Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:56:40 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Доктор Хаус Описание: Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых.
Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с тростью после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хаус лечил бы больных не выходя из своего кабинета.
В главных ролях: Хью Лори Роберт Шон Леонард Лиза Эдельштейн Омар Эппс Джесси Спенсер Дженнифер Моррисон Боббин Бергсторм Питер Джекобсон Оливия Уайлд Кэл Пенн
год: 2004 (7 сезонов) страна: США жанр: драма, детектив время: 43 мин
Кадры:
"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Никто не сможет меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить"(с)
Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:55:40 | Сообщение # 3
Предложение
Посмотрел несколько серий. Ожидал худшего, а оказалось, что это вполне интересный сериал, со своей "фишкой". Актеры тоже не плохие, все хорошо вжились в свои роли.
"Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить Никто не сможет меня остановить Глаза чтобы видеть, губы чтобы говорить Никто не сможет меня остановить"(с)
Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:58:49 | Сообщение # 4
SubZero, я вообще фанатею от сериала. Это у меня "настольный" фильм. Уже более полугода пересматриваю, до дыр засмотрела. Больше всего нравятся фразочки Хауса. Вот одна: Кадди(администратор клиники) высказывает Хаусу: "Ты открыто презираешь руководство больницы!" Хаус: "И закрыто тоже. Ну, это если ты не в курсе".
Сериал на пять! Ни гомосексуалистов, ни лесбиянок, ни чрезмерного количества нигеров, ни детей, с которыми режиссеры обычно нянчатся, то есть если ребенку суждено отбросить копыта, то режиссер не будет добавлять лишнюю драму. Все как в жизни. Поэтому и хороший сериал. Начал смотреть только недавно, знакомый подогнал почти все 7 сезонов (7 еще вроде как не закончился). Актеры просто замечательные, главные действующие лица не менее замечательны. Хаус жжет то расисткими высказываниями, то сексисткими, то глумится над пациентами, но делает это весьма красиво. Нашел небольшую аналогию врача с мастером по ремонту компьютеров. Хаус всегда говорит, что пациенту лгут. Я, как врач над компами, утверждаю то же самое. Клиент всегда брешет! Если он говорит, что баннер появился вместо Винды сам собой, то это означает, что он лазит по разным сайтам, где уж точно не показывают прогноз погоды. Отрицает, пока ему не покажешь страницы в журнале (если баннер удается снять с помощью разблокиратора). Ладно, отвлекся. Хаус лично мне нравится, потому что не церемонится ни с кем, не затянут фильм сам по себе, люди иногда умирают там (иногда нет "хэппи-эндов"), плюс к этому показывают и рассказывают о болезнях, названия которых мы только слышали, а не представляем, что из себя болезнь представляет и как ей болеть. Посмотрите любительский клип на сериал (серии, что заюзаны в ролике, я не смотрел, но по описанию вроде как второй сезон, а я только первый досматриваю)
Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:56:24 | Сообщение # 9
Предложение
Досмотрел до 8 серии 1 сезона. Это просто что-то, с чем-то Хотя мне знакомый говорил, что на первых двух сезонах только постепенно втягиваешься, а на третьем по пятый вообще оторваться невозможно. Надеюсь дальше будет также интересно.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:14:48 | Сообщение # 10
Кстати, Хью Лори (Грегори Хаус) - в действительности играет на гитаре, рояле, губной гармошке, а в школе был ударником в школьном оркестре. И ещё из вики: Актёр играет на клавишных в рок-группе «The Band from TV», состоящей из актёров американских телесериалов, которая периодически даёт благотворительные концерты. Интересно, а характер у актёра тоже похож на персонажа?
Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:30:50 | Сообщение # 11
Предложение
MAFA, может быть, но скорее всего- нет. Просто актер хорошо вжился в роль. В сериале "Дживс и Вустер" он играет совершенно другого персонажа. Конечно хорошо, что человек такой разноплановый.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:21:39 | Сообщение # 12
Предложение
Не могу сказать, что фильм мне нравиться. Хаус - злой и циничный, но зато Харизматичный, болезни страшные (после одной из серий боялся идти на МРТ, при его помощи у девчонки нашли РАК). В общем, паранойя. Мне больше интерны нравяться
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:28:30 | Сообщение # 14
Предложение
У сценаристов черный юмор, а актеры хорошие. Когда в России выйдет новый сезон?
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.