Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:01:13 | Сообщение # 1
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Замолкли звуки оркестрона, и положил свою трубу скрипач, Увел с манежа дрессировщик слона, с которого он мог упасть Затихли крики бис и браво, не слышно и аплодисментов мне, Сижу я на краю провала и я устал, как все осточертело мне.
Сниму противный мне колпак, он сильно ноги трет, Сотру с лица белила, краски - маску, Сотру такой противный мне улыбку – рот. Сотру глаза, будь прокляты те сказки, что мне читал отец, мой идиот.
Что цирк, успех неотделимые понятья, они всегда по жизни поруку идут Не вижу что-то я здесь счастья, я бедный клоун, мне не место тут, Хотя как посмотреть, под маской мир такой не так уж плох, Когда я в темноте сарая или подвала вашу жизнь вдруг оборву.
Пускай смеется днем противный мне и честно безразличный люд, Смотрю я в их глаза, и честно отрабатывая хлеб, смеюсь, Но, ваши взгляды я навек запоминаю, из ряда в ряд я жертву выбираю, Кого сегодня в цирк никто не провожал, Того я на века в свой клоунский колпак поймал.
Дата: Суббота, 08.01.2011, 11:16:42 | Сообщение # 6
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Завтра доделаю, пока переваял первое четверостишье.
Замолкли звуки оркестрона и отложил свой инструмент скрипач, А уходить в гримерку неохота, словно на эшафот меня ведет палач Сижу я на краю провала и я устал, и вижу свой манеж во сне. Затихли крики бис и браво, не слышно апплодисментов мне,
Сниму противный мне колпак, он сильно ноги трет, Сотру с лица белила, краски - маску, Сотру такой противный мне улыбку – рот. Сотру глаза, будь прокляты те сказки, что мне читал отец, мой идиот.
Что цирк, успех неотделимые понятья, они всегда по жизни поруку идут Не вижу что-то я здесь счастья, я бедный клоун, мне не место тут, Хотя как посмотреть, под маской мир такой не так уж плох, Когда я в темноте сарая или подвала вашу жизнь вдруг оборву.
Пускай смеется днем противный мне и честно безразличный люд, Смотрю я в их глаза, и честно отрабатывая хлеб, смеюсь, Но, ваши взгляды я навек запоминаю, из ряда в ряд я жертву выбираю, Кого сегодня в цирк никто не провожал, Того я на века в свой клоунский колпак поймал.
Добавлено (08.01.2011, 11:16) --------------------------------------------- Замолкли звуки оркестрона и отложил свой инструмент скрипач, А уходить в гримерку неохота, словно на эшафот меня ведет палач Сижу я на краю провала и я устал, и вижу свой манеж во сне. Затихли крики бис и браво, не слышно апплодисментов мне,
Сниму противный мне колпак, он сильно ноги трет, Сотру с лица белила, краски - маску, И уберу такой противный мне улыбку – рот. Сотру глаза, будь прокляты те сказки, что мне читал отец мой идиот.
Мол цирк, успех неотделимые понятия, они всегда по жизни поруку идут Но что-то я не вижу здесь счастья, я бедный клоун. Мне не место тут, Хотя как посмотреть, под маской мир такой не так уж плох, Когда я в темноте сарая или подвала вашу жизнь вдруг оборву.