[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Престиж
RobinGoodДата: Вторник, 27.07.2010, 11:33:16 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline

Оригинальное название: The Prestige
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Кристофер Прист
В главных ролях: Хью Джекмен, Кристиан Бэйл, Скарлетт Йоханссон, Майкл Кейн, Дэвид Боуи
Жанр: триллер, драма, детектив
Бюджет: $40 000 000

Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

Свое мнение:
Фильм очень интересный, достоин того, что бы посмотреть. И не один раз (я, правда, почти никогда не смотрел фильмы несколько раз). Здесь есть и тайны, и разгадки, и капелька фантастики в перемешку с мистикой, есть и мораль. Отличная игра актеров, закрученный, перемешанный, но все же стройный сюжет. И, что самое главное, он заставляет думать. Проще говоря - фильм прекрасен.
Смотреть однозначно.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Сообщение отредактировал RobinGood - Вторник, 27.07.2010, 11:58:14

Оригинальное название: The Prestige
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Кристофер Прист
В главных ролях: Хью Джекмен, Кристиан Бэйл, Скарлетт Йоханссон, Майкл Кейн, Дэвид Боуи
Жанр: триллер, драма, детектив
Бюджет: $40 000 000

Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

Свое мнение:
Фильм очень интересный, достоин того, что бы посмотреть. И не один раз (я, правда, почти никогда не смотрел фильмы несколько раз). Здесь есть и тайны, и разгадки, и капелька фантастики в перемешку с мистикой, есть и мораль. Отличная игра актеров, закрученный, перемешанный, но все же стройный сюжет. И, что самое главное, он заставляет думать. Проще говоря - фильм прекрасен.
Смотреть однозначно.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 27.07.2010 в 11:33:16
Бондарчук_ИДата: Вторник, 27.07.2010, 13:02:02 | Сообщение # 2

интересный фильм но не более чем на один раз. оригинальная концовка, н оне понятна мотивация братьев. жить одной жизню, заради фокусов? бред.
а так стоит посмотреть, но в не ровень другим фильмам например таким как Операция Ы или других шедевров, ну пусть даже Титаник

Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Вторник, 27.07.2010, 13:02:16

Сообщениеинтересный фильм но не более чем на один раз. оригинальная концовка, н оне понятна мотивация братьев. жить одной жизню, заради фокусов? бред.
а так стоит посмотреть, но в не ровень другим фильмам например таким как Операция Ы или других шедевров, ну пусть даже Титаник

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 27.07.2010 в 13:02:02
RobinGoodДата: Вторник, 27.07.2010, 13:12:46 | Сообщение # 3
Смотритель на пенсии
-РЕН-т-ГЕН-, ну вы взяли сравнение, конечно, с "Операцией Ы". Фильмы сняты не то что в разное время, но о разных временах и в разных жанрах.
А "Титаник"... лично мне он не по душе.
Готов спорить и бороться - это фильм отличный.

Анатолий Смакаев

Сообщение-РЕН-т-ГЕН-, ну вы взяли сравнение, конечно, с "Операцией Ы". Фильмы сняты не то что в разное время, но о разных временах и в разных жанрах.
А "Титаник"... лично мне он не по душе.
Готов спорить и бороться - это фильм отличный.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 27.07.2010 в 13:12:46
Бондарчук_ИДата: Вторник, 27.07.2010, 13:27:26 | Сообщение # 4

готов спорить и боротся чт офильм не ахти. (фильмы я перечилсялял для того чтобы показать что ему далеко до той режисерской работы что в них)

Сообщениеготов спорить и боротся чт офильм не ахти. (фильмы я перечилсялял для того чтобы показать что ему далеко до той режисерской работы что в них)

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 27.07.2010 в 13:27:26
VictorRДата: Вторник, 27.07.2010, 13:44:26 | Сообщение # 5
Миниатюра
Хороший фильм, мне понравился. Наглядно показывает, к чему может привести простая конкуренция.
Ведь не из-за смерти жены одного из друзей они готовы были друг друга прикончить. Это был так, повод.

А вот концовка удивила. Лично я ожидал, что всему будет рациональное объяснение, без фантастики.

Я не флудю, просто я разговорчивый!

СообщениеХороший фильм, мне понравился. Наглядно показывает, к чему может привести простая конкуренция.
Ведь не из-за смерти жены одного из друзей они готовы были друг друга прикончить. Это был так, повод.

А вот концовка удивила. Лично я ожидал, что всему будет рациональное объяснение, без фантастики.

Автор - VictorR
Дата добавления - 27.07.2010 в 13:44:26
SStalker_DolgaДата: Вторник, 27.07.2010, 14:03:04 | Сообщение # 6
Рассказ
Фильм смотрел прошлым летом, и он мне очень понравился. «Престиж» занял свое законное место в моей фильмотеке. С удовольствием когда-нибудь пересмотрю. Эмоции после первого просмотра били ключом, благодаря ему у меня родился один из рассказов. В общем, ничего плохого сказать не могу, только лестные отзывы))
А меня фантастическая концовка порадовала. Есть в этом во всем что-то таинственное и притягательное. Ведь у каждого у нас свои скелеты в шкафу. Пусть даже и в буквальном смысле.
Quote (VictorR)
Наглядно показывает, к чему может привести простая конкуренция. Ведь не из-за смерти жены одного из друзей они готовы были друг друга прикончить. Это был так, повод.

Ничего себе повод! Нет, конкуренция здесь не причем. Главный герой просто хотел не физически, а морально уничтожить своего бывшего друга, доказать, что он пустое место и превратить его жизнь в ад. В общем, поступить точно так же, как поступили с ним.

СообщениеФильм смотрел прошлым летом, и он мне очень понравился. «Престиж» занял свое законное место в моей фильмотеке. С удовольствием когда-нибудь пересмотрю. Эмоции после первого просмотра били ключом, благодаря ему у меня родился один из рассказов. В общем, ничего плохого сказать не могу, только лестные отзывы))
А меня фантастическая концовка порадовала. Есть в этом во всем что-то таинственное и притягательное. Ведь у каждого у нас свои скелеты в шкафу. Пусть даже и в буквальном смысле.
Quote (VictorR)
Наглядно показывает, к чему может привести простая конкуренция. Ведь не из-за смерти жены одного из друзей они готовы были друг друга прикончить. Это был так, повод.

Ничего себе повод! Нет, конкуренция здесь не причем. Главный герой просто хотел не физически, а морально уничтожить своего бывшего друга, доказать, что он пустое место и превратить его жизнь в ад. В общем, поступить точно так же, как поступили с ним.

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 27.07.2010 в 14:03:04
VictorRДата: Вторник, 27.07.2010, 14:14:00 | Сообщение # 7
Миниатюра
Поверь, конкуренты готовы вогнать друг друга в грязь без всяких там жён. Ведь лучшим может быть только один, так уж заведено.

Я не флудю, просто я разговорчивый!

СообщениеПоверь, конкуренты готовы вогнать друг друга в грязь без всяких там жён. Ведь лучшим может быть только один, так уж заведено.

Автор - VictorR
Дата добавления - 27.07.2010 в 14:14:00
RobinGoodДата: Вторник, 27.07.2010, 17:57:31 | Сообщение # 8
Смотритель на пенсии
SStalker_Dolga, если вспомнить, когда Энджер получил от Оливии дневник Бордена, он кинул такую фразу: "Плевать на Джулию". Так что здесь имеет место именно конкуренция, слепая одержимость идеей победить, стать лучшим.

Анатолий Смакаев

СообщениеSStalker_Dolga, если вспомнить, когда Энджер получил от Оливии дневник Бордена, он кинул такую фразу: "Плевать на Джулию". Так что здесь имеет место именно конкуренция, слепая одержимость идеей победить, стать лучшим.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 27.07.2010 в 17:57:31
SStalker_DolgaДата: Вторник, 27.07.2010, 18:21:41 | Сообщение # 9
Рассказ
RobinGood, да, но после чего он стал одержим этой конкуренцией? Энджер сломался. До этого дело было именно в Джулии, а потом... потом потеряло всякий смысл. Он меняется, теряет всякий смысл и движим лишь одной целью. Согласен, подобные черты характеры заложены в нем были изначально, но знаете, как говорят психологи - в каждом из нас дремлет маньяк, просто не в каждом человеке он когда-то просыпается. Точнее, его иногда, намеренно или нет, "будят" окружающие нас люди.
Ох, вы прямо меня вновь заразили этим фильмом biggrin Надо будет на днях обязательно пересмотреть!

СообщениеRobinGood, да, но после чего он стал одержим этой конкуренцией? Энджер сломался. До этого дело было именно в Джулии, а потом... потом потеряло всякий смысл. Он меняется, теряет всякий смысл и движим лишь одной целью. Согласен, подобные черты характеры заложены в нем были изначально, но знаете, как говорят психологи - в каждом из нас дремлет маньяк, просто не в каждом человеке он когда-то просыпается. Точнее, его иногда, намеренно или нет, "будят" окружающие нас люди.
Ох, вы прямо меня вновь заразили этим фильмом biggrin Надо будет на днях обязательно пересмотреть!

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 27.07.2010 в 18:21:41
C@шоkДата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:49:51 | Сообщение # 10
Повесть
Да, фильм потрясающий, просмотрел на днях, сегодня показывал сестре, просто нет слов, сюжет фантастический! Очень эмоциональный фильм, один из лучших, что я видел в жизни. И не согласен я с Игорем насчет того, что фильм одноразовый и слабый, как раз-таки наоборот! Один из тех, которые хочется смотреть, да и в общем-то Титаник испортил мне все отношение к Ди Каприо, мне он почему-то там так жутко не понравился, что долго не смотрел фильмы с ним, а потом только понял, как я ошибался, посмотрев Остров проклятых, Отступники и Начало...
И я считаю, что все же было все основано на конкуренции, так как вспомним разговор героев в раздевалке, когда они говорят об узле, которым следует завязать жену Роберта, и тут же Альфред доказывает, что лучше в этом разбирается, чем Роберт. Наверное, уже с этого момента начинается конкуренция. Следом, их воспитанник предлагает им сходить на представление какого-то китайца и заявил, что тот, кто первый разгадает тайну фокуса, получит возможность продемонстрировать, придуманный победителем, фокус. И тут же загадку разгадывает первым именно Альфред (как мы потом узнаем, он жил с подобным секретом). И вот когда Альфред допустил оплошность, понадеялся на свое мастерство и мастерство жены Роберта, тем самым его убив, у самого Роберта возникает, пока еще не видное, желание опустить Альфреда, доказать, что его жена погибла исключительно из-за своего соперника, и что тот вовсе не иллюзионист, но Альфред не признается и все, пошло-поехало... Роберт насильно пытается узнать правду и отстреливает пальцы Альфреду и портит фокус, тот в свою сначала уничтожает фокус с голубем, и дальше идет война исключительно за авторитет и первенство... И они допускают главную ошибку, Роберт забывает о смерти его жены, в свою очередь Альфред дает возможность брату убить Сару, сохраняя при этом секрет до последнего...

СообщениеДа, фильм потрясающий, просмотрел на днях, сегодня показывал сестре, просто нет слов, сюжет фантастический! Очень эмоциональный фильм, один из лучших, что я видел в жизни. И не согласен я с Игорем насчет того, что фильм одноразовый и слабый, как раз-таки наоборот! Один из тех, которые хочется смотреть, да и в общем-то Титаник испортил мне все отношение к Ди Каприо, мне он почему-то там так жутко не понравился, что долго не смотрел фильмы с ним, а потом только понял, как я ошибался, посмотрев Остров проклятых, Отступники и Начало...
И я считаю, что все же было все основано на конкуренции, так как вспомним разговор героев в раздевалке, когда они говорят об узле, которым следует завязать жену Роберта, и тут же Альфред доказывает, что лучше в этом разбирается, чем Роберт. Наверное, уже с этого момента начинается конкуренция. Следом, их воспитанник предлагает им сходить на представление какого-то китайца и заявил, что тот, кто первый разгадает тайну фокуса, получит возможность продемонстрировать, придуманный победителем, фокус. И тут же загадку разгадывает первым именно Альфред (как мы потом узнаем, он жил с подобным секретом). И вот когда Альфред допустил оплошность, понадеялся на свое мастерство и мастерство жены Роберта, тем самым его убив, у самого Роберта возникает, пока еще не видное, желание опустить Альфреда, доказать, что его жена погибла исключительно из-за своего соперника, и что тот вовсе не иллюзионист, но Альфред не признается и все, пошло-поехало... Роберт насильно пытается узнать правду и отстреливает пальцы Альфреду и портит фокус, тот в свою сначала уничтожает фокус с голубем, и дальше идет война исключительно за авторитет и первенство... И они допускают главную ошибку, Роберт забывает о смерти его жены, в свою очередь Альфред дает возможность брату убить Сару, сохраняя при этом секрет до последнего...

Автор - C@шоk
Дата добавления - 09.10.2011 в 00:49:51
МефистофельДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:20:36 | Сообщение # 11
Предложение
Quote (Бондарчук_И)
жить одной жизню, заради фокусов? бред.

И вовсе не бред!
У них есть цель - стать "лучшим". ДЛя достижения цели, как говорится, все средства хороши.
В то время создать такую иллюзию равно тому, что сейчас научиться стихией управлять!

Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.

жить одной жизню, заради фокусов? бред.

И вовсе не бред!
У них есть цель - стать "лучшим". ДЛя достижения цели, как говорится, все средства хороши.
В то время создать такую иллюзию равно тому, что сейчас научиться стихией управлять!

Автор - Мефистофель
Дата добавления - 13.02.2012 в 12:20:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz