[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Не ешь меня.
КасаДата: Суббота, 14.05.2011, 00:55:04 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
- Не ешь меня, я тебе пригожусь!
Вилка выпала из моих рук и цокнула о стол. Я сплю? Или сошла с ума? Да нет, воде бы все как обычно – воскресное утро, завтрак. Яишница на тарелке. Таращит на меня глазищи свои желтые, тигриные. Ну, это-то как раз нормально – глазунья все же. Бред. Переспала ты, мать. Эх, сейчас я ее…
- Ты что, глухая? Сказано же, пригожусь еще! Ну, что за народ пошел, своей выгоды не понимает!
И подмигивает мне одним глазом своим желтым, яичным.
Думаете, я в скорую звонить стала? Ничего подобного. Я отложила вилку и решила пообщаться с наглой галлюцинацией:
- Но я есть хочу.
- Полон холодильник жрачки, иди, колбасу ешь!
Я попятилась и уткнулась спиной в холодильник. Колбасу. А почему нет? Распахнула дверцу, потящила из пакета сосиски. Тут же раздался многоголосый гам:
- Безобразие!
- Произвол!
- Сатрапы!
- Полож де лежало!
- Я тебе пригожусь!
Я резко захлопнула холодильник, и схватилась за турку. Кофе! Горячий, свежий, вот что мне сейчас надо. Взбодрюсь, и все пройдет. Вот и вода вскипела. Теперь туда всыпать кофе…
- Куда? Обалдела? Горячо! – и крупинки кофе, естественно, рассыпались по кухонному полу. Лежали там, и пищали: «Додумалась, нас, и в кипяток, садистка, подумала хотя бы чуток головой своей куриной – а вдруг мы еще пригодимся?»
- Цыц! Все! – рявкнула я внезапно прорезавшимся урядницким голосом, - ма-а-алчать!
Повисла опасливая тишина. Пища затаилась, как партизан в подполье.
- Значит, так, - внушительно сказала я, - вы – еда. Вас едят. Вы – для этого! Понятно?
И, не дожидаясь ответа, я быстро схватила с тарелочки косочек тортика, оставшийся от ужина, и запихала полкуска в рот!
- Ну и дура, - обидчиво сказал оставшийся Полкуска, - нет бы подождать, а вдруг я тебе при…
- Уже, - пробубнила я, облизывая пальцы, - пригодился. – Идите вы все. Тут, понимаешь, никто не любит, сосед новый, красавчик, никак на меня не реагирует, а эти заладили: «пригожусь…».
Звонок в дверь. С утра. Кого черти принесли?
- Привет, соседка! – Он! И смотрит лукаво так, и немножко виновато.
- А я к тебе. Познакомиться бы? А то живем рядом, а как чужие. Ты не против? Вот! - и букет роз протягивает. Мне!!!
- Проходи. Чаю выпьешь?
- С удовольствием! Может, у тебя и кусок тортика найдется? Я бы не отказался! Обожаю сладкое!

Сообщение- Не ешь меня, я тебе пригожусь!
Вилка выпала из моих рук и цокнула о стол. Я сплю? Или сошла с ума? Да нет, воде бы все как обычно – воскресное утро, завтрак. Яишница на тарелке. Таращит на меня глазищи свои желтые, тигриные. Ну, это-то как раз нормально – глазунья все же. Бред. Переспала ты, мать. Эх, сейчас я ее…
- Ты что, глухая? Сказано же, пригожусь еще! Ну, что за народ пошел, своей выгоды не понимает!
И подмигивает мне одним глазом своим желтым, яичным.
Думаете, я в скорую звонить стала? Ничего подобного. Я отложила вилку и решила пообщаться с наглой галлюцинацией:
- Но я есть хочу.
- Полон холодильник жрачки, иди, колбасу ешь!
Я попятилась и уткнулась спиной в холодильник. Колбасу. А почему нет? Распахнула дверцу, потящила из пакета сосиски. Тут же раздался многоголосый гам:
- Безобразие!
- Произвол!
- Сатрапы!
- Полож де лежало!
- Я тебе пригожусь!
Я резко захлопнула холодильник, и схватилась за турку. Кофе! Горячий, свежий, вот что мне сейчас надо. Взбодрюсь, и все пройдет. Вот и вода вскипела. Теперь туда всыпать кофе…
- Куда? Обалдела? Горячо! – и крупинки кофе, естественно, рассыпались по кухонному полу. Лежали там, и пищали: «Додумалась, нас, и в кипяток, садистка, подумала хотя бы чуток головой своей куриной – а вдруг мы еще пригодимся?»
- Цыц! Все! – рявкнула я внезапно прорезавшимся урядницким голосом, - ма-а-алчать!
Повисла опасливая тишина. Пища затаилась, как партизан в подполье.
- Значит, так, - внушительно сказала я, - вы – еда. Вас едят. Вы – для этого! Понятно?
И, не дожидаясь ответа, я быстро схватила с тарелочки косочек тортика, оставшийся от ужина, и запихала полкуска в рот!
- Ну и дура, - обидчиво сказал оставшийся Полкуска, - нет бы подождать, а вдруг я тебе при…
- Уже, - пробубнила я, облизывая пальцы, - пригодился. – Идите вы все. Тут, понимаешь, никто не любит, сосед новый, красавчик, никак на меня не реагирует, а эти заладили: «пригожусь…».
Звонок в дверь. С утра. Кого черти принесли?
- Привет, соседка! – Он! И смотрит лукаво так, и немножко виновато.
- А я к тебе. Познакомиться бы? А то живем рядом, а как чужие. Ты не против? Вот! - и букет роз протягивает. Мне!!!
- Проходи. Чаю выпьешь?
- С удовольствием! Может, у тебя и кусок тортика найдется? Я бы не отказался! Обожаю сладкое!

Автор - Каса
Дата добавления - 14.05.2011 в 00:55:04
SchtirlitzДата: Суббота, 14.05.2011, 07:42:31 | Сообщение # 2
Исаев
Классно. С дебютом на Блике. Мне очень понравилось. Стиль легкий и непринужденный. Хорошая работа.
Немного пробегитесь по повторам. Иногда проскальзывает "Я". А так... Очень даже на уровне. smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеКлассно. С дебютом на Блике. Мне очень понравилось. Стиль легкий и непринужденный. Хорошая работа.
Немного пробегитесь по повторам. Иногда проскальзывает "Я". А так... Очень даже на уровне. smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.05.2011 в 07:42:31
PHILOSOPHДата: Суббота, 14.05.2011, 14:05:23 | Сообщение # 3
С рогаткой
Каса, Вполне на уровне миниатюрка. С дебютом ! smile
Хорошая иллюстрация того, до чего могут женщину довести диеты и одиночество... smile clap

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеКаса, Вполне на уровне миниатюрка. С дебютом ! smile
Хорошая иллюстрация того, до чего могут женщину довести диеты и одиночество... smile clap

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 14.05.2011 в 14:05:23
КасаДата: Суббота, 14.05.2011, 14:38:20 | Сообщение # 4
Миниатюра
Schtirlitz, PHILOSOPH, спасибо. smile

СообщениеSchtirlitz, PHILOSOPH, спасибо. smile

Автор - Каса
Дата добавления - 14.05.2011 в 14:38:20
G_VerlorenДата: Вторник, 17.05.2011, 12:47:06 | Сообщение # 5
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Посмеялся. Да. Юмор, именно юмор, а не хумор. Это хорошо:)

Quote (Каса)
- Уже, - пробубнила я, облизывая пальцы, - пригодился. – Идите вы все. Тут, понимаешь, никто не любит, сосед новый, красавчик, никак на меня не реагирует, а эти заладили: «пригожусь…». Звонок в дверь. С утра. Кого черти принесли? - Привет, соседка! – Он! И смотрит лукаво так, и немножко виновато.

Тяжело перевариваемо. То есть легко, но тяжелее, чем остальной текст.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеПосмеялся. Да. Юмор, именно юмор, а не хумор. Это хорошо:)

Quote (Каса)
- Уже, - пробубнила я, облизывая пальцы, - пригодился. – Идите вы все. Тут, понимаешь, никто не любит, сосед новый, красавчик, никак на меня не реагирует, а эти заладили: «пригожусь…». Звонок в дверь. С утра. Кого черти принесли? - Привет, соседка! – Он! И смотрит лукаво так, и немножко виновато.

Тяжело перевариваемо. То есть легко, но тяжелее, чем остальной текст.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 17.05.2011 в 12:47:06
MiltenДата: Среда, 01.06.2011, 20:13:17 | Сообщение # 6
Абзац
хахаха, ржал со второго абзаца biggrin Мне понравилось)))

Самое ужасное в жизни, что все меняется....
Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...

Комната дуэлей-2 поражения-2победы

Сообщениехахаха, ржал со второго абзаца biggrin Мне понравилось)))

Автор - Milten
Дата добавления - 01.06.2011 в 20:13:17
МелкийДата: Четверг, 02.06.2011, 14:21:27 | Сообщение # 7
Сергей Бабинец
Не вереиться, что розы сразу подарит незнакомый человек...говорящая еда - смешно, а диета это жестко, сам на себе испытал.

СообщениеНе вереиться, что розы сразу подарит незнакомый человек...говорящая еда - смешно, а диета это жестко, сам на себе испытал.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 02.06.2011 в 14:21:27
SварожичДата: Четверг, 02.06.2011, 19:03:34 | Сообщение # 8
Хранитель лирики
Весело и непринужденно расправившись со спесивой тёткой, сосед выходил из квартиры, приговаривая:
- А ведь тебе говорили, не ешь, ещё пригодимся! Не послушалась... Съела... Не бойся, моя маленькая!
И он ласково, как котёнка, погладил кончиками пальцев благодарно мурлыкающую яичницу, которая, лежа на тарелке, блаженно щурила свои тигриные желтые глаза...
Каса, благодарю! Очень понравилось! Весело так, легко! И непринужденно wink

Сообщение отредактировал Sварожич - Четверг, 02.06.2011, 19:05:08

СообщениеВесело и непринужденно расправившись со спесивой тёткой, сосед выходил из квартиры, приговаривая:
- А ведь тебе говорили, не ешь, ещё пригодимся! Не послушалась... Съела... Не бойся, моя маленькая!
И он ласково, как котёнка, погладил кончиками пальцев благодарно мурлыкающую яичницу, которая, лежа на тарелке, блаженно щурила свои тигриные желтые глаза...
Каса, благодарю! Очень понравилось! Весело так, легко! И непринужденно wink

Автор - Sварожич
Дата добавления - 02.06.2011 в 19:03:34
КасаДата: Четверг, 02.06.2011, 20:06:06 | Сообщение # 9
Миниатюра
Sварожич, и вам спасибо - посмеялась! уж и не знаю, как теперь яичницу есть...

СообщениеSварожич, и вам спасибо - посмеялась! уж и не знаю, как теперь яичницу есть...

Автор - Каса
Дата добавления - 02.06.2011 в 20:06:06
ReksДата: Суббота, 04.06.2011, 03:55:55 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Через неделю глаза нетронутой яичницы позеленели от плесени. В квартире уже не пахло ароматом еды, а лишь разносился на весь подъезд запах трупного разложения... Чикатило никак не мог понять: это умерла глазунья, или соседку надо было сразу вынести на мусоросборник? И кривился от тягостных мыслей. Никогда он ещё не был так близок к провалу... biggrin Шутка. Спасибо за очередную порцию хороших эмоций. Удачи! smile

Добавлено (04.06.2011, 03:55)
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Чикатило. biggrin biggrin biggrin

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЧерез неделю глаза нетронутой яичницы позеленели от плесени. В квартире уже не пахло ароматом еды, а лишь разносился на весь подъезд запах трупного разложения... Чикатило никак не мог понять: это умерла глазунья, или соседку надо было сразу вынести на мусоросборник? И кривился от тягостных мыслей. Никогда он ещё не был так близок к провалу... biggrin Шутка. Спасибо за очередную порцию хороших эмоций. Удачи! smile

Добавлено (04.06.2011, 03:55)
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Чикатило. biggrin biggrin biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 04.06.2011 в 03:55:55
КасаДата: Суббота, 04.06.2011, 08:58:01 | Сообщение # 11
Миниатюра
Reks, вам спасибо. smile никогда не думала, что из моей безделушки может проклюнутся ужастик про Чикатило. biggrin

СообщениеReks, вам спасибо. smile никогда не думала, что из моей безделушки может проклюнутся ужастик про Чикатило. biggrin

Автор - Каса
Дата добавления - 04.06.2011 в 08:58:01
ReksДата: Суббота, 04.06.2011, 16:49:57 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Вот что может сотворить совместное творчество. biggrin Мы со Sварожичем ещё не то можем! biggrin Да, там, в начале текста... (я шёпотом)... написано: "яишница". Ещё в монологе сосисок вместо "где" написано "де". Перед этим, после слова "дверцу" вместо запятой надо поставить предлог "и" и исправить "я" на "а" в слове "потащила". После этого, после слова "холодильник" запятую не надо. запятую не надо. Наверное, правильнее сказать: "голосом урядника". Вместо "опасливая" (кажется, нет такого слова) лучше сказать "тревожная" или "напряжённая". "кУсочек тортика" - опечатка. Не совсем правильно звучит "запихала полкуска", она же не отламывала его перед этим? Тогда надо так: "поднесла ко рту и съела половину". Вопрос на засыпочку: а вот Полкуска какого рода? smile Я думаю, что женского. Это же сокращение от "половина куска"... Значит, "сказала оставшаяся Полкуска" и "пригодилась". А может я ошибаюсь? Во загрузил, да? biggrin После "пригодилась" тире не надо. А далее лучше так: "Тут и без вас проблем! Никто меня не любит, сосед..." и т.д. Если оказался полезен - очень рад. Удачи! smile

СообщениеВот что может сотворить совместное творчество. biggrin Мы со Sварожичем ещё не то можем! biggrin Да, там, в начале текста... (я шёпотом)... написано: "яишница". Ещё в монологе сосисок вместо "где" написано "де". Перед этим, после слова "дверцу" вместо запятой надо поставить предлог "и" и исправить "я" на "а" в слове "потащила". После этого, после слова "холодильник" запятую не надо. запятую не надо. Наверное, правильнее сказать: "голосом урядника". Вместо "опасливая" (кажется, нет такого слова) лучше сказать "тревожная" или "напряжённая". "кУсочек тортика" - опечатка. Не совсем правильно звучит "запихала полкуска", она же не отламывала его перед этим? Тогда надо так: "поднесла ко рту и съела половину". Вопрос на засыпочку: а вот Полкуска какого рода? smile Я думаю, что женского. Это же сокращение от "половина куска"... Значит, "сказала оставшаяся Полкуска" и "пригодилась". А может я ошибаюсь? Во загрузил, да? biggrin После "пригодилась" тире не надо. А далее лучше так: "Тут и без вас проблем! Никто меня не любит, сосед..." и т.д. Если оказался полезен - очень рад. Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 04.06.2011 в 16:49:57
КасаДата: Суббота, 04.06.2011, 17:43:09 | Сообщение # 13
Миниатюра
Reks, еще и как полезен, спасибо! Обязательно поправлю блох.

СообщениеReks, еще и как полезен, спасибо! Обязательно поправлю блох.

Автор - Каса
Дата добавления - 04.06.2011 в 17:43:09
SварожичДата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:23:13 | Сообщение # 14
Хранитель лирики
Reks, кусок мужского, а вот пол-куска вроде бы должно быть женского, но так хочется, чтобы остался мужским, а то что получается, чего ему такого откусили, что он пол поменял? wink

Сообщение отредактировал Sварожич - Воскресенье, 05.06.2011, 10:23:50

СообщениеReks, кусок мужского, а вот пол-куска вроде бы должно быть женского, но так хочется, чтобы остался мужским, а то что получается, чего ему такого откусили, что он пол поменял? wink

Автор - Sварожич
Дата добавления - 05.06.2011 в 10:23:13
ReksДата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:37:34 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Так, Илья, я сам загрузился по этому поводу... Тоже считаю, что привычнее слуху - мужского рода, но согласно правил русского языка вроде женского. А теперь тебе шёпотом на ухо: у женщин тоже есть, что пооткусывать, и немало! Хе-хе! А ведь вкусно, как с тортиком! biggrin

СообщениеТак, Илья, я сам загрузился по этому поводу... Тоже считаю, что привычнее слуху - мужского рода, но согласно правил русского языка вроде женского. А теперь тебе шёпотом на ухо: у женщин тоже есть, что пооткусывать, и немало! Хе-хе! А ведь вкусно, как с тортиком! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 05.06.2011 в 11:37:34
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz