[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
"Цена жадности"
C@шоkДата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:58:53 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline

Сообщение отредактировал C@шоk - Воскресенье, 02.05.2010, 17:07:21

Автор - C@шоk
Дата добавления - 02.05.2010 в 16:58:53
LexandrДата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:45:47 | Сообщение # 2
Абзац
Quote (C@шоk)
- До встречи. А, кстати, у тебя можно переночевать? - Естественно, десять штук.

Ого-го! blink
Quote (C@шоk)
- Ага. Может гранату кинем? - Не стоит. Там могут быть ещё и живые сталкеры.

Quote (C@шоk)
сорвал чеки с двух гранат и слегка бросил их в сторону входа. Одна из гранат залетела во внутрь подвала и застряла на первой же ступеньке, вторая подкатилась к ноге одного из четырёх бандитов. Обе гранаты подлетели настолько тихо, что ни один из мародёров их не заметил. Взорвались же они почти одновременно.

Несостыковка...
Quote (C@шоk)
мне шнурованный рюкзак, парочку аптечек и патроны к «Грозе»

Quote (C@шоk)
Хлыст вытащил из-за спины обрез и спрятал туда калаш.

Опять несостыковка.
Quote (C@шоk)
Сталкер кинул прямо орудие каждого сталкера, и вдруг, в воздухе вспыхнул яркий, красный свет и болт резко примагнитился к земле, а потом, через минуту, взорвался. - И что, так со всеми предметами происходит? - Со всеми, независимо от материала. Единственное, что имеет значение для этой аномалии – это вес. Чем больше вес предмета, тем дольше будет лежать примагниченый к земле.
- Очень просто: давай ты полезешь, а я буду держать за ноги, тогда точно достанем.
- А почему я полезу, а не ты?
- Лучше уж ты, ты более пластичен и увёртлив. Тем более, большая доля от выручки будет твоя. Ну что, согласен?
- Ладно, так уж и быть. Давай.

Хлыст что, идиот? Он же увидел, как взорвался болт! Да и разве можно соглашаться с незнакомым сталкером на такой опасный поступок?
Теперь по рассказу: интересный, понравился, но: в середине рассказа становится понятно, что Бурсак его обманет. Не знаю почему, но типа таких я уже читал рассказы, и, стало быть, идея не оригинальна...

- До встречи. А, кстати, у тебя можно переночевать? - Естественно, десять штук.

Ого-го! blink
Quote (C@шоk)
- Ага. Может гранату кинем? - Не стоит. Там могут быть ещё и живые сталкеры.

Quote (C@шоk)
сорвал чеки с двух гранат и слегка бросил их в сторону входа. Одна из гранат залетела во внутрь подвала и застряла на первой же ступеньке, вторая подкатилась к ноге одного из четырёх бандитов. Обе гранаты подлетели настолько тихо, что ни один из мародёров их не заметил. Взорвались же они почти одновременно.

Несостыковка...
Quote (C@шоk)
мне шнурованный рюкзак, парочку аптечек и патроны к «Грозе»

Quote (C@шоk)
Хлыст вытащил из-за спины обрез и спрятал туда калаш.

Опять несостыковка.
Quote (C@шоk)
Сталкер кинул прямо орудие каждого сталкера, и вдруг, в воздухе вспыхнул яркий, красный свет и болт резко примагнитился к земле, а потом, через минуту, взорвался. - И что, так со всеми предметами происходит? - Со всеми, независимо от материала. Единственное, что имеет значение для этой аномалии – это вес. Чем больше вес предмета, тем дольше будет лежать примагниченый к земле.
- Очень просто: давай ты полезешь, а я буду держать за ноги, тогда точно достанем.
- А почему я полезу, а не ты?
- Лучше уж ты, ты более пластичен и увёртлив. Тем более, большая доля от выручки будет твоя. Ну что, согласен?
- Ладно, так уж и быть. Давай.

Хлыст что, идиот? Он же увидел, как взорвался болт! Да и разве можно соглашаться с незнакомым сталкером на такой опасный поступок?
Теперь по рассказу: интересный, понравился, но: в середине рассказа становится понятно, что Бурсак его обманет. Не знаю почему, но типа таких я уже читал рассказы, и, стало быть, идея не оригинальна...

Автор - Lexandr
Дата добавления - 02.05.2010 в 17:45:47
C@шоkДата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:56:50 | Сообщение # 3
Повесть
Lexandr
Вновь спасибо, но ты ошибся с первой несостыковочкой: там Хлыст ухо приложил к крыше, чтоб услышать: есть там шевеление, двежение или нет. А когда ничего не услышал сделал жест, чтоб Бурсак гранату кинул.
Со вторым замечанием я согласен - не проработал.
Ну и третье замечание: Потому-то и называется рассказ "Цена жадности". При чем эта жадность относится к обоим персонажам. И в первую очередь к Хлысту. Загорелось желание разбогатеть, вот и полез в аномолию не думая.

СообщениеLexandr
Вновь спасибо, но ты ошибся с первой несостыковочкой: там Хлыст ухо приложил к крыше, чтоб услышать: есть там шевеление, двежение или нет. А когда ничего не услышал сделал жест, чтоб Бурсак гранату кинул.
Со вторым замечанием я согласен - не проработал.
Ну и третье замечание: Потому-то и называется рассказ "Цена жадности". При чем эта жадность относится к обоим персонажам. И в первую очередь к Хлысту. Загорелось желание разбогатеть, вот и полез в аномолию не думая.

Автор - C@шоk
Дата добавления - 02.05.2010 в 19:56:50
FoxДата: Суббота, 18.06.2011, 12:19:14 | Сообщение # 4

Quote (C@шоk)
Ходил Сталкер с замочным рюкзаком

Это уже новый абзац.
Quote (C@шоk)
прикарманить деньжата.

Прикарманить "деньжат".
Quote (C@шоk)
Естественно, мне шнурованный рюкзак, парочку аптечек и патроны к «Грозе» и «Пустынному орлу», гидрошоковые, по пятнадцать упаковок.

Оууу... чес слово про хорошо обеспеченных сталкеров читать как то уже неинтересно... пустынный орёл... пятнадцать пачек. wacko
Quote (C@шоk)
- До встречи. А, кстати, у тебя можно переночевать? - Естественно, десять штук. - Ладно, согласен.

Как думаешь раз у сатлкера есть такие стволы он наверное тёртый перец?... А раз он тёртый перец и не в первый раз видит бармена то знает что переночевать у него можно. Или нет?

Ходил Сталкер с замочным рюкзаком

Это уже новый абзац.
Quote (C@шоk)
прикарманить деньжата.

Прикарманить "деньжат".
Quote (C@шоk)
Естественно, мне шнурованный рюкзак, парочку аптечек и патроны к «Грозе» и «Пустынному орлу», гидрошоковые, по пятнадцать упаковок.

Оууу... чес слово про хорошо обеспеченных сталкеров читать как то уже неинтересно... пустынный орёл... пятнадцать пачек. wacko
Quote (C@шоk)
- До встречи. А, кстати, у тебя можно переночевать? - Естественно, десять штук. - Ладно, согласен.

Как думаешь раз у сатлкера есть такие стволы он наверное тёртый перец?... А раз он тёртый перец и не в первый раз видит бармена то знает что переночевать у него можно. Или нет?

Автор - Fox
Дата добавления - 18.06.2011 в 12:19:14
C@шоkДата: Суббота, 18.06.2011, 12:41:24 | Сообщение # 5
Повесть
Fox, огромное спасибо smile
Quote (Fox)

Согласен, читать про обеспеченных сталкеров уже не интересно, тут дело в том, что когда я писал, мне было интересно smile А писал я больше года назад (почти полтора wink _ smile
Quote (Fox)
Как думаешь раз у сталкера есть такие стволы он наверное тёртый перец?... А раз он тёртый перец и не в первый раз видит бармена то знает что переночевать у него можно. Или нет?

В данном случае вопрос имел смысл "Есть ли свободные места сейчас?"

СообщениеFox, огромное спасибо smile
Quote (Fox)

Согласен, читать про обеспеченных сталкеров уже не интересно, тут дело в том, что когда я писал, мне было интересно smile А писал я больше года назад (почти полтора wink _ smile
Quote (Fox)
Как думаешь раз у сталкера есть такие стволы он наверное тёртый перец?... А раз он тёртый перец и не в первый раз видит бармена то знает что переночевать у него можно. Или нет?

В данном случае вопрос имел смысл "Есть ли свободные места сейчас?"

Автор - C@шоk
Дата добавления - 18.06.2011 в 12:41:24
ТрегДата: Суббота, 18.06.2011, 12:41:30 | Сообщение # 6
Лентяйный лентяй
C@шоk, рассказ хороший, но как ты сам сказал, совсем сырой. Обрати внимание на комментарии выше и исправь. А так мне понравилось. smile Удачи.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеC@шоk, рассказ хороший, но как ты сам сказал, совсем сырой. Обрати внимание на комментарии выше и исправь. А так мне понравилось. smile Удачи.

Автор - Трег
Дата добавления - 18.06.2011 в 12:41:30
C@шоkДата: Суббота, 18.06.2011, 12:51:07 | Сообщение # 7
Повесть
Treg15, спасибо, логических ляпов не заметил в этом рассказе? Да и в "Ходке" тоже?

СообщениеTreg15, спасибо, логических ляпов не заметил в этом рассказе? Да и в "Ходке" тоже?

Автор - C@шоk
Дата добавления - 18.06.2011 в 12:51:07
KiDДата: Суббота, 18.06.2011, 12:57:20 | Сообщение # 8
JoVVww53PLum91
...скрещенные два пальца.

Стоит заменить.

Logen Ninefingers
Bloody-Nine

Сообщение отредактировал JoVVww53PLum91 - Суббота, 18.06.2011, 12:57:37

...скрещенные два пальца.

Стоит заменить.

Автор - KiD
Дата добавления - 18.06.2011 в 12:57:20
ТрегДата: Суббота, 18.06.2011, 12:59:03 | Сообщение # 9
Лентяйный лентяй
Встретил несколько небольших, но тебе их уже указали. smile остальное в Корректуре.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеВстретил несколько небольших, но тебе их уже указали. smile остальное в Корректуре.

Автор - Трег
Дата добавления - 18.06.2011 в 12:59:03
C@шоkДата: Суббота, 18.06.2011, 13:07:00 | Сообщение # 10
Повесть
JoVVww53PLum91, если просто убрать два -"Скрещенные пальцы", то нормально будет, или посоветуй как заменить, чтобы звучало лучше! smile

СообщениеJoVVww53PLum91, если просто убрать два -"Скрещенные пальцы", то нормально будет, или посоветуй как заменить, чтобы звучало лучше! smile

Автор - C@шоk
Дата добавления - 18.06.2011 в 13:07:00
KiDДата: Суббота, 18.06.2011, 14:12:52 | Сообщение # 11
JoVVww53PLum91
C@шоk, проблема в том что я сам не знаю как заменить. Можно сказать: "подал знак охраннику у входа.."

Logen Ninefingers
Bloody-Nine

СообщениеC@шоk, проблема в том что я сам не знаю как заменить. Можно сказать: "подал знак охраннику у входа.."

Автор - KiD
Дата добавления - 18.06.2011 в 14:12:52
FoxДата: Суббота, 18.06.2011, 14:26:20 | Сообщение # 12

Дык я ещё не закончил! biggrin (Был небольшой передых) Продолжим. cool

Quote (C@шоk)
- Привет, - ответил Хлыст. – Как тебя кличут? - Я – Бурсак. А тебя?

уместнее будет "Я бурсак, а ты кто"
Quote (Lexandr)
- Очень приятно, зови меня Хлыстом. - Слушай, Хлыст, а ты не мог бы мне помочь? - Ну, смотря чем… - Я тут недавно, по Тёмной долине гулял и увидел странную аномалию. Сам туда идти побоялся и решил помощь позвать. Не сходишь со мной завтра? - В принципе можно, но надо для начала выспаться хорошенько. - Ладно, тогда давай встретимся завтра в семь часов утра в баре. - Пойдёт, тогда, до завтра. - Пока.

Хм... в общем как по мне, то такой разговор мог возникнуть только между новичками. (И в связи с этим дальнейшие действия могут считаться ляпом)
Quote (C@шоk)
- Доброе утро, - произнёс он. – Как спалось? - Доброе. Всё нормально. - Ну, доедай, я подожду. - Ок.

Самому не смешно от таких фраз? smile будто разговор двух любовников. biggrin
Quote (C@шоk)
Закапаем вас, сучьё.

знаменитая фраза! biggrin

Quote (C@шоk)
- Бурсак, иди, посмотри, может быть, что-то интересное найдёшь в трупах.

В трупах?.. wacko
Quote (C@шоk)
- Ясненько. Что-то фонит здесь сильно, не замечаешь? – поддержал разговор Хлыст.

Он же не унюхал, чес слововпечатление будто они чуют рад. фон.
Quote (C@шоk)
проверь на аномалии своим детектором. – Произнёс Бурсак.

проверь (периметр) на аномалии итд.

Quote (C@шоk)
Доползя

wacko
Quote (C@шоk)
до хорошего расстояния

wacko wacko wacko пипец. думаю объяснять не надо.
Хм... интересная аномалия. Сюжет банален, крут - да, но таких вот сюжетов я перевидал сотни. исполнение эээ, нормальное, но ляпов, ошибок и очепяток море. В общем этот рассказ надо срочно переписать. И желательно сделать так чтобы двое ГГ были друзьями. В общем рассказ нуждается в полномасштабной переделке. (Что врятли захочет сделать автор)

(Теперь по поводу разбора, что мешало и бросалось в глаза указал. Пардон, если что забыл но мне невероятно сильно мешали блин... одни личности. Далее, обьясню почему сделал миниразборхотя есть тема "корректура" идите вы в баню, читать одно и то же я не собираюсь а если есть возможность помочь автору и сделать разбор то я его сделаю. А далее на его усмотрение.)

СообщениеДык я ещё не закончил! biggrin (Был небольшой передых) Продолжим. cool

Quote (C@шоk)
- Привет, - ответил Хлыст. – Как тебя кличут? - Я – Бурсак. А тебя?

уместнее будет "Я бурсак, а ты кто"
Quote (Lexandr)
- Очень приятно, зови меня Хлыстом. - Слушай, Хлыст, а ты не мог бы мне помочь? - Ну, смотря чем… - Я тут недавно, по Тёмной долине гулял и увидел странную аномалию. Сам туда идти побоялся и решил помощь позвать. Не сходишь со мной завтра? - В принципе можно, но надо для начала выспаться хорошенько. - Ладно, тогда давай встретимся завтра в семь часов утра в баре. - Пойдёт, тогда, до завтра. - Пока.

Хм... в общем как по мне, то такой разговор мог возникнуть только между новичками. (И в связи с этим дальнейшие действия могут считаться ляпом)
Quote (C@шоk)
- Доброе утро, - произнёс он. – Как спалось? - Доброе. Всё нормально. - Ну, доедай, я подожду. - Ок.

Самому не смешно от таких фраз? smile будто разговор двух любовников. biggrin
Quote (C@шоk)
Закапаем вас, сучьё.

знаменитая фраза! biggrin

Quote (C@шоk)
- Бурсак, иди, посмотри, может быть, что-то интересное найдёшь в трупах.

В трупах?.. wacko
Quote (C@шоk)
- Ясненько. Что-то фонит здесь сильно, не замечаешь? – поддержал разговор Хлыст.

Он же не унюхал, чес слововпечатление будто они чуют рад. фон.
Quote (C@шоk)
проверь на аномалии своим детектором. – Произнёс Бурсак.

проверь (периметр) на аномалии итд.

Quote (C@шоk)
Доползя

wacko
Quote (C@шоk)
до хорошего расстояния

wacko wacko wacko пипец. думаю объяснять не надо.
Хм... интересная аномалия. Сюжет банален, крут - да, но таких вот сюжетов я перевидал сотни. исполнение эээ, нормальное, но ляпов, ошибок и очепяток море. В общем этот рассказ надо срочно переписать. И желательно сделать так чтобы двое ГГ были друзьями. В общем рассказ нуждается в полномасштабной переделке. (Что врятли захочет сделать автор)

(Теперь по поводу разбора, что мешало и бросалось в глаза указал. Пардон, если что забыл но мне невероятно сильно мешали блин... одни личности. Далее, обьясню почему сделал миниразборхотя есть тема "корректура" идите вы в баню, читать одно и то же я не собираюсь а если есть возможность помочь автору и сделать разбор то я его сделаю. А далее на его усмотрение.)

Автор - Fox
Дата добавления - 18.06.2011 в 14:26:20
C@шоkДата: Суббота, 18.06.2011, 17:41:55 | Сообщение # 13
Повесть
JoVVww53PLum91, Fox, спасибо, правлю, скоро будет новая версия!

СообщениеJoVVww53PLum91, Fox, спасибо, правлю, скоро будет новая версия!

Автор - C@шоk
Дата добавления - 18.06.2011 в 17:41:55
C@шоkДата: Суббота, 18.06.2011, 18:39:47 | Сообщение # 14
Повесть
Итак, версия 1.1
Особенности патча:
- Исправлены ошибки
- Изменены и увеличены диалоги
- Персонажи стали немного живее, поверхностно стали видны характеры
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеИтак, версия 1.1
Особенности патча:
- Исправлены ошибки
- Изменены и увеличены диалоги
- Персонажи стали немного живее, поверхностно стали видны характеры

Автор - C@шоk
Дата добавления - 18.06.2011 в 18:39:47
МелкийДата: Суббота, 18.06.2011, 19:22:33 | Сообщение # 15
Сергей Бабинец
Не лучший твой рассказ. Задумка уже много раз встречалась в разных рассказах и в кино. Реализовать мог бы и получше, как-то все гладенько и скучно до самого конца, концовка не порадовала, слишком легко убили Бурсака, да и он сам как коза на веревке поплелся за неизвестным мужиком, который его "куда надо" повел. Вообщем скучновато. Хотя главное, что ты умеешь лучше, намного лучше!

Вот небольшой разбор:
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеНе лучший твой рассказ. Задумка уже много раз встречалась в разных рассказах и в кино. Реализовать мог бы и получше, как-то все гладенько и скучно до самого конца, концовка не порадовала, слишком легко убили Бурсака, да и он сам как коза на веревке поплелся за неизвестным мужиком, который его "куда надо" повел. Вообщем скучновато. Хотя главное, что ты умеешь лучше, намного лучше!

Вот небольшой разбор:

Автор - Мелкий
Дата добавления - 18.06.2011 в 19:22:33
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz