Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:45:59 | Сообщение # 1
Абзац
Статус: Offline
Я знаю что превышает обьем, сокрашу, но чють позже))) Пока вылаживаю саму работу-победитель в КД
Игра богов Едва я вышел из рощи, на пути показался небольшой старенький паб. Из немного кривых, прямоугольных окошек лился веселый, желтый свет, слышалась музыка и громкие голоса. Легко толкнув деревянную, створчатую дверь, я оказался в небольшой коморке, доверху набитую пьяными ирландцами. Девушки в длинных льняных платьях суетливо разносили деревянные кружки с выпивкой. -…Никто не знал, откуда он появился… - раздалось неподалеку. Я медленно повернул голову, паренек замолк и с опаской посмотрел на меня. -Эйй! Ларе-с, старый пройдоха! – вдруг закричал кто-то справа от паренька, взмахнул руками и…. по столу быстро побежали ручейки только, что принесенного эля. -Здравствуй Диего, – радости старого ирландца я не разделял. Но видимо или мои слова пропустили мимо ушей, либо их заглушил гул паба, потому что только слетели они с уст, как меня уже посадили за стол, и маленькая суетливая официантка, прошмыгнув мимо, оставила кружку свеженалитого эля. -Диего? – раздалось сквозь шум сзади. Дружно обернувшись, мы увидели молодого юношу. Он был в старом, зеленом пальто, а из под капюшона устало смотрели, ярко голубые глаза. -Лестер… - устало протянул Диего. – Присаживайся, - подождав пока незнакомец усядется, он продолжил. – Ты ведь слышал о нем? Я оглядел парня, повернул голову в сторону Диего… -Лестер… Предсказатель? – снова повернулся к парню, и довольно хмыкнул. -Он самый…- устало протянул парнишка… - Я знаю, что ты сейчас потребуешь предсказание, но, в общем, это я знаю и без своих способностей… - он взял в руки кружку с элем, я даже не заметил, откуда она появилась, и хлебнул из нее… - Ты ведь не здешний… - это было утверждение. – Слышал про местную легенду? Хм.… Вижу, не слышал, значит, я тебе ее расскажу… - он прокашлялся. – Никто не знал, откуда она появилась. Но там где она прошла, уже никто не мог забыть её имя. За её спиной, всё становилось иным. И леденящий ужас, хозяйничал там безраздельно. Совершенно чуждым и непонятным, была она для этого мира. И не было ей равных. Но где-то в глуши, уже пробуждалось от векового сна, древнее, всеми забытое существо. Времена, когда она властвовала, давно стёрлись из памяти всех народов. Ибо память, отказывается хранить такое. Остались лишь легенды и скудные древние записи. Эти двое, не могли не встретиться. И мир содрогнулся, от мощи и ярости противостояния. -Эту сказку и без пророков знают… - Диего недовольно фыркнул и закурил. *** Мы остались на ночь в таверне, а утро было невзрачным, похмелье от вчерашнего пойла было жутким, уж из чего эту гадость делают, и узнать страшно… -О ком он? - я нервно закурил. Легкий дым побежал по моим легким, наверное, дошел и до мозга…. потому что в голове стало проясняться.. я усмехнулся и сделал еще затяг. -Ты никогда не слышал об Алисе? – Диего тяжело вздохнул. -Я скиталец, - выдохнув дым, произнес я, - история о девушке демоне... Но я думал, что эта всего лишь страшная сказка на ночь. -Не совсем, - обеспокоенно протянул Диего. - Алиса была здесь пару лет назад… Похоже, она обошла всю страну и не нашла то что искала, вернулась назад. *** Через пару дней стало известно, что Алиса побывала в поселке Хорей, выживших осталось мало, после донесения печальных вестей в моей деревне началась паника. Люди в спешности начали собирать самое ценное и убегать в лес, или в соседние деревни, чем с радостью воспользовались мародеры. Прошло еще три дня, мародеры еще властвовали, по примерным предположениям девочка должна была явиться послезавтра, но те, кто так говорил, ошибся, она пришла сегодня… Сегодня, легкий вечерний ветерок принес не только влагу, он нес с собой ужас, смерть, солнце уже упало за горизонт, когда в деревне стало мрачно, сумерки наступили быстро, но это были только цветочки… В домах тех жителей, что не смогли расстаться со своим имуществом, или им попросту было некуда идти, начал один за другим тухнуть свет, жители в испуге закрывали окна, а я просто курил… Крылечко, где я сидел было перед самим входом в деревню. Жутко просто так сидеть и ждать… -“Люблю эту страну” – рассеяно подумал я, покрепче сжав в руке любимый гвардейский меч. Суровые ирландские воины предпочитали топоры, это было национальным оружием, но не моим, легкий меч пускай и не всегда пробивал головы врагам, зато мог зацепить в два три раза больше врагов, чем, если бы у меня был топор, а быстрые и точные удары делали меня довольно сильным противником. Через некоторое время я понял что один, стихли жители, мародеры, даже грозные дворовые собаки, что вечно лаяли по вечерам, забились вглубь своих будок и тихо повизгивали… -Она почти рядом… - тихий голос Диего был напуган, я обернулся. – Всегда хотел глянуть на легенду… - он кивнул через плечо. – И они тоже. Суровая толпа грозных варваров стояла и довольно улыбалась, что-что, а им бы лишь мечом помахать, хотя…. На случай, если байка про свиту Алисы тоже правда, то от помощи отказываться грех… Довольно хмыкнув, я произнес: -Здорова разбойники. -И тебе не хворать, - Лестер был напуган больше остальных, и что-то мне это не нравилось…. В его глазах бегал черный огонек страха, он был настолько быстрым, что лишь чуткий воин сможет его определить. Глухой гул пронзил уши, за центральными деревенскими воротами показался черный дым, сначала он обтянул деревню, взяв ее в кольцо, потом я перестал видеть небо, странно, но входить в деревню он не желал… пока… Прошло уже наверное пол часа, я тихо встал и обнажил свой меч. Не спеша, прошагав от лавочки до ворот, развернулся, и направился обратно.… Слабого рыка, за спиной хватило, чтоб понять свою большую ошибку… Я медленно обернулся и узнал в новоявленном зомби вчерашнего мародера, что в спешке покидал деревню, видно не успел… -Привет, - сделав кривую улыбку, пробубнил я, он что-то прорычал и в мои ноздри ударил жуткий гнилой запах, его лицо было в загнивших ранах, а в глазах было… а в глазах… я в ужасе шарахнулся, и в тот же момент неизвестно откуда в руке зомби показался окровавленный нож, он уже было замахнулся, но я был быстрее, зомби даже понять не успел что случилось, конечно если он еще был способен что-то понимать…. Из того места где только что болталась рука лилась кровь.… Над ухом что-то просвистело и голову зомби, почти по самое оперение, влилась стрела, проткнув её насквозь… Зомби замахав рукой и тем, что осталось от второй, пошатнулся назад, обрызгав меня зловонной жижей, которой когда-то была кровь. Через пару секунд в его груди появилось еще две в точно такие же стрелы и четыре арбалетных дротика, а сам зомбак лежал на земле и только поддергивался. -Мать моя женщина, - в ужасе прошептал я. -Это только цветочки… - Лестер положил руку ко мне на плечо. Следующую пару часов черный дым, окутавший деревню, то подходил совсем к крайним домам, то отступал назад. -Она играет с нами, - загадочно прошептал Диего. -Нет, она просто расслабляет нашу бдительность… - переложил меч из одной руки в другую, я воткнул его в землю. – Не стоит расслабляться, она только этого и ждет… -Вы думаете, с вами интересно играть? – Лестер искоса посмотрел на друзей. – Она выжидает момента, не более. Все остальные тихо переглянулись, но решили промолчать. Диего резко вставил стрелу в лук и натянул тетиву. -Слышите рык? – чуть слышно слетело с его губ. Все прислушались и закивали. -Они начали наступление, слышу примерно двадцать два че… - он запнулся, - бывших человека… - старый и опытный лучник присел на землю. – Старею… могу ошибаться… - так же тихо буркнул он себе под нос. Диего насторожился, и не спеша, подняв лук, выстрелил в темноту, очень быстро зарядил следующую и снова выстрелил, послышался гул падающего тела и недовольный вой зомби. -Двадцать один… - довольно ухмыльнулся он. – Но чувствую это не все… - шумно втянув ноздрями воздух он пробормотал… -Старый дурак, - и не замедляя он достал стрелу, оторвал от робы кусочек ткани и намочив ее жидкостью из фляжки, которую вытащил из за пазухи, зарядил лук, поджег и выстрелил… Пролетев стрела осветила поляну где было не меньше восьми силуэтов, и я сомневаюсь это были живые люди… В руке одного из варваров пропал топор, а в место него появилась бутылка местного самогона, он сделал пару глотков, запихал в горло тряпку… Не знаю, что было дальше…. Диего ударом по ногам уложил меня на землю и упал сверху и в пяти метрах от нас послышался взрыв… *** Голос Лестера звучал, словно из другого мира, хотя я знал, что это не так…. После взрыва уши были еще заложены, но расслышать что-то удавалось… -Ты довольна? -Не знаю как я, - проворковал легкий девичий голосок, - но вот Ларе-с точно не доволен тем, что лежит под трупом твоего дружка Диего. -Зачем ты убила всех? – недовольно пробубнил Лестер. -Я?! – по голосу было явно слышно, как девушка офигела от услышанного. – Хочешь сказать, что это я подожгла бутылку, потом кинула, и перебила и свою свиту и ваших воинов? – с наездом поинтересовался женский голос, а потом ласково проговорил.- Эх, какие подданные были хорошие, такие милые безпомощьные хорошие усь-пусь-пусь-пусь… - и резко истерично завопила. – А ВЫ ИХ ВЗЯЛИ И ПЕРЕМАЧИЛИ!!! – снова сменила тон на нормальный. – А теперь ходи и снова собирай.… Эх… - с грустью вздохнула она. Видимо перепады настроения для этой леди были свойственны. – Сними Диего с него чтоли… - разорвала долгую паузу Алиса. -Сейчас, - произнес Лестер и, наклонившись, перекинул тело уже умершего Диего на другой бок, тем самым высвободив меня Встав, отряхнувшись, я плюхнулся на лавочку. -Не надоело еще? – поинтересовалась Алиса. Это была высокая стройная девушка с ярко зелеными глазами и длинными рыжими волосами. -Есть немножко, - отмахнулся я. – В каком там веке появилось огнестрельное оружие? -Диего поднимите и у него спросите, он у нас стрелок… - фыркнул Лестер. -Дорогой, а чем тебе меч уже не угодил? – ласково улыбнулась Алиса. -Надоел, пострелять как смертные хочу… Да и твоих “зомбачей” валить проще. -Кхе кхе, - раздался недовольный кашель Диего. – Уважаемые боги, может, хватит меня каждый раз убивать при ваших играх? Надоело уже… -Скажи спасибо что оживила… - фыркнула Алиса. -А кто победил то? – Диего огляделся. -Да в этот раз ничья… - Алиса вздохнула, и села около мужа. - Ларе-с, дорогой, это уже какой бой? -Ваша “Игра богов” уже достала… - вздохнул Диего…
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:53:59 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Quote (Milten)
Пока вылаживаю саму работу
У тебя очень часто пояснения к репликам персонажей идут. Например, в финале произведения:
Quote (Milten)
-Кхе кхе, - раздался недовольный кашель Диего. – Уважаемые боги, может, хватит меня каждый раз убивать при ваших играх? Надоело уже… -Скажи спасибо что оживила… -фыркнула Алиса. -А кто победил то? – Диего огляделся. -Да в этот раз ничья… - Алиса вздохнула, и села около мужа. - Ларе-с, дорогой, это уже какой бой? -Ваша “Игра богов” уже достала… - вздохнул Диего…
Лучше (ИМХО, как говорится) чуть чаще давать реплики без пояснений, а то получается что-то вроде: "этот сказал так, тот вздохнул вот так, третий повернулся направо"
Дата: Пятница, 19.08.2011, 02:08:47 | Сообщение # 3
Буква
Красиво!
Вычитать не точности, как например: Из того места где только что болталась рука лилась кровь. А дальше:обрызгав меня зловонной жижей, которой когда-то была кровь.
Исправить ошибки по смыслу: В руке одного из варваров пропал топор, а в место него появилась бутылка местного самогона, он сделал пару глотков, запихал в горло тряпку. Дальше:в пяти метрах от нас послышался ВЗРЫВ… По-моемому лучше сказать хлопок.
Изменить стилистические ошибки: офигела от услышанного, с наездом поинтересовался женский голос и т.д.
И последнее: по моему скромному мнению, упоминание - "Ирландцев", здесь абсолютно не в тему.