столики были расставлены в какой-то непонятной простому человеку комбинации, крест-накрест и вокруг такого креста из столиков стояли ещё столы. Все стулья были обиты мягкой кожей, а на каждом столе стояли салфетки. Из дальнего помещения шёл приятный запах, это готовили толчёнку с подливом и котлетами. Вчерашний сталкер сидел за столом прямо по центру зала и ел свою порцию, завидев Дикого, он кивнул ему. Все уселись за стол, Сахаров сказал, что сейчас принесут завтрак и … о чудо! Из-за двери показалась девушка, такая как представлял себе Гудвин, рыженькая, стройная и хорошенькая. Гудвин от удивления привстал, всё-таки девушка в Зоне редкость, а Дикий остался на месте, у него была знакомая в Зоне. Правда она погибла давно, и он пытался не вспоминать о её смерти. Но тут старое воспоминание всплыло, и сталкер погрузился в него и ушёл в небытие…… Её имя было Алёна, а прозвища её никто не знал, и прилепить прозвище ей никто не пытался, она пришла в Зону, как и все за деньгами, позже нашла друга в лице Дикого. Гудвин тогда ещё не пришёл в Зону, и Дикий некоторое время бродил по Зоне с ней. Вместе они ходили по Зоне полгода, пока однажды не попали в ловушку. Девушку схватили и начали издеваться, а Дикого держали и заставили смотреть, наиздевавшись их бросили, забрав всю снарягу. Она ещё жива была, Дикий нёс её чрез Пустые земли, через Гнилой лес, но границе леса их застал выброс Дикий, нашёл канаву с углублением, но туда поместилась только Алёна, и тогда он решил, что ему крышка, но смерть его не страшила, сталкер смирился с тем, что он должен умереть. Он оставил свои часы с компасом, и сел на краю оврага дожидаться своей смерти и своего последнего Выброса. Перед этим он поклялся что если выживет, то обязательно дойдёт до лагеря сталкеров и потом найдёт тех ублюдков и спустит им кишки, а потом скормит псам. Он пришёл, сметая всё на своём пути и круша устоявшиеся правила и законы, очищая Зону и начиная всё с чистого листа. Дикий потерял сознание. Потом он очнулся, и понял что лежит уже на дне канавы, а его разглядывают люди в масках и оружием. Кто они? А кто он? Память плыла и вязла как слизь. Но позже она начала растекаться и превращаться в панораму, в картину. Он вспомнил и сразу вскочил, как будто был полностью здоров, но упал скорчась от боли в ноге. Сталкеры сразу навели на него оружие, но потом поняли, что он не опасен и помогли ему подняться. Пока его вытаскивали, он всё время думал про Алёну. Жива ли она? Когда его вытащили наверх, он потерял сознание, Алёна лежала завёрнутая в какую-то пелену, и лишь было видно лицо, уже бледное. Ребята из «Свободы» похоронили девушку под деревом на опушке леса, а Дикого отнесли к Болотному Доктору, он его вылечил и отпустил, принеся свои соболезнования. -Э Дикий ты что, спишь что ли?- сталкер услышал приглушённый голос Гудвина, он шёл как - будто издалека, но был понятен. Дикий очнулся, и увидел удивлённое лицо Гудвина, и изучающее выражение лица Сахарова. - О, молодой человек погрузился в своё сознание, это, наверное, очень давнее воспоминание, которое вы никак не можете забыть? - Да, но я бы не хотел о нём рассказывать. -Да-да конечно, нам, скорее всего, знать это не нужно, ну что ж, давайте начнём трапезу. - Итак, как вы собираетесь добраться до Радара?- спросил Сахаров у Гудвина. Сталкер взглянул на профессора, потом на Дикого, затем сказал - Это не ко мне профессор, весь путь прокладывает Дикий, я лишь ему помогаю. Профессор повернулся к Дикому, сталкер ещё не знал как он и Гудвин дойдут до Радара. -Мы пока ещё не знаем профессор, дорога нам известна, но каким путём мы туда отправимся, за нас уже Зона решать будет. Сталкеры и Сахаров позавтракали, и профессор отправился по делам, а ребята собрали снарягу и по отдельному заданию профессора Орлова они отправились собирать образцы местной фауны. Дождь прошёл, и теперь на улице сияло солнце, пахло озоном, ветки на деревьях тихо качались от ветра. - Слушай Дикий, а какие нам образцы надо найти? А то хочется знать, кого идём ловить. -Не парься Гудвин, идём за псевдоплотью и десятком тушканов, потом нужно будет взять образец нового цветка, который вырос совсем недавно. Он растёт возле входа в гаражи старого комплекса. В общем, до вечера работы хватит. Через два часа поисков им удалось найти псевдоплоть, она что-то выкапывала из-под груды железа и при этом издавала какие-то звуки. Гудвин прицелился из ружья, заряженного транквилизаторами прямо ей в бок. Сталкер нажал на курок, лёгкий щелчок, и тварь, хрюкнув напоследок, уснула во благо науки. -Так Гудвин, свяжись с Орловым, скажи, что свинку мы поймали, и сообщи им координаты, я пока заберусь на тот холм и посмотрю куда дальше пойдём. Дикий перехватил поудобнее свой АКМ и пошёл в сторону холма. Гудвин связался с учёными, сообщил им координаты, потом с чувством выполненного долга сел на бревно и закурил. Гудвин потихоньку расслаблялся, и даже не придал особого значения звону в ушах и каким-то голосам, хотелось спать, какой-то голос говорил, что нужно закрыть глаза. Сначала Гудвин сопротивлялся, но потом голос зазвучал настойчивее и он сдался…. Дикий поднялся на холм, оттуда видно было и лаборатории, и старое болото за ними, и заброшенный комплекс. Оставалось поймать тушканов и найти цветок. Дело шло к обеду, солнце уже начало свой путь вниз, перевалив через зенит. Стало тепло, земля уже высохла после утреннего дождя и лишь редкие лужи напоминали о недавнем дожде. Дикий решил, что пора возвращаться к Гудвину. Контролёр подошёл к Гудвину сзади, его скрывал старый грузовик и глубокая яма, накрытая повалившимся ещё во время аварии на ЧАЭС деревом. Мутант встал перед Гудвином, сталкер встал и что-то промычал, контролёр узнал, что он не один и что скоро придёт второй человек. Он посадил Гудвина так, чтобы Дикий не увидел искореженного лица напарника и подошёл поближе, сигарета всё так же дымилась во рту Гудвина. Бывший сталкер сел на бревно спиной к холму и замер… Дикий спускался с холма, но пока ещё Гудвина он не видел. Его скрывала небольшая рощица из высокого кустарника и пары жиденьких берёзок. Сталкер пробрался через рощу и застал Гудвина на бревне, лица его он увидел, к верху шёл дымок от сигареты, но Дикому показалось странным, что напарник даже не повернулся на звук. -Эй, Гудвин, ты чего расслабляешься? Тут любая тварь появится, может в любой момент. – Спросил Дикий. Гудвин даже не шелохнулся, и Дикий почуял неладное, у него начало звенеть в ушах, и Гудвин начал что-то бормотать. Дикий упал на землю и откатился в овраг. Там он проверил автомат, снял с предохранителя и повесил на пояс гранату. - Так. – Подумал Дикий. – Значит, Гудвина зомбировал контролёр, он где-то неподалёку, но меня он потерял, значит, у меня есть время и преимущество. Теперь надо узнать, где мутант. Дикий высунулся, но никого е увидел, Гудвина тоже не было. -Чёрт, где Гудвин? – Подумал Дикий. – Нужно его на время нейтрализовать. Но только чем? Дикий вспомнил про ружьё с транквилизаторами. Вот только подействует оно на зомби? Ружьё лежало рядом с мирно спящей псевдоплотью. Учёных ещё не было, но нужно было быстрее убить контролёра, потому что они не знают про мутанта, а значит, они легко попадут под его воздействие и тогда Дикий точно не выберется, не говоря уже о напарнике. Сталкер немного полежал в овраге и выглянул. Гудвин снова сидел на месте, а контролёр шёл в сторону Дикого, но пока сталкера мутант не видел. Дикий спрятался в овраг и взглянул на свой АКМ: такой автомат сразу мутанта не возьмёт, значит, надо незаметно обойти контролёра. Овраг тянулся ещё метров тридцать, затем резко превращался в обрыв высотой метра три. Дикий снова выглянул, контролёр стоял на месте и держался за голову, о нём лучше не думать сейчас, иначе поймает твои мысли и найдёт. Сталкер поставил растяжку между концами оврага, сам выглянул, контролёр стоял в той же позе с закрытыми глазами. Дикий резко встал и пустил очередь из автомата. Мутант заорал и открыл глаза, сталкер не успел нырнуть в овраг, мощный ментальный удар снёс Дикого и он, не удёржавшись, упал на дно оврага и потерял сознание… В голове Гудвина была самая настоящая каша, мысли не перетекали по нервам, а стояли на месте. Теперь всё повиновалось воле мутанта, но частичка разума, того самого человеческого, которая помнила ещё Гудвина, отчаянно боролась за свободу. Нейроны вспыхивали и гасли, руки сталкера иногда вздрагивали, а зрачки бешено бегали за закрытыми веками. Контролёр ослабил хватку и сконцентрировался на чём-то другом, и это был шанс. Нервные окончания вспыхнули ярким светом, тепло потекло по всему телу, а глаза снова начали видеть… Дикий очнулся, в глазах было мутно, голова трещала, и он ничего не помнил. Кто-то стоял над ним, был различим только силуэт, Дикий хотел что-то сказать, но яркой вспышкой в глазах отразилась сильная головная боль… Гудвин пришёл в себя и понял, что он сидит на бревне спиной к оврагу, он вспомнил, что скоро должен прийти напарник, а тут рядом контролёр, Гудвин схватил свой автомат и развернулся, контролёр стоял над оврагом, рядом с ним лежал автомат, - Это же автомат Дикого!- вспомнил сталкер, значит он пришёл, и сейчас мутант смотрит на него. Гудвин медленно встал, боясь, что мутант его услышит, и начал своё движение к контролёру. Гудвин подошёл на расстояние выстрела и вскинул винтовку. Мутант резко повернулся, но Гудвин уже поймал его на прицел и выпустил очередь, сказав фас маленьким убийцам. Пули пробили мутанту голову, он упал на землю и замер. Гудвин подошёл к контролёру, он был ещё жив и смотрел глазами на сталкера, жалкие попытки воздействовать на Гудвина не увенчались успехом, и мутант заорал так, что сталкера передёрнуло. - Вот сука, жить хочешь. А вот хрена тебе лысого! - Сказал Гудвин и выпустил всю обойму из «орла» в голову мутанта. Через час подошли учёные, и были немного озабочены. - Что тут случилось? - спросил Орлов осматривая дохлого мутанта. - На нас напал контролёр, но он проблем уже не доставит профессор. Он труп, и говорить за себя не может – ответил Дикий сидя на бревне и перебинтовывая руку. Их разговор прервал взрыв, и дикий вопль кровососа, но тут в дело вступили военные сталкеры. Быстро ретировавшись после взрыва, мутант пошёл в лобовую атаку и был отброшен в прямом смысле. Семь стволов встретили мутанта шквальным огнём. Такому умению умерщвлять разного сорта тварей, позавидовали бы даже самые отпетые маньяки из «Долга». От кровососа стались лишь ошмётки, сталкеры опустили оружие, а разочарованный Орлов продолжил осмотр контролёра. Дикого осматривал доктор, сталкер матерился благим матом, когда ему вправляли четыре вывихнутых пальца, а потом ещё когда обрабатывали рану после укуса контролёра. Гудвин курил, после нескольких часов зомбированного состояния, ему с трудом удавалось себя растормошить. Уколы немного помогли, но курево справилось с заданием намного лучше антибиотиков. Голова болела, но уже не так как час назад, ругань закончилась, Гудвин услышал как Дикий кому-то сказал «Чтоб ты сдох коновал криворукий. Я и то лучше зашиваю». Он знал, кого Дикий так отблагодарил, и знал нрав напарника, так что ничего не сказал когда Дикий присел возле него и тоже закурил.
Это моя первая книга за весь период моего писательства, прошу оценивать строго и указывать на ошибки. И конечно хочется чтобы прочитали мою и книгу и оценили.
Сообщение отредактировал Archangel_Cool - Суббота, 05.03.2011, 18:08:54
Дата: Суббота, 05.03.2011, 15:37:11 | Сообщение # 2
Archangel_Cool, позволил себе наглость и прочитал вашу работу. первое что стандартный сталкер, но в очень качественном исполнении! правда есть плохие моменты, но они легко правятся перечитыванием текста. ошибок почти нет (правда после 15 страницы стало скучно читать и я пошёл галопом так что мог и пропустить). Так дальше, что же надо править: описаний и предисторий хватает с головой, но вот некоторые моменты все-таки я бы раскрыл более подробно, это и увеличит размер и качество произведения. Какие увеличивать решать вам, а то получится что надо меня в соавторы будет записывать шучу. Дальше - оформление диалогов, в основной массе правильное, но проскакивает то точки то большие буквы, внимательней просмотрите , так же не хватает пару троек запятых но в этом я не большой спец, так что полагаться не очень стоит. Сюжет - скажу сразу скучно!!! было и не раз друзья в Зоне и т.д. начиная с первых строк действия героев можно предсказать на пару страниц вперед , спасают ситуацию только предистории, но это не выход надо что-то менять в основном повествовании. Что ещё? Да вроде все, в своем жанре после переделки будет очень даже достойная работа, удачи!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Бондарчук_И - Суббота, 05.03.2011, 15:39:51