Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:52:04 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Последняя ходка «Блин, зачем я попёрся в поход с этими тупоголовыми сосунками? Их даже отмычками назвать трудно. Сидел бы сейчас в Баре, пил прозрачное, рассказывал бы новичкам байки. Нет, надо ж было записаться на задание с этими придурками. Мало того, что о Зоне ничего не знают, так ещё и баба тут. В Зоне баба, как и на корабле – к беде. Тр[spoiler]и инструктажа провёл - ни хрена не понимают». – Думал про себя Скай. – «Повёлся, блин, на каких – то 35000 с Золотой рыбкой. Ещё и до хутора на Милитари не дошли, а уже этого Клопа надо было из Жадинки вытаскивать, повезло, молодая ещё. А Глыба, толстая тварь, идёт - шатается и постоянно что – то жрёт. Да уж, теперь понятно за что Гуня предложил такую сумму, а я ещё и обрадовался, когда услышал задание: принести РГ-6, лежащий в подвале одного из домов на хуторе, а заодно и новых отмычек потренировать. Вот я дебил, ну на фиг я согласился?» Скай был настолько зол, что хотел развернуться и всадить в каждого из своих отмычек по обойме, но сумел найти в себе силы отказаться от такого действия. Эту местность сталкер знал хорошо – аномалии здесь появляются редко, только на холме фон зашкаливает. Но, пройдя ещё пятьдесят метров, он решил подстраховаться. - Глыба, иди сюда. - Что? - Я говорю, бегом ко мне, скотина - Щас. - Толстый отмычка попытался подбежать, но из – за веса и снаряжения у него это не получилось, он пошёл пешком. - Смотри, я сейчас буду кидать болты, а ты, сволочь, иди по их траектории, понял? - А почему я? - Потому что ты отмычка, и я тебе приказываю. - Я не пойду. - Что ты сказал, гавно? – произнёс Скай и ударил Глыбу апперкотом в челюсть. Тот упал на землю и выплюнул изо рта кровь. Отмычка попытался встать, но и это движение у него не получилось. Голова Глыбы начала «раскалываться» от боли, а из затылка потекла маленькая струйка крови. К отмычке подбежал его приятель – Клоп, и подал руку, тот схватился, начал приподыматься, но чуть не свалился вновь, теперь уже с другом. Всё же ему удалось встать, но самостоятельно идти он не мог. - Значит так, Клоп, ты пойдёшь вместо Глыбы впереди, а Кэт пусть поможет этому хряку дойти до назначенной точки. – Снова начал командовать сталкер. В этот раз, никто не стал возражать, побоявшись повтора зрелища, минутной давности. Сталкер со своими отмычками уже дошли до Электры, находившейся возле машины, рядом с которой лежал трупак, экипированный в комбинезон «Ветер Свободы» с винторезом в руках. Из – за этого Электра срабатывала с интервалом в десять секунд. Странная всё – таки аномалия Электра: очень опасная, но, в отличие от других физических аномалий, перерабатывает свою жертву в артефакты очень долго. Если сейчас пойти прямо, то выйдешь прямо к базе Свободы – одной из основных группировок в Зоне. Повернув же вправо, дойдёшь к заброшенной ферме, где постоянно отсиживается группа сталкеров, под предводительством Черепа, собирающая отряд для нападения на, уже упомянутую, Свободу. Но ни в одну, ни в другую из сторон, отряду Ская не нужно было идти, так как им надо было поворачивать влево – к старому хутору – обителю кровососов и бывшей базы наёмников. Сейчас в Зоне была тишина – странное явление для Зоны. Но здесь, эта тишина, в любом случае, скрывала опасность. Через мгновенье этот зловещий феномен резко прервался: по небу шумно, с карканьем, пролетел ворон, а в кустах зашевелилась какая – то мелкая тварь. Это мог быть как и обычный тушкан, так и какое – нибудь хищное растение, так сразу не разберёшь. Из людей же первой заговорила Кэт: - Скай, можно тебя отвлечь на секунду? - Не мешай, видишь, я болты бросаю, сейчас лохонусь и нам придёт полная задница! - Но я, всё – таки, хочу задать один вопрос. - Ладно, выкладывай, что там у тебя. – До Зоны Скай был джентльменом, по – этому не мог слишком грубо обращаться с дамами. - Я хотела спросить, почему все сталкеры так плохо относятся к новичкам? – Пожалуй, это был самый тупой вопрос, который отмычка когда – либо задавал опытному сталкеру. - А ты сама не догадалась что ли? Вы ж не хрена не понимаете о Зоне, вам хоть говори, хоть не говори. Вон тебе явный пример – Клоп, сказал же вам: «идите строго след в след». И вот результат – попал в Жадинку. - Но за что же ты ударил Глыбу? Он же ничего не сделал. - Эх, детка, ты ведь ничего в Зоне не сечёшь, а лезешь. Ты, кстати, сама ответила на свой вопрос: «он ничего не сделал». Таких упрямых, как он, Зона наказывает в первую очередь. Вам очень повезло, что ведущим отряда стал я, был бы это какой – то другой сталкер – расстрелял бы, не доходя до Милитари. Кэт нечего было возразить и она больше не стала задавать дурацких вопросов. Тем временем, Клоп расслабился, в его голове мелькнула мысль: «сколько мы уже идём, а нам встретилось только две аномалии: Жадинка – так она очень слабая – ничего страшного от неё не произойдёт, и Электра, но её же видно очень хорошо. По – моему, этот сталкер нас дурит. Зона не такая уж и страшная». Скай кинул очередной болт, посмотрел на отмычку, идущего впереди, но тот не двигался. - Чё стоишь, гнида? – спросил он. - А зачем идти? – ответил ему Клоп, - Зачем вы нас пугаете своей Зоной? Я думаю, всё что вы говорили в Баре – враньё. Где обещанные вами твари: кровососы, кабаны и прочие? Где эти ваши невидимые аномалии? После этих слов, отмычка побежал в сторону, в которую они шли и раньше, не боясь, теперь, ничего. Но, не пробежав и тридцати метров, его тело взлетело в воздух на небольшую высоту и взорвалось, как граната. - Вот сука! - Что это было? – спросила, выпучив глаза, Кэт. - А это было то, что бывает с отмычками, которые не слушают нас – опытных сталкеров и ветеранов! – заорал Скай. – Теперь ты поняла, о чём я говорил? Это будет вам уроком сосунки! Попал ваш приятель в птичью карусель. - Поняла. - Так, Глыба, вставай на ноги, сам пойдёшь! Теперь тебе некому помогать. - А как же Кэт? – спросил отмычка. - А кто теперь впереди пойдёт? Я? Дядя Петя? Или ещё кто – то? - Кэт, ты знаешь, что делать, я надеюсь, хоть ты слышала, о чём я говорил. - Да, слышала, - промямлила Кэт. - Быстро вперёд! Отмычка стала рядом со сталкером, ожидая броска болта, который последовал через несколько секунд. Ноги Кэт тряслись, она шагала медленно и неуверенно, но, всё – таки, прошла расстояние, отделявшее Ская до болта. Следующие шаги отмычка стала делать всё увереннее и увереннее. - Не увлекайся, - вдогонку, впервые за весь поход, улыбнувшись, произнёс сталкер. Отсюда уже можно было увидеть хутор, дома которого были расположены в три ряда, а за деревушкой виднелась вышка. - Так, всем приготовиться, снимите пушки и перезарядите, - вновь, сделав строгое лицо, произнёс Скай. – Сейчас начнётся! Отмычки выполнили поручение ведущего, только с небольшим затруднением, особенно это касалось Кэт, сразу было видно, что с оружием она управляться не умеет. Вести их сейчас в бой с кровососами было бессмысленно, но у Ская и тут нашёлся вариант. Он, с помощью Кэт вошёл в один из домиков, потом начал ходить по комнатушкам, выбирая место для прострела территории. Он знал, что в этот дом кровососы заглядывают редко – только за жертвой. Было в этом доме что – то неприятное, что отталкивало тварей, по – этому увидеть здесь хотя бы тушкана, Скай и не надеялся. Сталкер приказал Глыбе засесть возле одного из окон гостиной – больше отмычка не спорил: понимал, чего ему это может стоить. Кэт же сталкер посадил в ванной – там была не менее хорошая, чем в гостиной, зона виденья. - Значит так, я иду за РГ-6, вы тут тихонько посидите, если увидите мелькания двух ярких огоньков или преломление пространства – стреляйте! В крайнем случае, бегите в подвал, находящийся в спальне – туда кровососы точно не полезут. – Скомандовал Скай, - и ещё, за старшего остаётся Кэт. Если я не выживу, а вы будете продолжать своё существование, хотя скорей всего всё будет наоборот, выждите первых сталкеров и попытайтесь к ним присоединится, только действуйте аккуратно: когда подойдут достаточно близко – выбросьте оружие из окна так, чтоб они заметили. Потом не высовывайтесь и ждите, пока они начнут разговор, если же они начнут стрелять – считайте, что вы трупаки. Скай закончил свой монолог и быстрым шагом отправился к выходу. Настроен он был решительно, и почти уже поверил, что они смогут выжить все и успешно вернутся в Бар. Выйдя из помещения, Скай увидел неприятную картину, которую, в принципе, можно увидеть здесь ежедневно: посреди хутора располагался затухший костёр, а вокруг него лежат трупы, нет, их даже трупами назвать нельзя, скорее обтянутые кожей скелеты. Сталкер был уверен, что если это увидят его отмычки, то в любом случае выпустят сегодняшний завтрак наружу. Скай начал осторожно перемещаться, используя кусты, бочки, канистры, плиты и другие подручные и подножные материалы. Передвигаясь, сталкер вспомнил одну очень важную вещь: он забыл предупредить отмычек о Жарке, находящейся в разваленном доме в конце хутора, но возвращаться уже было поздно. Задумавшись, он и не заметил, как прошёл всё расстояние. Сталкер обернулся и увидел ярко – жёлтый листик, свободно парирующий в воздухе, и тут же услышал выстрел. - Сука, что ж вы делаете, идиоты? – произнёс сталкер и перед его глазами промелькнули два красных глаза. – Разбудили таки, гниды. На данный момент кровосос был невидимым и бегал вокруг Ская – обычная тактика мутанта. Сталкер был уверен, что их не меньше трёх. Так оно и было: после первой атаки кровососа Скай увернулся, но моментально последовал ещё один удар. Новая тварь распорола костюм «Булат» в области груди и у человека пошла кровь. Тем временем, отмычки увидели врага и начали нелепо шмалить по всём, что только двигалось, и стреляли настолько не точно, что кто – то прошёлся очередью по ногам Ская. Сталкер заорал и отскочил в помещение. И всё – таки кровососы – твари умные, поняв, что со стороны сталкера им ничего не грозит, они всей толпой направились к зданию, где сидели Кэт и Глыба. Отмычки и не заметили движения в их сторону. Сзади почувствовалось сопение, Кэт обернулась и закричала, как резанная - она никогда ранее не видела такого чудовища: рост более двух с половиной метров, щупальца в области рта, когти, которыми насквозь можно было пробить человека. Единственное действие, которое она смогла сделать – это был бег. Нет, она не побежала в подвал, как говорил Скай, она побежала через весь хутор к башне. В её мозгах срабатывала только одна мысль: «бежать… бежать… быстрее бежать…» Она не обратила внимание на искры, на дымок исходящий и разваленного здания. Послышался душераздирающий крик и запах копченого мяса. Скай сразу понял, что произошло мгновением назад. От боли он не мог ничего говорить, но если бы и смог – это был бы чистый мат, такой мат, которого сталкер никогда не говорил и даже не думал о нём. С Глыбой всё было понятно, его судьба была предрешена. Потеряв одну из своих жертв, кровососы толпой навалились на толстое тело отмычки и разорвали в клочья всю экипировку парня. Один из мутантов схватил труп за ногу и вытащил на поверхность. Тем временем, Сталкер спустился в подвал дома и, наставив прицел в сторону прохода, стал ждать. Ждать же пришлось не долго: буквально, через минуту, в проёме показался силуэт. Мутант и не ожидал, что Скай ещё и будет стрелять. Сталкер бил по ногам, в торс, в голову, он бил не целясь и это дало результат, хоть небольшой, но результат. После трёх обойм тварь свалилась на землю мёртвой, странно, что кровосос не стал передвигаться в режиме стелс, видимо подумал, что человечишка уже не в силах добить его, а сам он регенерирует. Следом за мёртвым мутантом последовало ещё несколько и Сталкер решился на поступок, из – за которого мог погибнуть сам. Он схвати РГ-6, лежащий рядом, зарядил его и выстрелил. Сталкер не знал: погибнет ли он сейчас или же выживет. Он точно знал, что завалил этих мерзких тварей и чувствовал боль, пронзительную боль. Скай отключился…
Очнулся сталкер только тогда, когда почувствовал запах нашатыря. Скай ещё не понял: жив он или мёртв. Он лежал на кушетке в операционной комнате. Перед ним стоял человек, благодаря которому, Сталкер понял, что он жив. Это был Болотный Доктор. - Очухался, наконец. – Произнёс он. - Что со мной произошло? Ничего не помню. - Ну, тебе виднее, я нашёл тебя под завалом на Милитари. - Нет, я не помню. - Видимо, амнезия, надо проверить. Скай попытался приподняться, но не смог, он не чувствовал ног. - Что с моими ногами? – в небольшой панике спросил Сталкер. - В принципе, всё в порядке, через месяц поправишься, более – менее нормально ходить будешь. Но знай, пожалуй, это была твоя последняя ходка…
КОНЕЦ
Сообщение отредактировал C@шоk - Воскресенье, 02.05.2010, 17:07:53
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:23:08 | Сообщение # 2
Абзац
Почитал рассказ, в целом хорошо. Мне понравилось. Есть пара смешных моментов:
Quote (C@шоk)
До Зоны Скай был джентльменом, по – этому не мог слишком грубо обращаться с дамами.
Н-да... Посмотри сюда:
Quote (C@шоk)
- Я говорю, бегом ко мне, скотина
Quote (C@шоk)
- Что ты сказал, гавно?
Quote (C@шоk)
- Чё стоишь, гнида? – спросил он.
Quote (C@шоk)
- Сука, что ж вы делаете, идиоты?
Quote (C@шоk)
– Разбудили таки, гниды.
И разве это джентельмен? Хоть какие-то манеры должны же были остаться Дальше:
Quote (C@шоk)
и ещё, за старшего остаётся Кэт. Если я не выживу, а вы будете продолжать своё существование, хотя скорей всего всё будет наоборот, выждите первых сталкеров и попытайтесь к ним присоединится, только действуйте аккуратно: когда подойдут достаточно близко – выбросьте оружие из окна так, чтоб они заметили.
А я бы на месте идущих сталкеров подкрался потихоньку, спёр пушки у лопухов и ушёл в бар пропив... продавать, то есть. И самый смешной момент:
Quote (C@шоk)
Послышался душераздирающий крик и запах копченого мяса. Скай сразу понял, что произошло мгновением назад.
Это что, кровосос разодрал девушку и коптить её начал? В специальной печке, так сказать, для придания аромата и вкуса... Рассказ хороший для начала, молодец. Хоть Скай и плохой парень, но ты описал все его слова и действия так, что представляется местность и люди легко, а это очень хорошо.
Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:07:31 | Сообщение # 5
JoVVww53PLum91
побоявшись повтора зрелища, минутной давности.
Подправь.
Если сейчас пойти прямо, то выйдешь прямо к базе Свободы
повтор.
и закричала, как резанная
Нелепое предложение
После трёх обойм тварь свалилась на землю мёртвой, странно, что кровосос не стал передвигаться в режиме стелс, видимо подумал, что человечишка уже не в силах добить его, а сам он регенерирует.
Во-первых, нужно разделить на несколько предложений, а во-вторых часть предложения, где помечено красным, я не понял. Кто именно там регенерирует?
*** Logen Ninefingers Bloody-Nine
Сообщение отредактировал JoVVww53PLum91 - Суббота, 18.06.2011, 15:37:48
Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:05:13 | Сообщение # 6
Повесть
Quote (JoVVww53PLum91)
После трёх обойм тварь свалилась на землю мёртвой, странно, что кровосос не стал передвигаться в режиме стелс, видимо подумал, что человечишка уже не в силах добить его, а сам он регенерирует.
Стоит понять, что не говорят "обойма" ! Верлорен уже писал об этом ! Как ты мог такое пропустить ? Только магазины !
Quote (C@шоk)
Ещё и до хутора на Милитари не дошли, а уже этого Клопа надо было из Жадинки вытаскивать, повезло, молодая ещё.
Еще и до хутора не дошли, а уже этого Клопа надо было из Жадинки вытаскивать. Ему повезло - аномалия была слишком молодая и слабая.
Quote (C@шоk)
принести РГ-6, лежащий в подвале одного из домов на хуторе, а заодно и новых отмычек потренировать. Вот я дебил, ну на фиг я согласился?»
Какое-то не очень корректное задание. Потренировать чему ? Может, поучить уму-разуму ? Скоро еще пройдусь по тексту. Щас вынужден удалиться.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:51:27 | Сообщение # 7
Повесть
По первым абзацем сразу сложилось стойкое впечатление неправдоподобности.
Первое - Скай. Нервный, суетливый, озлобленный. Такого легко представить где-нибудь на первом ярусе в казарме в качестве малоуважаемого армейского деда, не умеющего "дрючить духов не вынимая рук из карманов" или на нарах в качестве шестёрки на побегушках у паханов. Но в опасных ситуациях или местах такой типаж в лидеры не выбивается. Есть избитая фраза: "В разведку не пошёл бы". Вот это относится к нему в полной мере.
Теперь отмычки. Опять же момент такой. Абы кто в такое место как Зона не полезет. Тут требуется нечто большее чем способность пройти по ночному городскому парку. Это конечно моё мнение, но слишком уж сгущают авторы показывая отмычек полными лохами, бездарями и трусоватыми "тварями бессловесными права не имеющими". Много пустых угроз без продолжения от Ская, должны были убедить даже последнего идиота, что тот любит кидаться красными словцами. А значит зарядил ему разок-другой по наглой морде, вот и весь сказ. А буде дёргаться - ещё под рёбра пнуть. И далее по отмычкам. Как-то слишком уж вольно обходятся авторы с этим понятием. Отмычка и есть отмычка, предназначенная для того чтобы погибнуть и открыть дорогу. Зачем её "натаскивать"? Может всё-таки речь идёт о новичках? Но это ИМХО.
Третий момент. Зачем было включать в рассказ девушку если потом её сгубить в аномалии? Как бы всегда ожидается, что если один из персонажей относится к прекрасной половине человечества, то сюжет будет связан именно с тем, что персонаж относится к прекрасной половине человечества. На её месте очкарик студент заборостроительного политеха Тмутаракани с заявками на интеллигентность выглядел намного уместнее и логичнее.
Четвёртый момент - вызывает сомнение цель похода и обстоятельства места где находится цель всё того же похода. Новичков учить надо, но если заранее известно, что там находится стопицот кровососов, мимо которых надо тихо прошмыгнуть, то такой отряд это неизменно "весёлой шумною толпою"... Вот опять противоречие между заявлением Ская, что он "опытный ветеран" и его действиями - взять, или согласиться взять с собой непроверенных людей. Разве что хотел их скормить прыгающим, грызущим и сосущим (мутантам), а равно трещащим, журчащим и огнём палящим (аномалиям), после чего получил по заслугам, но этого в рассказе не отражено.
Пятый момент, в словах автора употребляются "специфические слова": трупак и т.д. Не хорошо, однако.
Как всегда всё вышеизложенное является частным мнением, которое как всегда возможно является неправильным. Стоит принимать его во внимание автору или нет, решать только автору.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:56:02 | Сообщение # 8
Эпизод
Понимаю, конечно, что прошел целый год с момента выкладывания миниатюры на сайте, и автору наверняка уже просто лень исправлять ошибки и несуразности, однако все же укажу некоторые из них.
Очень распространенная ошибка, когда инфинитивы глаголов употребляются без мягких знаков. Примеры:
попытайтесь к ним присоединится
или же
они смогут выжить все и успешно вернутся в Бар.
Однако во втором примере есть двусмысленность. В принципе, есть вероятность, что там глагол "вернутся" написан правильно, но от этого предложение становится заковыристым и не звучным. Присутствуют небольшие опечатки вроде
Он схвати РГ-6
Есть случай, когда было использовано совершенно неподходящее по смыслу слово: "парирующий". Правильно будет: "паривший". От слова "парить". А слово "парировать" имеет иное значение. Словарь Ожегова, коим я часто пользуюсь, заявляет: "Парировать: 1) в фехтовании - отразить удар соперника, 2) быстро предоставить бесспорные возражения против чего-н.". По-моему, листику не было нужды с кем-то фехтовать или спорить. Делайте выводы. Также в рассказе есть масса криво построенных предложений или отдельных слов. Их достаточно много, вот некоторые из них 1)
...сумел найти в себе силы отказаться от такого действия. Эту местность сталкер знал хорошо – аномалии здесь появляются редко, только на холме фон зашкаливает.
В первом предложении, на мой взгляд, слово "действие" абсолютно лишнее. А вот следующее предложение идет со всем не в тему. Не лучше ли было начать оное с нового абзаца? 2)
Но ни в одну, ни в другую из сторон
По-моему, лучше было бы "Но ни в одну, ни в другую сторону..." 3)
Толстый отмычка попытался подбежать, но из – за веса и снаряжения у него это не получилось, он пошёл пешком.
Во-первых, почему отмычке снаряжение не подогнали, а во-вторых, часть "он пошел пешком" смотрится как белая ворона. Всего лишь союз "и" перед этой частью исправит положение. 4)
...выплюнул изо рта кровь
Не лучше ли было "сплюнул кров". Во-первых, выплевывают/сплевывают всегда только изо рта, а во-вторых, слово "выплюнул" смотрится несколько странно. Возможно, я не прав, конечно, однако вряд ли что-то изменится к худшему, если его заменить. 5)
поворачивать влево – к старому хутору – обителю кровососов и бывшей базы наёмников.
Во-первых, употребление двух "тире" равнозначно употреблению скобок. А значит, предлог "к", который наверняка относится и к обители и к бывшей базе, вылетает в мусорную корзину, и предложение выглядит как "влево обители кровососов и бывшей базы наемников". Очень похоже на "Я твой дом труба шатал" И еще. Слово "Обитель" женского рода. Следовательно, окончание должно быть "обителИ", а не "обителЮ". 6)
Из людей же первой заговорила Кэт
Один черт, растения и что-там еще было, все равно никогда не заговорят. Так что о "людях" можно было и не уточнять. 7)
по – этому
Слитно пишется 8)
увидите мелькания двух ярких огоньков или преломление пространства
Увидеть преломление пространства? Да такое не только увидеть, но и почувствовать можно. Да так, что кишки через горло вылезут. Может быть, преломление света, или что-то в этом роде? 9)
Если я не выживу, а вы будете продолжать своё существование
"продолжить существование"? Мудрено слишком. Так не говорят. Даже джентельмены. 10)
выждите первых сталкеров и попытайтесь к ним присоединится, только действуйте аккуратно: когда подойдут достаточно близко – выбросьте оружие из окна так, чтоб они заметили. Потом не высовывайтесь и ждите, пока они начнут разговор, если же они начнут стрелять – считайте, что вы трупаки.
%) Выбросить оружие - уже заранее записать себя в трупы. Первое: откуда отмычки знают, что не все сталкеры дружелюбны, что многие в любом случае их застрелят. Второе: кто сказал, что после выбрасывания оружия из окна, на них никто не нападет? Это ж Зона, все-таки. Здесь с оружием можно расстаться в том случае, если захотелось себя как можно уникальнее убить. 11)
сталкер вспомнил одну очень важную вещь: он забыл предупредить отмычек о Жарке,
Потрясающий поступок ветерана, которому все неизменяемые аномалии должны в кошмарах сниться. 12)
которого сталкер никогда не говорил и о котором даже не думал о нём.
Красное обязательно. Иначе предложение теряет смысл. А этого красного в тексте нема.
Вот в принципе все. Остальное указали выше отписавшиеся товарищи-бликовцы. А теперь перейдем непосредственно к рассказу с художественной точки зрения, а не с черствой редакторской. Сам рассказ не наполнен особым смыслом. То есть, рассказ - это кусок из жизни сталкера. Но такое только на один раз. Однако атмосфера отношений ветерана и отмычек сохранена на высоком уровне. Правда, я не совсем понимаю, на кой черт ветеран через слово их оскорбляет? Причем, бывает непечатными словами? Я не вижу причины столь часто называть их уродами, сволочами и т. д. Не, если они до этого что-нибудь натворили - то тогда пожалуйста. Но не все же время! Отмечу также неплохую концовку по поводу последней ходки. Однако отсутствие какой-либо интриги и недосказанность портят впечатление от концовки. Что у него с ногами? Почему он ходить сможет, а вот в Зону - уже нет? И тому подобное. И еще, зачем использовать в позывных иностранные слова? Кэт, Скай? Не вижу смысла. И самое последнее: девушка в Зоне - это тоже, что девушка НА зоне. Понимаю, страшно представить, что с ней на реальной зоне могут сделать, но было бы гораздо лучше, если б ее принимали за молодого паренька. Хоть какая-то маскировка и безопасность. Среди сталкеров придурков ведь тоже хватает. В общем, рассказ надо бы полностью переписать. Наполнить описаниями (пейзаж деревни Кровососов на Военных Складах смотрелся бы замечательно), добавить побольше эмоций героев, переработать отношения ветерана и отмычек, высказать какую-либо мысль. Однако всё это я высказал от лица себя как придирчивого читателя. да и требования на БЛИКе слишком высоки, чтобы сказать, что этот рассказ - шедевр.
Успехов! С уважением,
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Воскресенье, 19.06.2011, 10:57:37
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:17:10 | Сообщение # 9
Повесть
DinAmiK, нет, вовсе нет) Я как раз-таки сейчас решил взяться и добить два моих первых рассказа, поэтому очень рад, что помогаете, ребята, огромное спасибо) Сегодня вечером буду тут править!
Сообщение отредактировал C@шоk - Воскресенье, 19.06.2011, 11:32:01
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:55:57 | Сообщение # 10
Эпизод
C@шоk, а вот это уже позитивный настрой Тогда не надо было мне так разгромно писать о рассказе. Впрочем, уверен, что спустя столь долгое время, на свежую голову, вам удастся отлично отредактировать рассказ. Ждусь исправленную версию . Всё-таки, потенциал у рассказа есть. Оный вообще-то у любого текста есть, но не всегда его можно выудить на поверхность. Удачи в творческой работе!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:05:27 | Сообщение # 11
Исаев
DinAmiK, Именно разгромно. Именно так. Иначе никто не будет включать "думалку" и шевелить извилинами. C@шоk, Ты хоть меня и не просил, но влезу. Итак. Первое. Рассказ переписать. Однозначно. Весь и сначала. На тот момент, когда ты его писал "это" может быть было ничего. Но ты вырос, много прошло, ты стал начинающим писателем. А это другие критерии , нежели просто фанфик. Это должен быть как минимум ФАНФИК, а как максимум: рассказ несущий в себе смысл. Ведь ты не просто стучал по клаве, ты чего-то добивался, хотел донести до людей. Перепиши, прошу. Второе: проработать сюжет. я понимаю, что это просто кусок из жизни сталкера, НО! Кусок из жизни неинтересен. Составь себе план подумай над каждым героем. Какова его цель и значение в этом рассказе. А то идет какой-то сталкер, гробит отмычек( вот зачем ты их всех уложил? Хотел показать что это жизнь? Ее и не так можно показать) а сам молодец "чудом" спасается. И?.. А где мораль? Вот тебе для начала информация и критика. Может и жестковато, зато я надеюсь расшевелю тебя и ты начнешь думать.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:13:44 | Сообщение # 12
Quote (C@шоk)
обителю
"Обители"
Quote (C@шоk)
После этих слов, отмычка побежал в сторону, в которую они шли и раньше, не боясь, теперь, ничего. Но, не пробежав и тридцати метров, его тело взлетело в воздух на небольшую высоту и взорвалось, как граната.
Слишком сухо описано, лучше чуть приукрась и растяни.
Quote (C@шоk)
кай начал осторожно перемещаться, используя кусты, бочки, канистры, плиты и другие подручные и подножные материалы.
допиши "используя как укрытие бочки итп."
Quote (C@шоk)
парирующий
парящий
Quote (C@шоk)
и стреляли настолько не точно, что кто – то прошёлся очередью по ногам Ская.
лучше переписать заново эту строчку
Этот рассказ лучше. Понравился больше. Он вполне интересный, ляпы ошибки есть. Но читать можно, и даже интересно. По сюжету скажу что он ниочём, опять таки изъезжен до дыр. Но, тем кто не знаком со вселенной Сталкер читать будет интересно. (Рассказ на мой взгляд не закончен)
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:51:30 | Сообщение # 13
Повесть
Quote (Fox)
Но, тем кто не знаком со вселенной Сталкер читать будет интересно. (Рассказ на мой взгляд не закончен)
Может быть чуть нарушу правила, прошу особо не траслюкировать, разве что эцих без гвоздей. Так вот, как раз таки те, кто не знаком со Вселенной Сталкер, этот рассказ читать не будут. Причина? Рассказ выполнен именно в виде фанфика, когда читатель априори знаком со многими понятиями и законами мира в котором разворачиваются действия.
Quote (DinAmiK)
И самое последнее: девушка в Зоне - это тоже, что девушка НА зоне.
В корне не согласен. Не путайте понятия. Одно дело толпа мужчин ограниченных в свободе, другое мужчины добровольно влезшие в Неведомые Чернобыльские Буреломы. Несколько разные вещи. И девушки не такие уж беззащитные, как принято считать. Просто автору не совсем удалось описать типаж девушки рискнувшей залезть все в те же Неведомые Чернобыльские Буреломы. Ведь явно не Тургеневская романтическая особа.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:30:13 | Сообщение # 14
ХроноФаг, Это всё таки рассказ. Официальных рассказов я чего то не видел. А таких в которых более менее объясняется что да как вообще думаю не существует. Так что тут выбор не велик, хочешь почитать официальные произведения? Читай книги. Фанфики захотелось? Читай что угодно, но рассказы тебе ничего почти не скажут.
Добавлено (19.06.2011, 18:30) --------------------------------------------- Оговорюсь "тем кто немного щнаком со вселенной Сталкер читать будет интересно" в отличии от тех кто знаком очень близко.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:04:21 | Сообщение # 15
Повесть
Quote (Fox)
Читай что угодно, но рассказы тебе ничего почти не скажут.
И тем не менее на одном-двух авторских листах при желании можно развернуть целый мир, увлекательный и необычный по своей сути. Нет, я ни в коей мере не призываю ни автора рассказа, ни кого-либо ещё ставить такие эксперименты. Я просто говорю о том, что фанфик и есть фанфик, вне зависимости от того, написан он на Сталкер, Звёздные Войны, Гарри Потера или Властелина Колец. Без первоисточников - никуда не прыгнешь. Но даже фанфик подчиняется некоторым основным законам литературы. Да и жизни тоже.
Цель рассказа - компьютерный квест, не более. Имеем чего-то лежащее и всенепременно в том месте где прямо таки кишит всё кровососущими (вопрос, кстати, чего они там Кровососут?) Отмычки полные лохи, на фоне которых их командир самоутверждается в лучших традициях начальника голливудского полицейского участка или сержанта голливудской же морской пехоты. Но не следует забывать, что это не армия, не полиция, а авантюристы, зачастую знающие себе цену. Пара криков и старший захлебнулся бы собственной кровью. Лидер, он потому и лидер, что знает когда можно прикрикнуть, а когда ударить, но в остальном даже его молчание внушает уважение. И почему если отмычка, то обязательно молодой и неопытный пришелец? В качестве отмычки, при желании можно использовать и опытного товарища, всё зависит от наличия дара убеждения, хитрости и подлянки. Понятно что обмануть молодого легче, но стереотипы так и рождаются.