Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:55:04 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
- Не ешь меня, я тебе пригожусь! Вилка выпала из моих рук и цокнула о стол. Я сплю? Или сошла с ума? Да нет, воде бы все как обычно – воскресное утро, завтрак. Яишница на тарелке. Таращит на меня глазищи свои желтые, тигриные. Ну, это-то как раз нормально – глазунья все же. Бред. Переспала ты, мать. Эх, сейчас я ее… - Ты что, глухая? Сказано же, пригожусь еще! Ну, что за народ пошел, своей выгоды не понимает! И подмигивает мне одним глазом своим желтым, яичным. Думаете, я в скорую звонить стала? Ничего подобного. Я отложила вилку и решила пообщаться с наглой галлюцинацией: - Но я есть хочу. - Полон холодильник жрачки, иди, колбасу ешь! Я попятилась и уткнулась спиной в холодильник. Колбасу. А почему нет? Распахнула дверцу, потящила из пакета сосиски. Тут же раздался многоголосый гам: - Безобразие! - Произвол! - Сатрапы! - Полож де лежало! - Я тебе пригожусь! Я резко захлопнула холодильник, и схватилась за турку. Кофе! Горячий, свежий, вот что мне сейчас надо. Взбодрюсь, и все пройдет. Вот и вода вскипела. Теперь туда всыпать кофе… - Куда? Обалдела? Горячо! – и крупинки кофе, естественно, рассыпались по кухонному полу. Лежали там, и пищали: «Додумалась, нас, и в кипяток, садистка, подумала хотя бы чуток головой своей куриной – а вдруг мы еще пригодимся?» - Цыц! Все! – рявкнула я внезапно прорезавшимся урядницким голосом, - ма-а-алчать! Повисла опасливая тишина. Пища затаилась, как партизан в подполье. - Значит, так, - внушительно сказала я, - вы – еда. Вас едят. Вы – для этого! Понятно? И, не дожидаясь ответа, я быстро схватила с тарелочки косочек тортика, оставшийся от ужина, и запихала полкуска в рот! - Ну и дура, - обидчиво сказал оставшийся Полкуска, - нет бы подождать, а вдруг я тебе при… - Уже, - пробубнила я, облизывая пальцы, - пригодился. – Идите вы все. Тут, понимаешь, никто не любит, сосед новый, красавчик, никак на меня не реагирует, а эти заладили: «пригожусь…». Звонок в дверь. С утра. Кого черти принесли? - Привет, соседка! – Он! И смотрит лукаво так, и немножко виновато. - А я к тебе. Познакомиться бы? А то живем рядом, а как чужие. Ты не против? Вот! - и букет роз протягивает. Мне!!! - Проходи. Чаю выпьешь? - С удовольствием! Может, у тебя и кусок тортика найдется? Я бы не отказался! Обожаю сладкое!
Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:42:31 | Сообщение # 2
Исаев
Классно. С дебютом на Блике. Мне очень понравилось. Стиль легкий и непринужденный. Хорошая работа. Немного пробегитесь по повторам. Иногда проскальзывает "Я". А так... Очень даже на уровне.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:47:06 | Сообщение # 5
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Посмеялся. Да. Юмор, именно юмор, а не хумор. Это хорошо:)
Quote (Каса)
- Уже, - пробубнила я, облизывая пальцы, - пригодился. – Идите вы все. Тут, понимаешь, никто не любит, сосед новый, красавчик, никак на меня не реагирует, а эти заладили: «пригожусь…». Звонок в дверь. С утра. Кого черти принесли? - Привет, соседка! – Он! И смотрит лукаво так, и немножко виновато.
Тяжело перевариваемо. То есть легко, но тяжелее, чем остальной текст.
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:03:34 | Сообщение # 8
Хранитель лирики
Весело и непринужденно расправившись со спесивой тёткой, сосед выходил из квартиры, приговаривая: - А ведь тебе говорили, не ешь, ещё пригодимся! Не послушалась... Съела... Не бойся, моя маленькая! И он ласково, как котёнка, погладил кончиками пальцев благодарно мурлыкающую яичницу, которая, лежа на тарелке, блаженно щурила свои тигриные желтые глаза... Каса, благодарю! Очень понравилось! Весело так, легко! И непринужденно
Сообщение отредактировал Sварожич - Четверг, 02.06.2011, 19:05:08
Дата: Суббота, 04.06.2011, 03:55:55 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Через неделю глаза нетронутой яичницы позеленели от плесени. В квартире уже не пахло ароматом еды, а лишь разносился на весь подъезд запах трупного разложения... Чикатило никак не мог понять: это умерла глазунья, или соседку надо было сразу вынести на мусоросборник? И кривился от тягостных мыслей. Никогда он ещё не был так близок к провалу... Шутка. Спасибо за очередную порцию хороших эмоций. Удачи!
Добавлено (04.06.2011, 03:55) --------------------------------------------- Сообщение отредактировал Чикатило.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:49:57 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Вот что может сотворить совместное творчество. Мы со Sварожичем ещё не то можем! Да, там, в начале текста... (я шёпотом)... написано: "яишница". Ещё в монологе сосисок вместо "где" написано "де". Перед этим, после слова "дверцу" вместо запятой надо поставить предлог "и" и исправить "я" на "а" в слове "потащила". После этого, после слова "холодильник" запятую не надо. запятую не надо. Наверное, правильнее сказать: "голосом урядника". Вместо "опасливая" (кажется, нет такого слова) лучше сказать "тревожная" или "напряжённая". "кУсочек тортика" - опечатка. Не совсем правильно звучит "запихала полкуска", она же не отламывала его перед этим? Тогда надо так: "поднесла ко рту и съела половину". Вопрос на засыпочку: а вот Полкуска какого рода? Я думаю, что женского. Это же сокращение от "половина куска"... Значит, "сказала оставшаяся Полкуска" и "пригодилась". А может я ошибаюсь? Во загрузил, да? После "пригодилась" тире не надо. А далее лучше так: "Тут и без вас проблем! Никто меня не любит, сосед..." и т.д. Если оказался полезен - очень рад. Удачи!
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:23:13 | Сообщение # 14
Хранитель лирики
Reks, кусок мужского, а вот пол-куска вроде бы должно быть женского, но так хочется, чтобы остался мужским, а то что получается, чего ему такого откусили, что он пол поменял?
Сообщение отредактировал Sварожич - Воскресенье, 05.06.2011, 10:23:50
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:37:34 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Так, Илья, я сам загрузился по этому поводу... Тоже считаю, что привычнее слуху - мужского рода, но согласно правил русского языка вроде женского. А теперь тебе шёпотом на ухо: у женщин тоже есть, что пооткусывать, и немало! Хе-хе! А ведь вкусно, как с тортиком!