[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Корнелия, Попутчик и Бывалый
ssereysДата: Пятница, 25.02.2011, 11:00:32 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
*Навеяно жаркими спорами о критике – на этом и других ресурсах.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

Сообщение отредактировал ssereys - Пятница, 25.02.2011, 11:04:30

Сообщение*Навеяно жаркими спорами о критике – на этом и других ресурсах.

Автор - ssereys
Дата добавления - 25.02.2011 в 11:00:32
Сизов_НДата: Пятница, 25.02.2011, 12:52:02 | Сообщение # 2
Рассказ
Фигня какая-то, а не рассказ, извините уж... И не обижайтесь - я ведь как есть говорю! Не в смысле - как надо есть: про это все и сами уверены, что знают (гы-ыы), а в том смысле - что вижу, как оно есть, то, значит, сразу так и говорю, как оно должно есть... то есть быть.
Во-первЫх - это што за машина такая, "симпатичная машинка, ярко-салатовая, новенькая и блестящая". Это што, по-вашему, ТТХ такое? Где ейные характеристики? Модель, год выпуска, комплектация... Вы ведь о машине пишете, а не стихи там какие про моркофь.
Опять же - персонажи... Вот у вас дамочка - главная героиня которая... Где ТТХ ейные? Нетути! Какая она в натуре? Высокая тощая грымза в очках или наоборот? Это ж вам художественное произведение вы нам изображаете или что?!
И конец у вас какой-то короткий! С второстенными героями вообще непонятно что - ну вылезли они из машины, ну ушли... А куда ушли? Зачем? Совершенно непонятно... То ли домой пошли, то ли по бабам... Если, скажем, по бабам, то хоть мораль бы какая в рассказе появилась, а так - и нет ничего.

Не хами - и не хамим будешь!

СообщениеФигня какая-то, а не рассказ, извините уж... И не обижайтесь - я ведь как есть говорю! Не в смысле - как надо есть: про это все и сами уверены, что знают (гы-ыы), а в том смысле - что вижу, как оно есть, то, значит, сразу так и говорю, как оно должно есть... то есть быть.
Во-первЫх - это што за машина такая, "симпатичная машинка, ярко-салатовая, новенькая и блестящая". Это што, по-вашему, ТТХ такое? Где ейные характеристики? Модель, год выпуска, комплектация... Вы ведь о машине пишете, а не стихи там какие про моркофь.
Опять же - персонажи... Вот у вас дамочка - главная героиня которая... Где ТТХ ейные? Нетути! Какая она в натуре? Высокая тощая грымза в очках или наоборот? Это ж вам художественное произведение вы нам изображаете или что?!
И конец у вас какой-то короткий! С второстенными героями вообще непонятно что - ну вылезли они из машины, ну ушли... А куда ушли? Зачем? Совершенно непонятно... То ли домой пошли, то ли по бабам... Если, скажем, по бабам, то хоть мораль бы какая в рассказе появилась, а так - и нет ничего.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 25.02.2011 в 12:52:02
ssereysДата: Пятница, 25.02.2011, 13:00:27 | Сообщение # 3
Повесть
Ох, ну простите, Сизов_Н, что так неудачно у меня получилось. Я буду еще стараться, в будущем, честно-пречестно!
А забавно Вы говорите(пишите), тут и описаний не нужно, чтобы понять - кто таков есть Сизов smile Все-таки, манера речи о человеке многое говорит...И спасибо за внимание, я очерь благодарен за комментарии.

СообщениеОх, ну простите, Сизов_Н, что так неудачно у меня получилось. Я буду еще стараться, в будущем, честно-пречестно!
А забавно Вы говорите(пишите), тут и описаний не нужно, чтобы понять - кто таков есть Сизов smile Все-таки, манера речи о человеке многое говорит...И спасибо за внимание, я очерь благодарен за комментарии.

Автор - ssereys
Дата добавления - 25.02.2011 в 13:00:27
KotolegДата: Пятница, 25.02.2011, 13:54:46 | Сообщение # 4
Шатай-Балтай
Мне притча понравилась. Корнелия - начинающая писательница, ещё не всё у неё получается, но бросать начатое дело не собирается. Попутчик - добродушный критик, старается помочь не задевая самолюбия, но пасует перед жестоким критиком и не встревает в спор. Бывалый - злой критик, любитель говорить правду-матку. Который считает, что детей надо бросать в реку, чтобы они научились плавать, а кто не выплывет, значит не судьба. А вот умеет ли он сам плавать, всегда под вопросом.

СообщениеМне притча понравилась. Корнелия - начинающая писательница, ещё не всё у неё получается, но бросать начатое дело не собирается. Попутчик - добродушный критик, старается помочь не задевая самолюбия, но пасует перед жестоким критиком и не встревает в спор. Бывалый - злой критик, любитель говорить правду-матку. Который считает, что детей надо бросать в реку, чтобы они научились плавать, а кто не выплывет, значит не судьба. А вот умеет ли он сам плавать, всегда под вопросом.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 25.02.2011 в 13:54:46
ВячеславДата: Пятница, 25.02.2011, 15:03:02 | Сообщение # 5
Рассказ
Мне рассказ понравился. И даже не зная предыстории событий, послуживших основой для написания рассказа, абсолютно не трудно догадаться о смысле и морали произведения. А дамочки :))) именно так и выражаются: " Вон та салатовенькая с красивыми фарами". И это почти всегда, конечно же, мечта большинства женщин - Nissan Micra, и притча во языцех всех мужчин водителей. В общем, немного внимания к прочитанному и все становиться понятным включая критику и критиков :)))

«Идти дальше, не держать фальши, брошено время под ноги нам уже»©

СообщениеМне рассказ понравился. И даже не зная предыстории событий, послуживших основой для написания рассказа, абсолютно не трудно догадаться о смысле и морали произведения. А дамочки :))) именно так и выражаются: " Вон та салатовенькая с красивыми фарами". И это почти всегда, конечно же, мечта большинства женщин - Nissan Micra, и притча во языцех всех мужчин водителей. В общем, немного внимания к прочитанному и все становиться понятным включая критику и критиков :)))

Автор - Вячеслав
Дата добавления - 25.02.2011 в 15:03:02
Сизов_НДата: Пятница, 11.03.2011, 15:52:11 | Сообщение # 6
Рассказ
Quote (ssereys)
Ох, спасибо, ребятки, бальзам на душу просто, а не комментарии.

Присоединяюсь! Меня комментарии тоже повеселили, смеялся от души! biggrin

Quote (ssereys)
Любопытно было бы еще послушать представительниц прекраснейшей половины БЛИКовцев, теоретически....

Тоже хотел дождаться каментов дам. Дабы сравнить чувство юмора двух половин обитателей БЛИКа. Но дамы оказались то ли более осторожными, то ли более проницательными. smile

Quote (ssereys)
Ох, ну простите, Сизов_Н, что так неудачно у меня получилось. Я буду еще стараться, в будущем, честно-пречестно!

"-- Это другое дело. Это пожалуйста, -- великодушно разрешил Модест." (С) smile
Рассказ вполне неплох. Мне это казалось очевидным, поэтому я не стал ОБЯСНЯТЬ ни автору biggrin , ни читателям - что же хотел сказать автор! biggrin Тем более что автор сказал об этом в первом же каменте. biggrin
Вместо этого я позволил себе миниатюрку на ту же тему - отзыв о рассказе от лица Бывалого (персонажа рассказа).
Совершенно для меня неожиданно камент стал своего рода тестом на наличие чувства юмора...
Искренне прошу прощения за невольную мистификацию! smile

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 11.03.2011, 16:17:19

Ох, спасибо, ребятки, бальзам на душу просто, а не комментарии.

Присоединяюсь! Меня комментарии тоже повеселили, смеялся от души! biggrin

Quote (ssereys)
Любопытно было бы еще послушать представительниц прекраснейшей половины БЛИКовцев, теоретически....

Тоже хотел дождаться каментов дам. Дабы сравнить чувство юмора двух половин обитателей БЛИКа. Но дамы оказались то ли более осторожными, то ли более проницательными. smile

Quote (ssereys)

"-- Это другое дело. Это пожалуйста, -- великодушно разрешил Модест." (С) smile
Рассказ вполне неплох. Мне это казалось очевидным, поэтому я не стал ОБЯСНЯТЬ ни автору biggrin , ни читателям - что же хотел сказать автор! biggrin Тем более что автор сказал об этом в первом же каменте. biggrin
Вместо этого я позволил себе миниатюрку на ту же тему - отзыв о рассказе от лица Бывалого (персонажа рассказа).
Совершенно для меня неожиданно камент стал своего рода тестом на наличие чувства юмора...
Искренне прошу прощения за невольную мистификацию! smile

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 11.03.2011 в 15:52:11
CatmeattДата: Пятница, 11.03.2011, 18:18:37 | Сообщение # 7
КаЛапуСььь
ssereys, каюсь, я прочла рассказ только сегодня. Мне понравилось! smile Сначала - про женщин. Да, мы такие! Очень правильно приведено описание машины. Я себе где-то так все автомобили и представляю. По работе должна была встретиться с человеком, который подъедет на автомобиле. Он сначала принялся описывать марку и форму корпуса, а потом осекся и сказал: "Это будет длинная белая машина". Тогда я смогла легко его найти! Ну, и другие детали: звонок подруге, сумочка, быстрое лекарство от нервных потрясений в виде мужской улыбки... Это все точно про нас! happy
Теперь - про критиков. Меня лично больше всего интересовал вопрос: как на самом деле ездила Корнелия? Если плохо, то "добрый критик" не такой уж и добрый, а злой - не такой уж и... нет, он все равно злой! tongue Но, похоже, она вполне справлялась с дорогой (для начинающего автомобилиста). В таком случае Бывалый производит только негативное впечатление (недалекий и завистливый, сам ничего не может). От таких людей слышать выпады и укоры неприятно, но терпимо - если поймешь, что человек не профи, уже не будешь страдать от его оценок. Но есть другие "злые критики" - опытные, способные хорошо писать собственные тексты. А еще есть "добрые критики", которых люди с завышенной самооценкой все равно считают злыми... В общем, эта тема, мне кажется, будет всегда актуальна для писателей. Молодец, автор, что затронул ее... и при этом все получилось не только образно, но и корректно!

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

Сообщение отредактировал Catmeatt - Пятница, 11.03.2011, 18:19:17

Сообщениеssereys, каюсь, я прочла рассказ только сегодня. Мне понравилось! smile Сначала - про женщин. Да, мы такие! Очень правильно приведено описание машины. Я себе где-то так все автомобили и представляю. По работе должна была встретиться с человеком, который подъедет на автомобиле. Он сначала принялся описывать марку и форму корпуса, а потом осекся и сказал: "Это будет длинная белая машина". Тогда я смогла легко его найти! Ну, и другие детали: звонок подруге, сумочка, быстрое лекарство от нервных потрясений в виде мужской улыбки... Это все точно про нас! happy
Теперь - про критиков. Меня лично больше всего интересовал вопрос: как на самом деле ездила Корнелия? Если плохо, то "добрый критик" не такой уж и добрый, а злой - не такой уж и... нет, он все равно злой! tongue Но, похоже, она вполне справлялась с дорогой (для начинающего автомобилиста). В таком случае Бывалый производит только негативное впечатление (недалекий и завистливый, сам ничего не может). От таких людей слышать выпады и укоры неприятно, но терпимо - если поймешь, что человек не профи, уже не будешь страдать от его оценок. Но есть другие "злые критики" - опытные, способные хорошо писать собственные тексты. А еще есть "добрые критики", которых люди с завышенной самооценкой все равно считают злыми... В общем, эта тема, мне кажется, будет всегда актуальна для писателей. Молодец, автор, что затронул ее... и при этом все получилось не только образно, но и корректно!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.03.2011 в 18:18:37
ssereysДата: Пятница, 11.03.2011, 19:14:00 | Сообщение # 8
Повесть
Танечка, большое спасибо за отзыв! smile Каяться тебе не в чем - собствено, зачем я это написал, в точности сказать затрудняюсь, никаких прикладных целей вроде бы не преследовал, так что и срочности не было никакой. Но комменты прочесть приятно. Сценка придумалась, и не написать ее стало жаль. Однако, на ЛенИздате тоже выложил - народ спрашивает, будет ли прода. А я вроде ж и не собирался...
Насчет критиков: любопытно прочесть такое мнение, во многом с тобой согласен. Вообще, по-моему, критика и критики - вещь такая... потоньше Востока будет smile

СообщениеТанечка, большое спасибо за отзыв! smile Каяться тебе не в чем - собствено, зачем я это написал, в точности сказать затрудняюсь, никаких прикладных целей вроде бы не преследовал, так что и срочности не было никакой. Но комменты прочесть приятно. Сценка придумалась, и не написать ее стало жаль. Однако, на ЛенИздате тоже выложил - народ спрашивает, будет ли прода. А я вроде ж и не собирался...
Насчет критиков: любопытно прочесть такое мнение, во многом с тобой согласен. Вообще, по-моему, критика и критики - вещь такая... потоньше Востока будет smile

Автор - ssereys
Дата добавления - 11.03.2011 в 19:14:00
CatmeattДата: Пятница, 11.03.2011, 19:22:39 | Сообщение # 9
КаЛапуСььь
ssereys, ага! А что, было бы хорошо описать еще некоторые типы критиков и "критикуемых" - мы все бываем то на месте одних, то на месте других. Кстати, я забыла спросить: а почему добрый критик тоже вышел из машины? Обычно такие люди помогают и дальше... О! есть еще "добрые, но равнодушные" критики. Может, этот был как раз такой?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

Сообщениеssereys, ага! А что, было бы хорошо описать еще некоторые типы критиков и "критикуемых" - мы все бываем то на месте одних, то на месте других. Кстати, я забыла спросить: а почему добрый критик тоже вышел из машины? Обычно такие люди помогают и дальше... О! есть еще "добрые, но равнодушные" критики. Может, этот был как раз такой?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 11.03.2011 в 19:22:39
ssereysДата: Пятница, 11.03.2011, 19:53:42 | Сообщение # 10
Повесть
Это, мне казалось, был такой...не равнодушный, а скорее, черезчур интиллегентный - спасовал перед грубостью Бывалого, хлопнул дверью в прямом и переносном смысле, самоустранился от дальнейших споров - мол, я не я и хата не моя... smile

СообщениеЭто, мне казалось, был такой...не равнодушный, а скорее, черезчур интиллегентный - спасовал перед грубостью Бывалого, хлопнул дверью в прямом и переносном смысле, самоустранился от дальнейших споров - мол, я не я и хата не моя... smile

Автор - ssereys
Дата добавления - 11.03.2011 в 19:53:42
SchtirlitzДата: Суббота, 12.03.2011, 06:25:51 | Сообщение # 11
Исаев
ssereys,
Чтоб харьковчанин харьковчанина не прочел? smile
Интересный рассказ. Прочел с удовольствием. Характер героев описаны очень реалистично.
Повторюсь, наверное - машина описана именно так, как на нее смотрит женщина. То есть именно красивая, яркая блестящая и с кучей всяких интересностей. biggrin
Вообще Корнелия изображена именно самой обычной девушкой, которая получила права. Со всеми вытекающими репликами. Я чуть лицо не порвал от умиления, когда читал. Мне это сразу напомнило мою жену, которая впервые села за руль сама и три часа подряд мне названивала с вопросами: " А как тут эта штука включается?" biggrin biggrin
С бывалым все понятно. Типичный придурок-мужлан, да еще и с изрядной долей комплексов, пополам с завистью.
Попутчик воспитанный и умный, но слабоват на характер. Я бы возразил. Но...
А еще и если учесть, что рассказ не совсем про машины и вождение - задумка удалась.
Спасибо, было приятно и интересно.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщениеssereys,
Чтоб харьковчанин харьковчанина не прочел? smile
Интересный рассказ. Прочел с удовольствием. Характер героев описаны очень реалистично.
Повторюсь, наверное - машина описана именно так, как на нее смотрит женщина. То есть именно красивая, яркая блестящая и с кучей всяких интересностей. biggrin
Вообще Корнелия изображена именно самой обычной девушкой, которая получила права. Со всеми вытекающими репликами. Я чуть лицо не порвал от умиления, когда читал. Мне это сразу напомнило мою жену, которая впервые села за руль сама и три часа подряд мне названивала с вопросами: " А как тут эта штука включается?" biggrin biggrin
С бывалым все понятно. Типичный придурок-мужлан, да еще и с изрядной долей комплексов, пополам с завистью.
Попутчик воспитанный и умный, но слабоват на характер. Я бы возразил. Но...
А еще и если учесть, что рассказ не совсем про машины и вождение - задумка удалась.
Спасибо, было приятно и интересно.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 12.03.2011 в 06:25:51
МелкийДата: Суббота, 12.03.2011, 09:58:58 | Сообщение # 12
Сергей Бабинец
Quote (ssereys)
Включив правый «поворотник» и повернув руль влево, Корнелия потихоньку отъехала от тротуара. Она влилась в общий поток машин, бодро глядя вперед и устремившись к новой, многообещающей и полной перемен жизни.

Последняя строчка очень понравилась, вобщем что не говорили, Корнелия все равно, "ярко-салатовой" и осталась, естественно в переносном смысле

Включив правый «поворотник» и повернув руль влево, Корнелия потихоньку отъехала от тротуара. Она влилась в общий поток машин, бодро глядя вперед и устремившись к новой, многообещающей и полной перемен жизни.

Последняя строчка очень понравилась, вобщем что не говорили, Корнелия все равно, "ярко-салатовой" и осталась, естественно в переносном смысле

Автор - Мелкий
Дата добавления - 12.03.2011 в 09:58:58
ssereysДата: Суббота, 12.03.2011, 16:14:31 | Сообщение # 13
Повесть
Спасибо, Сергей_Бабинец, Schtirlitz, ребята, я тронут. Не думал даже, что рассказ столько...м-м, эмоций вызовет, и комментов тоже. Может, такое и нужно мне писать, а не сталкерскую сермягу? Хе-хе, вопрос риторический. Еще раз спасибо всем отозвавшимся.
Р.S. Сизов_Н, я понял, что это шутка была с Вашей стороны, хотя и не додумался про подражение Бывалому - респект, забавно получилось.

СообщениеСпасибо, Сергей_Бабинец, Schtirlitz, ребята, я тронут. Не думал даже, что рассказ столько...м-м, эмоций вызовет, и комментов тоже. Может, такое и нужно мне писать, а не сталкерскую сермягу? Хе-хе, вопрос риторический. Еще раз спасибо всем отозвавшимся.
Р.S. Сизов_Н, я понял, что это шутка была с Вашей стороны, хотя и не додумался про подражение Бывалому - респект, забавно получилось.

Автор - ssereys
Дата добавления - 12.03.2011 в 16:14:31
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz