Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:33:16 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Оригинальное название: The Prestige Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Кристофер Прист В главных ролях: Хью Джекмен, Кристиан Бэйл, Скарлетт Йоханссон, Майкл Кейн, Дэвид Боуи Жанр: триллер, драма, детектив Бюджет: $40 000 000
Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…
Свое мнение: Фильм очень интересный, достоин того, что бы посмотреть. И не один раз (я, правда, почти никогда не смотрел фильмы несколько раз). Здесь есть и тайны, и разгадки, и капелька фантастики в перемешку с мистикой, есть и мораль. Отличная игра актеров, закрученный, перемешанный, но все же стройный сюжет. И, что самое главное, он заставляет думать. Проще говоря - фильм прекрасен. Смотреть однозначно.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Сообщение отредактировал RobinGood - Вторник, 27.07.2010, 11:58:14
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:02:02 | Сообщение # 2
интересный фильм но не более чем на один раз. оригинальная концовка, н оне понятна мотивация братьев. жить одной жизню, заради фокусов? бред. а так стоит посмотреть, но в не ровень другим фильмам например таким как Операция Ы или других шедевров, ну пусть даже Титаник
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Вторник, 27.07.2010, 13:02:16
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:12:46 | Сообщение # 3
Смотритель на пенсии
-РЕН-т-ГЕН-, ну вы взяли сравнение, конечно, с "Операцией Ы". Фильмы сняты не то что в разное время, но о разных временах и в разных жанрах. А "Титаник"... лично мне он не по душе. Готов спорить и бороться - это фильм отличный.
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:44:26 | Сообщение # 5
Миниатюра
Хороший фильм, мне понравился. Наглядно показывает, к чему может привести простая конкуренция. Ведь не из-за смерти жены одного из друзей они готовы были друг друга прикончить. Это был так, повод.
А вот концовка удивила. Лично я ожидал, что всему будет рациональное объяснение, без фантастики.
Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:03:04 | Сообщение # 6
Рассказ
Фильм смотрел прошлым летом, и он мне очень понравился. «Престиж» занял свое законное место в моей фильмотеке. С удовольствием когда-нибудь пересмотрю. Эмоции после первого просмотра били ключом, благодаря ему у меня родился один из рассказов. В общем, ничего плохого сказать не могу, только лестные отзывы)) А меня фантастическая концовка порадовала. Есть в этом во всем что-то таинственное и притягательное. Ведь у каждого у нас свои скелеты в шкафу. Пусть даже и в буквальном смысле.
Quote (VictorR)
Наглядно показывает, к чему может привести простая конкуренция. Ведь не из-за смерти жены одного из друзей они готовы были друг друга прикончить. Это был так, повод.
Ничего себе повод! Нет, конкуренция здесь не причем. Главный герой просто хотел не физически, а морально уничтожить своего бывшего друга, доказать, что он пустое место и превратить его жизнь в ад. В общем, поступить точно так же, как поступили с ним.
Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:57:31 | Сообщение # 8
Смотритель на пенсии
SStalker_Dolga, если вспомнить, когда Энджер получил от Оливии дневник Бордена, он кинул такую фразу: "Плевать на Джулию". Так что здесь имеет место именно конкуренция, слепая одержимость идеей победить, стать лучшим.
Анатолий Смакаев
Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:21:41 | Сообщение # 9
Рассказ
RobinGood, да, но после чего он стал одержим этой конкуренцией? Энджер сломался. До этого дело было именно в Джулии, а потом... потом потеряло всякий смысл. Он меняется, теряет всякий смысл и движим лишь одной целью. Согласен, подобные черты характеры заложены в нем были изначально, но знаете, как говорят психологи - в каждом из нас дремлет маньяк, просто не в каждом человеке он когда-то просыпается. Точнее, его иногда, намеренно или нет, "будят" окружающие нас люди. Ох, вы прямо меня вновь заразили этим фильмом Надо будет на днях обязательно пересмотреть!
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:49:51 | Сообщение # 10
Повесть
Да, фильм потрясающий, просмотрел на днях, сегодня показывал сестре, просто нет слов, сюжет фантастический! Очень эмоциональный фильм, один из лучших, что я видел в жизни. И не согласен я с Игорем насчет того, что фильм одноразовый и слабый, как раз-таки наоборот! Один из тех, которые хочется смотреть, да и в общем-то Титаник испортил мне все отношение к Ди Каприо, мне он почему-то там так жутко не понравился, что долго не смотрел фильмы с ним, а потом только понял, как я ошибался, посмотрев Остров проклятых, Отступники и Начало... И я считаю, что все же было все основано на конкуренции, так как вспомним разговор героев в раздевалке, когда они говорят об узле, которым следует завязать жену Роберта, и тут же Альфред доказывает, что лучше в этом разбирается, чем Роберт. Наверное, уже с этого момента начинается конкуренция. Следом, их воспитанник предлагает им сходить на представление какого-то китайца и заявил, что тот, кто первый разгадает тайну фокуса, получит возможность продемонстрировать, придуманный победителем, фокус. И тут же загадку разгадывает первым именно Альфред (как мы потом узнаем, он жил с подобным секретом). И вот когда Альфред допустил оплошность, понадеялся на свое мастерство и мастерство жены Роберта, тем самым его убив, у самого Роберта возникает, пока еще не видное, желание опустить Альфреда, доказать, что его жена погибла исключительно из-за своего соперника, и что тот вовсе не иллюзионист, но Альфред не признается и все, пошло-поехало... Роберт насильно пытается узнать правду и отстреливает пальцы Альфреду и портит фокус, тот в свою сначала уничтожает фокус с голубем, и дальше идет война исключительно за авторитет и первенство... И они допускают главную ошибку, Роберт забывает о смерти его жены, в свою очередь Альфред дает возможность брату убить Сару, сохраняя при этом секрет до последнего...
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:20:36 | Сообщение # 11
Предложение
Quote (Бондарчук_И)
жить одной жизню, заради фокусов? бред.
И вовсе не бред! У них есть цель - стать "лучшим". ДЛя достижения цели, как говорится, все средства хороши. В то время создать такую иллюзию равно тому, что сейчас научиться стихией управлять!
Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить. Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.