Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:59:25 | Сообщение # 16
Milten, по просьбе автора высказываю своё мнение. 1. Рассказ не понравился общая оценка 6 нет даже 5 из 10 2. уйма ошибок которые видит ворд, но они не исправлены 3. рассказ ни о чем. причины всего выше сказанного: текст представляет собой набор фраз, да именно набор фраз! если идёт диалог желательно тут же указывать кто говорит, что он при этом чувствует или где он сейчас находится. далее много сухих фраз -вошёл пришёл встал сел умер. побольше эпитетов товарищ! далее по сюжету - хорошо химера с какого-то перепугу не тронула девочку в первый раз, но а дед откуда взялся - непонятно? почему она возвращалась к ней? каким макаром история с блондинкой и парнем сюда притянута? тут нужно было три персонажа - химера, дед и девочка. далее нет ни начала ни конца - про деда того же, а конец совсем не понятен - охота на Плута но причем тут воспоминание о девочке? то есть нет завязки толковой и развязки рассказа. много повторов одних и тех же слов - плохо на один абзац максимум 2 повтора должно быть, некоторые разделы разделены зря вернее состоят из двух предложений - тоже нельзя. но стоит отметить местами приятно читать текст - потому и не 2 а 5 удачи. кровожадный инопланетный разум отписался п.с. советую всё с нуля переписать - могу помочь если нужно
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Инопланетянин - Четверг, 07.07.2011, 11:34:13
Огромное чудовище, размером со льва влетело в окно, разбив его вдребезги. (Переписать) *** Пальцы быстро побежали по клавиатуре: “Химера википедия” -Такс… пятьдесят тысяч страниц выдал яндекс. Нехило, - причмокнул я. “Вскормил её ликиец Амисодар. Первое упоминание о Химере находится в шестой песне «Илиады». Там написано, что она была божественного происхождения — перед льва, туловище козы, хвост змеи; она изрыгала из пасти огонь “ -Ммм? Где это змеиный хвост? – задумался я. – Да нет никакого змеиного хвоста… - я промотал в голове обрывки воспоминаний. – Ну, точно нет! Обычный, такой пушистый и длинный. *** Химера медленно подошла к лежащему на полу человеку, обнюхала его, развернулась. Похоже, она собиралась уходить, как вдруг в углу что-то шевельнулось, а потом раздался громкий “Апчхи”. Три прыжка и химера уже была рядом. Маленькая девочка, лет пяти, свернувшись калачиком, сидела в углу. Её глаза, бусинки испуганно смотрели на монстра. Полумрак комнаты мешал детально рассмотреть её, но зрение чудовища уловило тонкие черты лица и темный цвет волос. Чудовище в очередной раз, фыркнув, покачал головой. -Что ты? – испуганно прошептала малышка. Химера села и внимательно посмотрела на малышку. Возможно, думала, возможно, ждала чего-то. Кто её знает? Легкий скрип двери и в комнату кто-то вошел, в следующую секунду послышался звон битого стекла сопровождающимся криком ужаса. *** Весенний ветерок обдувал аллеи парка, но холодно не было, яркое солнце уже вовсю пекло в голову. -Смотри, а вон та как тебе? -Которая, - я посмотрел в толпу прохожих. -Да не туда смотришь, баран, - Санька дико заржал. - Да вон, на лавочке сидит, - ткнул он пальцем. -Блондинка что ли? – я поморщился, кого-кого, а блондинок я не любил. -Она самая, - он подмигнул мне,- ну как? -Не очень, не люблю блондинок. Туповатые они… -Ты на корни посмотри… - загадочно произнес Санька. -А что корни? – я одел очки. – Корни… - корни были черными, крашеная. Я встал и перебрался на лавочку напротив. Девочка сидела и читала книгу. Её светлые волосы трепало порывами ветра, а правая нога ритмично болталась. -Приветик, - я ласково улыбнулся и присел рядом. -Привет, - холодно бросила девочка. -И почему мы такие кислые? – я даже сам не заметил, как в моем голосе появилась хитрость. *** Медленно, словно тень, меж домов шмыгнул монстр. -Ты пришел? – прохрипел седой старик. Химера одобрительно рыкнула где-то позади. -Я знал, что ты придешь, я знал… - старик задумался. – Ты уже видел её? Признайся Плут, ты видел её! Сзади послышался шум. Химера медленно подошла и старик присев на корточки, погладил её. Монстр в свою очередь недовольно мотнул головой. *** -Можешь рассказать о своём детстве? -Тяжелый вопрос, - мой голос раздался эхом по тоннелю, в который мы вошли. – Однажды меня нашли со сломанной ногой в переулке. Я ничего не помнил…
*** Сквозь темноту мчался он. Здоровый словно лев, но больше похожий на кошку монстр пролетал по темным городским улицам. Редкие усталые и сонные прохожие не обращали на летящую химеру ни малейшего внимания. Толи уже были не в состояние, толи не успевали уловить глазом. Запрыгнув на машину, а затем на грузовик он пробрался на крыши, по которым и продолжил свой путь. Перепрыгивая с одной крыши на другую, он держал направление на край города. Минут через пятнадцать он резко затормозил на краю крыши очередного магазина, если бы не когти химера была бы уже давно в низу. Еще пара минут и мягкое, грациозное тело монстра спрыгнуло на балкон, небрежно незакрытый на ночь, что и сыграло ему на лапу. Плут оказался в уютной комнате, пол был забросан игрушками, посреди комнаты стояла большая кровать, в которой мирно спала девочка. По краям стояли шкафы, в углу письменный стол с компьютером, сверху находились полки заставленные книгами. Вдруг девочка проснулась. -Кто здесь? - сонно пробормотала она, вставая с кровати. Плут медленно подошел и закинул передние лапы на кровать. Девочка, увидев химеру, радостно спрыгнула вниз и обхватила за её массивную и пушистую шею. -Я знала, что ты придешь… *** -Увертюра подходит к концу, начинается спектакль… - прошептал режиссер, наблюдая за молодой парой в окно. – Плут, я знал, что ты её найдешь, я знал… *** -Плут, тебе следует быть аккуратным с этой девочкой. Старик шел медленно по тротуару, рядом с ним гордо вышагивала Химера -Я не говорю, что она тебе может причинить вред, просто вас много раз видели и у людей могут быть вопросы…. Ты понимаешь, о чем я? Плут остановился, посмотрел в землю и задумчиво покачал головой. Режиссер присел и потрепал химере гриву. -Все будет хорошо… *** Шел снег. Легкий такой, пушистый. Люблю первый снег, он наводит меня на воспоминания…. Я ведь люблю его не за просто так.… Ну, снег в смысле. Я снял очки, протер, снег залепил их настолько, что уже ничего не было видно.… Посмотрел вверх. -В чем же твоя тайна? *** Шел снег. Легкий такой, пушистый. Режиссер был похож на снеговика, а Плут на комок от снежной бабы… Он бы ничуть не разозлился, если бы дети решили бы перекатить в другое место. Веселые детишки, резвясь, скатывали комки и сваливали их друг на друга, монстр не понимал “зачем?”. Но наблюдать за этим было довольно весело. -Плут, она еще красивей, чем я думал… - старик стряхнул с бороды налипший снег. -Дедушка, а это ваша зверушка? Вся облепленная снегом первоклассница подбежала к скамейке. -Нет малышка, он мой друг, он сам приходит, и сам уходит… - загадочно пробормотал старик. - Его имя Плут, погладь, не бойся. *** -В чем дело? – Удивленно спросил я. - Знаешь, когда я была маленькой, ко мне приходил монстр, я всегда думала что это сны, пока однажды я не встретила старика, он сказал что это Химера, и звали его Плут… - она замялась, - Знаешь, когда я смотрю тебе в глаза, у меня сразу возникает ассоциация с ним… *** Было холодно, и шёл дождь,… Он был во всем виноват, я огромными прыжками от крыши к крыше передвигался, скрываясь от каких-то людей. Я не знаю, что им было нужно, но было ясно: они охотятся за мной. Над моей мохнатой гривой то и дело свистели пули, но попасть было довольно тяжело. Ну а что они хотели? Химера может двигаться столь быстро, что становилась невосприимчива к человеческому взгляду.… Но не сегодня, ах, если бы не этот проклятый дождь, все было бы по другому… Прыжок, прыжок, пара плоских крыш.… Так тут магазин, снова прыжок.… Посмотрел назад, вроде оторвался.…Ай! Я полетел вниз…Падение было быстрым, я не успел даже ничего понять, помимо того что зацепил пару подоконников…. *** Яркое,но усталое солнце, в последний раз обрызгивая близлежащие дома кровавыми лучами, катилось за горизонт. На одной из крыш окраин города сидел Плут. Гордо сидел, не шевелился, лишь тихий ветерок трепал его мохнатую гриву то и дело, залепляя шерстью глаза. Сзади чуть слышно подошла девушка, её длинные белые волосы трепались на ветру, не меньше чем шерсть химеры. Плут медленно повернул голову в сторону блондинки. -Мне сейчас девятнадцать, сколько же времени прошло с нашей последней встречи с тобой в этом виде, а Плут?
Milten Idemax 20.05.2011-4.08.2011
Добавлено (04.08.2011, 16:26) --------------------------------------------- Вух, закончил))) Ну что, прошу оценить новую версию)))
И КРИТИКИ ПЛИС ПОБОЛЬШЕ)))
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Комната дуэлей-2 поражения-2победы
Сообщение отредактировал Milten - Четверг, 04.08.2011, 16:19:18
Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:52:11 | Сообщение # 18
Миниатюра
Статус: Offline
Увы мне не нравится отсутствие композиции. Такое впечатление, что автор, желая создать впечатление расплывчатости, сам не знал, что и зачем пишет. Образы не прорисованы, поэтому ни девочка, ни парень-химера, не цепляют; сюжет спрятан настолько далеко у автора в подсознании, что читателю не виден вообще. История напоминает туман; повисел себе в воздухе, и растаял...