Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:37:21 | Сообщение # 1
Зловещий шаман
Статус: Offline
Рассказывать не буду, а то так получится нехорошо для тех, кто не смотрел. История, вообще задумка интаресная, хотя и оперались авторы на классику, но получилось своеобразно и непредсказуемо. За что им отдельное спасибо. После фильма я сел и задумался - вот ведь существо - человек, редкостная дрянь оказывается ( хотя кто ж об этом не знает )Вечно не туда лезет, да и вопрос возникает после просмотра - кто же на самом деле хомосапиенс - хищник или нет. Я склонен считать что человек и похуже хищника... В общем приятного просмотра
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Суббота, 18.09.2010, 22:40:41 | Сообщение # 2
Самый критичный КРИТИК
котбаюн, более глупой рецензии я не видел. Если берешься за такое дело, то лучше уж написать подробнее. У меня, например, этот фильм давно на винте у друга приобретенном лежит, но посмотреть как-то руки не доходят. А вот если бы ты написал что-нибудь, а еще желательнее: обосновал свое мнение разными примерами из фильма, типа там, нестыковки, ляпы или хорошие стороны, то интерес бы привил к теме. Я вот, например, как-то раз Тихонова послушал насчет глупого фильма "Носители". И его мнение меня чрезвычайно заинтересовало. Я скачал фильм, посмотрел практически тем же вечером, а потом выдал полную рецензию здесь. И тебе советую делать так же или вообще не делать! Я-то думал реально почитаю здесь про кино, которое мне, вообще-то интересно! Оказалось, что бороднулся! Админы или кто там у вас следит, убирайте на хрен такие пустые темы!
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 04:54:33 | Сообщение # 3
[Ночная]
Я читала рецензии на киносайтах - большинство писало, что фильм абсолютное УГ. Тем не менее, незаметно ото всех стянула с работы DVD-рип и тем же вечером заняла компьютер.
Начало довольно бодренькое. Заявленные в аннотации к фильму учёные - Эльза *вспыльчивая и переменчивая натура* и Клайв *спокойный и уравновешенный мужчина* - создают двух существ из ДНК нескольких реально существующих в природе животных. Эти существа - будучи разнополыми - получают имена Джинджер и Фред. В будущем Э. и К. планируют создать искусственный организм из ДНК животных и человека. Но начальство говорит им своё твёрдое и веское "Нет", объясняя это этическими и прочими соображениями и отправляя на синтез лечебного белка из ткани Джинджер и Фреда. Естественно, Эльзу такое положение вещей не устраивает, и она предлагает Клайву без разрешения и в тайне скрестить животных и человека - мол, только из интереса ("А сможем ли мы?"), подкрепляя это тем, что "мы можем прервать это в любой момент". Тем не менее, по некоторым причинам эксперимент едва ли не выходит из-под контроля и продолжается - практически из-за Эльзы, у которой по ходу просыпается материнский инстинкт. Юная химера растёт и развивается не по дням, а по часам... хотя нет, не развивается, а стареет. Поэтому - не желая упускать такой исключительно редкий шанс - учёные решают тайно продолжать эксперимент. А потом зритель неспешно наблюдает за взрослением химеры и окружающими её событиями до самой развязки.
Главные герои с разными характерами довольно хорошо сыграны. Взрывная Эльза, воспитывающая Дрен *химеру* методом кнута и пряника и Клайв, рассудительный, почти (!) не идущий на поводу у чувств. И Дрен, непосредственная и упрямая, как ребёнок. К слову, взрослея и становясь всё более похожей на человека, Дрен для меня постепенно утрачивала привлекательность. Как маленькое курлычащее существо она мне нравилась гораздо больше. Кстати, организмы, созданные Эльзой и Клайвом в начале, тоже довольно милые ^^ Детям фильм смотреть не рекомендую - кровь, насилие, секс и снятые крупным планом хирургические операции могут шокировать.
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:01:23 | Сообщение # 5
Самый критичный КРИТИК
И я тоже, честно сказть, не понял. Взяты фразы из какого-то киношного сайта? Смысл? Millia-Rayne, если бы смогла описать эти действия своими словами, то и могла бы им придать свою характеристику и описание! А в данный момент безликая формулировка получилась не пойми чего! Насчет фильма я так и не дождался ответа и рецензии, ввиду чего еще раз повтворюсь - фтопку! Раз не нравится фильм, или по каким-то критериям не "зацепил", то и нечего поднимать тему! Начинаю разочарорываться в БЛИКе! Вы че творите, люди!\?! На вас весь творческий люд смотрит! Не хотите - значит, не пишите! А не занимайтесь оверквойтингом с других сайтов! Идиотизм полный какой-то! Я вот, например, только вернулся с просмотра дебильнейшего фильма "Обитель зла 4", на что можете ждать мой коммент-рецензию, но, естессно, не в таких скупых или спионеренных у кого-то фразах! Еще раз говорю, сделите за темами или их удляйте за ненадобностью, потому как создатели этих тем походу и двух слов не могут связать, кроме как вымораживания постов с других сайтов! БЛИК начинает разочаровывать!
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:06:16 | Сообщение # 6
Эпизод
В настоящее время Голливуд в полнейшем упадке. Вот вспомните, сколько есть замечательных старых фильмов, которые хочется пересматривать. Сейчас таких не делают. «Химера» выбивается из этой тенденции. Это единственный фильм прошедшего лета, который запомнился, отложился, а затем отправился в папочку длительного хранения. Оговорюсь сразу, «Химера» - невероятно неверное название. Отечественные переводчики как всегда на высоте. В оригинале фильм называется «Splice», что дословно в данном контексте переводится как «сращивание», то есть подразумевается некий коктейль, мешанина из генов различных видов. «Splice» - это кино, которое наглядно показывает, что для создания замечательной целостной фантастической ленты не нужен огромный бюджет. Фильм не является глянцевой, «визуальной» фантастикой, как, к примеру, нашумевший «Аватар», где кроме картинки и смотреть-то не на что. Это невероятно умный и глубокий фильм полный драматизма. Да, я, пожалуй, соглашусь, что детям его смотреть не стоит, потому что он весьма тяжелый. Сюжет пересказывать не стану, чтобы не спойлерить тем, кто не видел, да и, признаться, могу переврать, потому что смотрел фильм, когда он только-только вышел в прокат. Картина очень целостна, действие не провисает ни в едином моменте фильма, за что отдельное спасибо режиссеру. Броуди как всегда хорош. Фильм имеет невероятно глубокий подтекст. Здесь и человеческое тщеславие, и семейные отношения, когда не готовые к воспитанию ребенка люди берутся за это дело. Здесь широко раскрыта тема женщины. Да, просто женщины, на которую нельзя давить, которую невозможно взять под контроль, которая своенравна, и стремится к достижению желаемого любыми путями. Здесь есть взаимоотношения между создателем и творением. Есть и тема «нечеловека», который хочет стать человеком… Говорить о «Splice» можно долго. Говорить так, чтобы без спойлеров невозможно. Поэтому советую всем, кто еще не видел – просто посмотреть, а потом обсудим. Тогда можно будет говорить открыто.
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:50:05 | Сообщение # 8
Сергей Бабинец
Фильм средненький. Замысел создать совершенную тварь из кучи зверья выглядит банальным и ненинтересным. Режиссеру стоит отдать должное он пытается закрутить интригу вокруг монстрика. Но несколько вопросов к нему по ходу съемки фильма остается. Например почему в лаборатории ученые несколько месяцев держали эту "химеру", а начальство и даже уборщики не в зуб ногой. А чем занимается двое ученых? Каждый день ходят на работу, прячатся в подвале и носа оттуда не кажут, а проверить слабо чем они занимаются? Видно слабо. По самому названию. "Спасибо" русским локализаторам, котрые: Deadbobcat, правильно написал "отличились" со знаком минус. Не хочу вспоминать многие названия взятые с потолка русскими (например "м/ф Муравей Антц" в оригинале "Ant Z" и детсадовцу ясно, что по-русски будет "Муравей Зет") но здесь не все так просто западные издатели не хотят продавать за копейки офицальные названия, поэтому нашим приходиться придумываь свою белеберду типа "Химера".
Смысл фильма думаю всем понятен: Не лезь туда, где ни хрена не понимаешь. ГГ решили рискнуть и в итоге : обоих химера "отпердолила" (извините за грубость, но это так) и ГГ - вумен еще и залетела. Вот так-то.
В итоге неплохой фильм, с глупой концовкой и слабым развитием сюжета, от которого хочется в последний час выключить и удалить торрент в корзину. Но, все-таки, что-то заставляет задуматься. К сожалению пересмотреть не хочется. Как и большинство новых фильмов с Голливудских холмов. Надеюсь что кризис заглянувший из кошельков в головы киноиздателей, скоро присытиться и уйдет восвояси.
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:29:26 | Сообщение # 9
Самый критичный КРИТИК
Велимир_Шут, молодец, хоть одно адекватное мнение!
Quote (Deadbobcat)
Поэтому советую всем, кто еще не видел – просто посмотреть, а потом обсудим. Тогда можно будет говорить открыто.
Соберем толпу в численность населения России и тогда поговорим? Бред! Благодарность Велимир_Шуту за адекватность. ps - еврей "Броуди как всегда хорош" - улыбнуло Ох, чуть позже коммент на "Обитель зла 4". Приступаю к написанию уже пятый раз, выворачиваюсь от смеха, написал уже почти половину, но сразу все осилить не могу. Дебилизм! А эту вашу "Химеру" посмотрю все-таки в ближайшее время, сцуко, заинтриговали!
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:06:10 | Сообщение # 11
Зловещий шаман
Pirog, я не старался написать рецензию, мне нужно было узнать ваше мнение по фильму. В итоге я и заинтересовал всех....
Quote (Pirog)
А вот если бы ты написал что-нибудь, а еще желательнее: обосновал свое мнение разными примерами из фильма, типа там, нестыковки, ляпы или хорошие стороны, то интерес бы привил к теме.
А что не привил? Смотрите как вы все разошлись, загудели. Собственно для этого и создавал, чтоб люди поспорили, а я бы посмотрел ваши выводы и сравнил бы со своими...
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:22:24 | Сообщение # 12
Эпизод
Pirog, прошу прощения, уважаемый. Мне показалось, что Вы хотели посмотреть этот фильм. Я могу пересказать Вам сюжет, сделать выкладки, приводя в пример моменты из картины, вот только мне любопытно, Вам это понравится? Мне бы не понравилось. Говоря
Quote (Deadbobcat)
Поэтому советую всем, кто еще не видел – просто посмотреть, а потом обсудим. Тогда можно будет говорить открыто.
я имел в виду Вас и MAFA, потому, что Вы, опять таки насколько я понял - собирались посмотреть фильм. Я высказал свое мнение, максимально уклоняясь от возможных спойлеров. Надеялся, что после того, как Вы посмотрите - тогда уже можно будет и рассказывать друг другу, что понравилось, что нет. Если что не так - премного извиняюсь. Кстати, не знаю, что именно Вас "улыбнуло". Будьте добры, уточните. Броуди - великолепный актер. А Ваше, несколько националистическое, "евеврей" - так и не понял к чему. Рад буду увидеть объяснение и на этот счет. За сим откланиваюсь. Да простит меня администрация за флуд...
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 03:14:04 | Сообщение # 13
[Ночная]
Quote (Pirog)
Взяты фразы из какого-то киношного сайта?
Чегооо? Я хотела ссылки на чужие рецензии сделать, но то, что выше - я сама писала. Я так и не разобралась, хороший фильм или нет, во всяком случае, плеваться он меня не заставил, но всё, что я смогла сказать после просмотра, это "ололо".
Quote (MAFA)
А вот УГ фильм или не УГ - я так и не поняла
А и не надо понимать. Это каждый сам для себя решает, когда посмотрит. На чужом мнении далеко не уедешь. Кого-то фильм цепляет, кого-то нет. Да и цепляет, надо заметить, он разными вещами. Кому-то кровища, а кому-то смысл.
Я ж вообще хотела написать: фильм мне не понравился. Но когда стала писать, опять начала искать что-то хорошее. Вот и не разобралась в своём отношении к "Химере". Что-то понравилось, а что-то откровенный бред.
Quote (Deadbobcat)
Я могу пересказать Вам сюжет, сделать выкладки, приводя в пример моменты из картины, вот только мне любопытно, Вам это понравится? Мне бы не понравилось
Я почти так сделала, ему не понравилось :(
[Ник читается как "Миллия-Рейн"]
Сообщение отредактировал Millia-Rayne - Понедельник, 20.09.2010, 04:02:58
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:44:02 | Сообщение # 14
Millia-Rayne, не обязательно, чтоб кому-то нравилось. Главное описать плюсы и минусы, чтоб человек смог с чужих слов составить собственное мнение и решить - стоит смотреть или не стоит.
Добавлено (20.09.2010, 17:44) --------------------------------------------- Посмотрела. Мне не понравилось. Больше всего озадачивает то, что смешав кучу видов(кроме хищников), они должны были получить какого-нибудь копытного грызуна, но вышли какие-то кульки бесформенные. Но вот добавили в этот "коктейль" ген человека и вуаля! - получилось очень красивое создание, что-то среднее между лягушкой-царевной и птицей Феникс. Странным способом Эльза реализовала свой материнский инстинкт.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:10:26 | Сообщение # 15
Самый критичный КРИТИК
MAFA, тебе благодарность за адекватность. За то, что высказала мнение об УГ-фильме. Похоже, что смотреть его я все-таки не буду, ибо: жидяра Броуди уже надоел мне во всех фильмах, где он свою засветил! Что непонятно? Вам, товарищ Deadbobcat, не нравится мой национализм? Так идите лесом ! Millia-Rayne, прошу огромного прощения, ни в коем случае не думал тебя огорчить, ну что ты? Прости старого дурака, не буду больше!
!!!пользователь забанен за неадекватность!!!
Сообщение отредактировал SNiPER - Вторник, 21.09.2010, 19:15:39