Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:39:38 | Сообщение # 1
Абзац
Статус: Offline
Огромное чудовище, размером со льва влетело в окно, разбив его вдребезги. *** “Химера википедия” -Такс… пятьдесят тысяч страниц. Нехило, - причмокнул я. “Вскормил её ликиец Амисодар. Первое упоминание о Химере находится в шестой песне «Илиады». Там написано, что она была божественного происхождения — перед льва, туловище козы, хвост змеи; она изрыгала из пасти огонь “ -Ммм? Где эт змеиный хвост? – я задумался. – Да нет никакого змеиного хвоста… - я промотал в голове обрывки воспоминаний. – Ну, точно нет! Обычный, такой пушистый и длинный. *** Химера медленно подошла к лежащему на полу человеку. Обнюхав его, монстр развернулся и собрался уже уходить, но тут в углу что-то зашевелилось. Три прыжка и химера уже была рядом. Маленькая девочка, лет пяти свернувшись калачиком, сидела в углу. Её глаза, бусинки испуганно смотрели на монстра. Полумрак комнаты мешал детально рассмотреть девочку, но зрение чудовища уловило тонкие черты лица и темный цвет волос девочки. Чудовище в очередной раз, фыркнув, покачал головой. -Что ты? Химера села и внимательно посмотрела на малышку. Возможно, думала, возможно, ждала чего-то. Кто её знает? Вдруг в комнату кто-то вошел, в следующую секунду послышался звон битого стекла сопровождающимся криком ужаса. *** Весенний ветерок обдувал аллеи парка, но холодно не было, яркое солнце уже вовсю пекло в голову. -Смотри, а вон та тебе как? -Которая, - я посмотрел в толпу прохожих. -Да не туда смотришь, баран, - Санька дико заржал. -Да вон, на лавочке сидит, - ткнул он пальцем, невзирая на приличия и правила этикета. -Блондинка что ли? – я поморщился, кого-кого, а блондинок я не любил. -Она самая, - он подмигнул мне,- ну как? -Не оч, не люблю блондинок. Туповатые они… -Ты на корни посмотри… - загадочно произнес Санька. -А что корни? – я одел очки. – Ах, корни… -корни были черными, крашеная. Блондинки тип в моде, вот и косит. -Ну что попробуешь? Я встал и перебрался на лавочку напротив. Девочка сидела и читала книгу. Её светлые волосы трепало порывами ветра, а правая нога ритмично болталась. -Привет. -Привет, - холодно бросила девочка. -И почему мы такие кислые? –я даже сам не заметил, как в моем голосе появилась хитрость. *** Медленно, словно тень, меж домов шмыгнул монстр. -Ты пришел? –прохрипел седой старик. Химера одобрительно рыкнула где-то позади. -Я знал, что ты придешь, я знал… -старик задумался. –Ты уже видел её? Признайся Плут, ты видел её! Сзади послышался шум. Химера медленно подошла и старик присев на корточки, погладил её. Монстр в свою очередь недовольно мотнул головой. *** -Можешь рассказать о своём детстве? -Тяжелый вопрос, -мой голос раздался эхом по тоннелю, в который мы вошли. – Однажды меня нашли со сломанной ногой в переулке. Я ничего не помнил…
*** Сквозь темноту мчался он. Здоровый словно лев, но больше похожий на кошку монстр пролетал по темным городским улицам. Редкие усталые и сонные прохожие не обращали на летящую химеру ни малейшего внимания. Толи уже были не в состояние, толи не успевали уловить глазом. Запрыгнув на машину, а затем на грузовик он пробрался на крыши, по которым и продолжил свой путь. Перепрыгивая с одной крыши на другую, он держал направление на край города. Минут через пятнадцать он резко затормозил на краю крыши очередного магазина, если бы не когти химера была бы уже давно в низу. Еще пара минут и мягкое, грациозное тело монстра влетело в окно, небрежно незакрытое на ночь, что и сыграло ему на лапу. Плут оказался в уютной комнате, пол был забросан игрушками, посреди комнаты стояла большая кровать, в которой мирно спала девочка. По краям стояли шкафы, в углу письменный стол с компьютером, сверху находились полки заставленные книгами. Вдруг девочка проснулась. -Кто здесь?-сонно пробормотала она, вставая с кровати. Плут медленно подошел и закинул передние лапы на кровать. Девочка, увидев химеру, радостно спрыгнула вниз и обхватила за её массивную и пушистую шею. -Я знала, что ты придешь… *** -Что расскажешь о ней? – Саня лежал на диване, подбрасывая теннисный мячик в воздух, и пытался его поймать, что иногда не получалось. -А что ты хочешь? – я вошел в комнату с двумя кружками крепкого кофе. - Странный ты в последнее время. Влюбился? – Саня попал в стопку книг на полке, они же в свою очередь посыпались вниз. Громко чертыхаясь, друг полетел на пол. -Нет, -засмеялся я, наблюдая за его дальнейшими действиями. – Просто когда я смотрю в её глаза, мне кажется, что я её знаю… *** -Плут, тебе следует быть аккуратным с этой девочкой. Старик шел медленно, рядом с ним гордо вышагивала Химера -Я не говорю, что она тебе может причинить вред, просто вас много раз видели и у людей могут быть вопросы… Ты понимаешь, о чем я? Плут остановился, посмотрел в землю и задумчиво покачал головой. Старик присел и потрепал химере гриву. -Все будет хорошо… *** Шел снег. Легкий такой, пушистый. Люблю первый снег, он наводит меня на воспоминания… Я ведь люблю его не за просто так… Ну снег в смысле. Я снял очки, протер, снег залепил их настолько что уже ничего не было видно… Посмотрел в верх. -В чем же твоя тайна?... *** Шел снег. Легкий такой, пушистый. Старик был похож на снеговика, а Плут на комок от снежной бабы… Он бы ничуть не разозлился, если бы дети решили бы перекатить в другое место. Веселые детишки, резвясь, скатывали комки и сваливали их друг на друга, монстр не понимал “зачем?”. Но наблюдать за этим было довольно весело. -Плут, она еще красивей, чем я думал… -старик стряхнул с бороды налипший снег. -Дедушка, а это ваша зверушка? Вся облепленная снегом первоклассница подбежала к скамейке. -Нет малышка, он мой друг, он сам приходит, и сам уходит… Его имя Плут, погладь, не бойся. *** -В чем дело? - Знаешь, когда я была маленькой, ко мне приходил монстр, я всегда думала что это сны, пока однажды я не встретила старика, он сказал что это Химера, и звали его Плут… *** Было холодно, и шёл дождь… Он был во всем виноват, я огромными прыжками от крыши к крыше передвигался, скрываясь от каких-то людей. Я не знаю, что им было нужно, но было ясно: они охотятся за мной. Над моей мохнатой гривой то и дело свистели пули, но попасть было довольно тяжело. Ну а что они хотели? Химера может двигаться столь быстро, что становилась невосприимчива к человеческому взгляду… Но не сегодня, ах если бы не этот проклятый дождь, все было бы по другому… Прыжок, прыжок, пара плоских крыш… Так тут магазин, снова прыжок… Посмотрел назад, вроде оторвался… Ай! Я полетел в низ… Падение было быстрым, я не успел даже ничего понять, помимо того что я зацепил пару подоконников…. *** Яркое, но усталое солнце, в последний раз обрызгивая близлежащие дома кровавыми лучами, катилось за горизонт. На одной из крыш окраин города сидел Плут. Гордо сидел, не шевелился, лишь тихий ветерок трепал его мохнатую гриву то и дело, залепляя шерстью глаза.
Сзади чуть слышно подошла девушка, её длинные белые волосы трепались на ветру. -Мне сейчас девятнадцать, сколько же времени прошло с нашей последней встречи с тобой в этом виде, а Плут?
Milten Idemax 20.05.2011-2.07.2011
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:57:24 | Сообщение # 2
Лентяйный лентяй
Milten, задумка интересная! Мне понравилось. Вот только много чего непонятного. Я так понял Химера и ГГ одно и тоже существо( пусть так.), но тогда объясни как это так. Что это за дед? Кто он такой? Вот так вот!
Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:04:56 | Сообщение # 3
Абзац
да, ГГ и есть химера, а Дед это побочный непись:-) его роль тип наставлять химеру на путь, а по русски: связывать сюжет между прошлым и настоящим:) ведь та блондинка и маленькая девочка это одна и та же девушка.
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:06:31 | Сообщение # 4
Лентяйный лентяй
Quote (Milten)
да, ГГ и есть химера, а Дед это побочный непись:-) его роль тип наставлять химеру на путь, а по русски: связывать сюжет между прошлым и настоящим:) ведь та блондинка и маленькая девочка это одна и та же девушка.
Я это понял. Но вот почему парень превращается в химеру?
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:32:44 | Сообщение # 7
Абзац
Трег, так ужасно, да? Прост я в число символов с трудом уложился, и добавлять некуда:(я вообще надругался над текстом когда его сокращал:( очень много хороших моментов вырезал:(
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:07:47 | Сообщение # 8
Лентяйный лентяй
Milten, почему ужасно? Просто сразу создаётся ощущение, что чего-то не хватает.
Quote (Milten)
Прост я в число символов с трудом уложился, и добавлять некуда:(я вообще надругался над текстом когда его сокращал:( очень много хороших моментов вырезал:(
Тогда зачем, вообще, в сборник? Допиши нормально и в прозу скидывай в полноценном виде.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:36:05 | Сообщение # 10
Миниатюра
Сказочно как-то получилось, завораживающе. Однозначно, высший бал. Кстати, насчёт превращения химеры в человека- я даже об этом и не думал,увлёкся сюжетом))
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Среда, 06.07.2011, 15:56:05 | Сообщение # 11
Абзац
K@IL, Спасибо, Лично я давая оценку рассказу скажу что рассказ написан вполне неплохо, но вот неполно.... Придется переносить в критику и переписывать(
Дата: Среда, 06.07.2011, 21:37:05 | Сообщение # 14
Сергей Бабинец
Химера в окно бы не влезла, а то запрыгнула легко как будто не двухцентнеровый монстр, а кошка маленькая.
Quote (Milten)
Шел снег. Легкий такой, пушистый. Старик был похож на снеговика, а Плут на комок от снежной бабы…
разгоняет тайну и переводит все на комедийный лад, раз взялся трагедию "ломать", то пиши трагедию, с темнотой
Как по мне так второе упоминание о друге, где он играл с мячиком лишнее, и его надо бы убрать. По тексту не видно что он урезан. В принципе нормально все написано. Надо только еще разок перечитать и дописать.