[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сила Убеждения
Дмитрий_ЧеканДата: Четверг, 28.04.2011, 10:40:51 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
- Мат, - говорит Гроссмейстер, откидываясь на спинку стула и наслаждаясь недоумением противника.
- То есть как это мат? – его соперник впивается взглядом в доску. – Вы это подождите товарищ! Как же это мат? Вот ведь у меня ход – могу слоном прикрыть.
- Это не существенно, - отвечает Гроссмейстер, презрительно отмахиваясь.
- Почему это не существенно? – возмущается соперник. – Мата ведь нет! Я ведь могу закрыть короля, а больше вы никак и не подступитесь. Скушаете слона – так, пожалуйста, я вас ферзём съем.
- Это не существенно, - повторяет Гроссмейстер. – Потому что на двадцать седьмом ходу я поставлю вам мат другой ладьёй, и закрыться вам будет нечем.
Соперник с ужасом глядит на Гроссмейстера, а потом робко добавляет:
- Но ведь у меня есть ферзь. Я могу закрыться ферзём.
- Как вы не понимаете, это не существенно, - Гроссмейстер глядит на него с сочувствием и брезгливой жалостью. – К двадцать седьмому ходу у вас уже не будет ферзя – я произведу размен фигур.
- Гм… а если я не соглашусь на размен? – спрашивает соперник.
Гроссмейстер смотрит на него, как на идиота.
- Тогда я поставлю вам мат ещё раньше, на двадцать третьем ходу своим ферзём, защищённым ладьёй.
- Так что же мне делать? – уныло спрашивает соперник.
- Сдавайтесь товарищ, - отвечает Гроссмейстер. – Вы всё равно проиграете, так зачем терять своё и моё время?
- Сдаюсь, - покорно соглашается соперник, укладывает своего короля набок и уходит, освобождая место у игральной доски.
- Ну, кто следующий? - бодрым голосом осведомляется Гроссмейстер.
В шахматы он играет уже четвёртый раз в жизни.

Сообщение- Мат, - говорит Гроссмейстер, откидываясь на спинку стула и наслаждаясь недоумением противника.
- То есть как это мат? – его соперник впивается взглядом в доску. – Вы это подождите товарищ! Как же это мат? Вот ведь у меня ход – могу слоном прикрыть.
- Это не существенно, - отвечает Гроссмейстер, презрительно отмахиваясь.
- Почему это не существенно? – возмущается соперник. – Мата ведь нет! Я ведь могу закрыть короля, а больше вы никак и не подступитесь. Скушаете слона – так, пожалуйста, я вас ферзём съем.
- Это не существенно, - повторяет Гроссмейстер. – Потому что на двадцать седьмом ходу я поставлю вам мат другой ладьёй, и закрыться вам будет нечем.
Соперник с ужасом глядит на Гроссмейстера, а потом робко добавляет:
- Но ведь у меня есть ферзь. Я могу закрыться ферзём.
- Как вы не понимаете, это не существенно, - Гроссмейстер глядит на него с сочувствием и брезгливой жалостью. – К двадцать седьмому ходу у вас уже не будет ферзя – я произведу размен фигур.
- Гм… а если я не соглашусь на размен? – спрашивает соперник.
Гроссмейстер смотрит на него, как на идиота.
- Тогда я поставлю вам мат ещё раньше, на двадцать третьем ходу своим ферзём, защищённым ладьёй.
- Так что же мне делать? – уныло спрашивает соперник.
- Сдавайтесь товарищ, - отвечает Гроссмейстер. – Вы всё равно проиграете, так зачем терять своё и моё время?
- Сдаюсь, - покорно соглашается соперник, укладывает своего короля набок и уходит, освобождая место у игральной доски.
- Ну, кто следующий? - бодрым голосом осведомляется Гроссмейстер.
В шахматы он играет уже четвёртый раз в жизни.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 28.04.2011 в 10:40:51
SchtirlitzДата: Четверг, 28.04.2011, 12:35:23 | Сообщение # 2
Исаев
biggrin biggrin biggrin biggrin
Молодец. Добавить нечего

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщениеbiggrin biggrin biggrin biggrin
Молодец. Добавить нечего

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 28.04.2011 в 12:35:23
МелкийДата: Четверг, 28.04.2011, 19:09:10 | Сообщение # 3
Сергей Бабинец
[texterror3]Работа не соответствует допустимому объему. Исправьте или через 2 дня тема будет закрыта.[/texterror3]

Сообщение[texterror3]Работа не соответствует допустимому объему. Исправьте или через 2 дня тема будет закрыта.[/texterror3]

Автор - Мелкий
Дата добавления - 28.04.2011 в 19:09:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz