Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:32:33 | Сообщение # 1
Абзац
Статус: Offline
Не дай умереть надежде раньше себя...
PS работа писалась для Дуэли, где с треском провалилась. Но я ее немного доработал, и сделал мелкие правки.
20 декабря 2012 Я взбежал по лестнице на крышу дома. На краю стояла Настя. Боже, как она красива. Девочка стояла и смотрела в низ. Её кудрявые волосы развевались на ветру? , а маленькую стройную фигурку качало порывами ветра из стороны в сторону. Я медленно подошел сзади и, обняв её за хрупкую талию, шепнул на ухо: -Я с тобой, солнце… 8 марта 2008. Пьяные ребята в автобусе бушевали. Ну и пусть. Праздник все-таки. Автобус, неуклюже несся вдоль пустых остановок. -Э! Вадила, следующая остановка наша! Ты меня понял? – заорал один из них. Сказано-сделано. Через пару минут автобус остановился, и вся толпа вывалила на улицу. Я вышел последним. Оставив подвыпившую компанию, я отправился прочь. Побродив между домов и уткнувшись в тупик, я вернулся назад. На остановке уже никого не было. Подойдя поближе, я обратил внимание на доносящуюся из глубины остановки возню. Я уже собрался уходить, как вдруг до меня донесся, плачь девушки. Сквозь темноту я рассмотрел в углу девушку. -Ты чего? Это же твой праздник! – мягко шепнул я ей на ухо. -Ничего, - девушка отвернулась. -Ты не замерзла? – поинтересовался я, заметив её голые плечи. -Нет, - огрызнулась девушка. Врет. Вон как дрожит. Я быстро снял свой пиджак и накинул его на девушку. -Отвали от меня, пожалуйста, - с едкой горечью произнесла девушка. Я встал. Её дальнейшие действия были для меня шоком. -Ты куда собрался? Я вопросительно посмотрел не неё. -Прости, - виновато произнесла девушка, вытирая слезы. На моём лице появилась улыбка. *** Она молчала. Дрожь её сердца можно было бы услышать за милю. Она боялась. Я чувствую, как она дрожит. Бедняжка… -Зачем тебе это? – прошептал я ей на ухо. -Эти люди… - девушка запнулась. Ей было тяжело. – Этот хаос. Они не знают, что ведают. Я не хочу умирать среди этого безумия. -Солнце, ты действительно веришь в конец света? – оставив на её щеке мягкий поцелуй, спросило я. -Да, милый,- девушка в очередной раз вздохнула. Потом задумалась и задала вопрос: - Что ты здесь делаешь? - Что бы ты ни сделала и не говорила, я не могу оставить в последние часы этого мира тебя одну. 22 ноября 2012. Я неспешно шагал по мокрому тротуару. Моросящий дождь немного раздражал. Редкие машины, быстро пролетая мимо меня, пытались забрызгать, что пока ни у кого не удалось. Свернув в переулок между домов, я увидел впереди знакомый сердцу силуэт. Настя. Как же я соскучился. После последней ссоры на почве очередного пустяка мы не разговаривали уже неделю. Я бесшумно догнал её, взял за руку и шепнул на ухо: -Прости… -Отвянь, - девушка выдернула руку и презрительно посмотрела на меня. – Уйди! -Ты чего? -Я сказала: уйди! Не хочу тебя видеть! – сказала она и зашла в дом. -Я знаю, я дурак! Прости! – отчаянно крикнул я ей вдогонку, но она даже и не обернулась.
19 декабря 2012. Сегодня в городе было шумно. Ну, в принципе, это не удивительно. Нам же предсказали через пару дней конец света. На улице меня ждала прохладная встреча с ветром. -Как же так? - прошептал я, посмотрев на тусклое солнце. – Нет, я не верю! Не верю! Слышишь? Я не верю! – мой голос сорвался. Но, с трудом взяв себя в руки, я устало побрёл в сторону магазина. В магазине горел тусклый свет, окон не было. В углу стоял телевизор. На экране диктор беспокойно пролопотал: -...земля погибнет через два дня… -Что случилось? – резко повернулся в сторону продавщицы. -Астероид, - тускло пробормотала она. – Самый обычный астероид… Да какая теперь нахрен разница? – она достала из под прилавка початую бутылку водки и протянула мне. -И что? Астероид убьет всех? Он такой большой? – я жестом отказался от бутылки, и она хлебнула из горла. -Ага. Лобовое столкновение,- она снова отпила и задумалась. – Но как ты понимаешь, это уже совершенно без разницы. И знаешь что самое паршивое? – она не дождалась моего ответа и продолжила. – Информация просочилась в прессу.
*** Уже прошло пять минут молчания. Невыносимого молчания. -Настя… - шепнул я, привлекая внимание девушки. -Да? – она обернулась. -Что дальше? – я с грустью посмотрел ей в её зелёные глаза. -Я иду туда, - она кивнула в низ,- отпусти. -Ни за что! – я еще крепче сжал её талию. – Я с тобой! Настя грустно посмотрела на меня, а затем, подарив сладкий поцелуй сказала: -Я люблю тебя! Мы молча сделали шаг вперед… Туда… В неизвестность…. Навстречу новым мирам…
21 декабря 2012. Этот день должен был быть для земли последним. В одиннадцать часов все люди замерли в ожидании. Весь мир смотрел в небо. Даже мародеры, громившие город в этот час, прекратили свое грязное дело. -Папа, а это конец? – маленькая девочка лет шести стояла и смотрела ввысь. Отец промолчал. Вскоре в небе на горизонте показался он. Астероид. Этот зловещий шар оказался махиной чудовищных размеров. Он находился ужасно далеко, но небо было уже в огне. Температура воздуха прогрессивно повышалась, и асфальт начал накалятся. -Пап, а что это в ушах звенит? – девочка не унималась. Вдруг звон в ушах резко усилился, и все, находившиеся вокруг люди, упали на землю. Что-то с бешеным ревом пролетело в небе. В последний раз, глянув на дочку, он потерял сознание. -Пап, а это конец? Он очнулся. Его маленькая принцесса сидела перед ним на коленях. Мужчина сел, посмотрел на удаляющийся от земли астероид и прошептал: -Нет, мой ангел, это далеко не конец… очень даже далеко…
Milten Idemax 25.04.2011-1.05.2011
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Комната дуэлей-2 поражения-2победы
Сообщение отредактировал Milten - Четверг, 05.05.2011, 14:44:52
Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:27:29 | Сообщение # 2
Рассказ
Пьяные ребята в автобусе бушевали. Ну и пусть. Праздник все-таки. Автобус, неуклюже несся вдоль пустых остановок.
Некрасиво и рвано мне кажется! Побольше бы деталей!
у. Я вышел последним. Оставив подвыпившую компанию, я отправился прочь. Побродив между домов и уткнувшись в тупик, я вернулся назад.
А что искал герой?
рался уходить, как вдруг до меня донесся, плачь девушки. Сквозь темноту я рассмотрел в углу девушку.
Некрасиво вышло! Думаю написать так: Я рассмотрел в углу ее... И описание внешности.
-Ты чего? Это же твой праздник! – мягко шепнул я ей на ухо. -Ничего, - девушка отвернулась.
День татьяны? 8 марта? Я не понял про какой праздник. На ухо ей шепнул, а зачем шептать, они же не знакомы... Просто сказал.... Или ты пропустил абзац.
-Солнце, ты действительно веришь в конец света? – оставив на её щеке мягкий поцелуй, спросило я. -Да, милый,- девушка в очередной раз вздохнула. Потом задумалась и задала вопрос: - Что ты здесь делаешь?
Спросило я? Пока ничего не понятно! Уже целует...
лос сорвался. Но, с трудом взяв себя в руки, я устало побрёл в сторону магазина. В магазине горел тусклый свет, окон не было. В углу стоял телевизор...
Повторы.
Ну что могу сказать! История любви, перед самым концом света, она как-то мало показана, когда они успели влюбится, вообще, туманно все. Я так и не понял кто герой, описаний мало, тускло все как-то. Мародеры громили город, зачем им это? Все равно не долго... Повторы тоже весьма не украшают миниатюру...
Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:50:48 | Сообщение # 3
Ну погоди!
Milten, Итак... поехали!
1)
Quote (Milten)
сь на ветру? , а маленькую
- ? 2)
Quote (Milten)
Пьяные ребята в автобусе бушевали. Ну и пусть. Праздник все-таки. Автобус, неуклюже несся вдоль пустых остановок.
- действительно украсить. Сыровато. 3)
Quote (Milten)
Я вышел последним. Оставив подвыпившую компанию, я отправился прочь. Побродив между домов и уткнувшись в тупик, я вернулся назад.
- повторы. 4)
Quote (Milten)
На остановке уже никого не было. Подойдя поближе, я обратил внимание на доносящуюся из глубины остановки возню. Я уже собрался уходить, как вдруг до меня донесся, плачь девушки. Сквозь темноту я рассмотрел в углу девушку.
- повторы, думаю и так видно. 5)
Quote (Milten)
-Ты чего? Это же твой праздник!
- каой праздник? иНужны пояснения. 6)
Quote (Milten)
-Я знаю, я дурак! Прости! – отчаянно крикнул я ей вдогонку, но она даже и не обернулась.
-повторы. 7)
Quote (Milten)
Но, с трудом взяв себя в руки,
-Лишнее. 8)
Quote (Milten)
Уже прошло пять минут молчания. Невыносимого молчания.
Повторы!!! Ну конец надо было красочней расписать. Много повторов. 2/10
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:36:29 | Сообщение # 4
Абзац
Я счас с телефоне, завтра с компа зайду отпишу свои "отмазки" на критику:) ну в общем она мне оправилась, но хочу сделать ОДНО НО. по поводу праздника оба критика сделали замечания. Ммм я хочу сказать что я специально праздник обозначил маленькой серой галочкой в виде даты 8МАРТА в начале этой части, и больше негде не говорил. Хотя возможно сделаю упоминание
Добавлено (06.05.2011, 13:36) --------------------------------------------- Ух сколько в предыдущем сообщение ошибок)))) Ну Т9 тип рулит)))
погнали
Quote (Амур)
1) Quote (Milten) сь на ветру? , а маленькую - ?
Сорь, мой промах, когда правил....
Quote (Амур)
5) Quote (Milten) -Ты чего? Это же твой праздник! - каой праздник? иНужны пояснения.
Quote (Снегирь)
-Ты чего? Это же твой праздник! – мягко шепнул я ей на ухо.
День татьяны? 8 марта? Я не понял про какой праздник.
как я уже сказал 8МАРТА
Quote (Milten)
8 марта 2008. Пьяные ребята в автобусе бушевали. Ну и пусть. Праздник все-таки. Автоб..... .....вушку. -Ты чего? Это же твой праздник! – мягко шепнул я ей на ухо.
Вот здесь вопрос: Оставить так, или все же "ткнуть читателя носом" прямым предложением?
Quote (Амур)
Quote (Milten) -Я знаю, я дурак! Прости! – отчаянно крикнул я ей вдогонку, но она даже и не обернулась. -повторы.
-Я знаю, я дурак! Прости!
Думаю... в этом предложение не буду убирать, а пояснение диалога "мона" поправить)) Просто как я уже говорил, это было на самом деле, и мне кажется нужно оставить как есть. Ведь не интересно когда герой "красноречивый супермен", а тут обычный парнишка который поступает как обычный человек, не умеет летать(хотя сдесь можно поспорить) не обладает супперсилой....
Quote (Амур)
Quote (Milten) Уже прошло пять минут молчания. Невыносимого молчания. Повторы!!!
ммм... Это было сделано специально, я просто подчеркнул так то что они молчали, и опять же это мысли парня=)
Quote (Снегирь)
у. Я вышел последним. Оставив подвыпившую компанию, я отправился прочь. Побродив между домов и уткнувшись в тупик, я вернулся назад.
А что искал герой?
На самом деле в оригинале(можешь в комнате дуэлей посмотреть) было так построено, что он решил погулять и проблуждав вернулся обратно, потом я сокращал текст до 5 тыщ символов, и убрал, а щас когда прочел новые правила половину вернул и раскрасил немного, а про это забыл, или прост не захотел))))
Спасибо, добавим)))
Quote (Снегирь)
рался уходить, как вдруг до меня донесся, плачь девушки. Сквозь темноту я рассмотрел в углу девушку.
спасибо))) поправим)
Некрасиво вышло! Думаю написать так: Я рассмотрел в углу ее... И описание внешности.
Quote (Снегирь)
-Солнце, ты действительно веришь в конец света? – оставив на её щеке мягкий поцелуй, спросило я. -Да, милый,- девушка в очередной раз вздохнула. Потом задумалась и задала вопрос: - Что ты здесь делаешь?
Спросило я? Пока ничего не понятно! Уже целует...
Quote (Снегирь)
Спросило я?
ой, сорь, опечатка)))) спасибо
Quote (Снегирь)
Пока ничего не понятно! Уже целует...
Да ладно))) Пусть уж насладятся))) Всетаки последние минуты перед смертью ;-)
Quote (Снегирь)
лос сорвался. Но, с трудом взяв себя в руки, я устало побрёл в сторону магазина. В магазине горел тусклый свет, окон не было. В углу стоял телевизор...
Повторы.
Еслиб не ткнул и незаметил бы спасибо))
Quote (Снегирь)
Ну что могу сказать! История любви, перед самым концом света, она как-то мало показана, когда они успели влюбится, вообще, туманно все. Я так и не понял кто герой, описаний мало, тускло все как-то. Мародеры громили город, зачем им это? Все равно не долго... Повторы тоже весьма не украшают миниатюру...
И не удивительно что я сдул Дуэль))))
Сбасибо Снегирь и Амур, вам за отличную критику))) будем стараться))))
Самое ужасное в жизни, что все меняется.... Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...
Комната дуэлей-2 поражения-2победы
Сообщение отредактировал Milten - Пятница, 06.05.2011, 13:40:33
Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:30:00 | Сообщение # 5
Рассказ
Milten, старание и упорство безусловно помогают, но еще же ведь надо не забывать свои старые ошибки, и не допускать таких же, в новом произведении! Желаю удачи!
Дата: Пятница, 06.05.2011, 15:29:56 | Сообщение # 6
Миниатюра
В принципе если внести корректировку в рассказ, то получиться хорошее произведение. Все же много повторов, мало описаний, местами теряется связь в предложениях и ошибки.
Quote (Milten)
Не люблю повторяться за другими, но предложение реально нужно переработать. Постарайся поглубже описывать происходящее, чтобы читатель почувствовал себя на месте ГГ.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:49:38 | Сообщение # 7
Абзац
да спасибо,
Quote (Daggetto)
Quote (Milten) Пьяные ребята в автобусе бушевали. Ну и пусть. Праздник все-таки. Автобус, неуклюже несся вдоль пустых остановок.
Не люблю повторяться за другими, но предложение реально нужно переработать. Постарайся поглубже описывать происходящее, чтобы читатель почувствовал себя на месте ГГ.
сорь я прост не правил еще)))) Как только так сразу, прост проблем куча)) и экзамены на носу, сижу учу)))